Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kleo
Я на пару минут
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 21:52Сообщений: 49Откуда: ЗапорожьеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2013, 21:33 Re: Роды с мужем?
Когда мы узнали о беременности мой муж сказал, что пойдет рожать со мной. Это был анекдот месяца  Потом в течении остальных восьми месяцев я так свыклась с этой его затеей, что она мне не казалась такой безрассудной. Мой дорогой не захотел тут комментировать свои эмоции  но сказал, что если судьбой будет дано - второй раз пойдет обязательно.
_________________ Как хочется порой положить лимон не в чай, а ..... в швейцарский банк.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 18:28 Re: Роды с мужем?
Я отрицательно отношусь....Так как считаю..это очень интимной вещью..Это тоже самое как бы муж присутствовал на операции скажем удаления аппендицита..Зачем оно надо???Все мы люди, у каждого реакция на определенные вещи разная..Ну это опять же таки мое мнение))) 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 18:44 Re: Роды с мужем?
а я думаю так - захочет сам - пойдет, не выкажет такого желания - я не буду его с собой тянуть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 18:45 Re: Роды с мужем?
Все действительно зависит от мужского восприятия родов. Понятное дело, что не все храбрецы и герои. Главное, наверное, если мужчина сам заявил, что хочет присуствовать на родах, увидеть рождение своего малыша , и вы тоже в принципе не против - то почему бы и нет. Но насильно на роды никого тащить не надо. Думаю, что если мужчина сомневается, готов он к такому или нет, то лучше не стоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 18:56 Re: Роды с мужем?
вообще интересно, а что делает мужчина на родах жены? Медпомощь он оказать не может. Что, просто сидит рядом и держит жену за руку? Или где-то в сторонке мнется все то время, пока идет процесс?
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 18:59 Re: Роды с мужем?
Танюшик писал(а): Все действительно зависит от мужского восприятия родов. Понятное дело, что не все храбрецы и герои. Главное, наверное, если мужчина сам заявил, что хочет присуствовать на родах, увидеть рождение своего малыша , и вы тоже в принципе не против - то почему бы и нет. Но насильно на роды никого тащить не надо. Думаю, что если мужчина сомневается, готов он к такому или нет, то лучше не стоит. Ну да...если бы мой заявил, я б конечно была не против...но не заявлял такого желания)))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 18:59 Re: Роды с мужем?
ElenaS писал(а): а я думаю так - захочет сам - пойдет, не выкажет такого желания - я не буду его с собой тянуть. А я бы была против,чтобы муж присутствовал на родах.Я боюсь,что после увиденного у него появится какое-то отвращение к сексу после родов.Это, кстати, подверждается учеными.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 21:28 Re: Роды с мужем?
ElenaS писал(а): вообще интересно, а что делает мужчина на родах жены? Медпомощь он оказать не может. Что, просто сидит рядом и держит жену за руку? Или где-то в сторонке мнется все то время, пока идет процесс? Я дуже хотіла, щоб мій чоловік був присутнім на перших пологах, він відмовився (утік  ). Зараз моя думка не змінилася, як би мені трапилася б можливість ще раз народжувати, я знову просила б про це чоловіка. Ви не уявляєте, як потрібно, щоб в такий момен поряд була близька людина... І те, що чоловік сидить поряд і просто тримає за руку - дуже важливо, принаймі мені на пологах цього бракувало...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 23:59 Re: Роды с мужем?
Софья писал(а): Я дуже хотіла, щоб мій чоловік був присутнім на перших пологах, він відмовився (утік  ). Зараз моя думка не змінилася, як би мені трапилася б можливість ще раз народжувати, я знову просила б про це чоловіка. Ви не уявляєте, як потрібно, щоб в такий момен поряд була близька людина... І те, що чоловік сидить поряд і просто тримає за руку - дуже важливо, принаймі мені на пологах цього бракувало... Я это прочувствовала, когда мучительно ходила обследоваться к врачам, и в каждом кабинете выслушивала кошмары... и вот знаете, точно бы расклеилась, если бы не постоянное присутствие рядом близкого человека. А роды - это наверно вообще апогей таких чувств, нужды в присутствии половинки. А это не опасно, что при родах присутствует не медработник? Все-таки же должна быть стерильность, как это обеспечивают?
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 10:21 Re: Роды с мужем?
Софья писал(а): ElenaS писал(а): вообще интересно, а что делает мужчина на родах жены? Медпомощь он оказать не может. Что, просто сидит рядом и держит жену за руку? Или где-то в сторонке мнется все то время, пока идет процесс? Я дуже хотіла, щоб мій чоловік був присутнім на перших пологах, він відмовився (утік  ). Зараз моя думка не змінилася, як би мені трапилася б можливість ще раз народжувати, я знову просила б про це чоловіка. Ви не уявляєте, як потрібно, щоб в такий момен поряд була близька людина... І те, що чоловік сидить поряд і просто тримає за руку - дуже важливо, принаймі мені на пологах цього бракувало... Ну это уже такое дело..Просто каждый человек сугубо индивидуален....Может он испугался....Или еще что-то..Это такая интимная вещь...Если человек сам не хочет, мне кажется, лучше его и не упрашивать....Есть врачи, есть пациент, все..других людей быть не должно..А как раньше все рожали без мужей..и все нормально было...Ну а вы и так можете чувствовать его поддержку..Даже если его физически нет рядом)Ну это уже сугубо лично дело каждого...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 12:45 Re: Роды с мужем?
ElenaS писал(а): вообще интересно, а что делает мужчина на родах жены? Медпомощь он оказать не может. Что, просто сидит рядом и держит жену за руку? Или где-то в сторонке мнется все то время, пока идет процесс? Он то,конечно,ничем не поможет,это разве что для того,чтобы жена ощущала моральную поддержку.Если ей так легче,то почему бы и нет и не обязательно что-то делать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 13:19 Re: Роды с мужем?
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): вообще интересно, а что делает мужчина на родах жены? Медпомощь он оказать не может. Что, просто сидит рядом и держит жену за руку? Или где-то в сторонке мнется все то время, пока идет процесс? Он то,конечно,ничем не поможет,это разве что для того,чтобы жена ощущала моральную поддержку.Если ей так легче,то почему бы и нет и не обязательно что-то делать. А что, моральная поддержка - это мало? Мне, например, было гораздо легче рожать из-за присутствия любимого рядом. Отчасти, мы рожаем ребенка не только для себя и сам процесс рождения важен для двоих.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 14:19 Re: Роды с мужем?
Груша писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): вообще интересно, а что делает мужчина на родах жены? Медпомощь он оказать не может. Что, просто сидит рядом и держит жену за руку? Или где-то в сторонке мнется все то время, пока идет процесс? Он то,конечно,ничем не поможет,это разве что для того,чтобы жена ощущала моральную поддержку.Если ей так легче,то почему бы и нет и не обязательно что-то делать. А что, моральная поддержка - это мало? Мне, например, было гораздо легче рожать из-за присутствия любимого рядом. Отчасти, мы рожаем ребенка не только для себя и сам процесс рождения важен для двоих. Мне кажется,мне будет только хуже от того,что кто-то из близких людей будет сидеть и смотреть на мои страдания и наблюдать весь этот процесс.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 14:23 Re: Роды с мужем?
А что, моральная поддержка - это мало? Мне, например, было гораздо легче рожать из-за присутствия любимого рядом. Отчасти, мы рожаем ребенка не только для себя и сам процесс рождения важен для двоих.[/quote] Мне кажется,мне будет только хуже от того,что кто-то из близких людей будет сидеть и смотреть на мои страдания и наблюдать весь этот процесс.[/quote] Вот вот..я с Вами совершенно согласна))))Зачем кому то видеть, что мне больно??кроме специалистов, которые видят это каждый день)))издержки работы..А мужу совсем необязательно..Ну это тоже самое, чтоб они брали нас на войну..тьху..тьху..тьху....Чтоб мы их морально поддерживали 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 17:31 Re: Роды с мужем?
Дякувати Богу, зараз мирний час і наші чоловіки не воюють... Да й якщо говорити про війни, то роль жінок у них не мало важлива... при чому жінки також уміють брати зброю до рук та воювати... І особисто я хотіла, щоб чоловік був присутнім на пологах не для того, щоб він дивився на мої страждання, а для того, щоб він міг мене підтримати... Тим паче, що дитину мама народжує не лише для себе, тому нічого поганого в тому немає, що батьки будуть поряд, коли їхнє маля з"явиться на світ!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 17:35 Re: Роды с мужем?
ElenaS писал(а): А это не опасно, что при родах присутствует не медработник? Все-таки же должна быть стерильность, как это обеспечивают? До таких пологів готуються заздалегідь, тим паче, що це не новинка, а давно вдосконалена практика... На чоловіка одягють стерильний одяг (халат, каптурчик, бахіли) і лише після цього допускають у пологове відділення... звісно, попередньо провівши з ним бесіду...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 17:41 Re: Роды с мужем?
Софья писал(а): Дякувати Богу, зараз мирний час і наші чоловіки не воюють... Да й якщо говорити про війни, то роль жінок у них не мало важлива... при чому жінки також уміють брати зброю до рук та воювати... І особисто я хотіла, щоб чоловік був присутнім на пологах не для того, щоб він дивився на мої страждання, а для того, щоб він міг мене підтримати... Тим паче, що дитину мама народжує не лише для себе, тому нічого поганого в тому немає, що батьки будуть поряд, коли їхнє маля з"явиться на світ!!! Не, ну нет ничего плохого, только если этого сам супруг захочет)))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 17:44 Re: Роды с мужем?
Звісно, слово чоловіка в даній справі відіграє велике значення... Якщо чоловік категорично проти бути присутнім на пологах, переконувати його у зворотньому не варто... Адже, як не дивно, та чоловіки значно слабші в цьому відношені від жінок і психіка далеко не кожного чоловіка може перенести такий стрес...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 17:53 Re: Роды с мужем?
Софья писал(а): Звісно, слово чоловіка в даній справі відіграє велике значення... Якщо чоловік категорично проти бути присутнім на пологах, переконувати його у зворотньому не варто... Адже, як не дивно, та чоловіки значно слабші в цьому відношені від жінок і психіка далеко не кожного чоловіка може перенести такий стрес... Да,это зрелище не для слабонервных,но на самом деле им бы какраз не помешало пройти через это вместе с женой,чтобы понять,как это тяжело и после этого больше ее ценить и оберегать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 18:23 Re: Роды с мужем?
Жінок, які саме з такою метою, про яку Ви пишете, заставляють своїх чоловіків бути присутніми на пологах, я взагалі не розумію  Як чоловік може зрозуміти, як це важко народжувати дитину, якщо він на це дивиться лише зі сторони, він же нічого не відчуває... Чоловік повинен бути поряд в такий момент, виключно для того, щоб морально підтримати свою дружину і тільки!!! А цінять чоловіки жінок в тому випадку, коли вони їх люблять, а не коли бачать їхні страждання!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|