Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 16:59 Re: Роды с мужем?
Camilla писал(а): Мой муж меня бы отвлекал - я бы очень за него беспокоилась, как ему смотреть на мои "мучения"))) Сначала думали рожать вместе, но когда меня начали спускать в родзал из палаты, решила его не торопить с приездом) Если хороший врач и персонал, то наличие мужа рядом как бы и необязательно. Но если сомневаетесь, пусть будет поблизости для поддержки  Согласна, я конечно в принципе только за то, чтоб рожать с мужем, так как доверять врачам на все 100% все равно нельзя, но тут нужно понимать как муж будет реагировать на все это, если он боится крови и т.д., так конечно не стоит тянуть его и заставлять идти рожать вместе, да и если он очень восприимчивый и это может в подальшом как-то отразиться плохо на ваших взаимоотношениях, так конечно лучше чтоб он ждал пока его не позовут
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Юнна
Я на пару минут
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 18:38 Сообщений: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 18:50 Re: Роды с мужем?
Я рожала с мужем.. точнее он со мной) За 9 месяцев ожидания, я конкретно настроила его на будущий процесс  И знаете, его слезы счастья при виде нашего родившегося сыночка... а для меня поддержки во время родов.. нет ничего дороже!! Я б всем посоветовала рожать с мужьями!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Camilla
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 22:24Сообщений: 546Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 22:03 Re: Роды с мужем?
Все люди разные. Вам повезло с совместными родами. Но в теме уже писали, что некоторые мужья на своих жен после совместных родов не смотрят как на женщин. Универсального сценария родов нет. Я тоже мужа всю беременность к совместным родам готовила. Но он был счастлив, что на них не попал. И я была этому очень рада.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 22:06 Re: Роды с мужем?
Подруга недавно рожала, был муж, сказал, что после увиденного ни чуть не брезгует женой и понимает на сколько ей было сложно и на сколько она сильная. У них настоящая любовь, а при такой никаких плохих последствий просто не может быть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Camilla
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 22:24Сообщений: 546Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2013, 11:14 Re: Роды с мужем?
ИМХО настоящая любовь у каждого своя. думаю что мужья которые не хотят присутствовать на родах ничуть не меньше любят своих жен. это какое-то специфическое мировосприятие должно быть чтобы смотреть на этот процесс. я сама рожала, но посмотреть на роды другого человека - увольте. до сих пор передергивает при просмотре учебных фильмов про роды.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2013, 13:22 Re: Роды с мужем?
Однозначно, если муж не хочет быть с вами при родах, не нужно ему говорить, мол ты меня не любишь, я соглашусь с постом Camilla.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2013, 14:03 Re: Роды с мужем?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2013, 14:08 Re: Роды с мужем?
муж моей сестры был на родах, и мы почему-то всей семьей уверены, что на пользу ему и их отношениям это не пошло...с тех пор их семейная жизнь постепенно портилась, и они теперь в разводе. Я не говорю, что все случилось из-за его присутствия тогда, но то, что в его голове произошел психологический переворот - факт. Думаю, реакцию мужчины на подобный опыт не предугадаешь. Я бы не хотела, чтоб мой муж присутствовал на родах. Это таинство женщины.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2013, 16:40 Re: Роды с мужем?
Мне кажется что муж должен сам для себя решить хочет он того или нет, про это тему даже не поднимать...вот когда спросит врач будет ли муж присутствовать на родах...пусть тогда сам отвечает!!....
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2013, 16:52 Re: Роды с мужем?
ElenaS писал(а): муж моей сестры был на родах, и мы почему-то всей семьей уверены, что на пользу ему и их отношениям это не пошло...с тех пор их семейная жизнь постепенно портилась, и они теперь в разводе. Я не говорю, что все случилось из-за его присутствия тогда, но то, что в его голове произошел психологический переворот - факт. Думаю, реакцию мужчины на подобный опыт не предугадаешь. Я бы не хотела, чтоб мой муж присутствовал на родах. Это таинство женщины. И я считаю, что муж при родах не должен присуствовать. Женщина должна для своего мужчины всегда оставаться желанной, красивой и сексуальной. А какая сексуальность при родах??? Если вам очень нужна поддержка родного человека, то попросите об этом маму, сестру, лучшую подругу. Хотя я еще не рожала, и возможно когда придет мой час, мое мнение еще поменяется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2013, 17:16 Re: Роды с мужем?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2013, 17:18 Re: Роды с мужем?
ну, я не думаю, что мужчина должен видеть в женщине только красоту и сексуальность. Об обратной стороне медали лучше тоже не забывать, дело не в этом. Просто, к примеру, я увидела свою маму через 10 мин после серьезной операции - и это оставило неизгладимый шрам у меня в душе, это было такое потрясение что вот уже спустя год я помню запах послеоперационной палаты, я помню это лицо, которое я не сразу узнала, это ШОК. Я думаю, то же самое примерно испытывает и мужчина, который смотрит на роды... Пройдя подобное нервное потрясение, я не пожелала бы его своему любимому. Потому что кто знает, как это отразится на психике.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 15:19 Re: Роды с мужем?
Galo4ka писал(а): ElenaS писал(а): муж моей сестры был на родах, и мы почему-то всей семьей уверены, что на пользу ему и их отношениям это не пошло...с тех пор их семейная жизнь постепенно портилась, и они теперь в разводе. Я не говорю, что все случилось из-за его присутствия тогда, но то, что в его голове произошел психологический переворот - факт. Думаю, реакцию мужчины на подобный опыт не предугадаешь. Я бы не хотела, чтоб мой муж присутствовал на родах. Это таинство женщины. И я считаю, что муж при родах не должен присуствовать. Женщина должна для своего мужчины всегда оставаться желанной, красивой и сексуальной. А какая сексуальность при родах??? Если вам очень нужна поддержка родного человека, то попросите об этом маму, сестру, лучшую подругу. Хотя я еще не рожала, и возможно когда придет мой час, мое мнение еще поменяется. Это уже решение мужа, когда рожала моя подруга ее муж однозначно сказал, что пойдет на роды и не пожалел.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 15:30 Re: Роды с мужем?
ElenaS писал(а): ну, я не думаю, что мужчина должен видеть в женщине только красоту и сексуальность. Об обратной стороне медали лучше тоже не забывать, дело не в этом. Просто, к примеру, я увидела свою маму через 10 мин после серьезной операции - и это оставило неизгладимый шрам у меня в душе, это было такое потрясение что вот уже спустя год я помню запах послеоперационной палаты, я помню это лицо, которое я не сразу узнала, это ШОК. Я думаю, то же самое примерно испытывает и мужчина, который смотрит на роды... Пройдя подобное нервное потрясение, я не пожелала бы его своему любимому. Потому что кто знает, как это отразится на психике. Так не обов"язково бути чоловіку саме в той момент, коли народжуватиметься дитина. А підтримати дружину під час схваток, я гадаю, не завадило б жодному чоловіку. Пам"ятаю в той період себе, мій чоловік, дізнавшись, що у мене уже почалися схватки, швиденько поспішив утекти, залишивши мене сам на сам із болем, а мені так була потрібна саме його присутність 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 15:51 Re: Роды с мужем?
Я не знаю, как правильно. С одной стороны, не хочется, чтоб у мужа была психологическая травма, а с другой - женщине в такие моменты так нужна поддержка... Да и пара лишних внимательных глаз при родах не помешают. Сколько сейчас показывают случаев в новостях, что если бы не муж, который присутствовал при родах и наблюдал за действиями врачей, то не факт, что мама и ребенок оставались бы живыми.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2013, 17:40 Re: Роды с мужем?
Софья писал(а): ElenaS писал(а): ну, я не думаю, что мужчина должен видеть в женщине только красоту и сексуальность. Об обратной стороне медали лучше тоже не забывать, дело не в этом. Просто, к примеру, я увидела свою маму через 10 мин после серьезной операции - и это оставило неизгладимый шрам у меня в душе, это было такое потрясение что вот уже спустя год я помню запах послеоперационной палаты, я помню это лицо, которое я не сразу узнала, это ШОК. Я думаю, то же самое примерно испытывает и мужчина, который смотрит на роды... Пройдя подобное нервное потрясение, я не пожелала бы его своему любимому. Потому что кто знает, как это отразится на психике. Так не обов"язково бути чоловіку саме в той момент, коли народжуватиметься дитина. А підтримати дружину під час схваток, я гадаю, не завадило б жодному чоловіку. Пам"ятаю в той період себе, мій чоловік, дізнавшись, що у мене уже почалися схватки, швиденько поспішив утекти, залишивши мене сам на сам із болем, а мені так була потрібна саме його присутність  Ну, если так, то я тоже за! Схватки я так понимаю могут длиться долго - конечно в одиночестве быть тяжело в это время... Когда меня хватали приступы болей, такие что не могла спокойно даже лежать, корчилась на кровати - то муж был рядом оба случая. Лежал, и обнимал, бегал лекарства мешал. Так что я знаю, насколько это важно в такие моменты быть не одной 
|
Вернуться к началу |
|
|
Fro
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 11:57 Сообщений: 3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2013, 12:04 Re: Роды с мужем?
Наблюдать роды - это ОЧЕНЬ тяжелое испытание для мужчины, для любящего мужчины - вдвойне. Так что если ваш партнер оказался на это способен и это не сказалось позже на его отношении к вам негативно - поздравляю, дорожите таким мужем!
_________________ Cказать человеку "я люблю тебя" - значит сказать "ты никогда не умрёшь".
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2013, 14:32 Re: Роды с мужем?
Согласна, что во время схваток очень нужна чья-то поддержка, даже не представляю как можно в это время в палате находится одной, мед персонал все время же не сидит с тобой, а заходит каждые минут 15 наверное, а у тебя сумасшедшая боль и поговорить даже не с кем...а массаж кто поделает как не муж?))если уж партнер такой восприимчивый то и правда просто выйдет во время самих родов, а потом его позовут
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 07 май 2013, 23:31 Re: Роды с мужем?
Fro писал(а): Наблюдать роды - это ОЧЕНЬ тяжелое испытание для мужчины, для любящего мужчины - вдвойне. Так что если ваш партнер оказался на это способен и это не сказалось позже на его отношении к вам негативно - поздравляю, дорожите таким мужем! А из-за чего должно появится негативное отношение? Что-то я не понимаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 10 май 2013, 14:58 Re: Роды с мужем?
Наверное имеется ввиду что мужчина может посмотреть туда куда не нужно, и у него может появиться отвращение к своей женщине. Но у нас ничего подобного не было, наоборот полюбил меня заново и крепче за мои мучения;)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|