| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 

Добавленно: 18 июл 2013, 12:27    Re: Второе высшее образование
				 если специальности смежные, то вторую вышку и за год можно получить, а если это что-то из совершенно другой сферы - то можно и все пять лет заново проучиться. 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Люка Специалист 
					Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз.Поблагодарили: 38  раз.
				 | 

Добавленно: 23 июл 2013, 15:23    Re: Второе высшее образование
				 Да, все верно, но зачем получать второе смежное образование? Разве что, если работа требует, а  так я бы не стала 

|  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 

Добавленно: 23 июл 2013, 17:55    Re: Второе высшее образование
				 Люка писал(а): Да, все верно, но зачем получать второе смежное образование? Разве что, если работа требует, а  так я бы не сталаНу, например, почему и не получить диплом по аудиту, если ты изучаешь финансы? Одна специальность более узкая, просто углубиться в какую-то конкретную отрасль. Смежная специальность помогает конкретно подучиться под имеющиеся возможности. У меня друг учился на международных отношениях, и у него была возможность уехать в США - он еще параллельно заканчивал филологический. Не совсем смежно, но он был переводчиком и специалистом по международной экономике. Очень помогло ему на практике.

|  
			| marina1986 Специалист 
					Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 82  раз.
				 | 

Добавленно: 23 июл 2013, 20:30    Re: Второе высшее образование
				 Я вот тоже училась на фармацевта 5 лет,если я поучусь еще 2 года,я уже стану провизором,а это уже совсем другая работа и другой доход,так что в некоторых случаях очень даже есть смысл повышать квалификацию. 

|  
			| mawa Иногда заглядываю 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 22:08Сообщений: 127Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 

Добавленно: 27 июл 2013, 00:26    Re: Второе высшее образование
				 wat писал(а): а какой смысл во втором образовании, если знания в этой области уже имеются? проще взять учебник и прочитать тот предмет, который интересует, база-то уже есть, а не учиться 2 года в университете. Мне кажется, что смысл во втором образовании как раз в том и есть, что ты получаешь ВТОРОЕ образование, а не первое расширенное, соответственно, и знания новые.Тоесть только в том случае, когда самообучение слишком малоэффективно/медленно по сравнению с обучением "с учителем".

|  
			| ElenaS Специалист 
				 | 

Добавленно: 27 июл 2013, 21:04    Re: Второе высшее образование
				 ну или если для карьеры нужно документальное подтверждение, что вы квалифицированный специалист в этой области. 

|  
			| mawa Иногда заглядываю 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 22:08Сообщений: 127Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 

Добавленно: 30 июл 2013, 15:14    Re: Второе высшее образование
				 Да, такое частенько бывает. 

|  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 09 авг 2013, 19:28    Re: Второе высшее образование
				 marina1986 писал(а): Я вот тоже училась на фармацевта 5 лет,если я поучусь еще 2 года,я уже стану провизором,а это уже совсем другая работа и другой доход,так что в некоторых случаях очень даже есть смысл повышать квалификацию.Это само собой, квалификацию повышать однозначно нужно. А вот второе высшее образование абсолютно в другой отрасли нужно не всегда, разве что требует работа.

|  
			| ElenaS Специалист 
				 | 

Добавленно: 10 авг 2013, 23:07    Re: Второе высшее образование
				 у меня есть знакомый с 4 высшими - металлург, философ, математик, ин.яз. Ему сейчас за 30, и знаете.. нормальным его сложно назвать      это человек занудистый до беспредела, зная столько всего он ужасно скучен, пожизненно холост так как видители все женщины вокруг его ТУПЫЕ, и им только одного и надо     мне кажется, усердствовать в образовании все-таки бывает вредно.

|  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 11 авг 2013, 22:12    Re: Второе высшее образование
				 ElenaS писал(а): у меня есть знакомый с 4 высшими - металлург, философ, математик, ин.яз. Ему сейчас за 30, и знаете.. нормальным его сложно назвать      это человек занудистый до беспредела, зная столько всего он ужасно скучен, пожизненно холост так как видители все женщины вокруг его ТУПЫЕ, и им только одного и надо     мне кажется, усердствовать в образовании все-таки бывает вредно.Ну в данном случае по-моему не образование виновато в полученном результате. Думаю, скорее, что это последствия именно характера. И именно потому что этот человек такой, как он есть, потому и получил он все эти образования. И женщины вокруг тупые не потому, что он много знает, а потому что он в принципе много о себе думает. Он и с одним образованием был бы таким же

|  
			| jenifer Специалист 
					Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз.Поблагодарили: 90  раз.
				 | 

Добавленно: 12 авг 2013, 07:38    Re: Второе высшее образование
				 ElenaS писал(а): у меня есть знакомый с 4 высшими - металлург, философ, математик, ин.яз. Ему сейчас за 30, и знаете.. нормальным его сложно назвать      это человек занудистый до беспредела, зная столько всего он ужасно скучен, пожизненно холост так как видители все женщины вокруг его ТУПЫЕ, и им только одного и надо     мне кажется, усердствовать в образовании все-таки бывает вредно.По-моему этот товарищ безнадежно глуп. Зачем ему аж 4 вышки, он их все использует в работе? А в чем-то (ну кроме получения дипломов) этот товарищ успешен? Обычно те, кто получает образование за образованием либо снобы в этом отношении, либо любят сам процесс, либо боятся вступить во взрослую жизнь и взять на себя ответственность. И никто из них не достигает ничего значимого по жизни в итоге. Это мои наблюдения среди знакомых.

|  
			| ElenaS Специалист 
				 | 

Добавленно: 12 авг 2013, 08:52    Re: Второе высшее образование
				 я думаю, ему по молодости было не на что переключиться - девушек он не интересовал, они его тоже по причине того что все вокруг просто недостойны даже перхоти с его головы     Он успешен можно сказать в работе - по крайней мере зарабатывает неплохо, да и сам по себе довольно интересный человек, но далеко не все могут его воспринимать как я. 99% людей с ним больше 2 минут не могут находиться рядом.

|  
			| jenifer Специалист 
					Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз.Поблагодарили: 90  раз.
				 | 

Добавленно: 12 авг 2013, 11:13    Re: Второе высшее образование
				 Значит таки самовлюбленный сноб, идеализирующий знания и получавший свои образования как хобби. Кстати, это не самый худший вариант. Намного хуже, когда человек думает, что вот стоит ему получить вот еще это образования, и сразу все наладится, работа, деньги... Особенно смешно, когда это смежные экономические образования, дающие практически одни и теже знания. 

|  
			| Люка Специалист 
					Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз.Поблагодарили: 38  раз.
				 | 

Добавленно: 21 авг 2013, 17:24    Re: Второе высшее образование
				 Эх, вечный студент) Не хотела бы я такого человека себе в мужья, чтоб все время поучал да умничал, не нравится мне себя глупышкой ощущать)) 

|  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 21 авг 2013, 18:56    Re: Второе высшее образование
				 Я вот видела в сетях предлагали получить диплом магистра экономического профиля всего за год, интересно правда ли это и не важно какое у тебя первое высшее образование? 

|  
			| Зефирка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз.Поблагодарили: 39  раз.
				 | 

Добавленно: 28 авг 2013, 23:40    Re: Второе высшее образование
				 А чего условиями не поинтересовались? Не верю, что не имеет значения высшее образование, здесь точно есть какой-то подвох. 

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 01 сен 2013, 15:20    Re: Второе высшее образование
				 А может они не диплом дают, а сертификат какой-то, тоже такое может быть. _________________ 

|  
			| Mila21 Специалист 
					Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз.Поблагодарили: 56  раз.
				 | 

Добавленно: 13 сен 2013, 12:07    Re: Второе высшее образование
				 Я вот после долгих раздумий решила все-таки реализовать свою давнюю мечту и пойти учиться на адвоката. На следующий год хочу поступать. Вот как раз потрачу все свободное время на изучение предложений и условия учебы. Муж тоже вроде одобрил мое рвение. Я так давно хотела получить юридическое образование. 

|  
			| Кукурузка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз.Поблагодарили: 12  раз.
				 | 

Добавленно: 17 сен 2013, 16:37    Re: Второе высшее образование
				 А зачем?Куда будете поступать?
 Ведь юриспруденцию не возможно выучить, нужна постоянная практика и шлифовка знаний, ведь законодательство меняется все время.

|  
			| ElenaS Специалист 
				 | 

Добавленно: 18 сен 2013, 10:27    Re: Второе высшее образование
				 Mila21 писал(а): Я вот после долгих раздумий решила все-таки реализовать свою давнюю мечту и пойти учиться на адвоката. На следующий год хочу поступать. Вот как раз потрачу все свободное время на изучение предложений и условия учебы. Муж тоже вроде одобрил мое рвение. Я так давно хотела получить юридическое образование.А готовы сдавать вступительные экзамены? Или у Вас есть какие-то льготы по поступлению? Все-таки со времен школы уже прошло столько времени, а сдавать историю, право придется...

|  
		|  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  |