Кредит или сбережения?    ID: 185608    

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.

Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2013, 23:52    Re: Кредит или сбережения?
Аврора писал(а):
Жаклин писал(а):
А мы кредит брали дважды, я всегда была против, а вот любимый считает, что иногда это выгодно.

А на что брали? Под какие проценты?

Брали пылесос и телефон под 0%, но все равно немного переплачиваешь, хоть и под ) %

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2013, 12:00    Re: Кредит или сбережения?
а сама цена была не выше чем в других местах или инет-магазинах? Обычно при нулевом кредите просто сама стоимость выше, так как уже включает в себя процент.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2013, 16:26    Re: Кредит или сбережения?
Ну не будут же магазины делать себе в убыток, хоть немножко денег получить то надо.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2013, 17:45    Re: Кредит или сбережения?
да, просто многие не понимают этого, и думают что беспроцентный кредит - это выгодно. На деле же это то же самое, что брать с процентом

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2013, 22:29    Re: Кредит или сбережения?
Но иногда иного выхода нет, приходится брать кредит, мы стараемся с банками дела не иметь, очень страшно, что они обыграют все в свою пользу

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2013, 21:25    Re: Кредит или сбережения?
Ми якось ще не пробували брати кредит, старались самі назбирати, а якщо терміново щось потрібно, то позичали.

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2013, 23:36    Re: Кредит или сбережения?
Здесь нет ничего аж такого страшного, лучше, конечно, так, насобирал-купил, но иногда просто неохота так долго ждать

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 май 2013, 20:54    Re: Кредит или сбережения?
Зефирка писал(а):
Здесь нет ничего аж такого страшного, лучше, конечно, так, насобирал-купил, но иногда просто неохота так долго ждать

Ну, бажання, це така річ, інша справа, коли ламається велика побутова техніка, наприклад, пральна машина або холодильник, тоді не виникає питання в бажанні придбати цю техніку, а є нагальна для цього потреба. І коли лишніх коштів для таких непердбачених витрат немає, тоді на допомогу приходять кредити. Як не крути, а іноді, вони таки виручають...

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июн 2013, 20:53    Re: Кредит или сбережения?
Мои знакомый взяли кредит на отдых. Лично мне бы не отдыхалось хорошо в долг

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июн 2013, 23:21    Re: Кредит или сбережения?
Моя подруга минулого року, не маючи коштів на відпочинок, разом із чоловіком, паоїхали на море з кредиткою від Приват банку. Довго вони потім клали на неї гроші, але за їх словами, відпочинок вдався)))
Хоча я б на таке не пішла б, не вмію я жити, а тим паче відпочивати в борг)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 17:35    Re: Кредит или сбережения?
А я бы смогла взять кредит на отдых, если бы подвернулась, какая то классная горящая путевка, по низкой цене или отдых в месте о котором я всегда мечтала. А вот кредитка Приватбанка берет очень высокий процент, я бы так рисковать не стала.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 17:45    Re: Кредит или сбережения?
А я б не смогла по настоящему полноценно расслабиться и наслаждаться отдыхом, зная что по приезду тебе придется выплачивать кредит. Я б тогда наверное над каждой тратой денег переживала - а может не надо, может стоить отложить их, чтоб быстрее вернуть долги.
Хороший удачный отдых это в первую очередь когда ты мыслями отдыхаешь, и когда у тебя голова не забита проблемами.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 17:58    Re: Кредит или сбережения?
Или же по приезду домой ты знаешь что например получишь отпускные и полностью погасишь долг, то тогда да можно снять деньги, ведь можно потерять время и возможность...но вот денег нет, залезть в долг, а жить за что???

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 17:59    Re: Кредит или сбережения?
муж все время говорит, что как только купим квартиру, наберет кредитов на технику - сейчас они беспроцентные, и в принципе нам привычно будет часть денег выплачивать, так как мы сейчас откладываем на жилье - и в принципе расставаться с большей частью заработка нам не привыкать. Я думаю это правильно, когда годами копишь на жилье, уже так хочется организовать комфорт, что ждать еще год пока соберешь на технику - будет сложно

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 18:18    Re: Кредит или сбережения?
Может и так, но ведь купив жилье, нужно еще на ремонт отложить, а технику можно покупать постепенно, к примеру дарят деньги на ДР, всякие премии на работе, это откладывать отдельно на технику и покупать понемногу уже.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 18:54    Re: Кредит или сбережения?
Зефирка писал(а):
Может и так, но ведь купив жилье, нужно еще на ремонт отложить, а технику можно покупать постепенно, к примеру дарят деньги на ДР, всякие премии на работе, это откладывать отдельно на технику и покупать понемногу уже.

Ну, сейчас кстати и ремонт делать в кредит можно - так как все стройматериалы в крупных маркетах также можно приобрести в беспроцентный кредит. Ясное дело, что откладываются деньги так, чтобы осталась сумма на ремонтные работы. Но, вот на технику типа холодильника, стиралки, печки врядли останется. И эту технику не получится купить постепенно, это минимум который нужен для жизни. Так что вот эти вещи мы планируем брать в кредит. Помощи от близких не ждем, потому что родителям не чем помочь, так что решили вот так.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 19:38    Re: Кредит или сбережения?
ElenaS писал(а):
Зефирка писал(а):

Ну, сейчас кстати и ремонт делать в кредит можно - так как все стройматериалы в крупных маркетах также можно приобрести в беспроцентный кредит. Ясное дело, что откладываются деньги так, чтобы осталась сумма на ремонтные работы. Но, вот на технику типа холодильника, стиралки, печки врядли останется. И эту технику не получится купить постепенно, это минимум который нужен для жизни. Так что вот эти вещи мы планируем брать в кредит. Помощи от близких не ждем, потому что родителям не чем помочь, так что решили вот так.

А что у Вас сейчас всей этой техники нет? Или это прямо обязательно в новую квартиру все новое купить? Ведь можно же и старую забрать и постепенно менять на лучшее. А без некоторых вещей первое время и обходится можно по-моему. Конечно комфорта хочеться, это понятно, но я бы все-таки старалась как-то без кредитов обходиться, если это не дело жизни и смерти.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 июл 2013, 14:27    Re: Кредит или сбережения?
Cheremxa писал(а):
А что у Вас сейчас всей этой техники нет? Или это прямо обязательно в новую квартиру все новое купить? Ведь можно же и старую забрать и постепенно менять на лучшее. А без некоторых вещей первое время и обходится можно по-моему. Конечно комфорта хочеться, это понятно, но я бы все-таки старалась как-то без кредитов обходиться, если это не дело жизни и смерти.

Нет, у меня всей этой техники нет. Я живу на съемной квартире, где вся эта техника принадлежит хозяйке, так что в свою квартиру мне придется покупать новое. И я кстати очень этому рада :D Да, Вы правы, без некоторых вещей можно и потерпеть, и без них мы и потерпим первое время. Но жить без холодильника, печки, стиралки по-моему вобще невозможно ) Я как-то без машинки пожила полгода - стирка руками постельного белья, многочисленных носков, трусов, свитеров - в печенках засела на долго :lol:

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 июл 2013, 15:51    Re: Кредит или сбережения?
ElenaS писал(а):
Cheremxa писал(а):

Нет, у меня всей этой техники нет. Я живу на съемной квартире, где вся эта техника принадлежит хозяйке, так что в свою квартиру мне придется покупать новое. И я кстати очень этому рада :D Да, Вы правы, без некоторых вещей можно и потерпеть, и без них мы и потерпим первое время. Но жить без холодильника, печки, стиралки по-моему вобще невозможно ) Я как-то без машинки пожила полгода - стирка руками постельного белья, многочисленных носков, трусов, свитеров - в печенках засела на долго :lol:

Ну тогда ясно... Просто у меня не очень много знакомых жили на сьемных квартира и обычно техники там небыло.
А вообще, конечно, без стиралки и холодильника трудно, конечно. Но по сравнению с ценой на жилье, это не такие уж большие деньги. Стиралку можно за 2-3 тысячи купить. Большой холодильник будет дороже, конечно, но для начала можно купить маленький, а когда собрать деньги, купить хоть холодильник мечты. Поверьте, второй в доме не будет лишним. Так что если на жилье можно насобирать, то брать кредит ради 3-4 тысяч тоже по-моему необязательно

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 июл 2013, 19:10    Re: Кредит или сбережения?
Cheremxa писал(а):
Ну тогда ясно... Просто у меня не очень много знакомых жили на сьемных квартира и обычно техники там небыло.
А вообще, конечно, без стиралки и холодильника трудно, конечно. Но по сравнению с ценой на жилье, это не такие уж большие деньги. Стиралку можно за 2-3 тысячи купить. Большой холодильник будет дороже, конечно, но для начала можно купить маленький, а когда собрать деньги, купить хоть холодильник мечты. Поверьте, второй в доме не будет лишним. Так что если на жилье можно насобирать, то брать кредит ради 3-4 тысяч тоже по-моему необязательно

Это никак не может быть кредит в 3-4 тысячи, потому что холодильник+стиралка+печка это уже тысяч 12-15... да и если покупать, я не хочу купить дешевый холодильник, а потом еще один. Размеры наших кухонь в квартирах просто не позволяют вмещать сразу два :lol: И при обустройстве квартиры нужна еще и мебель - как ни крути, на полу спать не будешь + кухню тоже надо организовать. Сантехника - это тоже товар первой необходимости. Вобщем, кредит будет явно не на несколько тысяч...

[ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.

Перейти: