Вредные привычки    ID: 186140    

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июл 2013, 12:07    Re: Вредные привычки
я тоже ем быстро, но я никогда не ем МНОГО ) я не знаю, как люди могут растягивать прием пищи на часы... если я ем граммов 300 еды за раз, что можно с ней делать, чтобы есть час? Я так могла делать только на свиданиях, когда надо томно ковырять десерт два часа в кафе ) Но там хоть беседа обычно, отвлекаешься. А так, дома - сел, поел, и пошел дальше делами заниматься...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июл 2013, 18:43    Re: Вредные привычки
А муж говорит, что он так привык, он с самого детства так долго ел, смотрю и малый в него пошел, мы омлет по утрам можем час жевать, но это ребенок, а муж то уже взрослый, а привычка так долго кушать и осталась, говорит, что таким образом он получает удовольствие от еды)))
Мне наоборот если ооочень вкусно, я ем еще быстрее)))

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 июл 2013, 11:31    Re: Вредные привычки
Ирена писал(а):
А муж говорит, что он так привык, он с самого детства так долго ел, смотрю и малый в него пошел, мы омлет по утрам можем час жевать, но это ребенок, а муж то уже взрослый, а привычка так долго кушать и осталась, говорит, что таким образом он получает удовольствие от еды)))
Мне наоборот если ооочень вкусно, я ем еще быстрее)))

а когда ребенок пойдет в школу, надо будет вставать в пять утра, чтоб он успел поесть? Мне кажется, это все-таки не очень удобно для жизни. Я не представляю, если куда-то спешишь, а твоя половина жует еду час, я бы очень нервничала... У меня племянник - тот вобще не может сесть за стол и поесть, он хватая кусочек еды со стола каждый раз как подбегает, так что у него по сути и нет приемов пищи, он так делает целый день :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 июл 2013, 15:58    Re: Вредные привычки
Это тоже проблема.
Мы сос воей плохой привычкой начинаем боротся, если малыш начинает баловаться, жевать так медленно, выбрасываю все в мусорник, и у нас голодовка, зато протом приходит с прогулки и жует как положено, вчера так сделала после дневного сна, жевал, мусолил, разозлилась, пошли гулять голодными, в итоге пришли вечером, так ел так быстро пельмешки, и добавки попросил)))

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 июл 2013, 16:01    Re: Вредные привычки
Вы молодец, что приучаете к такому с малу. Я думаю, когда вырастит, сынуля будет благодарен, что его девушка не выпиливает ему мозг в нервом ожидании :lol:

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 12 июл 2013, 19:07    Re: Вредные привычки
Ну в случае с ребенком, если все настолько ярко выражено, то может и надо таким методом воспитывать. Ну а взрослый человек уже сам должен иметь чувство ответственности и разделять когда можно поддаваться такой своей привычке и получить удовольствие от еды, а в какой ситуации надо все-таки и поспешить

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 июл 2013, 15:13    Re: Вредные привычки
Моему мужу как-то по барабану, что его кто-то ждет и он опаздывает, говорит что мол подождут, а меня это прям из равновесия выводит, я привыкла всегда везде приходить вовремя, а то и заранее, зато у него плюс есть, он не тратит свои нервы, пусть другие нервничают, ну ничего, думаю со временем мы эту привычку искореним, пока в раздумьях каким образом и как сделать это побыстрее

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 июл 2013, 15:57    Re: Вредные привычки
А от мій чоловік, навпаки, їсть надзвичайно швидко і це мене дуже дратує, особливо, коли ми з ним приходимо у піцерію. Адже я не встигаю з"їсти і половину своєї піци, коли він уже все з"їв, запив і починає підганяти мене :lol:
Доречі, з цього приводу він завжди жартує, що по тому, як чоловік їсть, можна визначити, служив він в армії чи ні :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 июл 2013, 18:02    Re: Вредные привычки
Ирена писал(а):
Моему мужу как-то по барабану, что его кто-то ждет и он опаздывает, говорит что мол подождут, а меня это прям из равновесия выводит, я привыкла всегда везде приходить вовремя, а то и заранее, зато у него плюс есть, он не тратит свои нервы, пусть другие нервничают, ну ничего, думаю со временем мы эту привычку искореним, пока в раздумьях каким образом и как сделать это побыстрее

Ну это его счастье, что его "подождут" и это не влечет никаких последствий. Я в этом плане ему завидую ;) Можно опоздать на встречу друзей, но есть же еще и работа. И если просыпаюсь поздно и на еду есть 30 секунд, то значит надо успеть что-нибудь проглотить, чтоб в желудке не тянуло. А вот если мы едим спокойно в выходной день, то я как правило ем медленнее, чем муж.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 июл 2013, 10:21    Re: Вредные привычки
я в который раз категорично отказалась от курения, и как всегда тяжко переживаю этот дурацкий двухнедельный перерыв. Нервы мои шалят в это время ого-го. Но почему-то в этот раз я уже не думаю, что потом если захочу закурю опять, а настроена категорично. Муж все чаще говорит о детях, и я не хочу во время беременности мучиться жаждой никотина. Так что очень надеюсь избавиться от зависимости навсегда :roll:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 июл 2013, 14:25    Re: Вредные привычки
Ради здорового малыша можно легко от этого отказаться, хотя у меня есть одна знакомая, она курила до шестого месяца беременности, потом как-то раз встретила одну женщину, та ей такую лекцию прочла, что знакомая рассказывала, настолько стыдно прям стало, после того разговора рука к сигаретам даже не тянулась, малышке сейчас 2.4, давно не кормит грудью, но к никотиновой зависимости даже и не думает возвращатся

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 июл 2013, 20:31    Re: Вредные привычки
когда у меня мама лежала в хирургии одного роддома, я ее проведывала пару недель каждый день, так вот толпа курящих животиков постоянно мне мешала пройти ) не знаю, кого там пугают лекции, но беременные курят аж на ура. Мне кажется, что некурящих там было в разы меньше, чем курящих. Я не берусь судить, так как в их шкуре не была, но для себя четко решила, что больше в своей жизни не хочу выделять места сигаретам.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 июл 2013, 21:27    Re: Вредные привычки
ElenaS писал(а):
когда у меня мама лежала в хирургии одного роддома, я ее проведывала пару недель каждый день, так вот толпа курящих животиков постоянно мне мешала пройти ) не знаю, кого там пугают лекции, но беременные курят аж на ура. Мне кажется, что некурящих там было в разы меньше, чем курящих. Я не берусь судить, так как в их шкуре не была, но для себя четко решила, что больше в своей жизни не хочу выделять места сигаретам.

Действительно, далеко не всех вредом курения напугаешь, к сожалению. Помню у меня одногрупница была, все время курила. Где-то на последнем или предпоследнем курсе помню, что как-то так сложилось, что мы разговорились о курении, когда она уже была где-то на середине беременности. Так она сказала, что не может не курить, так как курит чтоб меньше нервничать (у нее какие-то там еще ссоры с мужем были что ли...). Говорит, что мол нервы и стрессы могут на ребенка еще хуже повлиять. Вот такая вот логика...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 июл 2013, 22:52    Re: Вредные привычки
это абсолютно верная логика, потому что действительно последствия от некурения могут быть пагубнее самого курения, если человек погряз в зависимости. Так что лучше бороть сам корень зла, чем потом мучить себя табу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 июл 2013, 15:34    Re: Вредные привычки
Так вроде и медики говорят, что беременным нельзя резко кидать курить, это нужно делать постепенно, просто уменьшать количество сигарет в день, хотя тот стресс который может переносит беременная женщина в сто раз больше имеют вред чем сигареты, так что логика у той женщины есть.
Лучше просто бросить курить до зачатия вот и все

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 июл 2013, 22:46    Re: Вредные привычки
Ирена писал(а):
Так вроде и медики говорят, что беременным нельзя резко кидать курить, это нужно делать постепенно, просто уменьшать количество сигарет в день, хотя тот стресс который может переносит беременная женщина в сто раз больше имеют вред чем сигареты, так что логика у той женщины есть.
Лучше просто бросить курить до зачатия вот и все

Ну до зачатия бросают курить те, кто планирует беременность и вообще все по полочкам раскладывает. Не думаю, что у нее так было. Это ж было в конце учебы, вряд ли это было специально, скорее либо не подумали наперед, либо где-то просчитались. Вот и получается, что курить надо либо не начинать, либо бросать заранее на всякий случай, а то можно и не успеть

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 июл 2013, 17:46    Re: Вредные привычки
Хотела давно спросить, вот мне многие говорят, что когда кидаешь курить, то поправляешься. Это правда?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 12:00    Re: Вредные привычки
Аврора писал(а):
Хотела давно спросить, вот мне многие говорят, что когда кидаешь курить, то поправляешься. Это правда?

Я пока только худею, но это наверно от нервов. Я думаю, что есть такая тенденция к поправлению, потому что те, кто бросают, отчаянно пытаются себе найти заменитель "соски во рту". Это могут быть конфеты, семочки, печеньки - когда хочется курить, часто люди идут, например, попить кофе с конфеткой. Это вкусно, дарит удовольствие, и дает на время забыть о диком желании закурить.
Я себе сигаретозаменитель не устраивала, мне в этом помог спорт. Так что на весе никак не отражается.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 14:54    Re: Вредные привычки
Главное четко понимать, что нельзя никотин заментяь едой, еще хуже будет, потом еще и бороться с лишним весом.
Говорят, что самый тяжелый первый месяц, курения некоторым и по ночам снится, главное за это время не сорватся, а потом человек начинает замечать плюсы того что не курит, так было и у моего мужа, но через два месяца кто-то вывел из себя и он плюнул на все и снова за сигареты(((

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2013, 15:00    Re: Вредные привычки
Аврора писал(а):

Есть люди,которые поправляются,но не потому,что бросают курить,а потому что человек склонен переходить от одной зависимости к другой.Бросая курить,многие начинают искать замену сигаретам и находят ее в еде,поэтому этот момент нужно контролировать,чтобы не стать обжорой.

[ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.