Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 17:25 Re: Совместные расходы
Танюшик писал(а): Хорошо, когда муж олигарх и о деньгах можно не думать. Но когда вы обычная среднестатическая семья, то правильным я считаю все таки обьеденять доходы в общий котел. Я не понимаю семьи, в которых муж вкалывает на трех работах, чтоб обеспечить семью, а жена свою зарплату тратит исключительно на свои прихоти. А потом еще жалуются, что у них ссоры и скандалы, и нет взаимопонимания. Здесь действительно надо учитывать,какой уровень зарплаты у жены и у мужа.Если муж хорошо зарабатывает,а жена не очень,то обеспечивать должен муж в основном,а если муж пашет на трех работах,то это все меняет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 сен 2013, 20:54 Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): А я вот что-то не в курсе: можно открывать совместые счета сразу на двух людей? Что-то я такого не слышала пока. Как-то не вижу смысла специально складывать две зарплаты в одну коробку, чтоб оттуда брать потом. У каждого своя зарплата в кошельке есть и каждому хватает и на общие и на личные траты. Да у нас и очень уж личных трат почти нет. Когда покупаем продукты, то всегда муж платит, вещи - по обстоятельствам. Но четкого разграничения нет, но и споров из-за денег на каждый день никогда небыло Можно открыть счет на одного человека, а ложить туда деньги вдвоем А зачем на один счет вместе ложить? Чисто психологически думать, что есть что-то общее? Если все нормально в отношениях, то не вижу в этом смысла. У меня и одной несколько счетов часто. По крайней мере два. Ведь если прихожу пополнить и вижу, что появился вариант с лучшими процентами - открываю новый. Да и с точки зрения безопасности лучше несколько. Не зря ведь говорят, что нельзя ложить все яйца в одну корзину
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 21:24 Re: Совместные расходы
Cheremxa писал(а): А зачем на один счет вместе ложить? Чисто психологически думать, что есть что-то общее? Если все нормально в отношениях, то не вижу в этом смысла. У меня и одной несколько счетов часто. По крайней мере два. Ведь если прихожу пополнить и вижу, что появился вариант с лучшими процентами - открываю новый. Да и с точки зрения безопасности лучше несколько. Не зря ведь говорят, что нельзя ложить все яйца в одну корзину Встречный вопрос - а зачем ложить на два? Если все нормально в отношениях, то вроде как ничего не мешает объединить средства в один счет. Но как по мне это неграмотно, именно с точки зрения безопасности, как Вы и сказали. У меня тоже не один счет, потому что наши банки любят менять условия сбережения денег, пока договор не истек. И вынуждены искать депозиты на более выгодных условиях.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 22:02 Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): А зачем на один счет вместе ложить? Чисто психологически думать, что есть что-то общее? Если все нормально в отношениях, то не вижу в этом смысла. У меня и одной несколько счетов часто. По крайней мере два. Ведь если прихожу пополнить и вижу, что появился вариант с лучшими процентами - открываю новый. Да и с точки зрения безопасности лучше несколько. Не зря ведь говорят, что нельзя ложить все яйца в одну корзину Встречный вопрос - а зачем ложить на два? Если все нормально в отношениях, то вроде как ничего не мешает объединить средства в один счет. Но как по мне это неграмотно, именно с точки зрения безопасности, как Вы и сказали. У меня тоже не один счет, потому что наши банки любят менять условия сбережения денег, пока договор не истек. И вынуждены искать депозиты на более выгодных условиях. Какими бы хорошими ни были отношения,а я бы все равно предпочла перестраховаться.Нужно быть оптимистами,но всякое бывает,сегодня все хорошо,а через какое-то время все может в корне измениться и остаться у разбитого корыта не хочется.Это я,наверное,уже просто горьким опытом научена.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2013, 10:01 Re: Совместные расходы
вроде и дико звучит - будучи в семье перестраховываться, но Вы правы, что сейчас можно всего ожидать. Муж сказал, что когда мы наконец насобираем денег и купим квартиру, то будем оформлять меня владельцем, потому что так считает правильнее. Вот посмотрим, как будет на самом деле 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2013, 10:06 Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а): вроде и дико звучит - будучи в семье перестраховываться, но Вы правы, что сейчас можно всего ожидать. Муж сказал, что когда мы наконец насобираем денег и купим квартиру, то будем оформлять меня владельцем, потому что так считает правильнее. Вот посмотрим, как будет на самом деле  Поначалу о плохом ведь никто не хочет думать.А вот у меня так было,что сначала ощущалась полная гармония в отношениях,а за год совместной жизни получилось так,что парень кинул меня на 10 тысяч гривен,которые просто спустил в автоматы,а мне придумывал разные истории.вот и пойди знай,как оно сложится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 сен 2013, 20:21 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): вроде и дико звучит - будучи в семье перестраховываться, но Вы правы, что сейчас можно всего ожидать. Муж сказал, что когда мы наконец насобираем денег и купим квартиру, то будем оформлять меня владельцем, потому что так считает правильнее. Вот посмотрим, как будет на самом деле  Поначалу о плохом ведь никто не хочет думать.А вот у меня так было,что сначала ощущалась полная гармония в отношениях,а за год совместной жизни получилось так,что парень кинул меня на 10 тысяч гривен,которые просто спустил в автоматы,а мне придумывал разные истории.вот и пойди знай,как оно сложится. Ну именно подобных вариантов я не боюсь. Да и мы не ради перестраховки разные счета имеем, да и деньги в кошельке. Просто так удобнее, да и оба знаем, что никто не потратит лишнего на какие-то глупости. Тем более тайком. Вобщем деньги отдельно хранятся, но траты все воспринимаются как общие
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2013, 20:26 Re: Совместные расходы
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): вроде и дико звучит - будучи в семье перестраховываться, но Вы правы, что сейчас можно всего ожидать. Муж сказал, что когда мы наконец насобираем денег и купим квартиру, то будем оформлять меня владельцем, потому что так считает правильнее. Вот посмотрим, как будет на самом деле  Поначалу о плохом ведь никто не хочет думать.А вот у меня так было,что сначала ощущалась полная гармония в отношениях,а за год совместной жизни получилось так,что парень кинул меня на 10 тысяч гривен,которые просто спустил в автоматы,а мне придумывал разные истории.вот и пойди знай,как оно сложится. Ну именно подобных вариантов я не боюсь. Да и мы не ради перестраховки разные счета имеем, да и деньги в кошельке. Просто так удобнее, да и оба знаем, что никто не потратит лишнего на какие-то глупости. Тем более тайком. Вобщем деньги отдельно хранятся, но траты все воспринимаются как общие Вы,наверное,уже долгое время вместе,поэтому есть доверие,а мы практически сразу начали вместе жить,не зная толком друг друга,вот такую награду за доверие я и получила 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2013, 21:13 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): Вы,наверное,уже долгое время вместе,поэтому есть доверие,а мы практически сразу начали вместе жить,не зная толком друг друга,вот такую награду за доверие я и получила  Ну да, мы были знакомы задолго до начала отношений. Я не смогла бы так вот сразу жить вместе после знакомства. И не столько финансы не доверила бы, а в первую очередь себя саму.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2013, 21:17 Re: Совместные расходы
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Вы,наверное,уже долгое время вместе,поэтому есть доверие,а мы практически сразу начали вместе жить,не зная толком друг друга,вот такую награду за доверие я и получила  Ну да, мы были знакомы задолго до начала отношений. Я не смогла бы так вот сразу жить вместе после знакомства. И не столько финансы не доверила бы, а в первую очередь себя саму. Мы где-то месяц встречались,прежде чем начали жить вместе.На тот момент я уже была очень влюблена в него,поэтому даже не сомневалась,стоит ли соглашаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2013, 21:37 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Вы,наверное,уже долгое время вместе,поэтому есть доверие,а мы практически сразу начали вместе жить,не зная толком друг друга,вот такую награду за доверие я и получила  Ну да, мы были знакомы задолго до начала отношений. Я не смогла бы так вот сразу жить вместе после знакомства. И не столько финансы не доверила бы, а в первую очередь себя саму. Мы где-то месяц встречались,прежде чем начали жить вместе.На тот момент я уже была очень влюблена в него,поэтому даже не сомневалась,стоит ли соглашаться. Ну если месяц встречаний равняется месяцу после знакомства, то для меня это очень рано. Я и встречаться так сразу не стала бы даже если бы нравился. Мне ближе вариант перерастания чего-то типа дружбы в любовь, что дает время узнать человека прежде чем довериться ему
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2013, 21:45 Re: Совместные расходы
Cheremxa писал(а): Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Вы,наверное,уже долгое время вместе,поэтому есть доверие,а мы практически сразу начали вместе жить,не зная толком друг друга,вот такую награду за доверие я и получила  Ну да, мы были знакомы задолго до начала отношений. Я не смогла бы так вот сразу жить вместе после знакомства. И не столько финансы не доверила бы, а в первую очередь себя саму. Мы где-то месяц встречались,прежде чем начали жить вместе.На тот момент я уже была очень влюблена в него,поэтому даже не сомневалась,стоит ли соглашаться. Ну если месяц встречаний равняется месяцу после знакомства, то для меня это очень рано. Я и встречаться так сразу не стала бы даже если бы нравился. Мне ближе вариант перерастания чего-то типа дружбы в любовь, что дает время узнать человека прежде чем довериться ему[/quote] Ну,одно дело,когда изначально все начинается с дружбы.А у меня было так,что я его увидела на работе и так он мне понравился,что когда его видела,сердце в пятки уходило,и я так пыталась почаще попадаться ему на глаза,чтобы он обратил на меня внимание,что не согласиться сразу встречаться было бы глупо.Парень ведь может подумать,что он не нравится и перестать ухаживать.А если у него еще желающих хватает,то точно заморачиваться не станет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2013, 21:50 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): Ну,одно дело,когда изначально все начинается с дружбы.А у меня было так,что я его увидела на работе и так он мне понравился,что когда его видела,сердце в пятки уходило,и я так пыталась почаще попадаться ему на глаза,чтобы он обратил на меня внимание,что не согласиться сразу встречаться было бы глупо.Парень ведь может подумать,что он не нравится и перестать ухаживать.А если у него еще желающих хватает,то точно заморачиваться не станет. Ну тут все зависит от того чего хочется. Если с кем-то встречаться, то можно и так, а если серьезных и длительных отношений, то пятки-пятками, а голову тоже надо включать. По конечному результату выходит, что если б он чего-то подумал и перестал, то Вы были бы богаче на 10 тысяч и на год жизни
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2013, 21:56 Re: Совместные расходы
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Ну,одно дело,когда изначально все начинается с дружбы.А у меня было так,что я его увидела на работе и так он мне понравился,что когда его видела,сердце в пятки уходило,и я так пыталась почаще попадаться ему на глаза,чтобы он обратил на меня внимание,что не согласиться сразу встречаться было бы глупо.Парень ведь может подумать,что он не нравится и перестать ухаживать.А если у него еще желающих хватает,то точно заморачиваться не станет. Ну тут все зависит от того чего хочется. Если с кем-то встречаться, то можно и так, а если серьезных и длительных отношений, то пятки-пятками, а голову тоже надо включать. По конечному результату выходит, что если б он чего-то подумал и перестал, то Вы были бы богаче на 10 тысяч и на год жизни это точно,лучше бы его в моей жизни не было  .Я думаю,все-таки у большинства изначально все начинается с сексуального влечения.Сразу ведь не знаешь совсем человека,поэтому и хотеть сразу с этим человеком серьезных отношений маловероятно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2013, 10:23 Re: Совместные расходы
Ну если месяц встречаний равняется месяцу после знакомства, то для меня это очень рано. Я и встречаться так сразу не стала бы даже если бы нравился. Мне ближе вариант перерастания чего-то типа дружбы в любовь, что дает время узнать человека прежде чем довериться ему[/quote] я раньше также думала что хорошие крепкие серьезные отношения, только с дружбы получаться...но как жизнь показала...НЕТ...а вот познакомилась с парнем три месяца встречаний...и начали вместе жить...и все хорошо...познаем друг друга уже в быту...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2013, 12:14 Re: Совместные расходы
Cheremxa писал(а): Ну тут все зависит от того чего хочется. Если с кем-то встречаться, то можно и так, а если серьезных и длительных отношений, то пятки-пятками, а голову тоже надо включать. По конечному результату выходит, что если б он чего-то подумал и перестал, то Вы были бы богаче на 10 тысяч и на год жизни А сколько лет Вы уже вместе? Я так понимаю, уже давно. Конечно, в таких случаях бояться непорядочности в плане денег от мужчины нет смысла. Я тоже не по таким соображениям имею счет, отдельный от мужа. Это чисто, как и у Вас, финансовая безопасность, мера предосторожности, чтобы в случае каких-то проблем с банком не потерять все сбережения. Когда мы начали встречаться, я зарабатывала раз в 10 больше нынешнего мужа, он был бедный аспирант. Понятное дело, что когда начали вместе жить, у меня были какие-то опасения, так как я совсем не знала человека. Но опасения развеялись за буквально пару месяцев. Он всегда знал, где лежат деньги, я говорила ему брать если надо, но за все время он оттуда ничего не взял. Плюс сразу как-то начал искать пути дополнительного заработка, и очень быстро нашел 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2013, 12:32 Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): Ну тут все зависит от того чего хочется. Если с кем-то встречаться, то можно и так, а если серьезных и длительных отношений, то пятки-пятками, а голову тоже надо включать. По конечному результату выходит, что если б он чего-то подумал и перестал, то Вы были бы богаче на 10 тысяч и на год жизни А сколько лет Вы уже вместе? Я так понимаю, уже давно. Конечно, в таких случаях бояться непорядочности в плане денег от мужчины нет смысла. Я тоже не по таким соображениям имею счет, отдельный от мужа. Это чисто, как и у Вас, финансовая безопасность, мера предосторожности, чтобы в случае каких-то проблем с банком не потерять все сбережения. Когда мы начали встречаться, я зарабатывала раз в 10 больше нынешнего мужа, он был бедный аспирант. Понятное дело, что когда начали вместе жить, у меня были какие-то опасения, так как я совсем не знала человека. Но опасения развеялись за буквально пару месяцев. Он всегда знал, где лежат деньги, я говорила ему брать если надо, но за все время он оттуда ничего не взял. Плюс сразу как-то начал искать пути дополнительного заработка, и очень быстро нашел  Это хорошо,что он не сел на шею Вам,а пытался сам чего-то добиться.Если бы со мной не произошла такая ситуация,я бы вряд ли стала думать о том,как перестраховаться,но жизнь,как говорится,научит.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2013, 17:55 Re: Совместные расходы
признаться честно, я свои отложенные деньги первое время оставила у родителей. Во-первых, не была уверена в человеке, во-вторых знала, что случись форс-мажор, им больше не откуда будет взять средства. Но потом поняла, что глупо было подозревать неладное Хотя был прецедент - мы как-то уехали на неделю и попросили родственников мужа зайти пару раз покормить кошку и полить цветы. Когда я приехала - увидела, что все шкафчики пересмотрены, вещи лежать не так... и тот шкафчик где деньги тоже решили просмотреть. Было не по себе. Вобщем, мы перешли на сбережения в банках и не жалеем.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2013, 19:50 Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а): признаться честно, я свои отложенные деньги первое время оставила у родителей. Во-первых, не была уверена в человеке, во-вторых знала, что случись форс-мажор, им больше не откуда будет взять средства. Но потом поняла, что глупо было подозревать неладное Хотя был прецедент - мы как-то уехали на неделю и попросили родственников мужа зайти пару раз покормить кошку и полить цветы. Когда я приехала - увидела, что все шкафчики пересмотрены, вещи лежать не так... и тот шкафчик где деньги тоже решили просмотреть. Было не по себе. Вобщем, мы перешли на сбережения в банках и не жалеем. Ужас,хватило же наглости рыться в чужих вещах  У моей бабушки тоже была сестра,которая когда приезжала в гости к нам или к своему сыну с невесткой,пересматривала все тумбочки и шухлядки.Вот было ей интересно,что там лежит 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 06 сен 2013, 05:27 Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а): признаться честно, я свои отложенные деньги первое время оставила у родителей. Во-первых, не была уверена в человеке, во-вторых знала, что случись форс-мажор, им больше не откуда будет взять средства. Но потом поняла, что глупо было подозревать неладное Хотя был прецедент - мы как-то уехали на неделю и попросили родственников мужа зайти пару раз покормить кошку и полить цветы. Когда я приехала - увидела, что все шкафчики пересмотрены, вещи лежать не так... и тот шкафчик где деньги тоже решили просмотреть. Было не по себе. Вобщем, мы перешли на сбережения в банках и не жалеем. О  Вот такое поведение меня кошмарно бесит. Потому и нет у меня кошки, да уже и вазонов нет, что не оставила бы ключи никому не из страха, что украдут что-то, а именно из-за того, что если зайдут, то могут не удержаться и вот так по вещам из любопытства рыскать
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|