Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 14:22 Re: Головная боль
А из народных средств что посоветуете? Так иногда не хочется пить эту химию. От нее потом только желудок болит
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 авг 2013, 14:44 Re: Головная боль
Tina White писал(а): Roksanta писал(а): Я с детства метеочувствительная очень и с возрастом оно у меня не прошло, хоть врачи и обещали. Так что любая перемена погоды для меня это кошмар, в общем перемен я боюсь больше всего...
kievlyanka2000, а на каких иголках вы лежите, чтобы голова болеть перестала? Странно, обычно наоборот, говорят, что если началось такое событие, как метеозависимость, то с годами будет только прогрессировать. У моей мамы никогда не было зависимости самочувствия от погоды, а начиная с 50 лет, появилось, и с каждым годом все сильнее реакция организма на резкие смены атмосферного давления, погоды, влажности. К сожалению, профилактику она редко может соблюдать, работа очень нервная. Всеми силами уговариваем перейти на более спокойную должность, но маме нравится ее работа. ((( Это врачи видимо имели ввиду, что метеозависимость может появится или пройти в моменты перестройки организма, что происходит при взрослении, так и при приближении к климаксу. У меня она появилась около 25 лет. И таки постепенно прогресирует, хотя и не в 100% случаев наблюдается
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 14:49 Re: Головная боль
Я головную боль лечу только одним средством- ИБУПРОМ. Это средство идеально подходит мне и мужу и устранят боль почти сразу после приема. А еще удобно, что он помогает от многих видов боли, например зубной, менструальной, головной и периодической)))) Я довольна этим препаратом и не планирую его менять на что-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 14:51 Re: Головная боль
Его, кажется, еще как жаропонижающее назначают?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 авг 2013, 14:57 Re: Головная боль
ПНВ писал(а): А из народных средств что посоветуете? Так иногда не хочется пить эту химию. От нее потом только желудок болит Просто я не знаю ни одного народного средства, чтоб оно острой головной боли спасало за полчаса. Все народные рецепты по-моему действуют довольно медленно. А в случае с головной болью они будут больше в принципе для здоровья, как то высыпаться, правильно питаться, не нервничать, ну еще чайок может какой, но он ведь тоже быстро не подействует. Тем более если точно не знаешь от чего болит
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 15:31 Re: Головная боль
Мне проще таблетку выпить, я хоть знаю, что она подействует. Позавчера на работе очень болела голова, сотрудница дала спазмалгон, помогло быстро.
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 21 авг 2013, 19:34 Re: Головная боль
Аврора писал(а): Мне проще таблетку выпить, я хоть знаю, что она подействует. Позавчера на работе очень болела голова, сотрудница дала спазмалгон, помогло быстро. Я когда-то раз только спазмалгон пила, но тогда не помог. То ли таблетка не совсем свежая была, то ли боль была для него не подходящая... И потому мы и пьем таблетки, когда уже припечет, что заботиться о здоровье заранее сложно и муторно. И не всегда приятно
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2013, 13:42 Re: Головная боль
Мне иногда помогает просто полежать полчасика, отдохнуть, сделать массаж головы, боль как рукой снимает, в экстренных случаях, когда нет времени на отдых тоже пью обезбаливающие, обычно это спазмалгон или диклак, и одно и другое мне быстро помогает, а подружка смазывает вески звездочкой, ей такой метод быстро снимает головную боль, так спасалась когда была в положении и таблеток нельзя принимать
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2013, 14:03 Re: Головная боль
У меня сегодня муж жалуется на боли в голове. Дала ему Ибупром вроде полегшало. Обычно помогает почти сразу. У меня тоже что-то после обеда начала немного ныть( Наверное на смену погоде или не знаю что еще ) Может бури магнитные какие-то))) И еще как назло сломался наш тонометр, придется сегодня после работы тащиться с ним в сервисный центр. Ой это ж ехать на другой конец города, не хочется(
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2013, 14:06 Re: Головная боль
Голова конечно у меня болит редко...но раньше когда болела, я не пила таблетки...думала чуть претерпеть, полежать, уснуть...зачем химию пить...так меня потом врач ругал что терпеть головную боль нельзя...а лучше сразу выпить таблетку...но если голова болит чаще 3 раз в неделю, тогда к врачу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2013, 14:07 Re: Головная боль
Наверное у многих сегодня головные боли, так как у нас в Ровно вчера была жарища, сегодня дождь с самого утра и температура +20, у меня мама такая так сказать метеозависищая, тоже с утра еле встала, говорит голова кружится, болит, сидит на таблетках и тоже тонометр как на зло сломался, но у нас аптека рядом возле дома родителей, там бесплатно меряют давление
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2013, 14:08 Re: Головная боль
Ирена писал(а): Наверное у многих сегодня головные боли, так как у нас в Ровно вчера была жарища, сегодня дождь с самого утра и температура +20, у меня мама такая так сказать метеозависищая, тоже с утра еле встала, говорит голова кружится, болит, сидит на таблетках и тоже тонометр как на зло сломался, но у нас аптека рядом возле дома родителей, там бесплатно меряют давление насколько я знаю во всех аптеках меряют бесплатно....или где то не так?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2013, 14:11 Re: Головная боль
Нюша писал(а): Ирена писал(а): Наверное у многих сегодня головные боли, так как у нас в Ровно вчера была жарища, сегодня дождь с самого утра и температура +20, у меня мама такая так сказать метеозависищая, тоже с утра еле встала, говорит голова кружится, болит, сидит на таблетках и тоже тонометр как на зло сломался, но у нас аптека рядом возле дома родителей, там бесплатно меряют давление насколько я знаю во всех аптеках меряют бесплатно....или где то не так? У нас видела только в двух, при входе сидит человек и меряет желающим, может и у всех, просто не спрашивали. У меня муж часто в аптеке измеряет, иногда ради интереса, иногда идет за таблетками от головной боли и заодно меряет давление, обычно оно у него подскакивает, от этого и голова болит, понижает папазолом, это такие слабенькие таблетки от давления
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2013, 14:15 Re: Головная боль
На счет аптек не знаю, но в больницах видела сидят на входе женщины с тонометром. Видела в двоих больницах. Я обычно давление меряю дома, стараюсь делать это каждое утро. А теперь вот уже два дня как сломался тонометр, и как без рук без него. Ну думаю сегодня его отвезу и завтра заберу, так что все восстановится понемногу, уже так привык к нему)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2013, 14:19 Re: Головная боль
А какой именно у вас тонометр, дорогой? Так как родители покупали себе что-то около 300 гривен, но показывает он не точно,когда перемеряем механическим, где нужно рукой грушу качать, так показывает всегда показатели немного ниже, так что и верь этим электронным тонометрам, хотя намного удобнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2013, 14:21 Re: Головная боль
Ирена писал(а): А какой именно у вас тонометр, дорогой? Так как родители покупали себе что-то около 300 гривен, но показывает он не точно,когда перемеряем механическим, где нужно рукой грушу качать, так показывает всегда показатели немного ниже, так что и верь этим электронным тонометрам, хотя намного удобнее У нас Микролайф. Полный автомат. Брали 3 года назад за 700 гривен с копейками. Точно не помню. Работает отлично. Мы его раз в год отвозим на проверку и всегда говорят, что все точно работает. Не знаю правда или нет, но вроде все ок. Я довольна им. Если придется еще когда-то брать, то возьму этой же фирмы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2013, 15:51 Re: Головная боль
У меня не очень часто болит голова, но это в основном бывает из-за давления, я старюсь носить с собой тонометр, но у меня еще старенький, все никак не куплю новый.
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2013, 15:54 Re: Головная боль
У меня тоже Микролайф тонометр,но механический,потому как точнее всего показывают именно механические,а электронные обычно всегда врут (бывают исключения).И я сколько обращаю внимание,все доктора в основном пользуются Микролайф механическим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2013, 16:50 Re: Головная боль
Kseniya писал(а): У меня тоже Микролайф тонометр,но механический,потому как точнее всего показывают именно механические,а электронные обычно всегда врут (бывают исключения).И я сколько обращаю внимание,все доктора в основном пользуются Микролайф механическим. Это одна из самых лучших марок тонометров и одна из самых надежных среди предлагаемых. На нее и гарантия хорошая дается при покупке тонометра. Да и обслуживать их просто, в каждом городе есть их сервисный центр. И служат они долго) Я когда советовалась с врачом какой взять, мне сказали что только этой марки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2013, 20:43 Re: Головная боль
Ирена писал(а): Наверное у многих сегодня головные боли, так как у нас в Ровно вчера была жарища, сегодня дождь с самого утра и температура +20, у меня мама такая так сказать метеозависищая, тоже с утра еле встала, говорит голова кружится, болит, сидит на таблетках и тоже тонометр как на зло сломался, но у нас аптека рядом возле дома родителей, там бесплатно меряют давление Повезло Вам, то у Вас дождь сегодня. У нас жара страшная и сушь. Сегодня с землей работали, так от малейшего движения пыль на несколько метров поднимается. И прогноз дождя не обещает на ближайшие дни  А такое самочувствие как Вы описали у мамы, у меня было вчера. Сегодня как ни странно получше, хотя физически уставшая
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|