Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 17:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я тоже иногда готовлю по рецептам из интернета или журналов. Раз на раз не приходится. Бывает блюдо получается очень вкусным и не хуже чем на фото, а бывает просто переведенные продукты и есть невозможно. Но я не расстраиваюсь - на ошибках учатся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 18:08 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
От я згадала, що всетаки були в мене і дуже вдалі експерименти з інтернетом. Наприклад, піца. Раніше я її ніколи сама не пекла, а от завдяки рецепту з інету вийшла дуже смачна.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 19:54 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я люблю из интернета брать какие-то рецепты нестандартных блюд, которые у нас не в обиходе. Та же бастурма например, или вот училась делать настоящие чебуреки, чтоб по традиционному рецепту, майонез или там, пасочки. Очень нравятся некоторые сайты любителей, которые выставляют свои рецепты с подробной инструкцией и фото к каждому этапу. Просто и удобно по ним готовить даже сложные блюда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 00:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Девочки, разве тема о том откуда вы берете рецепты относится к теме " А хорошая ли вы хозяйка?"? Я не уверенна, что я абсолютно хорошая хозяйка, вижу свои недоработки, то люстра в пыли, то вещи не там лежат, но я, увы, всего не успеваю.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 00:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Екатерина1987 писал(а): От я згадала, що всетаки були в мене і дуже вдалі експерименти з інтернетом. Наприклад, піца. Раніше я її ніколи сама не пекла, а от завдяки рецепту з інету вийшла дуже смачна. Заінтригували. Скидайте цей рецепт у відповідну тему. Здається, у нас є тема про піцу
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 12:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Зефирка писал(а): Девочки, разве тема о том откуда вы берете рецепты относится к теме " А хорошая ли вы хозяйка?"? Я не уверенна, что я абсолютно хорошая хозяйка, вижу свои недоработки, то люстра в пыли, то вещи не там лежат, но я, увы, всего не успеваю. Вот и у меня так. Вроде и стараюсь-стараюсь, а увы все не успеваю. Каждое утро встаю и планирую на вечер - то вещи сложить, то вазон пересадить и т.п. А вечером приду с работы - ужин приготовлю и сил уже не на что нет. А еще эта неделя с постоянными переменами погоды - настроения что-то делать вообще нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 мар 2013, 12:54 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Екатерина1987 писал(а): От я згадала, що всетаки були в мене і дуже вдалі експерименти з інтернетом. Наприклад, піца. Раніше я її ніколи сама не пекла, а от завдяки рецепту з інету вийшла дуже смачна. Я, кстати, тоже почерпнула рецепт пиццы на сковородке под крышкой именно из Контакта. У подружки был репост, я зашла на страничку рецепта, а там сотни отзывов "вкусно, легко" и т.д. Пришла домой и сама попробовала - и вышло просто супер. У меня это тоже вариант, когда рецепт, взятый из интернета, оправдал себя полностью. Вот, написала, теперь думаю про пиццу... время-то к обеду 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 20:45 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Може не дуже в тему, але мені піца на сковороді якраз і не дуже сподобалася. а може я щось не так робила, бо вона вийшла ніби жива і дуже жирна, ледь її доїли.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 20:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
у меня тоже как какой-то оладушек с начинкой ) да и состав сомнительный - майонез в тесто... муж съел, я не смогла. Так что остаюсь верной своему рецепту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 мар 2013, 06:11 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): у меня тоже как какой-то оладушек с начинкой ) да и состав сомнительный - майонез в тесто... муж съел, я не смогла. Так что остаюсь верной своему рецепту. А я уже несколько раз делала. Правда майонеза в тесто не ложила, так как небыло дома да и только для теста покупать нет смысла, просто кефира чуть больше дала. В принципе действительно оладушек выходит, а не классическая пицца, но так как я оладушки люблю, то мне и такой вариант понравился. И была она у меня совсем не жирная. Я только поначалу самую малость масла на сковородку лила, а больше там жира и нету
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 10:45 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сьогодні напланувала багато чого приготувати, а то вже пару днів чимось перебиваємося з чоловіком. Буду робити вареники і пісні кекси, а то вже починаю відчувати себе не хазяйкою.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 12:07 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
хозяюшка )) а я сегодня сделаю наваристый борщик решила сделать, а то холода и к нам дошли, хочется такого блюда, а не супчика
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 12:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
От дійсно борщу чомусь хочеться в холодну пору року, а влітку, коли жарко, то добре йдуть якісь легенькі овочеві супчики. особливо люблю з свіжої капусти з зеленим горошком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 16:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мы с милым любим борщ в любое время года, только я красный, а она зеленый)
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 16:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я зеленый борщ варю только со щавлем. А родители варят со свежей крапивой. А я с детства внушила, что та крапива щиплет мне горло, и мне так кажется до сих пор. 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 17:30 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Екатерина1987 писал(а): От дійсно борщу чомусь хочеться в холодну пору року, а влітку, коли жарко, то добре йдуть якісь легенькі овочеві супчики. особливо люблю з свіжої капусти з зеленим горошком. А как Вы варите со свежей капусты? Я капустку только в борщь, ну и в свой диетический суп брокколи вместо картошки....
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaVS
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 18:40Сообщений: 33Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 20:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): хозяюшка )) а я сегодня сделаю наваристый борщик решила сделать, а то холода и к нам дошли, хочется такого блюда, а не супчика Слюнка потекла! Еще соляночка мясная в холода хорошо идет. Никого не обидела из постящихся, надеюсь?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 20:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
про солянку в точку ) вот ем сейчас свой бульончик с куриной печенью, и так горько на душе 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2013, 20:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaVS писал(а): ElenaS писал(а): хозяюшка )) а я сегодня сделаю наваристый борщик решила сделать, а то холода и к нам дошли, хочется такого блюда, а не супчика Слюнка потекла! Еще соляночка мясная в холода хорошо идет. Никого не обидела из постящихся, надеюсь? Соляночка - супер! мы дома делаем на разных видах копченой колбасы, а в нее оливки и огурчики добавляем. И обычно столько начинки ложим, что очень мало остается бульона, выходит почти как жаркое, но все-равно вкусно. Хотя как по мне - больше не солянка, а кислянка выходит.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 20:42 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а): ElenaVS писал(а): ElenaS писал(а): хозяюшка )) а я сегодня сделаю наваристый борщик решила сделать, а то холода и к нам дошли, хочется такого блюда, а не супчика Слюнка потекла! Еще соляночка мясная в холода хорошо идет. Никого не обидела из постящихся, надеюсь? Соляночка - супер! мы дома делаем на разных видах копченой колбасы, а в нее оливки и огурчики добавляем. И обычно столько начинки ложим, что очень мало остается бульона, выходит почти как жаркое, но все-равно вкусно. Хотя как по мне - больше не солянка, а кислянка выходит. А мясо вобще не кладете? Мы готовим солянку мясную, там основа кубики мяса, обжаренные и в воду, а уже потом жарится колбасы, копчености, ну и заправка параллельно.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|