Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 15:52 Re: Материальное положение мужчины
Нюша писал(а): marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): У меня мама никогда не взяла бы от меня деньги. Она потом бы в десять раз больше отдала. Сколько я не пробовала, результат всегда был похожим. Поэтому сейчас я просто покупаю то, что она хочет. Она мечтала о кастрюле Бергофф, так мы с мужем подарили ей набор чтобы не расслаблялась  Она такая счастливая была, я просто не думала, что обычные кастрюли могут принести сколько радости))) Мне очень нравится,когда люди стараются отдать больше,чем им дают.У меня был парень,который если одалживал у меня деньги,всегда отдавал с процентами,да и так много чего мне в дом купил. думаю что ничего страшного в том что парень или же муж иногда может одолжить у своей второй половинке...иногда есть и такие ситуации что и отдать не может...но опять таки в зависимости от обстоятельств...а вообще в идеале...мужчина должен зарабатывать чтобы хватало и на себя и на меня и на все мои прихоти  Так было бы лучше,конечно  Вообще мне лично уже трудно доверять,потому что раз было одолжила парню 2000 грн,обещал отдать на следующий день,а закончилось все тем,что я еле выбила их с него через 2 месяца,постоянно объясняя,что мне срочно нужны деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 15:56 Re: Материальное положение мужчины
Хочешь себе врага, одолжи другу деньги.Я всегда придерживаюсь этой темы. Деньги не одалживаю никому, кроме мамы. И то мама только в очень редких случаях берет. Я негативно отношусь к позычаниям. А потом опускаться до уровня попрошайки и ходить выклянчивать свои деньги я не хочу. Моей семье они с неба не падают и просто так отдать, чтобы потом еще попробуй забрать я не буду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 15:57 Re: Материальное положение мужчины
думаю что ничего страшного в том что парень или же муж иногда может одолжить у своей второй половинке...иногда есть и такие ситуации что и отдать не может...но опять таки в зависимости от обстоятельств...а вообще в идеале...мужчина должен зарабатывать чтобы хватало и на себя и на меня и на все мои прихоти  [/quote] Так было бы лучше,конечно  Вообще мне лично уже трудно доверять,потому что раз было одолжила парню 2000 грн,обещал отдать на следующий день,а закончилось все тем,что я еле выбила их с него через 2 месяца,постоянно объясняя,что мне срочно нужны деньги.[/quote] вообще деньги страшно не люблю оддалживать...ведь не люблю когда потом людям нужно напоминать...как то не удобно себя при этом чувствую.как быдто не свои деньги требую а рекетом занимаюсь...а людям ведь даже и не стыдно что одолжили и не возвращают...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 15:59 Re: Материальное положение мужчины
Mila21 писал(а): Хочешь себе врага, одолжи другу деньги.Я всегда придерживаюсь этой темы. Деньги не одалживаю никому, кроме мамы. И то мама только в очень редких случаях берет. Я негативно отношусь к позычаниям. А потом опускаться до уровня попрошайки и ходить выклянчивать свои деньги я не хочу. Моей семье они с неба не падают и просто так отдать, чтобы потом еще попробуй забрать я не буду. Я тоже ненавижу давать в долг и никогда сама не одалживаю,потому что потом действительно приходится свои деньги выпрашивать чуть ли не на коленях.Бывает,хочешь человеку помочь,как тогда пришлось ехать на похорона к одногруппнику парня,а он деньги хранит на работе,попросил одолжить,не могла же я ему отказать,а он мне так отплатил,думала,что вообще уже свои деньги не увижу 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 16:03 Re: Материальное положение мужчины
Я все попытки знакомых одолжить деньги пресекаю на ранних этапах. Для меня нет важности в их событиях жизни, для меня важно только то, что происходит с моими близкими и со мной. Поэтому я не одалживаю жалобникам. Мы все взрослые люди и должны сами заботиться о себе, я же не прихожу к знакомым с просьбами купить собаке корм, а то у меня деньги не карточке лечат, а банкомат на другом конце города. Это все отмазки!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 сен 2013, 16:11 Re: Материальное положение мужчины
Mila21 писал(а): Я все попытки знакомых одолжить деньги пресекаю на ранних этапах. Для меня нет важности в их событиях жизни, для меня важно только то, что происходит с моими близкими и со мной. Поэтому я не одалживаю жалобникам. Мы все взрослые люди и должны сами заботиться о себе, я же не прихожу к знакомым с просьбами купить собаке корм, а то у меня деньги не карточке лечат, а банкомат на другом конце города. Это все отмазки! Согласна.Рассчитывать надо на свой доход и в зависимости от этого планировать растраты.Если потребности превышают возможности,то надо не у других просить,а самим шевелиться и зарабатывать,а не ждать манны с неба.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2013, 15:35 Re: Материальное положение мужчины
Я точно такого же мнения, никогда ни у кого денег не одалживаю, разве что когда их совсем нет, так мама или папа может дать, но они никогда не берут назад, как бы я не давала, говорят что не нужно и все... Сама тоже не очень люблю одалживать, так как если человек забывает их отдать, я никогда не напомню ему об этом, как-то мне стыдно, даже не знаю как поступать в таких ситуациях, когда тебе должны определенную сумму, но даже и не вспоминают...
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Даринка
Частый гость
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 13:40Сообщений: 218Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2013, 15:40 Re: Материальное положение мужчины
Мой папа когда-то еще в детстве мне твердо закрепил принцип - Никогда не проси и не давай в долг.. Потом старшая сестра немного подправила - если нужно и можешь помочь (если позволяют финансы) - помоги, но не жди, что тебе отдадут - смогут, хорошо (может ты и не возьмешь, если не критично), нет - так ты и не разочаруешься.. Меня этот принцип здорово выручает..
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 11 сен 2013, 16:26 Re: Материальное положение мужчины
Даринка писал(а): Мой папа когда-то еще в детстве мне твердо закрепил принцип - Никогда не проси и не давай в долг.. Потом старшая сестра немного подправила - если нужно и можешь помочь (если позволяют финансы) - помоги, но не жди, что тебе отдадут - смогут, хорошо (может ты и не возьмешь, если не критично), нет - так ты и не разочаруешься.. Меня этот принцип здорово выручает.. Оно так и есть.Говорят же,что одалживайте ту сумму денег,которую вам не жалко будет подарить.Потому что не факт,что долг вам вернут  Мне тоже неудобно,когда приходится напоминать,что пора бы уже и вернуть долги.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2013, 17:16 Re: Материальное положение мужчины
ну вот вчера сестра в очередной раз попросила в долг на месяц - спецом позвонила в день зарплаты ))) я отказала. У меня эта зарплата в два раза ниже августовской, из за проблем на работе, и т.д.. Я точно знаю, что этот долг она мне не отдаст, разве что под прессингом ) сама же недавно совсем хвасталась обновками одежды. Я же себе джинсы новые не могу купить... Пусть я буду сто раз плохой, но не считаю что в такой ситуации правильно одалживать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Даринка
Частый гость
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 13:40Сообщений: 218Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2013, 17:20 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): ну вот вчера сестра в очередной раз попросила в долг на месяц - спецом позвонила в день зарплаты ))) я отказала. У меня эта зарплата в два раза ниже августовской, из за проблем на работе, и т.д.. Я точно знаю, что этот долг она мне не отдаст, разве что под прессингом ) сама же недавно совсем хвасталась обновками одежды. Я же себе джинсы новые не могу купить... Пусть я буду сто раз плохой, но не считаю что в такой ситуации правильно одалживать. Я думаю, в случае ,если дело касается сестры - нужно с ней поговорить по этому поводу
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 11 сен 2013, 17:25 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): ну вот вчера сестра в очередной раз попросила в долг на месяц - спецом позвонила в день зарплаты ))) я отказала. У меня эта зарплата в два раза ниже августовской, из за проблем на работе, и т.д.. Я точно знаю, что этот долг она мне не отдаст, разве что под прессингом ) сама же недавно совсем хвасталась обновками одежды. Я же себе джинсы новые не могу купить... Пусть я буду сто раз плохой, но не считаю что в такой ситуации правильно одалживать. И правильно сделали.И почему только люди считают,что Вам нужно меньше,чем им.Неужели они думают,что Вам нет на что потратить эти деньги 
|
Вернуться к началу |
|
|
Даринка
Частый гость
|
Добавленно: 11 сен 2013, 17:29 Re: Материальное положение мужчины
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): ну вот вчера сестра в очередной раз попросила в долг на месяц - спецом позвонила в день зарплаты ))) я отказала. У меня эта зарплата в два раза ниже августовской, из за проблем на работе, и т.д.. Я точно знаю, что этот долг она мне не отдаст, разве что под прессингом ) сама же недавно совсем хвасталась обновками одежды. Я же себе джинсы новые не могу купить... Пусть я буду сто раз плохой, но не считаю что в такой ситуации правильно одалживать. И правильно сделали.И почему только люди считают,что Вам нужно меньше,чем им.Неужели они думают,что Вам нет на что потратить эти деньги  В случае с чужими людьми - правильно - один раз четко откажешь и дашь понять ,что ты не кредитный отдел, а с родными мне кажется нужно обговаривать свои позиции, чтобы не портить отношения, и в то же время не идти против своих интересов
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 11 сен 2013, 17:39 Re: Материальное положение мужчины
Даринка писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): ну вот вчера сестра в очередной раз попросила в долг на месяц - спецом позвонила в день зарплаты ))) я отказала. У меня эта зарплата в два раза ниже августовской, из за проблем на работе, и т.д.. Я точно знаю, что этот долг она мне не отдаст, разве что под прессингом ) сама же недавно совсем хвасталась обновками одежды. Я же себе джинсы новые не могу купить... Пусть я буду сто раз плохой, но не считаю что в такой ситуации правильно одалживать. И правильно сделали.И почему только люди считают,что Вам нужно меньше,чем им.Неужели они думают,что Вам нет на что потратить эти деньги  В случае с чужими людьми - правильно - один раз четко откажешь и дашь понять ,что ты не кредитный отдел, а с родными мне кажется нужно обговаривать свои позиции, чтобы не портить отношения, и в то же время не идти против своих интересов Обговорить,конечно,можно,но если близкий человек позволяет себе просить в долг,но при этом не считает нужным возвращать долги,то их надо ставить на место.Даже если это сестра,это не дает ей никакого права жить за счет родственников.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2013, 18:57 Re: Материальное положение мужчины
Родные сами должны понимать больше за чужих, что должны быть предельно четкими в отдаче долгов, так же думать, как не испортить отношения, а если они не корректны, то зачем долго сюсюкаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2013, 20:12 Re: Материальное положение мужчины
учить ее жизни бессмысленно, она человек со своим мнением плюс старше меня на 7 лет. К тому же, говорено уже переговорено, она всегда просит в долг, хотя знает, как я к этому отношусь. Она тратит деньги на себя, не может остановиться, и ей все мало, хотя сама по себе зарабатывает достаточно. И делиться ни с кем не любит. Если посмотреть в ее холодильник и в мой - можно подумать, что я нищенка, а она жирует ) так что если бы ей реально были деньги, я бы ей дала, а давать на очередную шмотку не хочу. Самой надо думать.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 11 сен 2013, 20:23 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): учить ее жизни бессмысленно, она человек со своим мнением плюс старше меня на 7 лет. К тому же, говорено уже переговорено, она всегда просит в долг, хотя знает, как я к этому отношусь. Она тратит деньги на себя, не может остановиться, и ей все мало, хотя сама по себе зарабатывает достаточно. И делиться ни с кем не любит. Если посмотреть в ее холодильник и в мой - можно подумать, что я нищенка, а она жирует ) так что если бы ей реально были деньги, я бы ей дала, а давать на очередную шмотку не хочу. Самой надо думать. Если все так,как Вы описали,тогда тем более не стоит подвязываться на долги.Может, та сумма,которая есть большой для Вас,для нее это мелочи,поэтому она и не считает нужным ее отдавать.В такой ситуации я бы точно не стала одалживать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 сен 2013, 21:59 Re: Материальное положение мужчины
я вообще не люблю давать в долг, потому что весь свой заработок я четко планирую что куда, и вот такие просьбы всегда заставляют менять эти планы, чего-то себя лишать. Родителям - без проблем отдам последнее, а людям, которые способны себе сами заработать - думаю умнее не одалживать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 сен 2013, 22:09 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): я вообще не люблю давать в долг, потому что весь свой заработок я четко планирую что куда, и вот такие просьбы всегда заставляют менять эти планы, чего-то себя лишать. Родителям - без проблем отдам последнее, а людям, которые способны себе сами заработать - думаю умнее не одалживать. Я не люблю сам факт давания в долг. Даже если и есть свободные деньги. Просто потом если в человеке не уверен, то будешь думать отдаст-не отдаст. А если отдаст, потом думаешь, что зря сомневался. А если не отдает, то думаешь: напоминать или еще подождать... Ничего хорошего вобщем
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 12 сен 2013, 12:16 Re: Материальное положение мужчины
Имеет ли для вас значение,подарки какой стоимости вам дарит мужчина на праздники?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|