Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2013, 17:43 Re: Кредит или сбережения?
Люка писал(а): А квартиру покупаете в новостройке? Если нет, то можно начинать жить с тем ремонтом, который будет на момент покупки квартиры В том то и дело,что покупаем в новострое и там все с нуля надо делать.Там только разводки будут под сантехнику,электрику и так дальше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2013, 22:57 Re: Кредит или сбережения?
marina1986 писал(а): Софья писал(а): Нет,мы продали дом бабушки и внесли уже определенную сумму за квартиру,плюс рассчитала сколько мы сможем собрать на момент передачи жилья и получается,что 5000 дол надо будет взять в кредит.А гостинку,в которой сейчас живем,мы хотим сдавать.Но чтобы начать это делать и чтобы было чем выплачивать кредит надо сразу сделать ремонт,а это еще кругленькая сумма денег  Нічого страшного, помаленьку все зробите і кредит виплатите... Зате у Вас тепер буде нова квартира в новому будинку, квартира, в якій до Вас ще ніхто не жив, багато хто Вам може тільки позаздрити!!!!! Тим паче, що жити Вам зараз є де і жодних суттєвих незручностей Ви не відчуватимете, поки робитимете ремон у своїй новій квартирі... Тут не сумувати, тут радіти потрібно 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 09:03 Re: Кредит или сбережения?
я как человек мечтающий только пока о своем жилье, думаю точно как Софья  Да, хлопотно, да, дорого, зато СВОЕ и новое! Это очень здорово! У нас в новостроях все боятся покупать, потому что строительство очень многих домов заморожено, и люди уже боятся вкладывать свои деньги в незаконченные квартиры, так что покупать вариант только на вторичном рынке. А тут неизвестно, кто там до тебя повесился и кого убили...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 11:31 Re: Кредит или сбережения?
ElenaS писал(а): я как человек мечтающий только пока о своем жилье, думаю точно как Софья  Да, хлопотно, да, дорого, зато СВОЕ и новое! Это очень здорово! У нас в новостроях все боятся покупать, потому что строительство очень многих домов заморожено, и люди уже боятся вкладывать свои деньги в незаконченные квартиры, так что покупать вариант только на вторичном рынке. А тут неизвестно, кто там до тебя повесился и кого убили... Чтобы были ниже риски,лучше покупать там,где строят не один дом,а целый комплекс и не огромные высотки,а небольшие дома.Вот мы купили в Петровском квартале,это 4 км от Киева,там выстроили несколько улиц уже одним махом,есть девятиэтажки,но много 4-хэтажных домов,в котором и мы купили.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 11:55 Re: Кредит или сбережения?
Вы правы, но у нас таких массивов не строят. Есть только одно место в городе, где еще можно было бы купить новострой, но это тот район, где муж отказывается жить категорически.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2013, 10:37 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): marina1986 писал(а): Софья писал(а): Нет,мы продали дом бабушки и внесли уже определенную сумму за квартиру,плюс рассчитала сколько мы сможем собрать на момент передачи жилья и получается,что 5000 дол надо будет взять в кредит.А гостинку,в которой сейчас живем,мы хотим сдавать.Но чтобы начать это делать и чтобы было чем выплачивать кредит надо сразу сделать ремонт,а это еще кругленькая сумма денег  Нічого страшного, помаленьку все зробите і кредит виплатите... Зате у Вас тепер буде нова квартира в новому будинку, квартира, в якій до Вас ще ніхто не жив, багато хто Вам може тільки позаздрити!!!!! Тим паче, що жити Вам зараз є де і жодних суттєвих незручностей Ви не відчуватимете, поки робитимете ремон у своїй новій квартирі... Тут не сумувати, тут радіти потрібно  Я не вижу ничего плохого в кредите. Сейчас без него практически никак. Мало кто может заработать мешок денег и придти с ним покупать квартиру, а на здачу машину взять. Поэтому кредит единственное спасение. Понятно, что осознание того, что должен огромную сумму денег, а еще очень много процентов обрадовать не сможет, но не Вы одна такая. Сейчас львиная доля людей не может купить жилье даже в кредит, так как не проходят отбор. Так что если его все-таки дали это тоже большой прорыв. А еще зная свою ситуацию, помню, что кредит у нас с мужем открывал дикую силу на работу, чтобы быстро выплатить это все. Прямь супер меном себя чувствуешь когда в три смены пашешь, чтобы больше отдать в банк и быстрее приблизился день окончания кредита)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 авг 2013, 11:42 Re: Кредит или сбережения?
Mila21 писал(а): marina1986 писал(а): Софья писал(а): Нет,мы продали дом бабушки и внесли уже определенную сумму за квартиру,плюс рассчитала сколько мы сможем собрать на момент передачи жилья и получается,что 5000 дол надо будет взять в кредит.А гостинку,в которой сейчас живем,мы хотим сдавать.Но чтобы начать это делать и чтобы было чем выплачивать кредит надо сразу сделать ремонт,а это еще кругленькая сумма денег  Нічого страшного, помаленьку все зробите і кредит виплатите... Зате у Вас тепер буде нова квартира в новому будинку, квартира, в якій до Вас ще ніхто не жив, багато хто Вам може тільки позаздрити!!!!! Тим паче, що жити Вам зараз є де і жодних суттєвих незручностей Ви не відчуватимете, поки робитимете ремон у своїй новій квартирі... Тут не сумувати, тут радіти потрібно  Я не вижу ничего плохого в кредите. Сейчас без него практически никак. Мало кто может заработать мешок денег и придти с ним покупать квартиру, а на здачу машину взять. Поэтому кредит единственное спасение. Понятно, что осознание того, что должен огромную сумму денег, а еще очень много процентов обрадовать не сможет, но не Вы одна такая. Сейчас львиная доля людей не может купить жилье даже в кредит, так как не проходят отбор. Так что если его все-таки дали это тоже большой прорыв. А еще зная свою ситуацию, помню, что кредит у нас с мужем открывал дикую силу на работу, чтобы быстро выплатить это все. Прямь супер меном себя чувствуешь когда в три смены пашешь, чтобы больше отдать в банк и быстрее приблизился день окончания кредита)[/quote] Да,если есть острая необходимость взять кредит,то придется уж подарить эти проценты банку,иначе долго придется мучиться,собирая эти деньги,плюс будет соблазн тратить их еще на что-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2013, 11:52 Re: Кредит или сбережения?
marina1986 писал(а): Да,если есть острая необходимость взять кредит,то придется уж подарить эти проценты банку,иначе долго придется мучиться,собирая эти деньги,плюс будет соблазн тратить их еще на что-то. А мне кажется маленькими суммами не реально собрать на квартиру. Конечно если откладывать по 50 000 гривен, то можно и подождать несколько месяцев, а собирать по 1000 лет триста никто не сможет. Поэтому люди и берут кредит. Проценты понятно, что не радуют но свое жилье намного приятней чем съемное. В съемной квартире может и хорошо молодому, а когда уже 30, и больше так и не очень приятно. А стариком вообще никому не нужен будешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 авг 2013, 11:55 Re: Кредит или сбережения?
Mila21 писал(а): marina1986 писал(а): Да,если есть острая необходимость взять кредит,то придется уж подарить эти проценты банку,иначе долго придется мучиться,собирая эти деньги,плюс будет соблазн тратить их еще на что-то. А мне кажется маленькими суммами не реально собрать на квартиру. Конечно если откладывать по 50 000 гривен, то можно и подождать несколько месяцев, а собирать по 1000 лет триста никто не сможет. Поэтому люди и берут кредит. Проценты понятно, что не радуют но свое жилье намного приятней чем съемное. В съемной квартире может и хорошо молодому, а когда уже 30, и больше так и не очень приятно. А стариком вообще никому не нужен будешь. Я всегда считала,что снимать жилье это выброшенные на ветер деньги.Если снимать,то на свое жилье точно не соберешь.Не очень понимаю тех людей,у которых есть возможность жить с родителями и копить на свое жилье,а они не хотят,потому что им больше нравится жить вдвоем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 14 авг 2013, 12:05 Re: Кредит или сбережения?
marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): marina1986 писал(а): Да,если есть острая необходимость взять кредит,то придется уж подарить эти проценты банку,иначе долго придется мучиться,собирая эти деньги,плюс будет соблазн тратить их еще на что-то. А мне кажется маленькими суммами не реально собрать на квартиру. Конечно если откладывать по 50 000 гривен, то можно и подождать несколько месяцев, а собирать по 1000 лет триста никто не сможет. Поэтому люди и берут кредит. Проценты понятно, что не радуют но свое жилье намного приятней чем съемное. В съемной квартире может и хорошо молодому, а когда уже 30, и больше так и не очень приятно. А стариком вообще никому не нужен будешь. Я всегда считала,что снимать жилье это выброшенные на ветер деньги.Если снимать,то на свое жилье точно не соберешь.Не очень понимаю тех людей,у которых есть возможность жить с родителями и копить на свое жилье,а они не хотят,потому что им больше нравится жить вдвоем. Ну ситуации тоже разные бывают. Если бы меня заставили жить со своей свекровью, я даже не знаю смогла бы я жить дальше с мужем. Лучше наверное застрелиться самой ну или ее)))) Есть такие родители, что лучше жить на квартире и в согласии, чем в постоянных скандалах. Да и на новой семье эти скандалы так же хорошо отразятся, так что надо 100 раз подумать. Я в отличных отношениях со своими родителями и муж так же, но жить с ними не хочу и не смогла бы. Ведь все хорошо, когда каждый сам на своем месте. У каждого свои проблемы и я думаю надо поискать самый оптимальный вариант, с минимум потерь и чтобы били учтены пожелания всех людей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2013, 15:25 Re: Кредит или сбережения?
Девочки, недалеко от меня дают деньги в кредит и я как-то шла домой и решила зайти спросить, просо ради любопытства. Так получается, если брать например 2000 то ты переплачиваешь примерно 40 грн в день.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 авг 2013, 16:04 Re: Кредит или сбережения?
Аврора писал(а): Девочки, недалеко от меня дают деньги в кредит и я как-то шла домой и решила зайти спросить, просо ради любопытства. Так получается, если брать например 2000 то ты переплачиваешь примерно 40 грн в день. Да я делала просчет.Обычно кредиты дают под 20% годовых.Если я возьму 5000 долларов на год,то каждый месяц придется платить по 4000 гривен,а процент банку составит 8000 гривен.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2013, 17:49 Re: Кредит или сбережения?
Короче это кошмар, что еще раз доказывает, что в кредит брать ничего не стоит, только на самый крайний случай.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 авг 2013, 17:57 Re: Кредит или сбережения?
Аврора писал(а): Короче это кошмар, что еще раз доказывает, что в кредит брать ничего не стоит, только на самый крайний случай. Ну да. Для меня такой крайний случай - это разве что болезнь серьезная, когда это последний шанс. А вот все покупки для комфорта каких-то вещей в кредит... По мне лучше насобирать. Тем более если знаеш на что собираешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 27 авг 2013, 16:41 Re: Кредит или сбережения?
Даже если и болезнь страшная и берешь кредит, то потом же надо откуда-то его отдавать, а еще и с такими процентами.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 16:55 Re: Кредит или сбережения?
Аврора писал(а): Даже если и болезнь страшная и берешь кредит, то потом же надо откуда-то его отдавать, а еще и с такими процентами. В случаи болезни я согласна, что можно и взять кредит. Все таки есть виды болезней, которые не будут ждать год-пять пока насобираешь нужную сумму. В некоторых случаях деньги надо здесь и сейчас.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 27 авг 2013, 16:57 Re: Кредит или сбережения?
Это так, не дай Бог оказаться в такой ситуации. Просто очень часто бывает так, что люди в таких случаях берут кредит, а потом отдавать нечем.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:17 Re: Кредит или сбережения?
В этих случаях главное - здоровье, жизнь. А потом уже будем решать, как отдавать кредит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:37 Re: Кредит или сбережения?
Аврора писал(а): Это так, не дай Бог оказаться в такой ситуации. Просто очень часто бывает так, что люди в таких случаях берут кредит, а потом отдавать нечем. Оно-то так, но ведь не оставишь умирать близкого человека, только из-за страха что нечем будет вернуть кредит. Да можно потом потерять квартиру например. Но другие в таких случаях сами ее продают, чтобы добыть деньги на лечение. Вобщем просто не дай бог в такие ситуации попадать
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:40 Re: Кредит или сбережения?
Аврора писал(а): Даже если и болезнь страшная и берешь кредит, то потом же надо откуда-то его отдавать, а еще и с такими процентами. меня помню так взбесило что родители брали в долг деньги на лечение. Им было неудобно мне сказать, что не хватает того, что мы нашкребли, и они пошли просить у знакомых. Я бы могла легко взять в долг на работе, и отдавать с зарплаты, и никто б посторонний не узнал. Болеть в кредит это очень тяжело, потому что потом чтобы отдать долги надо работать усерднее, а здоровье то не позволяет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|