Пьянству бой    ID: 188779    

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 авг 2013, 21:59    Re: Пьянству бой
Мій тато ніколи не вживав спиртного (пива я не рахую), чоловік також майже не вживає, звісно, якщо якесь свято і він не сідатиме за кермо, то може випити чарчину - другу, та міру знає. І я дуже тішуся через це... А коли не прийду в гості до куми, завжди бачу її п"яного тата, який п"є все життя і думаю, це ж як через нього все життя страждає сім"я

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 авг 2013, 22:01    Re: Пьянству бой
ElenaS писал(а):
marina1986 писал(а):
Почему люди ищут спасение в бутылке и как помочь бросить пить?Кто-то знает примеры,что человек был алкоголиком,а потом бросил?

да, я знаю. Не скажу что мой муж алкоголик, но выпивать с друзьями несколько раз в неделю у него было нормой до начала семейной жизни. Я думаю, на него повлияло то, что у нас появились общие цели, ради которых надо работать. Работать хорошо, когда у тебя похмелье либо ты пьяный, никак не получается, и только теряешь деньги при его работе. Он со временем стал все реже и реже пить. Плюс я начала придумывать другие виды досуга, которые ему оказались приятнее, чем эти непонятные посиделки с друзьями по выпивке. Вобщем, повлияли жизненные обстоятельства. Я очень рада, что так случилось, потому что меня дико бесило, когда он приходил домой "на рогах". Были и ссоры, и долгие разговоры на эту тему поначалу.

А почему Вы продолжали терпеть то,что Вас бесило и не разорвали отношения?Вот у меня такая ситуация и мне на форуме все советовали бежать от таких отношений подальше.

Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 авг 2013, 22:01    Re: Пьянству бой
Це важко, особливо коли від алкоголізму страждають рідні люди. Вони псують своє життя, а ти не можеш нічим зарадити

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 авг 2013, 22:22    Re: Пьянству бой
Ліна писал(а):
Це важко, особливо коли від алкоголізму страждають рідні люди. Вони псують своє життя, а ти не можеш нічим зарадити

Мне лично трудно понять алкоголиков.Даже если есть какая-то проблема,как они не понимают,что алкоголь все равно ничего не решит,а чтобы что-то изменить,надо приложить усилия,а не впадать в депрессии.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 авг 2013, 23:15    Re: Пьянству бой
marina1986 писал(а):
А почему Вы продолжали терпеть то,что Вас бесило и не разорвали отношения?Вот у меня такая ситуация и мне на форуме все советовали бежать от таких отношений подальше.

Я долго не терпела, человек поменялся довольно быстро. К тому же, тогда я не считала эти отношения какими-то очень серьезными, поэтому не старалась все кардинально поменять. По мере того, как мы сближались и реально начали понимать, что мы хотим создать семью вместе, и я и муж поменялись навстречу друг другу. Я свои некоторые загоны пресекла, он свои. Просто на место пьянкам с друзьями пришла семейная жизнь.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 09:32    Re: Пьянству бой
marina1986 писал(а):
Ліна писал(а):

Мне лично трудно понять алкоголиков.Даже если есть какая-то проблема,как они не понимают,что алкоголь все равно ничего не решит,а чтобы что-то изменить,надо приложить усилия,а не впадать в депрессии.

Я тоже не понимаю алкашей. Ну как можно найти решение проблемы на дне стакана?-Это всего лишь туманная отмазка, которая не к чему хорошему в итоге не приведет. Все эти перепады затягивают очень хорошо и в конце концов человек просто теряет себя как личность. А вылечить алкоголизм практически невозможно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 09:34    Re: Пьянству бой
ну так они ж в стакане не решение проблемы ищут, а способ забыть проблемы, отойти от них и почувствовать облегчение. Так что вполне логично - слабохарактерные, безвольные люди не решают проблемы, а уходят от них, и желательно при этом совсем забыться, что и дает алкоголь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 09:42    Re: Пьянству бой
ElenaS писал(а):
ну так они ж в стакане не решение проблемы ищут, а способ забыть проблемы, отойти от них и почувствовать облегчение. Так что вполне логично - слабохарактерные, безвольные люди не решают проблемы, а уходят от них, и желательно при этом совсем забыться, что и дает алкоголь.

Оно то может и так. Но алкоголь решает их проблемы не надолго. Ну напились они, стало легче, а потом снова здравствуй реальная жизнь с реальными проблемами. И весь негатив растет в геометрической прогрессии и приводит к плачевным результатам.
А то, что свойствен он бесхарактерным и слабым людям я с Вами согласна полностью.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 12:16    Re: Пьянству бой
пить куда легче, чем поднять свою попу и сделать что-то полезное. Плюс алкоголь вызывает зависимость, и когда человека затянуло, то даже имея большое желание, будет очень сложно отказаться от этой привычки и зажить по-новому. Замкнутый круг, в который лучше вообще не попадать :( Сила воли дана очень немногим

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 12:19    Re: Пьянству бой
ElenaS писал(а):
пить куда легче, чем поднять свою попу и сделать что-то полезное. Плюс алкоголь вызывает зависимость, и когда человека затянуло, то даже имея большое желание, будет очень сложно отказаться от этой привычки и зажить по-новому. Замкнутый круг, в который лучше вообще не попадать :( Сила воли дана очень немногим

И это только психологическая сторона( А сколько заболеваний от алкоголя потом получается. Ну так попу надо поднять и силы потратить, а так нажрался и валяйся себе спокойно под забором((( Это просто ужас какой-то!!!
И самое страшное, что алкашей в нашей стране меньше не становится, а наоборот(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 12:26    Re: Пьянству бой
я своих алкашей на районе, где детство провела, называла "Верховна Рада". Они там все такие умные - как ни идешь мимо, всегда такие беседы - как надо жить, как надо поступать.. Философы просто одни... А как мерзко когда проходишь,а эти пропитые чмыри пытаются тебе еще и заигрывать. В эти моменты мне дико хочется заехать им по роже :evil:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 12:31    Re: Пьянству бой
ElenaS писал(а):

Да,так и есть,они просто пытаются забыться с помощью алкоголя.А по поводу облегчения,так оно особенно утром наступает,когда отходняк страшный :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 12:33    Re: Пьянству бой
а я всегда считала похмелье наказанием мне за превышение дозволенной дозы. Относилась к нему философски :) таких случаев было мало, но они меня очень хорошо воспитали, пить не хочется

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 12:35    Re: Пьянству бой
ElenaS писал(а):
я своих алкашей на районе, где детство провела, называла "Верховна Рада". Они там все такие умные - как ни идешь мимо, всегда такие беседы - как надо жить, как надо поступать.. Философы просто одни... А как мерзко когда проходишь,а эти пропитые чмыри пытаются тебе еще и заигрывать. В эти моменты мне дико хочется заехать им по роже :evil:

Я слава Богу в детстве жида в частном доме, поэтому таких уникумов могла наблюдать только возле подъездом у домов. Мы ходили часто с мамой в магазин за мороженым и вечно какое-то чмо к нам пристаканивалось. Но мама правда культурно посыла, наверное сильнее не могла отреагировать из-за моего юного возраста.
Прошло уже много лет с тех пор, так там старое поколение сменилось новым поколением алкашей. И никак их выгнать нельзя!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 12:51    Re: Пьянству бой
так и я в частном доме, просто у нас на конце улицы было место сборища алкашей :(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 12:55    Re: Пьянству бой
ElenaS писал(а):
а я всегда считала похмелье наказанием мне за превышение дозволенной дозы. Относилась к нему философски :) таких случаев было мало, но они меня очень хорошо воспитали, пить не хочется

А многие считают,что надо похмелиться,чтобы полегчало,хотя на самом деле это обман.Вообще не представляю,как когда и так плохо,еще сверху водка лезет :shock:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 12:56    Re: Пьянству бой
ElenaS писал(а):
так и я в частном доме, просто у нас на конце улицы было место сборища алкашей :(

Да, не повезло, что здесь скажешь. Мне в этом плане больше подвезло))) Жила на центральном проспекте и постоянно милиция таких вип персон мониторила, поэтому у них как-то и не сложилось. Сейчас тоже не появилось сливок общества. Ну у нас зато в доме алкашки живут, точнее семья алкашей. Я только не знаю как они смогли купить квартиру в новостое. Вот это для меня загадка?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 13:01    Re: Пьянству бой
Mila21 писал(а):
ElenaS писал(а):

Да, не повезло, что здесь скажешь. Мне в этом плане больше подвезло))) Жила на центральном проспекте и постоянно милиция таких вип персон мониторила, поэтому у них как-то и не сложилось. Сейчас тоже не появилось сливок общества. Ну у нас зато в доме алкашки живут, точнее семья алкашей. Я только не знаю как они смогли купить квартиру в новостое. Вот это для меня загадка?

Да полно и богатых людей,которые питают страсть к алкоголю.Вот у меня же тоже такой кадр был,что занимает должность директора,купил и квартиру,и машину,а многие могут с уверенностью сказать,что он алкоголик.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 сен 2013, 23:10    Re: Пьянству бой
Я з дитинства товаришувала з одним хлопчиком, на два роки старшим від мене. Ми були настільки з ним дружніми, що вся вулиця нас називала просто - "жених и невеста", хоча ми були, як брат і сестра. Я ніколи не думала, що колись ми з цією людиною станемо чужими, а це таки сталося і причиною цього стала саме оковита... Відколи Сашка (так його звати) повернувся з армії, його наче підмінили... Він не просто став випивати, він напивався так, що йому почали ввижатися різні галюцінації і його батьки вимушені періодично віддавати на лікування до псих-лікарні. Мені, звісно, хочеться, щоб він став знову тим Сашком, яким я так колись захоплювалася, на якого могла покластися, якому могла довіритися, наче самій близькій людині, та думаю, що цьому вже не судилося статися...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 сен 2013, 11:43    Re: Пьянству бой
я вчера ехала в маршрутке, заходит парень и орет на весь салон "Привет ВСЕЕЕЕМ!!!" - был сильно выпивший, отпускал куууучу пошлых шуток рядом сидящим пассажирам, водителя постоянно отвлекал. Я узнала его, это мой дальний надцатиюродный брат, которого я не видела уже лет семь. Он меня узнал, и естественно решил пообщаться :roll:
Вобщем было довольно стыдно, но он мне показался очень несчастным, и хотела ему какое-то доброе слово сказать. Жизнь у него что-то не складывается, свою военную карьеру он пропил, семьей не обзавелся, живет на шее у родителей. Это был очень красивый, видный парень, с хорошими перспективами, а остался совсем ни с чем из-за своей любви к бутылке.

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: