Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2013, 10:04 Re: Совместные расходы
я в той ситуации видела, как мужу стыдно и неприятно за своих родственников, так что свой гнев мне пришлось сдерживать, иначе он бы вообще со стыда умер. Я Вам больше скажу, у нас даже некоторые книги "изъяли"  смешно - деньги и драгоценности на месте, а какие-то брошюрки сперли 
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2013, 12:12 Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а): я в той ситуации видела, как мужу стыдно и неприятно за своих родственников, так что свой гнев мне пришлось сдерживать, иначе он бы вообще со стыда умер. Я Вам больше скажу, у нас даже некоторые книги "изъяли"  смешно - деньги и драгоценности на месте, а какие-то брошюрки сперли  Еще "порядочными" оказались, раз деньги не взяли. А родня близкая была?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2013, 12:25 Re: Совместные расходы
Леди-Ю писал(а): ElenaS писал(а): я в той ситуации видела, как мужу стыдно и неприятно за своих родственников, так что свой гнев мне пришлось сдерживать, иначе он бы вообще со стыда умер. Я Вам больше скажу, у нас даже некоторые книги "изъяли"  смешно - деньги и драгоценности на месте, а какие-то брошюрки сперли  Еще "порядочными" оказались, раз деньги не взяли. А родня близкая была? У вас родственники, а мы как то всей семьей уехали из дому(кроме бабушки которая осталась дома по причини плохого самочувствия) и попросили соседку кое что сделать по хозяйству....ну та пришла, уверенная что одна в доме...давай все проверять..и даже мерять..и когда бабушка рассказывала какое лицо у нее было когда к ней вышла бабушка и застала за этим делом...то мы просто пополу валялись от смеха...ну и конечно с тех пор с ней не общаемся...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2013, 12:28 Re: Совместные расходы
Леди-Ю писал(а): ElenaS писал(а): я в той ситуации видела, как мужу стыдно и неприятно за своих родственников, так что свой гнев мне пришлось сдерживать, иначе он бы вообще со стыда умер. Я Вам больше скажу, у нас даже некоторые книги "изъяли"  смешно - деньги и драгоценности на месте, а какие-то брошюрки сперли  Еще "порядочными" оказались, раз деньги не взяли. А родня близкая была? Если бы были порядочными,то вообще не лазили бы по шкафам,не у себя же дома все-таки.И приглашали их туда совсем с другой целью.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2013, 13:52 Re: Совместные расходы
Леди-Ю писал(а): Еще "порядочными" оказались, раз деньги не взяли. А родня близкая была? Да, довольно близкая. Мы не перестали общаться, просто стараемся больше их не просить быть в квартире в наше отсутствие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 сен 2013, 09:50 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): Леди-Ю писал(а): ElenaS писал(а): я в той ситуации видела, как мужу стыдно и неприятно за своих родственников, так что свой гнев мне пришлось сдерживать, иначе он бы вообще со стыда умер. Я Вам больше скажу, у нас даже некоторые книги "изъяли"  смешно - деньги и драгоценности на месте, а какие-то брошюрки сперли  Еще "порядочными" оказались, раз деньги не взяли. А родня близкая была? Если бы были порядочными,то вообще не лазили бы по шкафам,не у себя же дома все-таки.И приглашали их туда совсем с другой целью. Это не просто непорядочность, это вообще вопиющая беспардонность  Если уж так одолевало любопытство, то могли бы посмотреть что-то акуратно, так чтоб никто и не заметил, что что-то было. Если б все на своих местах осталось, то Вы еще может и те брошуры не сразу бы заметили и подумали бы что сами куда-то дели. А раз все не на своих местах было, то либо людям все равно в принципе, либо специально хотели показать, что все видели. Странно это...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 сен 2013, 12:01 Re: Совместные расходы
я склоняюсь к третьему варианту - люди просто не настолько умны, чтобы остаться незамеченными. Вещи не были в беспорядке, но у меня отличная зрительная память, и все было сложено непривычным образом. Мне от родственников скрывать особо нечего, но вот когда после этого инцидента у меня потерялось кольцо, я теперь не могу отделаться от мысли, что они как-то и к этому причастны... такие случаи навсегда перечеркивают доверие и уважение.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2013, 12:13 Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а): я склоняюсь к третьему варианту - люди просто не настолько умны, чтобы остаться незамеченными. Вещи не были в беспорядке, но у меня отличная зрительная память, и все было сложено непривычным образом. Мне от родственников скрывать особо нечего, но вот когда после этого инцидента у меня потерялось кольцо, я теперь не могу отделаться от мысли, что они как-то и к этому причастны... такие случаи навсегда перечеркивают доверие и уважение. Ого,пропажа кольца это уже серьезно  В таком случае я бы вообще подумала,что в шкафу и тумбах они искали деньги.Тяжело после такого доверять людям.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 сен 2013, 13:02 Re: Совместные расходы
да, тем более что это был один из немногих драгоценных подарков от моих родителей. Неприятно не сколько стоимость пропажи, сколько ее ценность для меня лично.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 12:40 Re: Совместные расходы
Девочки, немножко отходим от темы) Если говорить о совместных расходах, то у нас нету твоих или моих денег, есть наши, но у каждого есть своя маленькая заначка.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 13:15 Re: Совместные расходы
А у нас есть никем не определенно правило...когда кто то из нас покупает что то больше сумы 200 грн...мы звоним друг другу и советуемся...это еще и повод поговорить днем по телефону друг с другом...и как бы приятно что с тобой не то что советуются а ставят в известность...бюджет ведь совместный...но это опять таки по желанию...никто не заставляет отчитываться!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 13:36 Re: Совместные расходы
Я все-таки считаю,что любовь-любовью,а всегда надо трезво рассуждать и думать на 2 шага вперед,чтобы вас не облапошили.Вот когда я подумала,что залетела и придется замуж выходить,то ситуация была такая,что мы покупаем квартиру,а если срочно выходить замуж,то получится так,что квартира приобреталась в браке и в случае,если бы у нас в итоге не сложились отношения,мне пришлось бы отдать половину квартиры парню.И спрашивается с какой радости.Поэтому я даже не знала,как мне в такой ситуации поступить.На самом деле все это очень серьезно и надо думать наперед.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 13:41 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): Я все-таки считаю,что любовь-любовью,а всегда надо трезво рассуждать и думать на 2 шага вперед,чтобы вас не облапошили.Вот когда я подумала,что залетела и придется замуж выходить,то ситуация была такая,что мы покупаем квартиру,а если срочно выходить замуж,то получится так,что квартира приобреталась в браке и в случае,если бы у нас в итоге не сложились отношения,мне пришлось бы отдать половину квартиры парню.И спрашивается с какой радости.Поэтому я даже не знала,как мне в такой ситуации поступить.На самом деле все это очень серьезно и надо думать наперед. в вашем случае никакой проблемы...купили б квартиру, а уже потом зарегистрировали б свой брак...и не нужно было делить квартиру...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 14:29 Re: Совместные расходы
Нюша писал(а): marina1986 писал(а): Я все-таки считаю,что любовь-любовью,а всегда надо трезво рассуждать и думать на 2 шага вперед,чтобы вас не облапошили.Вот когда я подумала,что залетела и придется замуж выходить,то ситуация была такая,что мы покупаем квартиру,а если срочно выходить замуж,то получится так,что квартира приобреталась в браке и в случае,если бы у нас в итоге не сложились отношения,мне пришлось бы отдать половину квартиры парню.И спрашивается с какой радости.Поэтому я даже не знала,как мне в такой ситуации поступить.На самом деле все это очень серьезно и надо думать наперед. в вашем случае никакой проблемы...купили б квартиру, а уже потом зарегистрировали б свой брак...и не нужно было делить квартиру... Так дело в том,что квартиру мы берем от застройщика,а это значит,что у нас четко указаны сроки,что в ноябре-декабре мы заключаем договор на покупку.А ждать и потом выходить замуж с животом не очень то хотелось 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 14:32 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): Нюша писал(а): marina1986 писал(а): Я все-таки считаю,что любовь-любовью,а всегда надо трезво рассуждать и думать на 2 шага вперед,чтобы вас не облапошили.Вот когда я подумала,что залетела и придется замуж выходить,то ситуация была такая,что мы покупаем квартиру,а если срочно выходить замуж,то получится так,что квартира приобреталась в браке и в случае,если бы у нас в итоге не сложились отношения,мне пришлось бы отдать половину квартиры парню.И спрашивается с какой радости.Поэтому я даже не знала,как мне в такой ситуации поступить.На самом деле все это очень серьезно и надо думать наперед. в вашем случае никакой проблемы...купили б квартиру, а уже потом зарегистрировали б свой брак...и не нужно было делить квартиру... Так дело в том,что квартиру мы берем от застройщика,а это значит,что у нас четко указаны сроки,что в ноябре-декабре мы заключаем договор на покупку.А ждать и потом выходить замуж с животом не очень то хотелось  а делить квартиру хотелось???как говорится из двух зол выбирают меньше
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 17:56 Re: Совместные расходы
да, честно говоря, если такие обстоятельства, я б точно о пышной свадьбе думала меньше всего. В крайнем случае, если б хотелось и свадьбу и обезопасить покупку жилья, ридически можно было бы оформить квартиру и на маму, я не думаю что мама бы Вас как-то прокидала с жильем если что...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 18:13 Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а): да, честно говоря, если такие обстоятельства, я б точно о пышной свадьбе думала меньше всего. В крайнем случае, если б хотелось и свадьбу и обезопасить покупку жилья, ридически можно было бы оформить квартиру и на маму, я не думаю что мама бы Вас как-то прокидала с жильем если что... Да просто предварительный договор уже был заключен,и он был на меня,вряд ли можно было бы все переиграть и переоформить на маму.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 18:20 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): Да просто предварительный договор уже был заключен,и он был на меня,вряд ли можно было бы все переиграть и переоформить на маму. я думаю сложись все к тому, что нужна была б свадьба, консультация юриста Вам бы помогла найти выход. Но в любом случае, до свадьбы не дошло, так что имущество делить не надо. Что-то хорошее в этой ситуации есть 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 20:15 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): да, честно говоря, если такие обстоятельства, я б точно о пышной свадьбе думала меньше всего. В крайнем случае, если б хотелось и свадьбу и обезопасить покупку жилья, ридически можно было бы оформить квартиру и на маму, я не думаю что мама бы Вас как-то прокидала с жильем если что... Да просто предварительный договор уже был заключен,и он был на меня,вряд ли можно было бы все переиграть и переоформить на маму. Так попередній договір був заключений на Вас, а тому, я впевнена, що вразі непередбачених ситуацій Ви могли б сміло довести своє право власності на дану квартиру. А взагалі, для подібних випадків існує шлюбний договір, це найкращий варіант для перестрахування...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 21:00 Re: Совместные расходы
Софья писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): да, честно говоря, если такие обстоятельства, я б точно о пышной свадьбе думала меньше всего. В крайнем случае, если б хотелось и свадьбу и обезопасить покупку жилья, ридически можно было бы оформить квартиру и на маму, я не думаю что мама бы Вас как-то прокидала с жильем если что... Да просто предварительный договор уже был заключен,и он был на меня,вряд ли можно было бы все переиграть и переоформить на маму. Так попередній договір був заключений на Вас, а тому, я впевнена, що вразі непередбачених ситуацій Ви могли б сміло довести своє право власності на дану квартиру. А взагалі, для подібних випадків існує шлюбний договір, це найкращий варіант для перестрахування... Возможно,но это в любом случае была бы головная боль.А вообще, если сказать мужу,что хочешь заключить брачный контракт,этим ты показываешь свое недоверие и это уже будет удар по отношениям.Мне так кажется.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|