А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 173  След.

Автор Сообщение
Иногда заглядываю

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 сен 2013, 19:05    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Он сложный человек, сначала я его пилила и просила о помощи, сейчас все сама могу :).
Вот и на море были 21 день с ребенком, отлично думаю справилась, ни какие тьфу-тьфу лекарства не понадобились!
Просто хорошая хозяйка - это та, кто удовольствие получает от работы по дому. Это моя мама, она может сутками мыть, пылесосить и т.п.

А я знаете поняла, что есть деньги - есть все. Там есть фраза про лето, что оно бывает в любое время, когда есть деньги.
Я вот обожаю слушать Лену Мулюкину и Оксану Агеенкову, они говорят о реальных проблемах мам, которые работают и ведут дом.

Усвоила, что нельзя мужу говорить о своем заработке, первые месяцы, когда нормальная зп стала вообще молчала, потом он сам увидел.
Мечтаю освободить себя от домашних дел или делать их исключительно в удовольствие. Тогда и еда вкуснее приготовлена и дом убирается, не потому что надо.

Систему флай пытаюсь у себя внедрить. А вы пробовали девочки?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 сен 2013, 19:09    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
готовить еду в удовольствие врядли всегда получится, если в доме нет персонала, который готовит тогда, когда хозяйке влом :lol:
А что за система флай?
И почему Вы перестали добиваться от супруга то, что раньше казалось важным? Разве это позволяет чувствовать себя счастливой, если так и не добился желаемого?

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 сен 2013, 19:12    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
готовить еду в удовольствие врядли всегда получится, если в доме нет персонала, который готовит тогда, когда хозяйке влом :lol:
А что за система флай?
И почему Вы перестали добиваться от супруга то, что раньше казалось важным? Разве это позволяет чувствовать себя счастливой, если так и не добился желаемого?

Флай-леди.
Потому что себе дороже, делать самой придется либо платить деньги, чтобы кто-то сделал. А после очередной разборки сил то не прибавляется, отсюда просто игнорирую его, в случае, если он не сделал что просила.

Но толку мало, он просто иногда как сделает, ребенку яблоко потрет, потом мою кухню, все принадлежности складываю...
Ощущение, чтобы больше не просила :).

Что-то я разнылась на редкость, простите .

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 сен 2013, 19:30    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да ладно Вам, мы тут все периодически грустим :) без проблем бывает только у того, кто ничего не делает. Я вон своего третий год учу посуду мыть, писять строго в унитаз и не раскидывать носки по люстре. Ну что поделаешь, многому не научили в детстве, приходится бороться. Но я еще с юношеским максимализмом не распрощалась, отстаиваю свои позиции в почти военном режиме, но часто тоже думаю, что лучше бы делать самой и меньше бухтеть...

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 сен 2013, 19:37    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Mila21 писал(а):
Ой, пылесосом я очень довольна)) Пробовала сухую уборку и мокрую. До аквафильтра дело еще не дошло))))
Сухая уборка понравилась, ковры чистит идеально, да и паркет не хуже. Вчера пробовала еще раз моющий режим, очень довольна. Полезная штука. Дп и о швабре можно забыть, я этим тешусь больше всего. Так же что впечатлило, так это огромный выбор насадок)

Не хочу Вас образити, та поясніть мені, для чого купувати таку бандуру, якщо збираєтеся ним робити сухе прибирання? Він же місця займає (коробка і усі насадки), як три звичайних пелосмоки. А ось по потужності у кілька разів поступається простому пилесосу. Вологе ж прибирання... ну, я незнаю... жоден пилесос не дасть такого результату, як мокра ганчірка в умілих руках господині... А ось прибирання за допомогою аква фільтра, я розумію, це дійсно корисно, проте, особисто я не матиму бажання, коли мені буде потрібно пропилесосити в будинку, щоразу гратися з водою. Тому я за традиційні методи прибирання і не стану витрачати гроші на безглузді речі (хоча признаюся, колись також марила таким пилосмоком, поки не познайомилася з ним ближче і не почула безліч негативних відгуків).
Доречі, Ваш пилесос ще повинен мати функцію всмоктування води, хоча сумніваюся, що вона Вам знадобиться :lol:
А яка у Вас марка пилосмока?

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 сен 2013, 19:56    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
да ладно Вам, мы тут все периодически грустим :) без проблем бывает только у того, кто ничего не делает. Я вон своего третий год учу посуду мыть, писять строго в унитаз и не раскидывать носки по люстре. Ну что поделаешь, многому не научили в детстве, приходится бороться. Но я еще с юношеским максимализмом не распрощалась, отстаиваю свои позиции в почти военном режиме, но часто тоже думаю, что лучше бы делать самой и меньше бухтеть...

А що означає - "писять строго в унитаз"? Куди ще може пісяти Ваш чоловік? :lol:
Я чого запитала... У моєї знайомої двоповерховий будинок. На першому поверсі стояв великий вазон. І ось він почав пропадати. Вона довгий час не могла з"ясувати, чого ж йому бракує, поки одного разу не зловила свого малого, який стоячи на другому поверсі, пісяв у цей вазон :lol: Вазон врятувати так і не вдалося, але після доброго прочухана, синочок вже знає, куди потрібно ходити пісяти))))))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 сен 2013, 20:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а):
Я чого запитала... У моєї знайомої двоповерховий будинок. На першому поверсі стояв великий вазон. І ось він почав пропадати. Вона довгий час не могла з"ясувати, чого ж йому бракує, поки одного разу не зловила свого малого, який стоячи на другому поверсі, пісяв у цей вазон :lol: Вазон врятувати так і не вдалося, але після доброго прочухана, синочок вже знає, куди потрібно ходити пісяти))))))))

Софья, я не могу терпеть, когда хоть капля при мужском писании выходит за рамки унитаза, а мой муж почему-то считает, что это в порядке вещей ) особенно когда он это делает сонный. Я ему предлагала научиться писать сидя, как моряки )))
Щепетильный вопрос, мне даже стыдновато такое обсуждать на форуме, но это страшно меня бесит. Я не люблю мыть унитазы, и поэтому болезненно реагирую, когда что-то получается мимо ))

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 сен 2013, 11:07    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а):
Mila21 писал(а):
Ой, пылесосом я очень довольна)) Пробовала сухую уборку и мокрую. До аквафильтра дело еще не дошло))))
Сухая уборка понравилась, ковры чистит идеально, да и паркет не хуже. Вчера пробовала еще раз моющий режим, очень довольна. Полезная штука. Дп и о швабре можно забыть, я этим тешусь больше всего. Так же что впечатлило, так это огромный выбор насадок)

Не хочу Вас образити, та поясніть мені, для чого купувати таку бандуру, якщо збираєтеся ним робити сухе прибирання? Він же місця займає (коробка і усі насадки), як три звичайних пелосмоки. А ось по потужності у кілька разів поступається простому пилесосу. Вологе ж прибирання... ну, я незнаю... жоден пилесос не дасть такого результату, як мокра ганчірка в умілих руках господині... А ось прибирання за допомогою аква фільтра, я розумію, це дійсно корисно, проте, особисто я не матиму бажання, коли мені буде потрібно пропилесосити в будинку, щоразу гратися з водою. Тому я за традиційні методи прибирання і не стану витрачати гроші на безглузді речі (хоча признаюся, колись також марила таким пилосмоком, поки не познайомилася з ним ближче і не почула безліч негативних відгуків).
Доречі, Ваш пилесос ще повинен мати функцію всмоктування води, хоча сумніваюся, що вона Вам знадобиться :lol:
А яка у Вас марка пилосмока?

Ну просто Вам он не нужен. :wink: Я давно хотела этот пылесос, точнеее хотела Керхер. Нашла в два раза дешевле и с лучшими предложениями Зелмер. Место он занимает, но для меня это не проблема. Он стоит в кладовой комнате и никого не трогает :lol: Я не могу сказать что-то плохое о уборке, он вымывает классно и не надо раком гнуться по углам и разным сусекам. Я не скажу что данный пылесос убирает хуже швабры. Пока я не заметила этого. Да, функция всасывания воды там есть. Я рада покупке и не считаю ее безглуздою, как Вы пишите. А негативные отзывы есть во всем, меня это не смущает. Я очень довольна приобретением :lol:

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 сен 2013, 16:33    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну чому ж не потрібна, якщо пролилось щось, то уже не потрібно ганчірки шукати та шурувати)))

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 сен 2013, 12:54    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
Софья писал(а):

Софья, я не могу терпеть, когда хоть капля при мужском писании выходит за рамки унитаза, а мой муж почему-то считает, что это в порядке вещей ) особенно когда он это делает сонный. Я ему предлагала научиться писать сидя, как моряки )))
Щепетильный вопрос, мне даже стыдновато такое обсуждать на форуме, но это страшно меня бесит. Я не люблю мыть унитазы, и поэтому болезненно реагирую, когда что-то получается мимо ))

Я думаю,такое никому не понравится.Ладно,если еще мужчина крышку поднимает,чтобы не испачкать круг,на который потом надо вам садиться.А часто бывает такое,что круг испачкан (возможно,не только мужчинами,но и женщинами) и чтобы на него сесть придется сначала его помыть,а в этом приятного мало.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 сен 2013, 12:55    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
нет, круг он поднимает слава Богу ) но все равно... Я как хорошая хозяйка люблю, когда в туалете все стерильно и приятно пахнет, так что боремся за чистоту в прямом смысле слова :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 сен 2013, 13:01    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
нет, круг он поднимает слава Богу ) но все равно... Я как хорошая хозяйка люблю, когда в туалете все стерильно и приятно пахнет, так что боремся за чистоту в прямом смысле слова :lol:

Вы попросите мужа несколько раз помыть унитаз. Может так до него дойдет, что это труд его почистить и можно поднапрячься чтобы попасть в дырку :lol:
У Вас просто комедичная ситуация борьба за чистоту как в рекламе говорят.
Надо позвать к нему микроба из рекламы Доместос, он ему лекцию прочитает и тогда проблем точно не будет! :lol: :lol: :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 сен 2013, 13:23    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
уже баталии поутихли, а в начале я как вспомню, какой кошмар это был :D хорошо что он вменяемый, а не бьет кулаком по столу со словами Я МУЖИК и буду делать это как хочу )

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 сен 2013, 16:31    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вчера ехала домой с уверенностью что горы переверну...все по убираю...а приехала поела, помылась и легла спать...все таки хорошо убирать когда у тебя выходной и с утра когда ты еще полон сил

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 сен 2013, 10:19    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а):
Вчера ехала домой с уверенностью что горы переверну...все по убираю...а приехала поела, помылась и легла спать...все таки хорошо убирать когда у тебя выходной и с утра когда ты еще полон сил

А я в выходной никогда не убираю. Мне просто жалко тратить выходной день на такую ерунду как уборка. Тем более знаю, что на пол дня так точно затянется. поэтому я после работы стараюсь выбрать какой-нибудь день и поубирать. Муж кушать готовить, а я мою пол и пыль вытираю. Сейчас появился водный пылесос, так вообще классно, пол часа и все уборка готова.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 сен 2013, 10:37    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а):

Может это вчера так погода действовала... Я вчера даже не ужинала. Мужу борща остаток разогрела, посуду с трудом перемыла, почистила картошки, прилегла на 10 минут у телевизора и вырубилась. Но зато утром свежую горячую картошку с грибами завтракали :)

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 сен 2013, 11:12    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я иногда даже наоборот, когда с утра встаю, то пока проснусь и растормошусь лень убирать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 сен 2013, 14:24    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Mila21 писал(а):
А я в выходной никогда не убираю. Мне просто жалко тратить выходной день на такую ерунду как уборка. Тем более знаю, что на пол дня так точно затянется. поэтому я после работы стараюсь выбрать какой-нибудь день и поубирать. Муж кушать готовить, а я мою пол и пыль вытираю. Сейчас появился водный пылесос, так вообще классно, пол часа и все уборка готова.

Я тоже выходные не люблю занимать никакими хлопотами, максимум кушать приготовить. Убираю в будни после работы.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 сен 2013, 14:28    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Если я проснусь в субботу сама а не от будильника, то ничего мне уже не может испортить настроение, и уборка в том числе...и тем более у меня в семье была такая традиция, мама каждую субботу делала генеральную уборку...так что у меня это уже привычка выработанная годами...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 сен 2013, 14:30    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да мне настрой тоже бытовуха типа уборки не испортит, просто мне жалко времени, которое я могу провести где-то на прогулке. Мне нужен полноценный отдых, так что все дела делаю в будни.

[ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 173  След.

Перейти: