Когда заводить ребенка    ID: 15528    

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 авг 2013, 17:10    Re: Когда заводить ребенка
Нюша писал(а):
marina1986 писал(а):
Нюша писал(а):
Для меня такая смешная фраза пожить для себя, получается что сначала мы сильно стремимся выйти замуж, а когда вышли то фух...можно и для себя теперь пожить :lol: а до замужества вы для кого жыли???не для себя??? я вот так думаю что можно встречаться жить с человеком но замуж ити только когда хочешь ребенка от этого человека и он того хочет, тогда можно и строить семью...

Вы знаете,может быть так,что до замужества денег на все не хватает,во многом себе отказываешь и только к 30-ти годам более-менее стабилизируется финансовое положение и вот тогда то тебе хочется восполнить все то,на что не хватало раньше,хочется немного пожить для себя,ни в чем себе не отказывая,потому что если только достиг такого уровня и сразу завести ребенка,то ребенок опять потянет тебя вниз на тот же уровень.

так никто вам не мешает жить для себя, меня бесит фраза пожить для себя после замужества....откуда такая формулировка???

Ну,какая разница до замужества или после.Пожить вместе с мужем для себя пару лет,а потом уже можно и ребенка родить и жить дальше, больше ориентируясь на него.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 авг 2013, 17:24    Re: Когда заводить ребенка
В общем у всех свое мнение у меня все равно свое и думаю для меня самое оптимальное, замуж я выйду только когда нагуляюсь, когда пойму что хочу ребенка и мужа...семью!!и тогда уже буду жить не для себя, а для нас...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 авг 2013, 17:32    Re: Когда заводить ребенка
Нюша писал(а):
В общем у всех свое мнение у меня все равно свое и думаю для меня самое оптимальное, замуж я выйду только когда нагуляюсь, когда пойму что хочу ребенка и мужа...семью!!и тогда уже буду жить не для себя, а для нас...

Это правильно.Каждый должен поступать так,как считает правильным.Сколько людей,столько и мнений,делайте так,как Вам будет наиболее комфортно.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 авг 2013, 17:43    Re: Когда заводить ребенка
для себя жить можно всегда, в любом статусе и в любом материальном положении. Это особенность характера, а не результат обстоятельств. Нормальным людям и семья не мешает развиваться. А я бы даже сказала, подстегивает.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 авг 2013, 17:52    Re: Когда заводить ребенка
Я раньше тоже понимала, что нужно "для себя", а потом заводить ребенка. И вот, имея трехлетнего ребенка, я уже точно знаю, что "для себя" нужно жить всегда! Нельзя с появлением ребенка отказывать себе в прежних удовольствиях и пристрастиях (если они конечно продолжают радоватьи сейчас), это плохо влияет и на женщину, и на семью в целом. Нужно находить возможность "для себя" при любых обстоятельствах. Жизнь у нас не только для продолжения рода, ребенок - всего лишь одна из ее частей, важная, но не вся жизнь, а потому нельзя всю себя отдавать только детям, отказываясь от всего остального.

ElenaS писал(а):
для себя жить можно всегда, в любом статусе и в любом материальном положении. Это особенность характера, а не результат обстоятельств. Нормальным людям и семья не мешает развиваться. А я бы даже сказала, подстегивает.

Полностью согласна, получать радость от жизни и жить "для себя" можно при любом материальном положении и при любом семейном положении, все причины не делать этого - всего лишь отговорки и самообман.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 авг 2013, 18:04    Re: Когда заводить ребенка
jenifer писал(а):
Я раньше тоже понимала, что нужно "для себя", а потом заводить ребенка. И вот, имея трехлетнего ребенка, я уже точно знаю, что "для себя" нужно жить всегда! Нельзя с появлением ребенка отказывать себе в прежних удовольствиях и пристрастиях (если они конечно продолжают радоватьи сейчас), это плохо влияет и на женщину, и на семью в целом. Нужно находить возможность "для себя" при любых обстоятельствах. Жизнь у нас не только для продолжения рода, ребенок - всего лишь одна из ее частей, важная, но не вся жизнь, а потому нельзя всю себя отдавать только детям, отказываясь от всего остального.

ElenaS писал(а):

Полностью согласна, получать радость от жизни и жить "для себя" можно при любом материальном положении и при любом семейном положении, все причины не делать этого - всего лишь отговорки и самообман.

Можно,только у каждого свои радости и ценности в жизни.И при разном материальном положении качество жизни и размер удовольствия разные.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 авг 2013, 18:07    Re: Когда заводить ребенка
разное, но радоваться можно и в бедстве и в богатстве, просто радуешься разным вещам :)

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 авг 2013, 21:58    Re: Когда заводить ребенка
Нюша писал(а):

А гулять-то как до того? Самой по себе? И что вообще входит в это понятие? Лично у меня гуляние как раз после замужества началось по сравнению с прошлой жизнью. Потому как была учеба в школе, потом в универе, потом сразу работа тоже по типу учебы... Одно развлечение появилось после того как сама жить стала: самой решать сколько и когда смотреть телевизор или слушать музыку. По Украине я поездила в докризисные времена благодаря частым командировкам. А уже благодаря именно мужу трижды побывала за границей, чего в другом случае небыло бы в принципе.
Да и вообще это в 15-18 хотелось "гулять" в принципе, сейчас мне гулять хочется именно с мужем.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 авг 2013, 07:46    Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а):
Можно,только у каждого свои радости и ценности в жизни.И при разном материальном положении качество жизни и размер удовольствия разные.

В этом и секрет счастливой жизни - действовать сообразно своим радостям и ценностям, а не по воле обстоятельств или чужого мнения, это и будет жить "для себя". Про материальное положение - самообман, можно быть счастливым при любом, люди с такими отговорками обычно счастливыми не становятся и при улучшении, все им кажеться, что на наслаждаться жизнью все еще немного денег не хватает.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 авг 2013, 09:03    Re: Когда заводить ребенка
jenifer писал(а):
marina1986 писал(а):

В этом и секрет счастливой жизни - действовать сообразно своим радостям и ценностям, а не по воле обстоятельств или чужого мнения, это и будет жить "для себя". Про материальное положение - самообман, можно быть счастливым при любом, люди с такими отговорками обычно счастливыми не становятся и при улучшении, все им кажеться, что на наслаждаться жизнью все еще немного денег не хватает.

У меня постоянно такое ощущение,что вот еще немного потерпеть и мне будет хватать на основное,но время идет,положение немного улучшается,но все равно не хватает.Если можешь позволить себе одно,то приходится отказывать в другом :(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 авг 2013, 10:20    Re: Когда заводить ребенка
ну так не только же положение растет, а и потребности ) я вон в школе была рада шампуньке за 20 грн, а щас мне только профкосметику подавай :lol: думаю, что любой человек меняет свои потребности соизмеримо с достатком. Это и делает стимул развиваться еще и еще. Мне кажется, нет ничего скучнее когда возможности превышают потребности.... это какой-то тупик эволюции :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 авг 2013, 11:31    Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а):
ну так не только же положение растет, а и потребности ) я вон в школе была рада шампуньке за 20 грн, а щас мне только профкосметику подавай :lol: думаю, что любой человек меняет свои потребности соизмеримо с достатком. Это и делает стимул развиваться еще и еще. Мне кажется, нет ничего скучнее когда возможности превышают потребности.... это какой-то тупик эволюции :wink:

Ну да,Вы правы :D Сейчас уже действительно и запросы не те,что были раньше.Сколько денег не дай,все равно будет мало,потому что тратишь тогда их совсем на другие вещи.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 14:38    Re: Когда заводить ребенка
Вот-вот, особенно нам женщинам, сколько не дай все мало, так как запросы все растут и растут.
А ждать когда станешь миллионером и лишь тогда заводить ребенка глупо, можно всю жизнь этого добиваться и в один момент спотыкнуться...
Главное закончить учебу, найти нормальную роботу, нормального спутника жизни, тогда можно и задумываться о потомстве, до 30ти первого ребенка по любому нужно родить, когда еще есть много сил чтоб творить ради семьи

Дуже ...

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 14:44    Re: Когда заводить ребенка
Ребенок должен появиться тогда, когда есть люди, готовые стать его родителями..А все остальное - приложится

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 14:52    Re: Когда заводить ребенка
Согласна на все 100%, когда встречаешь того единственного, неповторимого, когда между людьми зарождается любовь, страсть, все это приводит к браку, так год-второй и просто от этой любви должен родится плод этой любви...Главное четко понимать что вот он и это на всю жизнь, и я хочу от этого человека детей, а если такого желание нет, так лучше и не пробовать

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 17:14    Re: Когда заводить ребенка
Ирена писал(а):
Вот-вот, особенно нам женщинам, сколько не дай все мало, так как запросы все растут и растут.
А ждать когда станешь миллионером и лишь тогда заводить ребенка глупо, можно всю жизнь этого добиваться и в один момент спотыкнуться...
Главное закончить учебу, найти нормальную роботу, нормального спутника жизни, тогда можно и задумываться о потомстве, до 30ти первого ребенка по любому нужно родить, когда еще есть много сил чтоб творить ради семьи

Ну я бы так не недооценивала финансовое положение. Лично я не жду когда стану миллионером, но рожать ребенка, чтобы обрекать его на нищету и убогство не хочу. Закончить учебу это еще не показатель чего-то значительного чтобы заводить детей. Да и с работами сами знаете сегодня как, утром работаешь и все хорошо, планируешь что-то, кредит берешь, а потом бах и уволили. А работу нормальную найти не так то легко. Так что все-таки обеспечить хотя бы по среднему ребенка родители просто обязаны. А не так как часто показывают по ТСН родила и живут всем семейством на детские деньги. Они ведь тоже платятся не вечно.
поэтому нужно хорошо взвешивать все аспекты жизни)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 23:17    Re: Когда заводить ребенка
я насчет финансового положения сомневаюсь - надо ли добиваться хорошего достатка перед тем, как рожать. У меня было детство на грани нищеты. Бывало, что годами работал один папа, бабушка и дедушка болели, мама тоже болела. Нас детей было трое - я с сестрой постоянно жила вместе, а с братом частично - он то с нами жил, то со своей мамой.
Мы могли не видеть сливочного масла в картошке или макаронах месяц, могли есть одно и то же неделю, у меня в садике были только обноски после старшей сестры, ну и все такое. Но детство то какое было счастливое! Родители дали нам массу внимания, изобретали из ничего нечто, всегда старались нас радовать, проводить все выходные интересно - когда не было денег на лишний проезд, папа банально устраивал пешие походы по местным карьерам ) вместо шашлыка жарили хлеб.

Вобщем, пытаясь заработать на средний достаток для ребенка можно угробить здоровье, и так и не испытать в жизни эту радость материнства. Так что лучше без фанатизма относиться к материальной стороне вопроса.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 авг 2013, 00:41    Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а):
я насчет финансового положения сомневаюсь - надо ли добиваться хорошего достатка перед тем, как рожать. У меня было детство на грани нищеты. Бывало, что годами работал один папа, бабушка и дедушка болели, мама тоже болела. Нас детей было трое - я с сестрой постоянно жила вместе, а с братом частично - он то с нами жил, то со своей мамой.
Мы могли не видеть сливочного масла в картошке или макаронах месяц, могли есть одно и то же неделю, у меня в садике были только обноски после старшей сестры, ну и все такое. Но детство то какое было счастливое! Родители дали нам массу внимания, изобретали из ничего нечто, всегда старались нас радовать, проводить все выходные интересно - когда не было денег на лишний проезд, папа банально устраивал пешие походы по местным карьерам ) вместо шашлыка жарили хлеб.

Вобщем, пытаясь заработать на средний достаток для ребенка можно угробить здоровье, и так и не испытать в жизни эту радость материнства. Так что лучше без фанатизма относиться к материальной стороне вопроса.

Просто если есть неуемное желание именно иметь ребенка, возиться с ним, уделять ему максимум времени, сил и средств, то материальный вопрос зачастую решается паралельно с демографическим. Но если все-таки не готов к этому и думаешь, что хотелось бы даже после рождения ребенка оставить и себе более-менее комфортную жизнь, а не зациклиться на стирке-кормежке, то понимаешь, что нужны деньги

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 авг 2013, 09:56    Re: Когда заводить ребенка
увы, но стирки и кормежки с деньгами меньше не будет как мне кажется :) разве что нанять домработницу и няню. Но соглашусь, что наличие денег делает жизнь комфортнее. Хорошо когда они есть :wink:
Но я вот все равно не пойму, если пара так стремится к достатку, то почему бы женщине не заняться семьей и детьми, а мужчине не развиваться в работе?

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 авг 2013, 11:34    Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а):

Это все очень интересно, но Вы думаю догадываетесь как было тяжело Вашим родителям и что у них было на душе. Я думаю, что выжить можно то в любом случае, но зачем себя и детей обрекать на такое если можно более тщательно подготовиться к рождению детей. Я не говорю, что надо годами зарабатывать пока не станешь полу миллионером и тогда только тогда надо рожать. Просто надо реально оценивать ситуацию и думать не только о радости материнства, но и о будущем ребенка и семьи в целом. Мужчина тоже не железный, чтобы все везде осилить и все заработать.

[ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.