Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 21:31 Re: Все ли мужчины изменяют?
тут вот писали, что все думают об изменах, и что именно воспитание определяет то, поддастся ли человек соблазну, переступит ли черту. Как по мне, то это определяется силой духа, наличием у человека силы воли и здравого смысла, а не воспитанием. Я себе представила воспитанного изменника - это тот, который после измены говорит "спасибо", и который жене потом говорит "прости"  ну воспитанный человек, а толку то что?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 сен 2013, 23:10 Re: Все ли мужчины изменяют?
ElenaS писал(а): тут вот писали, что все думают об изменах, и что именно воспитание определяет то, поддастся ли человек соблазну, переступит ли черту. Как по мне, то это определяется силой духа, наличием у человека силы воли и здравого смысла, а не воспитанием. Я себе представила воспитанного изменника - это тот, который после измены говорит "спасибо", и который жене потом говорит "прости"  ну воспитанный человек, а толку то что? Ну не совсем все так прямолинейно. Не одно воспитание важно. Будет ли человек изменять зависит от множества факторов, воспитание тут лиш один из них. И даже не самый важный. А насчет силы духа... Все-таки мне спокойнее не с тем мужчиной, который очень хочет изменить, но у него есть сила духа этого не делать, а с тем, кому не приходится для этого с собой бороться
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2013, 10:36 Re: Все ли мужчины изменяют?
Вы правы, я тоже за отсутствие желания пойти налево как такового. Лучше находить друг в друге все что надо без сторонней помощи.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2013, 11:45 Re: Все ли мужчины изменяют?
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): Может все и задумываются хоть когда-то. Но вот точно, что всех к этом тянет с разной силой. И тут уже именно от рождения зависит с какой. Если чуть-чуть, то может воспитание и остановит, а если постоянно и всегда, то воспитание по-любому сдастся рано или поздно В любом случае все зависит от того,какой человек по своей сущности.Если он добрый в душе,не эгоист и к тому же его правильно воспитывали,он не будет поддаваться мимолетному влечению.Я считаю,что от воспитания многое зависит. Ну так ведь доброта, спокойный нрав, взвешенность поступков - это большей частью не воспитание, а врожденный характер. Такой человек без надлежащего воспитания тоже скорее всего будет верным. А если и накосячит, то как исключение. А вот эсли характер изначально изменщика, то тогда уже от воспитания будет зависеть поддастся ли он искушению. И даже если да, то как при этом себя поведет Я не верю в то,что человек рождается уже с характером и думаю,что характер это какраз таки плод воспитания человека родителями плюс влияние окружающей среды.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 сен 2013, 18:33 Re: Все ли мужчины изменяют?
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): Ну так ведь доброта, спокойный нрав, взвешенность поступков - это большей частью не воспитание, а врожденный характер. Такой человек без надлежащего воспитания тоже скорее всего будет верным. А если и накосячит, то как исключение. А вот эсли характер изначально изменщика, то тогда уже от воспитания будет зависеть поддастся ли он искушению. И даже если да, то как при этом себя поведет Я не верю в то,что человек рождается уже с характером и думаю,что характер это какраз таки плод воспитания человека родителями плюс влияние окружающей среды. Ну с характером как таковым может и не рождается. Но вот с темпераментом рождается точно. И уже на него накладывается воспитание и формирует характер. Но вот темперамент воспитанием изменить невозможно сильно, а от него как раз очень многое зависит
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2013, 20:41 Re: Все ли мужчины изменяют?
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): Ну так ведь доброта, спокойный нрав, взвешенность поступков - это большей частью не воспитание, а врожденный характер. Такой человек без надлежащего воспитания тоже скорее всего будет верным. А если и накосячит, то как исключение. А вот эсли характер изначально изменщика, то тогда уже от воспитания будет зависеть поддастся ли он искушению. И даже если да, то как при этом себя поведет Я не верю в то,что человек рождается уже с характером и думаю,что характер это какраз таки плод воспитания человека родителями плюс влияние окружающей среды. Ну с характером как таковым может и не рождается. Но вот с темпераментом рождается точно. И уже на него накладывается воспитание и формирует характер. Но вот темперамент воспитанием изменить невозможно сильно, а от него как раз очень многое зависит Заинтересовал меня этот вопрос и я решила почитать инфу.Так вот говорят,что с темпераментом человек рождается,а характер формируется уже позже под влиянием воспитания и взаимодействия с окружающими.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 сен 2013, 09:03 Re: Все ли мужчины изменяют?
не знаю, мама с папой говорят что уже в раннем детстве у меня прослеживались определенные черты характера, которые не изменились и по сей день. Я верю, что часть натуры поддается "дрессуре" и воспитанию, зависит от среды обитания, но все же, частично мы уже рождаемся с нашим характером. Это может зависит от строения мозга, внешности, то есть чисто физиологии.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 16 сен 2013, 12:19 Re: Все ли мужчины изменяют?
ElenaS писал(а): не знаю, мама с папой говорят что уже в раннем детстве у меня прослеживались определенные черты характера, которые не изменились и по сей день. Я верю, что часть натуры поддается "дрессуре" и воспитанию, зависит от среды обитания, но все же, частично мы уже рождаемся с нашим характером. Это может зависит от строения мозга, внешности, то есть чисто физиологии. Возможно,но я знаю случаи,когда маленькие дети были капризными,им невозможно было что-то запретить,потому что они сразу впадали в истерику и вели себя просто ужасно,а уже в возрасте 10-15 лет это были замечательные дети с хорошим поведением.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 16 сен 2013, 12:52 Re: Все ли мужчины изменяют?
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): не знаю, мама с папой говорят что уже в раннем детстве у меня прослеживались определенные черты характера, которые не изменились и по сей день. Я верю, что часть натуры поддается "дрессуре" и воспитанию, зависит от среды обитания, но все же, частично мы уже рождаемся с нашим характером. Это может зависит от строения мозга, внешности, то есть чисто физиологии. Возможно,но я знаю случаи,когда маленькие дети были капризными,им невозможно было что-то запретить,потому что они сразу впадали в истерику и вели себя просто ужасно,а уже в возрасте 10-15 лет это были замечательные дети с хорошим поведением. Ну не факт, что это от воспитания зависит. И является ли капризность в 1-2 года - признаком характера? Я себя в таком возрасте вообще не помню. Да и еще не факт, что ребенок с хорошим поведением такой осознанно. Бывает, что ребенок просто запуган, загнан в свод правил. Сама такой во многом была в детстве. А со стороны это выглядит как примерный ребенок. Просто к кому-то потом это осознание приходит, а кто-то и сорваться может.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 сен 2013, 13:04 Re: Все ли мужчины изменяют?
Вы правы, надо зажимать детей, в плане манер и поведения, но не лишать их свободы в выборе интересов, занятий, возможности решать какие-то вопросы самостоятельно. В плане измен может повлиять та атмосфера, в которой человек рос - например, видел мучения мамы когда папа гулял, и решил для себя никогда такого в семье не допускать своей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 20 сен 2013, 11:17 Re: Все ли мужчины изменяют?
ElenaS писал(а): В плане измен может повлиять та атмосфера, в которой человек рос - например, видел мучения мамы когда папа гулял, и решил для себя никогда такого в семье не допускать своей. Тут как с выпивкой. Не угадаешь наперед как будет. Кто-то насмотриться на отца-алкоголика и в рот не возьмет, а кто-то будет еще больше бульбашить... Разные примеры есть... Но это тоже своего рода воспитание получается - негативным примером
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2013, 12:25 Re: Все ли мужчины изменяют?
Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): В плане измен может повлиять та атмосфера, в которой человек рос - например, видел мучения мамы когда папа гулял, и решил для себя никогда такого в семье не допускать своей. Тут как с выпивкой. Не угадаешь наперед как будет. Кто-то насмотриться на отца-алкоголика и в рот не возьмет, а кто-то будет еще больше бульбашить... Разные примеры есть... Но это тоже своего рода воспитание получается - негативным примером Смотрела краем ока передачу "Спасите нашу семью"...там муж бил свою жену, им по 30 лет, так у нее переломаны пальцы, колено было раздроблено и много такого...у них двое детей маленьких...ну короче пришли они на эту передачу...и там рассказывают о своем детстве...ее отец на нее даже не обращал внимания...так она специально попадала в плохие ситуации, чтобы отец хоть как то на нее реагировал...он ее бил....а показали маму этого мужа...так она также всю жизнь мучилась с мужем, он был алкоголикам...бил ее, так сын когда вырос отдубасил его и выгнал из дому...значит понимал как больно маме, вот только свою жену бьет...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 сен 2013, 13:55 Re: Все ли мужчины изменяют?
я в такие шоу не верю, мне всегда кажется что все там подставные, хотя думаю и в жизни есть подобное. Просто если подумать, то зачем этому мужику идти на ТВ рассказывать какой он плохой? Какой-то нелепый смысл...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 14:06 Re: Все ли мужчины изменяют?
ElenaS писал(а): я в такие шоу не верю, мне всегда кажется что все там подставные, хотя думаю и в жизни есть подобное. Просто если подумать, то зачем этому мужику идти на ТВ рассказывать какой он плохой? Какой-то нелепый смысл... Я думаю, что за участие в Шоу платят неплохие деньги. А на вопрос: все ли мужчины изменяют, я бы ответила отрицательно. Если в семье гармония в быту, сексе, то зачем ему идти на сторону. Это должно быть 50х50. Есть, конечно, еще и необузданный темперамент или много водки... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 14:12 Re: Все ли мужчины изменяют?
Груша писал(а): ElenaS писал(а): я в такие шоу не верю, мне всегда кажется что все там подставные, хотя думаю и в жизни есть подобное. Просто если подумать, то зачем этому мужику идти на ТВ рассказывать какой он плохой? Какой-то нелепый смысл... Я думаю, что за участие в Шоу платят неплохие деньги. А на вопрос: все ли мужчины изменяют, я бы ответила отрицательно. Если в семье гармония в быту, сексе, то зачем ему идти на сторону. Это должно быть 50х50. Есть, конечно, еще и необузданный темперамент или много водки...  а есть еще такие которые как говорится "с жиру бесятся"...завистники есть у когторых чужая жена лучше...чем своя
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 14:51 Re: Все ли мужчины изменяют?
А я гадаю, що все залежить від самого чоловіка, проте важливу роль в цьому відіграє і його виховання, а також стосунки з дружиною ... ну, і звісно, його оточення... Адже, якщо його усі друзі будуть зраджувати своїм дружинам, та переконувати його, що це є цілком нормально, то кожен другий, який опиниться в такій ситуації, не зможе встояти від спокуси зрадити... Багато чоловіків піддаються впливу оточуючих... Проте не всі!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2013, 15:08 Re: Все ли мужчины изменяют?
я с вами согласна...когда то мне один мужчина говорил...такое о женщинах...что если будешь дружить с подругами у которых не склеиваются отношения с мужским полом...то сама счастлива не будешь...и с разведенками не общайся, ничему хорошему такие женщины научить не смогут
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2013, 15:25 Re: Все ли мужчины изменяют?
Нюша писал(а): я с вами согласна...когда то мне один мужчина говорил...такое о женщинах...что если будешь дружить с подругами у которых не склеиваются отношения с мужским полом...то сама счастлива не будешь...и с разведенками не общайся, ничему хорошему такие женщины научить не смогут не смешите.. у меня подруг таких много, и ничего, одна никогда не была. Вот мы любим винить в своих неудачах окружающих, вместо того чтобы искать причины в себе 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 03 ноя 2013, 13:42 Re: Все ли мужчины изменяют?
ElenaS писал(а): тут вот писали, что все думают об изменах, и что именно воспитание определяет то, поддастся ли человек соблазну, переступит ли черту. Как по мне, то это определяется силой духа, наличием у человека силы воли и здравого смысла, а не воспитанием. Я себе представила воспитанного изменника - это тот, который после измены говорит "спасибо", и который жене потом говорит "прости"  ну воспитанный человек, а толку то что? Так дело ведь не в культурных словах.Воспитывают же и взгляды на жизнь,отношение к противоположному полу,прививают жизненные ценности,учат,как поступать хорошо,а как плохо.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 03 ноя 2013, 14:09 Re: Все ли мужчины изменяют?
marina1986 писал(а): Так дело ведь не в культурных словах.Воспитывают же и взгляды на жизнь,отношение к противоположному полу,прививают жизненные ценности,учат,как поступать хорошо,а как плохо. Увы, в моей жизни только совершенно противоположные примеры. Воспитание человека и его поступки - две бооольшие разницы. Сколько не воспитывай, а если в характере, в природе человека присутствует черта неверности, он все равно будет ходить налево. Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|