Свекровь    ID: 186342    

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 авг 2013, 12:10    Re: Свекровь
Різні стосунки можуть бути між невісткою і свекрухою, загалом, як і між зятем з тещею, проте до онуків обидві сторони повинні відноситися одинаково з любов"ю. Моя свекруха наче й любить малу, та все ж діти її дочок для неї рідніші... Це й не дивно, адже то діти її доць, а моя виходить, дитина невістки)))))

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 авг 2013, 18:37    Re: Свекровь
может и живет не вместе, а дети дочек живут ближе, и видятся чаще? Все-таки Ваша дочка это для нее не Ваша, а дочка его сына. И тут уже вроде как равное положение всех внуков в семье. Наверняка, тут какие-то другие причины разного отношения.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 15:10    Re: Свекровь
Нет, я согласна с Софьей, детей дочки всегда больше любят чем детей сына, так как зачастую общение с детьми дочери намного ближе, она приводит часто, оставляет, а невестки свекрухам редко оставляют детей, проще маме отвести, отсюда наверное и такое разное отношение.
У нас тоже есть такие знакомые, когда привозит невестка им детей, так свекруха говорит что их трогать нельзя, это чужие дети, а когда дочь приведет своих свекровь и по попе может дать и наказать

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2013, 13:05    Re: Свекровь
Ирена писал(а):
Нет, я согласна с Софьей, детей дочки всегда больше любят чем детей сына, так как зачастую общение с детьми дочери намного ближе, она приводит часто, оставляет, а невестки свекрухам редко оставляют детей, проще маме отвести, отсюда наверное и такое разное отношение.
У нас тоже есть такие знакомые, когда привозит невестка им детей, так свекруха говорит что их трогать нельзя, это чужие дети, а когда дочь приведет своих свекровь и по попе может дать и наказать

Я думаю,здесь все зависит от того,кого из детей родители больше любят.Если больше любят дочь,а не сына,то и детей дочери будут любить сильнее,это же понятно.

Специалист

Благодарил (а): 20 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 сен 2013, 16:08    Re: Свекровь
А я думаю, что все зависит не от того, кого любишь больше, а от того чьи детки ближе, если знаешь ребенка и видишь его постоянно, то теплее к нему относишься, чем к ребенку, который редко приезжает.
Да и вообще, девочки,у Вас детей нет, судя по всему, о какой большей-меньшей любви Вы говорите? Как можно своих детей любить меньше/больше, может любовь и разная, но одинаково сильная, уверяю вас.
Софья писал(а):
А чому Ви так рідко бачилися зі своєю бабусею? Ви далеко жили від неї?
А я свою доцю, коли вона мене не слухає, лякаю, що відвезу її до баби Тані (моєї свекрухи) і буде вона там жити. І доця відразу такою чемною стає... :lol: Хоча вона в село любить їздити, та не на довго, годинку - другу і додому...

Удивляюсь...а после этого Вы будете спрашивать почему ребенок не хочет ехать к бабушке?

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 сен 2013, 16:23    Re: Свекровь
Так нельзя говорить, тогда правда ребенок не очень хорошо будет к бабушке относится, а это плохо, любить нужно одинаково всех бабушек.

Я на пару минут

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 сен 2013, 11:37    Re: Свекровь
Кукурузка писал(а):
Удивляюсь...а после этого Вы будете спрашивать почему ребенок не хочет ехать к бабушке?

хаха это точно! детки ж все всерьез воспринимают. зачем дитя так настраивть?

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 23:16    Re: Свекровь
Стараюсь жить по принципу "Относись к людям так, как хотел бы, чтоб относились к тебе" и вы знаете, действует. Показываю собственным примером некоторые вещи, люди делают выводы и отвечают тем же, НО, увы, есть и исключения, те кому абсолютно все равно на хорошее к ним отношение, после нескольких десятков попыток просто пускаю все на самотек.
К чему это все, к тому, что и к свекрови, и к остальным нужно относится хорошо и с пониманием, это обязательно вернется вдвойне

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 23:21    Re: Свекровь
Аврора писал(а):
Так нельзя говорить, тогда правда ребенок не очень хорошо будет к бабушке относится, а это плохо, любить нужно одинаково всех бабушек.

Как бы там не было, ребенка нужно учить уважать своих бабушек, а подрастет, тогда сам разберется кто есть кто

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 сен 2013, 13:51    Re: Свекровь
Вчора я мала можливість зустрітися з подругою та вислухати її розповідь про те, як вона провела відпустку на морі з чоловіком, синочком і .... свекрухою))) Переповідати усю історію не буду, скажу лише одне, що після цього відпочинку, від нервів, у моєї подруги почали кришитися зуби :shock: Як сказала подруга, що зараз їй не помішало б лягти до лікарні, підлікувати свою нервову систему...

Модератор

Сообщение  Добавленно: 29 сен 2013, 14:13    Re: Свекровь
Так зачем они тогда свекровь с собой брали на отдых? Раз я так понимаю, что у них там отношения не очень.

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 сен 2013, 14:32    Re: Свекровь
Аврора писал(а):
Так зачем они тогда свекровь с собой брали на отдых? Раз я так понимаю, что у них там отношения не очень.

Ото точно))))Я б никогда со свекровью не поехала б)))))Хотя у нас с ней никогда стычек не бывало вообще)))))Просто лучше встречаться дома на семейных праздниках раз в полугодие)))ахах

Модератор

Сообщение  Добавленно: 29 сен 2013, 15:44    Re: Свекровь
Ну, просто раз уж такие отношения, то лучше отдыхать только с мужем и сыном.

Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 сен 2013, 15:52    Re: Свекровь
Софья писал(а):
Вчора я мала можливість зустрітися з подругою та вислухати її розповідь про те, як вона провела відпустку на морі з чоловіком, синочком і .... свекрухою))) Переповідати усю історію не буду, скажу лише одне, що після цього відпочинку, від нервів, у моєї подруги почали кришитися зуби :shock: Як сказала подруга, що зараз їй не помішало б лягти до лікарні, підлікувати свою нервову систему...

А чому вони її брали на відпочинок? Чоловік хотів?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 сен 2013, 21:55    Re: Свекровь
моя сестра ездила так с мужем, сыночком и сначала со свекровью, а на следующий год со своей мамой. И знаете, она это делала для своего удобства, и была отнюдь не против. Был год, когда она, сын и свекровь ездили втроем, без мужа. В то время, как свекровь или мама сидели с ребенком, она могла отдыхать и развлекаться, не парясь. Ей готовили есть, следили за малышом, укладывали его спать - одни плюсы :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 сен 2013, 22:21    Re: Свекровь
Аврора писал(а):

Ініціатором поїхати на відпочинок разом виступила свекруха. А аргументувала вона це бажання тим, що з її допомогою вони більше зможуть відпочити, оскільки вона буде дивитися за онуком. Ось вони на це й купилися... На практиці виявилося усе зовсім навпаки, з онуком сидіти вона категорично відмовлялася, максимум годинку, поки подруга з чоловіком сходить на ринок...
Доречі, до відпочинку, відносини моєї подруги зі свекрухою були нормальними...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 сен 2013, 08:51    Re: Свекровь
я бы и сама врядли пошла на такое. Слава богу, муж поддерживает меня в этом плане и нам на отдыхе кроме друг друга вобще никто не нужен. Даже когда ездили с компанией, селились отдельно, чтобы никто никому не мешал. Согласна, что с малышом это большая помощь, но стоит ли оно тех нервов? Мои родители всегда обходились без бабушкиных помощей, так ездили на море с ТРЕМЯ детьми...

Модератор

Сообщение  Добавленно: 02 окт 2013, 13:43    Re: Свекровь
Софья писал(а):
Аврора писал(а):

Ініціатором поїхати на відпочинок разом виступила свекруха. А аргументувала вона це бажання тим, що з її допомогою вони більше зможуть відпочити, оскільки вона буде дивитися за онуком. Ось вони на це й купилися... На практиці виявилося усе зовсім навпаки, з онуком сидіти вона категорично відмовлялася, максимум годинку, поки подруга з чоловіком сходить на ринок...
Доречі, до відпочинку, відносини моєї подруги зі свекрухою були нормальними...

И что? А сын со своей мамой поговорить не мог? Если она обещала, что будет за ребенком смотреть, я понимаю, что нельзя малыша полностью бросать на бабушку, она тоже отдохнуть хочет, можно было этот вопрос решить все таки.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 окт 2013, 13:49    Re: Свекровь
ElenaS писал(а):
я бы и сама врядли пошла на такое. Слава богу, муж поддерживает меня в этом плане и нам на отдыхе кроме друг друга вобще никто не нужен. Даже когда ездили с компанией, селились отдельно, чтобы никто никому не мешал. Согласна, что с малышом это большая помощь, но стоит ли оно тех нервов? Мои родители всегда обходились без бабушкиных помощей, так ездили на море с ТРЕМЯ детьми...

Я тоже считаю,что отдых для того и нужен,чтобы уединиться,побыть вдвоем со своей половинкой и оставить позади все проблемы,которые донимают в повседневной жизни.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 окт 2013, 15:16    Re: Свекровь
не то чтобы уединиться. Если нарожали детей, то наверное же думали, как с ними справляться. Поэтому напрягать бабуль лишний раз - как по мне не очень правильно. Приятно когда они оказывают помощь, но брать свекровь или тещу на отдых в качестве сиделки для деток, пока сами родители пойдут развлекаться - вот это точно не по мне...

[ Сообщений: 837 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42  След.