Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaVS
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 18:40Сообщений: 33Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 20:57 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня вариантов несколько. Главное 3-4 мясных компонента (говядина, свинина, курятина, почки) в сыром, копченом, сосисочном виде. Грибы сушеные, маринованные, замороженные. Маринованные огурчики. А уже в тарелку маслинки, лимончик, сметана. Говорят, в классическом рецепте нет картошки, но я без нее не могу. Добавляю сухие овощи и томатный соус. И сахар обязательно. Можно свежий перец. Люблю чтобы вкус был остро-кисло-сладкий.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 21:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaVS писал(а): У меня вариантов несколько. Главное 3-4 мясных компонента (говядина, свинина, курятина, почки) в сыром, копченом, сосисочном виде. Грибы сушеные, маринованные, замороженные. Маринованные огурчики. А уже в тарелку маслинки, лимончик, сметана. Говорят, в классическом рецепте нет картошки, но я без нее не могу. Добавляю сухие овощи и томатный соус. И сахар обязательно. Можно свежий перец. Люблю чтобы вкус был остро-кисло-сладкий. Да, в моем тоже картошки нет, и грибов тоже. Хотя ела грибную солянку - но не переняла опыт, вкус не такой, как на чисто мясной основе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 00:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Девчонки, на форуме целый раздел отведен готовке, а эта тема не о рецептиках!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 00:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А многое ли можно свернуть на роботу, ведь некоторые плачут, что не успевают через роботу, а некоторые делают дело и все?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 11:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я не плачу, однак дійсно, через свою роботу, а точніше, через час, який я витрачаю на неї і на дорогу, дуже мало чого встигаю робити вдома. Мені повезло, що живемо ми з мамою, а як би жили з чоловіком окремо, то я уявлення не маю, коли б усе робила 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 11:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Все еще зависит до которого времени вы работаете!!!Я раньше через день работала до 22.00 так в такие дни конечно ничего не хотелось делать да и времени не было...теперь рабочий день до 18.00, пока доберусь домой 19.....и просто куча времени чтобы все переделать...стараюсь каждый день делать влажную уборку..
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 11:53 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну, на щоденне вологе прибирання мене точно не вистачить)))) Я навіть як би ніде не працювала, то дуже сумніваюся, що мала б бажання кожного дня мити підлогу по всьому будинку 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 12:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Возможно у вас большой дом...то тогда точно сил не хватит....а у меня квартира однокомнатная....так что сил полно!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 12:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
каждодневная влажная уборка и не для меня тоже... да и смысла в ней не вижу. Мы снимаем двушку, и в течение дня никого нет дома, сходимся только к вечеру. Мне в холодное время уборки раз в неделю с головой, летом - дважды в неделю мою все полы. Ну, не без того, чтобы где-то подмести, убрать кошкин туалет, пыль вытереть. Но каждый день уборка - это слишком...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2013, 12:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
так ничего сложного в этом нет....ведь не успевает скапливаться пыль...просто провожу везде влажной салфеткой...а по поводу пола люблю ходить босая...так чистый пол это необходимость!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2013, 12:55 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я все равно не могу ходить босиком по квартире, и потом завалиться на кровать. Как бы ни был вымыт пол, как бы ни было чисто - я брезгую заносить в постель босые ноги с пола 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2013, 13:15 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А никто и не говорит на постель...телевизор смотреть или книжку почитать для этого у меня уголок есть, или кресло...а перед сном душ и тапочки...я ж не всегда босая хожу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 13:19 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я тоже люблю походить босяком. Но у нас в квартире холодный полк, а я к тому же и мерзлячка. Так что хожу в тапочках. Но когда приезжаю к родителям - то о тапках забываю на пару дней - так приятно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2013, 17:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): А никто и не говорит на постель...телевизор смотреть или книжку почитать для этого у меня уголок есть, или кресло...а перед сном душ и тапочки...я ж не всегда босая хожу... У меня когда мы дома поход на кровать может случиться в самый непредсказуемый момент  поскольку никакого порядка действий не может быть - то я решила просто ходить в тапочках. Хотя летом когда помою полы - хожу и босая )
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2013, 20:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я теж вдома босою ніколи не ходжу і це зовсім не пов"язано з тим, що у мене щодня не робиться вологе прибирання будинку. Просто я звикла завжди ходити у кімнатних тапочках - так комфортніше, тепліше і гігієнічніше.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 21:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): каждодневная влажная уборка и не для меня тоже... да и смысла в ней не вижу. Мы снимаем двушку, и в течение дня никого нет дома, сходимся только к вечеру. Мне в холодное время уборки раз в неделю с головой, летом - дважды в неделю мою все полы. Ну, не без того, чтобы где-то подмести, убрать кошкин туалет, пыль вытереть. Но каждый день уборка - это слишком... Я когда была в декрете, убиралась каждый день, особенно важно это когда маленький ребенок, а когда начинает ходить делает по дому беспорядок
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2013, 21:04 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
вот я тоже склоняюсь к тому, что буду так блюсти чистоту только с появлением первенца - тогда действительно нет предела уборкам, и чем больше тем лучше! Так как детки частенько тянут с пола все в рот, или вобще пробуют на вкус плинтус - и за всем не уследишь, я это по племяшке помню )
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2013, 05:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): Все еще зависит до которого времени вы работаете!!!Я раньше через день работала до 22.00 так в такие дни конечно ничего не хотелось делать да и времени не было...теперь рабочий день до 18.00, пока доберусь домой 19.....и просто куча времени чтобы все переделать...стараюсь каждый день делать влажную уборку.. Не понимаю как вообще можно такие графики выдерживать... Я до 17 работаю, ну могу еще немного задержаться. Но приходим домой, то сначала приготовить-поужинать, потом чайку попить - и уже почти 8 вечера. А еще ж и посуду потом помыть, и на завтрак что- то придумать, и в интернет заглянуть. Так что и времени и сил остается в лучшем случае на что-то либо подмести, либо подстирать по мелочи. А глобальная уборка каждый день - это убийство. Разве что если сидеть дома и вообще больше ни о чем не думать
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 апр 2013, 20:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а если к этому всему прибавить еще постоянные занятия спортом и вторую работу - то становится вобще тяжело. Хотя, может я так просто себя оправдываю, точнее свое нежелание ежедневного марафона с тряпкой )) Я тут плинтусы повыдраивала с щеткой вдобавок к стандартной уборке - так уже считаю себя героиней 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 апр 2013, 04:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): а если к этому всему прибавить еще постоянные занятия спортом и вторую работу - то становится вобще тяжело. Хотя, может я так просто себя оправдываю, точнее свое нежелание ежедневного марафона с тряпкой )) Я тут плинтусы повыдраивала с щеткой вдобавок к стандартной уборке - так уже считаю себя героиней  Я посоянно более-менее спортом заималась только в школьные годы, когда после уроков полдня свободных было да и по дому мало что от меня зависело. А сейчас если мне еще и вторую работу добавить (не на дому, а чтоб на нее тоже ходить), то на уборку я бы обращала внимание только на выходных. Правда еще зависит от того какого характера работа, сколько именно физических сил забирает.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|