Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 12:38 Re: Значение гражданского брака
Что хочу сказать, у меня есть много знакомых пар, которые живут гражданским браком и в основном такие отношения устраивают парней, а не девушек, девушки, все таки хотят замуж.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 13:19 Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а): Что хочу сказать, у меня есть много знакомых пар, которые живут гражданским браком и в основном такие отношения устраивают парней, а не девушек, девушки, все таки хотят замуж. у меня только две пары знакомых в гражданском браке..так в одном действительно видно что всех все устраивает...а вот вторая пара, то девушка замуж хочет, это парень все оттягивает этот момент, хоть живут уже вместе года 2, а то и 3
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 14:32 Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а): Что хочу сказать, у меня есть много знакомых пар, которые живут гражданским браком и в основном такие отношения устраивают парней, а не девушек, девушки, все таки хотят замуж. В идеале мне бы хотелось годик пожить гражданским браком,а потом официально зарегистрировать брак.Если бы мужчина несколько лет оттягивал этот момент,я бы поставила вопрос ребром.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 17:53 Re: Значение гражданского брака
я не понимаю как оттягивание момента со стороны мужчины, так и желание побыстрее замуж у девушки. Если нет никаких "но" в отношениях, то сам парень не будет против официального брака. А с позиции женщины - как можно стремиться выйти замуж за человека, который не хочет сделать тебя своей женой?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 18:11 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): я не понимаю как оттягивание момента со стороны мужчины, так и желание побыстрее замуж у девушки. Если нет никаких "но" в отношениях, то сам парень не будет против официального брака. А с позиции женщины - как можно стремиться выйти замуж за человека, который не хочет сделать тебя своей женой? А часто бывает и так,что мужчину вполне устраивает жить гражданским браком и он доказывает,что тебя люблю,но штамп в паспорте роли не играет.В таком случае приходится что-то решать,потому что женщины все-таки предпочитают штамп.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 18:19 Re: Значение гражданского брака
если ему реально штамп "роли не играет", он просто пойдет его молча поставит, чтоб только любимая лишний раз нервы себе не портила. Другое дело, когда мужчина вообще равнодушен к институту брака, а девушка настаивает и просит еще пышнейшее пиршество в честь бракосочетания, мужчина наверно думает, зачем ему такие расходы на ровном месте... может мы и отпугиваем мужчин своими запросами?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 18:33 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): если ему реально штамп "роли не играет", он просто пойдет его молча поставит, чтоб только любимая лишний раз нервы себе не портила. Другое дело, когда мужчина вообще равнодушен к институту брака, а девушка настаивает и просит еще пышнейшее пиршество в честь бракосочетания, мужчина наверно думает, зачем ему такие расходы на ровном месте... может мы и отпугиваем мужчин своими запросами? Согласна.Но тоже мне пуганые нашлись  Запросов больше,чем может быть,быть не может  Так что пусть не расслабляются,а стараются сделать все,чтобы сделать свою женщину счастливой.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 19:02 Re: Значение гражданского брака
наверно мужчины просто более современны в этом вопросе, чем женщины, живут по западному принципу - жениться к 35 не раньше 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 21:09 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): наверно мужчины просто более современны в этом вопросе, чем женщины, живут по западному принципу - жениться к 35 не раньше  Мне кажется,раньше это была редкость,чтобы женились после 30 лет,а сейчас чем дальше,тем чаще будет такое случаться.У людей все больше начинают преобладать материальные ценности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2013, 21:08 Re: Значение гражданского брака
Да сейчас много пар женятся в молодом возрасте, мы с любимым человеком живет уже не мало вместе, что бы я сильно хотела замуж, то нет, главное, что я с этим человеком вместе.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2013, 14:23 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): если ему реально штамп "роли не играет", он просто пойдет его молча поставит, чтоб только любимая лишний раз нервы себе не портила. Другое дело, когда мужчина вообще равнодушен к институту брака, а девушка настаивает и просит еще пышнейшее пиршество в честь бракосочетания, мужчина наверно думает, зачем ему такие расходы на ровном месте... может мы и отпугиваем мужчин своими запросами? Вот в этом тоже проблема что просто расписаться никто не против...против буйного пиршества...но вот просто сходить в ЗАГС и поставить печатку не подходит для меня...а как же память...фотки, видео. и другие приятные мелочи
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 сен 2013, 14:33 Re: Значение гражданского брака
думаю, если женщина уж так хочет брака, а ее мужчина против пиршества, надо пойти на компромисс ) Хотя для меня провести день свадьбы в двоем - был идеальным вариантом. Это очень романтично оказалось 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 12 сен 2013, 14:52 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): думаю, если женщина уж так хочет брака, а ее мужчина против пиршества, надо пойти на компромисс ) Хотя для меня провести день свадьбы в двоем - был идеальным вариантом. Это очень романтично оказалось  нет я понимаю что нужно ити на компромисс..но пока мне на встречу не идут...только роспись и все...я обижаюсь что неужели так сложно сделать приятно мне???но и его доводы как бы могу понять...не любит он этого...так почему должен терпеть и сам от этого дня получать только раздражение...получается что будет как в анекдоте...самый счастливый день у невесты и самый худший у жениха..
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 12 сен 2013, 15:11 Re: Значение гражданского брака
Нюша писал(а): ElenaS писал(а): думаю, если женщина уж так хочет брака, а ее мужчина против пиршества, надо пойти на компромисс ) Хотя для меня провести день свадьбы в двоем - был идеальным вариантом. Это очень романтично оказалось  нет я понимаю что нужно ити на компромисс..но пока мне на встречу не идут...только роспись и все...я обижаюсь что неужели так сложно сделать приятно мне???но и его доводы как бы могу понять...не любит он этого...так почему должен терпеть и сам от этого дня получать только раздражение...получается что будет как в анекдоте...самый счастливый день у невесты и самый худший у жениха.. Получается,что как жених мог бы уступить и сделать невесте приятно,точно так же и невеста могла бы уступить и сделать жениху приятно,но никто не хочет друг другу уступить.Если так и дальше будет в семейных отношениях,то ничего хорошего это не сулит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 12 сен 2013, 15:49 Re: Значение гражданского брака
Получается,что как жених мог бы уступить и сделать невесте приятно,точно так же и невеста могла бы уступить и сделать жениху приятно,но никто не хочет друг другу уступить.Если так и дальше будет в семейных отношениях,то ничего хорошего это не сулит.[/quote] ну возможно и так...но считаю что если он уступит мне так будет правильнее что-ли...я не эгоистка, объясню...просто очень часто я куда то его вытаскиваю гулять..он с начала сопротивляется...а потом насколько это нравится, что меня благодарит и говорит что если бы не я он бы этого так бы никогда и не видел...так я думаю что и со свадьбой так будет...главное его настрой негативный убрать
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 сен 2013, 17:05 Re: Значение гражданского брака
Нюша писал(а): ну возможно и так...но считаю что если он уступит мне так будет правильнее что-ли...я не эгоистка, объясню...просто очень часто я куда то его вытаскиваю гулять..он с начала сопротивляется...а потом насколько это нравится, что меня благодарит и говорит что если бы не я он бы этого так бы никогда и не видел...так я думаю что и со свадьбой так будет...главное его настрой негативный убрать ну так значит он по натуре не инициативный человек. Если Вы по этому поводу испытываете дискомфорт и хотите от него инициативы - то надо это обсуждать, чтобы мужчина тоже участвовал в организации досуга. Я как-то неделю никуда не предлагала ходить, валялась дома и смотрела фильмы, которые никак не могла посмотреть. К выходным моя половина осознала, что куда же делись все прогулки, походы в кино-кафе, и сам начал шевелиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 12 сен 2013, 17:23 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): Нюша писал(а): ну возможно и так...но считаю что если он уступит мне так будет правильнее что-ли...я не эгоистка, объясню...просто очень часто я куда то его вытаскиваю гулять..он с начала сопротивляется...а потом насколько это нравится, что меня благодарит и говорит что если бы не я он бы этого так бы никогда и не видел...так я думаю что и со свадьбой так будет...главное его настрой негативный убрать ну так значит он по натуре не инициативный человек. Если Вы по этому поводу испытываете дискомфорт и хотите от него инициативы - то надо это обсуждать, чтобы мужчина тоже участвовал в организации досуга. Я как-то неделю никуда не предлагала ходить, валялась дома и смотрела фильмы, которые никак не могла посмотреть. К выходным моя половина осознала, что куда же делись все прогулки, походы в кино-кафе, и сам начал шевелиться. Мне кажется,если человек сам по себе безинициативный,то трудно будет заставить его проявлять активность.В основном такие люди очень ленивые,как по мне.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 сен 2013, 18:42 Re: Значение гражданского брака
бывают и такие как Вы сказали, тотальные флегмы не меняются. Но на то у нас и темпераменты у всех разные, чтоб даже такие флегмы находили себе половинок и жили счастливо. Вот пусть холерика или сангвиника берут и все будет гармонично ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 сен 2013, 11:09 Re: Значение гражданского брака
Нюша писал(а): ElenaS писал(а): если ему реально штамп "роли не играет", он просто пойдет его молча поставит, чтоб только любимая лишний раз нервы себе не портила. Другое дело, когда мужчина вообще равнодушен к институту брака, а девушка настаивает и просит еще пышнейшее пиршество в честь бракосочетания, мужчина наверно думает, зачем ему такие расходы на ровном месте... может мы и отпугиваем мужчин своими запросами? Вот в этом тоже проблема что просто расписаться никто не против...против буйного пиршества...но вот просто сходить в ЗАГС и поставить печатку не подходит для меня...а как же память...фотки, видео. и другие приятные мелочи Ой, не знаю... Для меня лично крайне мало приятного было в самом по себе праздновании свадьбы. А если хочется фоток на память, то купите себе платье и сделайте фотосессию в салоне вдвоем. Кстати, в таком случае и фотки будут лучше. Просто намного больше любителей гражданских браков как раз штампа ставить не хотят
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 сен 2013, 12:33 Re: Значение гражданского брака
Cheremxa писал(а): Нюша писал(а): ElenaS писал(а): если ему реально штамп "роли не играет", он просто пойдет его молча поставит, чтоб только любимая лишний раз нервы себе не портила. Другое дело, когда мужчина вообще равнодушен к институту брака, а девушка настаивает и просит еще пышнейшее пиршество в честь бракосочетания, мужчина наверно думает, зачем ему такие расходы на ровном месте... может мы и отпугиваем мужчин своими запросами? Вот в этом тоже проблема что просто расписаться никто не против...против буйного пиршества...но вот просто сходить в ЗАГС и поставить печатку не подходит для меня...а как же память...фотки, видео. и другие приятные мелочи Ой, не знаю... Для меня лично крайне мало приятного было в самом по себе праздновании свадьбы. А если хочется фоток на память, то купите себе платье и сделайте фотосессию в салоне вдвоем. Кстати, в таком случае и фотки будут лучше. Просто намного больше любителей гражданских браков как раз штампа ставить не хотят Если хочется красивых фото и памяти,то можно не устраивать пир,а поехать куда-то на острова в свадебное путешествие,а там и сделать свадебную фотосессию.Недавно моя одногруппница так сделала на Шри-Ланке,фотосессия обошлась в 1000 грн.Это даже дешевле,чем у нас дерут,а фото оригинальнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|