Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2013, 15:36 Re: Свекровь
ElenaS писал(а): не то чтобы уединиться. Если нарожали детей, то наверное же думали, как с ними справляться. Поэтому напрягать бабуль лишний раз - как по мне не очень правильно. Приятно когда они оказывают помощь, но брать свекровь или тещу на отдых в качестве сиделки для деток, пока сами родители пойдут развлекаться - вот это точно не по мне... Ну,если и нарожали детей,то это же не значит,что не нужно отдыхать и проводить время со своей половиной наедине.Нужно стараться сохранить хоть какую-то романтику в отношениях.И,я считаю,ничего страшного,если иногда прибегнуть к помощи бабушек и дедушек.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2013, 15:55 Re: Свекровь
Еще все зависит как свекровь относится к внуку или внучке...вот у меня история есть...парень и девушка поженились...без одобрения его родителей...и вот когда родилась внучка...свекровь сразу сказала...что у меня работа...а выходные у меня для того чтобы отдохнуть...так что ребенка ко мне не тяните...ну так она видела внучку...пару раз за 3 года...но время летит...свекровь вышла на пенсию...и теперь часто звонит невестке чтобы та привезла ей девочку...на что ее невестка ее послала прямым текстом...где вы мол были когда мне ваша помощь нужна была...???и она 100 % права...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2013, 16:01 Re: Свекровь
Нюша писал(а): Еще все зависит как свекровь относится к внуку или внучке...вот у меня история есть...парень и девушка поженились...без одобрения его родителей...и вот когда родилась внучка...свекровь сразу сказала...что у меня работа...а выходные у меня для того чтобы отдохнуть...так что ребенка ко мне не тяните...ну так она видела внучку...пару раз за 3 года...но время летит...свекровь вышла на пенсию...и теперь часто звонит невестке чтобы та привезла ей девочку...на что ее невестка ее послала прямым текстом...где вы мол были когда мне ваша помощь нужна была...???и она 100 % права... Так себя ведут только злые и эгоистичные люди.С наступлением старости все начинают переосмысливать жизненные ценности.Это как мой папа-пока я была маленькая и мне надо было помогать и няньчить,так он футболял меня,а как выросла и теперь ему помощь нужна,так уже роднее чем я у него нету.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2013, 16:25 Re: Свекровь
Я также может злая...но будь я на месте ее невестки, я бы также не разрешала б видеться свекрове с девочкой. (если только дочь сама не спрашивала где ее бабушка...но это редко...ведь она и так ее не знает)...мне тех людей которые эгоистичны и поступают только в свою выгоду...хочется наказать...и показать как было тому человеку которого они обидели...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 02 окт 2013, 16:38 Re: Свекровь
Нюша писал(а): Я также может злая...но будь я на месте ее невестки, я бы также не разрешала б видеться свекрове с девочкой. (если только дочь сама не спрашивала где ее бабушка...но это редко...ведь она и так ее не знает)...мне тех людей которые эгоистичны и поступают только в свою выгоду...хочется наказать...и показать как было тому человеку которого они обидели... Хотя мне несвойственно долго злиться,я всех всегда умею прощать,но считаю,что свекровь получила бы по заслугам,если бы ей запретили видиться с внучкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2013, 20:52 Re: Свекровь
а я бы смотрела по ребенку, если ему нравится быть с бабушкой и ему хочется к ней ездить, тогда бы разрешала и отвозила. Если бы увидела плохую заботу о ребенке или что ему с ней не нравится - свела бы общение к минимуму. Думаю глупо лишать общения ребенка с бабушкой из-за личных обид.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 02 окт 2013, 21:37 Re: Свекровь
ElenaS писал(а): а я бы смотрела по ребенку, если ему нравится быть с бабушкой и ему хочется к ней ездить, тогда бы разрешала и отвозила. Если бы увидела плохую заботу о ребенке или что ему с ней не нравится - свела бы общение к минимуму. Думаю глупо лишать общения ребенка с бабушкой из-за личных обид. Да,но если свекровь плохо относилась к ребенку и не желала с ним видеться,то вряд ли ребенок будет тянуться к такой бабушке.Дети ведь очень сильно ощущают,когда ими пренебрегают.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2013, 21:46 Re: Свекровь
ребенок еще не настолько взрослый, чтобы помнить как с ним обращались в младенчестве. Это надо смотреть по ситуации, но если бы мой ребенок тянулся к бабушке, и та была настроена исправить ошибки своей "молодости", я бы позволила общаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2013, 10:30 Re: Свекровь
ElenaS писал(а): а я бы смотрела по ребенку, если ему нравится быть с бабушкой и ему хочется к ней ездить, тогда бы разрешала и отвозила. Если бы увидела плохую заботу о ребенке или что ему с ней не нравится - свела бы общение к минимуму. Думаю глупо лишать общения ребенка с бабушкой из-за личных обид. ну так вопрос в том что внучка бабушку практически не знает...видела пару раз...и то настолько была маленькая что не понимала что это родная бабушка...как она может к ней тянуться..???у нее есть бабушка мамина мама...которая нянчилась с ней...и до сих пор больше проводит с ней времени даже чем мама...так как та на работе...так зачем невестке сейчас начать объяснять ребенку что вот мол у тебя еще одна бабушка есть...я бы не стала...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2013, 11:32 Re: Свекровь
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): не то чтобы уединиться. Если нарожали детей, то наверное же думали, как с ними справляться. Поэтому напрягать бабуль лишний раз - как по мне не очень правильно. Приятно когда они оказывают помощь, но брать свекровь или тещу на отдых в качестве сиделки для деток, пока сами родители пойдут развлекаться - вот это точно не по мне... Ну,если и нарожали детей,то это же не значит,что не нужно отдыхать и проводить время со своей половиной наедине.Нужно стараться сохранить хоть какую-то романтику в отношениях.И,я считаю,ничего страшного,если иногда прибегнуть к помощи бабушек и дедушек. Согласна, что время наедине, особенно на отдыхе надо. Но не поняла зачем тогда на отдых всем вместе ехать? Нельзя оставить ребенка у бабушки и поехать вдвоем? Особенно пока ребенок маленький и несамостоятельный. Я на море с родителями ездила уже в школьном возрасте. А все остальное время каникул проводила как раз у бабушки
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2013, 12:53 Re: Свекровь
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): не то чтобы уединиться. Если нарожали детей, то наверное же думали, как с ними справляться. Поэтому напрягать бабуль лишний раз - как по мне не очень правильно. Приятно когда они оказывают помощь, но брать свекровь или тещу на отдых в качестве сиделки для деток, пока сами родители пойдут развлекаться - вот это точно не по мне... Ну,если и нарожали детей,то это же не значит,что не нужно отдыхать и проводить время со своей половиной наедине.Нужно стараться сохранить хоть какую-то романтику в отношениях.И,я считаю,ничего страшного,если иногда прибегнуть к помощи бабушек и дедушек. Согласна, что время наедине, особенно на отдыхе надо. Но не поняла зачем тогда на отдых всем вместе ехать? Нельзя оставить ребенка у бабушки и поехать вдвоем? Особенно пока ребенок маленький и несамостоятельный. Я на море с родителями ездила уже в школьном возрасте. А все остальное время каникул проводила как раз у бабушки Так я и имела в виду,что надо оставить ребенка с бабушкой,а самим ехать отдыхать,чтобы побыть наедине без детей и их бабушек.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2013, 13:42 Re: Свекровь
Нюша писал(а): ну так вопрос в том что внучка бабушку практически не знает...видела пару раз...и то настолько была маленькая что не понимала что это родная бабушка...как она может к ней тянуться..???у нее есть бабушка мамина мама...которая нянчилась с ней...и до сих пор больше проводит с ней времени даже чем мама...так как та на работе...так зачем невестке сейчас начать объяснять ребенку что вот мол у тебя еще одна бабушка есть...я бы не стала... Можно разок встретиться всем вместе, посмотреть как бабуля будет с внучкой себя вести. Если сладится, пусть общаются наздоровье. Опять же , в жизни разное бывает, вдруг помощь этой бабушки еще понадобится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2013, 15:10 Re: Свекровь
Каждый человек может ошибаться, тем более, что они поженились, а родители были против, вот отсюда и такое поведение свекрови, невестка может свободно не общаться, но запрещать общение ребенку полностью не правильно, ребенка нужно познакомить с бабушкой , в 3х-летнем возрасте он примет и полюбит бабулю, т.к не знает и не понимает много чего, а все эти и поступки "на зло" не к чему хорошему не приведут, и Ваше, девочки, стремление отомстить, точно не показывают Вас с лучшей стороны. А насчет моря я считаю, что и без детей не правильно ездить, дети тоже должны узнать, что такое море пораньше, мои друзья ездят с детками от года и ничего, справляются, детишки приезжают счастливые и загорелые.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 окт 2013, 17:35 Re: Свекровь
Ура, у меня появился единомышленник ) я тоже не могу представить как бы я поехала греть пузо на курорт, оставив маленьких детей на неделю две у бабули. Я б не смогла спокойно расслабиться на отдыхе, постоянно мысли были бы с ними. Думаю, когда уже детки родились, то и отдыхать надо всей семьей. А если хочется побыть наедине - то на денек можно и к бабушке отправить. Но не на весь отпуск.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2013, 18:54 Re: Свекровь
А я і на тиждень не можу відправити свою дитину до свекрухи. Від однієї такої думки мені недобре робиться... щоб я стільки часу не бачила своєї крихітки  Я би постійно думала, як вона поїла, у що вдягнена, де гуляє... А враховуючи загруженість моєї свекрухи, впевнена, що дитина пропильнована так, як слід не була б... Ні, краще до тієї бабусі ми будемо приїзджати разом і на один день)))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 окт 2013, 20:55 Re: Свекровь
ElenaS писал(а): Ура, у меня появился единомышленник ) я тоже не могу представить как бы я поехала греть пузо на курорт, оставив маленьких детей на неделю две у бабули. Я б не смогла спокойно расслабиться на отдыхе, постоянно мысли были бы с ними. Думаю, когда уже детки родились, то и отдыхать надо всей семьей. А если хочется побыть наедине - то на денек можно и к бабушке отправить. Но не на весь отпуск. Все-таки оставить с родителями это же не с посторонними людьми.Не вижу смысла переживать.Я у бабушки проводила все каникулы,все лето,особенно будучи маленькой много времени там провела и ничего,никто надо мной не трусился.Излишняя опека родителей может пойти и во вред.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2013, 10:09 Re: Свекровь
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): Ура, у меня появился единомышленник ) я тоже не могу представить как бы я поехала греть пузо на курорт, оставив маленьких детей на неделю две у бабули. Я б не смогла спокойно расслабиться на отдыхе, постоянно мысли были бы с ними. Думаю, когда уже детки родились, то и отдыхать надо всей семьей. А если хочется побыть наедине - то на денек можно и к бабушке отправить. Но не на весь отпуск. Все-таки оставить с родителями это же не с посторонними людьми.Не вижу смысла переживать.Я у бабушки проводила все каникулы,все лето,особенно будучи маленькой много времени там провела и ничего,никто надо мной не трусился.Излишняя опека родителей может пойти и во вред. Вот и у меня так было. Когда я была совсем маленькой, то мама еще заочно вуз заканчивала и оставляла меня у бабушки (правда у мамы, а не у свекрови), а был момент, когда вообще на год к отцу уезжала за границу, когда он там работал. И ничего страшного не случилось. А я сама из этих времен вообще мало что помню. Причем тогда же еще и телефонов небыло, узнать ничего нельзя было, как сейчас
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2013, 10:49 Re: Свекровь
а у меня было другое детство, и я бесконечно счастлива, что родители меня нигде не оставляли. Каждый день папа после всех работ и шабашек уделял мне время, мама дома заботилась о нашем быте. Было пыткой, когда она попала в больницу на месяцы, и мы остались все (трое детей) на плечах у папы. и однажды было, что папа лег в больницу, а мы все были на маме. Вот и все разлуки за мое детство. Поэтому я и не понимаю, как можно отдыхать, пока твои дети с бабушкой. Я бы просто не доверила своего ребенка никому надолго.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2013, 12:13 Re: Свекровь
ElenaS писал(а): а у меня было другое детство, и я бесконечно счастлива, что родители меня нигде не оставляли. Каждый день папа после всех работ и шабашек уделял мне время, мама дома заботилась о нашем быте. Было пыткой, когда она попала в больницу на месяцы, и мы остались все (трое детей) на плечах у папы. и однажды было, что папа лег в больницу, а мы все были на маме. Вот и все разлуки за мое детство. Поэтому я и не понимаю, как можно отдыхать, пока твои дети с бабушкой. Я бы просто не доверила своего ребенка никому надолго. Ну,если уж Ваши родители смогли Вас вырастить и воспитать,да еще и такой умной и мудрой девушкой,то им то уж точно можно доверять 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2013, 22:48 Re: Свекровь
спасибо за комплимент, Марина ) у моих родителей один недостаток - с ними было так хорошо, что на меньшее во взрослой жизни я теперь не согласна 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|