Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 12:38 Re: Значение гражданского брака
Вот последняя идея мне показалась очень даже интересная...нужно будет об этом подумать и обсудить!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Даринка
Частый гость
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 13:40Сообщений: 218Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 13:01 Re: Значение гражданского брака
Безусловно, штамп никого не удержит, но на мой взгляд мужчина должен что-то почувствовать - что-то такое, что ему подскажет - нужно другой уровень отношений, захочет, чтобы его любимая стала матерью его детей ,а значит нужно переходить на официальный статус.. Нерешительными же мужчины остаются таковыми где-то в обществе ,а, думаю, что дома , с родным человеком вряд ли они нерешительны - поэтому если молодой человек предлагает выйти замуж - то либо он еще не уверен, что готов связать с девушкой всю свою жизнь, либо еще просто не готов (но здесь речь идет не о 2-3 лет)..
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 сен 2013, 13:10 Re: Значение гражданского брака
Даринка писал(а): Безусловно, штамп никого не удержит, но на мой взгляд мужчина должен что-то почувствовать - что-то такое, что ему подскажет - нужно другой уровень отношений, захочет, чтобы его любимая стала матерью его детей ,а значит нужно переходить на официальный статус.. Нерешительными же мужчины остаются таковыми где-то в обществе ,а, думаю, что дома , с родным человеком вряд ли они нерешительны - поэтому если молодой человек предлагает выйти замуж - то либо он еще не уверен, что готов связать с девушкой всю свою жизнь, либо еще просто не готов (но здесь речь идет не о 2-3 лет).. Ну что значит "не готов"? Тем более для мужчины. Если молодая девушка говорит, что не готова замуж, то я это понимаю так, что не готова еще взвалить на себя весь домашний быт с уборками и готовками. Но если она уже живет с мужчиной, то это и так есть. А к чему мужчине готовиться то? К ребенку? Ну так нигде же законом не утверждено, что сразу после розписи беременнеть надо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Даринка
Частый гость
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 13:40Сообщений: 218Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 13:22 Re: Значение гражданского брака
Cheremxa писал(а): Даринка писал(а): Безусловно, штамп никого не удержит, но на мой взгляд мужчина должен что-то почувствовать - что-то такое, что ему подскажет - нужно другой уровень отношений, захочет, чтобы его любимая стала матерью его детей ,а значит нужно переходить на официальный статус.. Нерешительными же мужчины остаются таковыми где-то в обществе ,а, думаю, что дома , с родным человеком вряд ли они нерешительны - поэтому если молодой человек предлагает выйти замуж - то либо он еще не уверен, что готов связать с девушкой всю свою жизнь, либо еще просто не готов (но здесь речь идет не о 2-3 лет).. Ну что значит "не готов"? Тем более для мужчины. Если молодая девушка говорит, что не готова замуж, то я это понимаю так, что не готова еще взвалить на себя весь домашний быт с уборками и готовками. Но если она уже живет с мужчиной, то это и так есть. А к чему мужчине готовиться то? К ребенку? Ну так нигде же законом не утверждено, что сразу после розписи беременнеть надо. Когда я говорила не готов, то имела ввиду не моральную готовность.. Был знакомый парень - начали они жить с девушкой еще во время студенчества - на квартире его родителей - так он говорил о том, что жениться ,когда будет снимать сам квартиру и будет не подрабатывать, а работать так, чтобы не просить деньги у папы с мамой.. И где-то через полгода после универа они поженились..
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 13:33 Re: Значение гражданского брака
Даринка писал(а): Безусловно, штамп никого не удержит, но на мой взгляд мужчина должен что-то почувствовать - что-то такое, что ему подскажет - нужно другой уровень отношений, захочет, чтобы его любимая стала матерью его детей ,а значит нужно переходить на официальный статус.. Нерешительными же мужчины остаются таковыми где-то в обществе ,а, думаю, что дома , с родным человеком вряд ли они нерешительны - поэтому если молодой человек предлагает выйти замуж - то либо он еще не уверен, что готов связать с девушкой всю свою жизнь, либо еще просто не готов (но здесь речь идет не о 2-3 лет).. Все-таки штамп немного держит людей,потому что когда просто люди живут и что-то не устроило,они психонули,взяли вещи и ушли.А вот если уже женаты,то так просто не плюнешь на все,будешь стараться найти компромисс и возможность что-то поменять.Когда я жила с парнем,я несколько раз давала ему шанс,но в итоге взяла вещи и ушла.А если бы мы были женаты,то я бы не решилась,во всяком случае на том этапе нашей жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Даринка
Частый гость
|
Добавленно: 13 сен 2013, 13:37 Re: Значение гражданского брака
Ну наверное для кого-то это имеет значение - для меня например нет.. Стараться что-то сохранить можно тогда, когда чувствуешь, что тебе не все равно и ты хочешь сохранить отношения ,ну и еще когда ребенок.. - особенно для женщин это часть такой фактор ,который заставляет их со многим мириться.. Но для меня опять же ребенок не заставить меня мириться с изменами или оскорблениями или еще с чем-то подобным..
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 сен 2013, 14:04 Re: Значение гражданского брака
Даринка писал(а): Cheremxa писал(а): Даринка писал(а): Безусловно, штамп никого не удержит, но на мой взгляд мужчина должен что-то почувствовать - что-то такое, что ему подскажет - нужно другой уровень отношений, захочет, чтобы его любимая стала матерью его детей ,а значит нужно переходить на официальный статус.. Нерешительными же мужчины остаются таковыми где-то в обществе ,а, думаю, что дома , с родным человеком вряд ли они нерешительны - поэтому если молодой человек предлагает выйти замуж - то либо он еще не уверен, что готов связать с девушкой всю свою жизнь, либо еще просто не готов (но здесь речь идет не о 2-3 лет).. Ну что значит "не готов"? Тем более для мужчины. Если молодая девушка говорит, что не готова замуж, то я это понимаю так, что не готова еще взвалить на себя весь домашний быт с уборками и готовками. Но если она уже живет с мужчиной, то это и так есть. А к чему мужчине готовиться то? К ребенку? Ну так нигде же законом не утверждено, что сразу после розписи беременнеть надо. Когда я говорила не готов, то имела ввиду не моральную готовность.. Был знакомый парень - начали они жить с девушкой еще во время студенчества - на квартире его родителей - так он говорил о том, что жениться ,когда будет снимать сам квартиру и будет не подрабатывать, а работать так, чтобы не просить деньги у папы с мамой.. И где-то через полгода после универа они поженились.. Ну так это не совсем тот случай, когда говорят "не готов". Тут были четкие моменты к которым стремился. Хотя в принципе тоже не совсем понятно какая разница. Просто с девушкой за родительский счет жить можно, а со штампом в паспорте нельзя? Но многие как раз живя отдельно и при том в уже приличном возрасте под 30 не спешат штампы ставить...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 14:11 Re: Значение гражданского брака
Я тут уже почти год замужем, и только сейчас вижу, что наверное статус мужа и жены все-таки сближает и сплочает. Если раньше я думала, что с легкостью смогу послать человека, если меня что-то будет не устраивать, то сейчас у меня все чаще мысль, что я не хочу никого посылать, а хочу наладить и жить в тепле, друг с другом. Мы достаточно уже и сложностей пережили, и может, будь это не муж - у меня бы просто опустились руки и я бы ни за что не боролась. А в самой женитьбе мне польстило только то, что мужчина захотел меня видеть своей официальной супругой, чисто сам факт что он признает меня не просто как любовницу или сожительницу, а как жену. Все эти торжества и пиршества мне были не нужны, так что он с облегчением дважды возрадовался  И жену получит, и цирка с сотней гостей устраивать не надо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 13 сен 2013, 14:15 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): Я тут уже почти год замужем, и только сейчас вижу, что наверное статус мужа и жены все-таки сближает и сплочает. Если раньше я думала, что с легкостью смогу послать человека, если меня что-то будет не устраивать, то сейчас у меня все чаще мысль, что я не хочу никого посылать, а хочу наладить и жить в тепле, друг с другом. Мы достаточно уже и сложностей пережили, и может, будь это не муж - у меня бы просто опустились руки и я бы ни за что не боролась.
Ну я думала, что если что-то не так будет, то с легкостью пошлю на все четыре стороны, только еще в школьной юности - такой подростковый максимализм был  А если уже есть любовь, если душой привязываешься к человеку, то тогда уже стараешься всякие бытовые неурядицы улаживать с позитивным исходом, даже если для этого надо пойти на компромисы
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 14:26 Re: Значение гражданского брака
ну значит, мудрость не ко всем приходит после школы ) некоторые к ней идут всю жизнь ) я просто мало дорожила тем, что имею, и в этом моя ошибка. Просто считала, что все у нас временно и не серьезно. А после третьего предложения замуж задумалась, потеплела, и растаяла целиком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 17:06 Re: Значение гражданского брака
Я и сейчас так иногда думаю, все виной мой вспыльчивый характер, но хорошо, что я быстро отхожу и когда мы ссоримся, старюсь отойти и немного остыть, что бы не наговорить глупостей.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 сен 2013, 21:32 Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а): Я и сейчас так иногда думаю, все виной мой вспыльчивый характер, но хорошо, что я быстро отхожу и когда мы ссоримся, старюсь отойти и немного остыть, что бы не наговорить глупостей. Думаю, Ваш мужчина любит Вас такой какая Вы есть, и эта вспыльчивость тоже часть натуры, которую он любит. Может, это и привлекло его к Вам - не видимое спокойствие и равнодушие, а именно живость и нежелание терпеть то, что Вам не по душе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2013, 15:44 Re: Значение гражданского брака
Просто если мне что-то не нравится, я предпочитаю это обсудить, да и милый уже привык к моему характеру, ну и он тоже не подарочек, у каждого свои тараканы))
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 20:09 Re: Значение гражданского брака
Я тоже очень вспыльчивая, с появлением малыша стараюсь это контролировать, особенно сейчас, сынок уже все понимает и когда я начинаю ругаться, он сразу пугается и начинает плакать, поэтому перед ребенком никаких ссор, стараемся решать конфликты спокойно, без криков и высказываний всякой глупости, хотя изредка, но бывает что срываюсь, когда много чего допечет, вроде коплю коплю, а потом как выдам...
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2013, 18:01 Re: Значение гражданского брака
Ирена писал(а): Я тоже очень вспыльчивая, с появлением малыша стараюсь это контролировать, особенно сейчас, сынок уже все понимает и когда я начинаю ругаться, он сразу пугается и начинает плакать, поэтому перед ребенком никаких ссор, стараемся решать конфликты спокойно, без криков и высказываний всякой глупости, хотя изредка, но бывает что срываюсь, когда много чего допечет, вроде коплю коплю, а потом как выдам... Вот зря Вы копите,а потом эта бомба замедленного действия взрывается.Лучше решать проблемы по мере их поступления.Если что-то не так,нужно не отмалчиваться,а по горячим следам все обсуждать.Только так можно будет избежать того,чтобы проблема не вернулась.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 11:25 Re: Значение гражданского брака
тема ведь о гражданском браке, а не управлении гневом Согласны ли вы всю жизнь прожить в гражданском браке, без оформления отношений в загсе? По сути, любовь держит людей вместе, а не штамп в паспорте. Вы бы смогли продержать союз чисто на любви, без штампа в паспорте и разных формальных обязательств?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 11:42 Re: Значение гражданского брака
В даному випадку, з даним чоловіком, думаю, що ні... Мені здається, що як би ми не були офіційно одруженими, то вже давно б розійшлися... Хоча, від такого кроку нас стримує не так штамп у паспорті, як той факт, що ми є вінчаними у церкві... ну і, звісно, наявність спільної дитини, яку ми обидвоє дуже любимо 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 12:17 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): тема ведь о гражданском браке, а не управлении гневом Согласны ли вы всю жизнь прожить в гражданском браке, без оформления отношений в загсе? По сути, любовь держит людей вместе, а не штамп в паспорте. Вы бы смогли продержать союз чисто на любви, без штампа в паспорте и разных формальных обязательств? Я бы однозначно была против всю жизнь жить гражданским браком.Любовь-любовью,но мне бы хотелось,чтобы все было законно и незаконнорожденных детей я не хочу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 12:54 Re: Значение гражданского брака
Софья писал(а): В даному випадку, з даним чоловіком, думаю, що ні... Мені здається, що як би ми не були офіційно одруженими, то вже давно б розійшлися... Хоча, від такого кроку нас стримує не так штамп у паспорті, як той факт, що ми є вінчаними у церкві... ну і, звісно, наявність спільної дитини, яку ми обидвоє дуже любимо  венчание - очень сильные узы для верующих, согласна. Я пока что не решаюсь на такой шаг, хотя и уверена в муже на 100%. А вот думаю, что надо бы дурь свою перерасти и уже потом Я бы однозначно была против всю жизнь жить гражданским браком.Любовь-любовью,но мне бы хотелось,чтобы все было законно и незаконнорожденных детей я не хочу.[/quote] У этого желание есть какие-то причины? Или просто так хочется?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 13:19 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): Софья писал(а): В даному випадку, з даним чоловіком, думаю, що ні... Мені здається, що як би ми не були офіційно одруженими, то вже давно б розійшлися... Хоча, від такого кроку нас стримує не так штамп у паспорті, як той факт, що ми є вінчаними у церкві... ну і, звісно, наявність спільної дитини, яку ми обидвоє дуже любимо  венчание - очень сильные узы для верующих, согласна. Я пока что не решаюсь на такой шаг, хотя и уверена в муже на 100%. А вот думаю, что надо бы дурь свою перерасти и уже потом Я бы однозначно была против всю жизнь жить гражданским браком.Любовь-любовью,но мне бы хотелось,чтобы все было законно и незаконнорожденных детей я не хочу. У этого желание есть какие-то причины? Или просто так хочется?[/quote] Наверное,это какой-то страх,что если нет штампа,то муж в любой момент может пойти к другой.Хотя я понимаю,что если он захочет,то и со штампом может это сделать.Но все-таки я считаю,что штамп держит людей вместе,так они более ответственно подходят к восприятию семьи.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|