Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 14:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): Не получается и после работы погулять...я заканчиваю в 6 ну иногда в 7, а парень в 9, а то и в 10, работаем в разных концах города...так что еду домой и что то по дому делаю, если конечно есть желание... а то спать ...получается что погулять могу пойти только действительно только на выходных...тем более сейчас быстро темнеет, да и еще и погода такая...вчера весь день было солнышко...а когда домой добиралась, пошел дождь, так еще и намокла... Ого в 9 в 10  А когда же Вы видитесь? У меня сегодня таблетки в посудомойку закончились, а купить я от своего склероза конечно забыла. Хотя уже месяц себе напоминаю купить их))) Так что пришлось руцями надраивать полную мойку посуды. Не впечатлило((( Сразу стимул появился бежать в магазин...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 14:45 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да я не говорю, что так как у меня, должны все делать. Думаю правильно подстраиваться под те условия, в которых пара живет. Просто надо не забывать за разными делами, что людям требуется чуть чуть простого внимания. Когда я прихожу раньше домой, а муж например с тренировки позже, я конечно не иду уже гулять, так как он дико вымотан футболом, а набираю нам с ним ванну и жду его там ) и ему приятно и мне, и полчаса у нас есть без забот и хлопот, потом каждый расходится дальше делать свои дела.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 15:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я так не делала, но мне очень нравится этот вариант встречи мужа, а потом можно и по дому что-то сделать, работа никуда не убежит.
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 16:35 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я последнюю неделю настолько обленилась, что просто страшно сколько всего меня ждет. Собирала всю неделю стиранное белье, теперь надо гладить целую гору, а не хочется жуть как. Не знаю, что со мной происходит, но ничего не хочу дома делать. Максимум загрузить посуду в машинку и все))) Страшно становится)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 16:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 14 окт 2013, 16:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я пока не могу найти себе стимул. Чего-то все как-то не хочется и некогда)) Вообщем сама себе ищу оправдание. Боюсь, чтобы не дошло до того когда весь шкаф будет постиран и не поглажен и потом придется как на армию солдат все гладить)))) Страшно, а все равно лень и жуткая))) Может завтра что попробую сделать)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 18:55 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я вернувшись с отдыха, аж соскучилась по домашним хлопотам. Все перестирала, пельменей налепила внушительный запас в морозилку, привела в порядок цветы- пообстригала, попересаживала те что нужно было, поскладывала вещи, повыкидывала лишнее. Сказывается наверно невозможность активных занятий спортом - хочется подвижных дел взамен спорту 
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 21:11 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Скажіть, що і після проробленого аж серцю приємно, що все свіжо і красиво, люблю любуватись чистотою після прибирання)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 окт 2013, 21:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да, избавляться от кучи ненужного хлама сложно, зато потом аж дышится легче ) но я знала что в будни буду загружена, так что решила поделать крупные дела пока был отпуск.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 22:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Mila21 писал(а): А я пока не могу найти себе стимул. Чего-то все как-то не хочется и некогда)) Вообщем сама себе ищу оправдание. Боюсь, чтобы не дошло до того когда весь шкаф будет постиран и не поглажен и потом придется как на армию солдат все гладить)))) Страшно, а все равно лень и жуткая))) Может завтра что попробую сделать) Дівчата, прочитала я про ваші "проблеми" і вирішила...., що вам теміново потрібно народити дитину, ось тоді у вас дійсно з"явиться стимул  А точніше - огогогого, який стимул  Тоді не буде часу думати про лінь і про можливість відкладення хатньої роботи на завтра...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 окт 2013, 22:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а Вы никогда не откладываете дела, потому что "не стоит" и лень что-то делать? Мне кажется, будь ребенок или нет его, натура есть натура и она возьмет верх над всеми обстоятельствами )
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 22:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): Дівчата, прочитала я про ваші "проблеми" і вирішила...., що вам теміново потрібно народити дитину, ось тоді у вас дійсно з"явиться стимул  А точніше - огогогого, який стимул  Тоді не буде часу думати про лінь і про можливість відкладення хатньої роботи на завтра... Я тоже такого мнения.Ребенок стимулирует и воспитывает. Он не будет ходить ни в мокром, ни голодным, не даст умирать от скуки и т.д. Если лень растить, она может вырасти до необъятности. Правда, что домашнюю работу не переделаешь, но я планирую с вечера, что сделаю завтра. А потом свобода. Можно и полениться.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 окт 2013, 22:45 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
не знаю как Ваши дети, но мой племянник как-то не очень стимулирует делать домашние дела. Во-первых, он творит беспорядок из любого порядка секунд за пять, во вторых он от тебя не отстает целый день, надо посвящать ему все внимание и время. В его присутствии затеять уборку не вариант вообще, так как ведро будет перевернуто, мусор десять раз раскидан заново, и так далее...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 22:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну, залежить, які саме справи... Якщо це щось таке, що можна відкласти і воно не відобразиться в першу чергу на дитині, то, можливо, я так і зроблю... Ось, наприклад, зараз моя дитина ходить до школи. І кожного дня, коли вона повертається додому я сідаю з нею вчити уроки. Вчимо ми завжди те, що в цей день було в школі і незалежно від того, буде цей предмет завтра чи ні. Теоретично, відкласти вивчення цього уроку можна, та я не дозволяю дитині і собі заодно, навіть думати про таке...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2013, 08:24 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): а Вы никогда не откладываете дела, потому что "не стоит" и лень что-то делать? Мне кажется, будь ребенок или нет его, натура есть натура и она возьмет верх над всеми обстоятельствами ) Я думаю, что ребенок особой роли здесь не сыграет. Если человек дикий лентяй, то ему хоть 2-3 детей дай, все равно будет срач и беспорядок. А детей я думаю надо рожать, когда в паре оба хотят для себя скажем так, а не для стимула  Я тоже когда завела собаку думала во стимул будет рано вставать) Месяц повставала, и опять такая же лень как и была. Особенно, когда на улице сильный мороз или ливень, а тебе чесать туда надо(
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2013, 09:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
и как собака, не будит Вас когда ей надо выгуляться? Терпит молча пока проснетесь? Мы тоже думаем завести собачку, но уже в своей квартире, и вот что останавливает - так это риск не иметь возможности полноценно выгуливать животное пару раз в день.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2013, 09:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): и как собака, не будит Вас когда ей надо выгуляться? Терпит молча пока проснетесь? Мы тоже думаем завести собачку, но уже в своей квартире, и вот что останавливает - так это риск не иметь возможности полноценно выгуливать животное пару раз в день. Будит только иногда, в основном я ответственно подхожу к этому вопросы и всегда вовремя просыпаюсь. Бывает конечно, что не могу глаз продрать, тогда Рихард и вздыхает ходит и облизывает, а потом уже одеяло стягивает. Но до такого у нас доходит крайне редко. Не бойтесь этого. Когда животное будет уже в доме, то будете все успевать. Я раньше тоже много чего боялась и сомневалась, а смогу ли я , а потянем ли. Главное решиться и сделать первый шаг, а там уже все как по маслу пойдет))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2013, 11:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да и еще страшно например поехать в поездку - так как по сути животное отдать некому. И если кошку достаточно наведать раз в три дня чтоб насыпать корма и сменить воду, то собаку же надо каждый день пару раз хорошенько выгулять, уделить внимание. А таких у нас вариантов совсем нет  живем вдалеке от всех родичей и друзей, ездить каждый раз никто не будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2013, 12:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Mila21 писал(а): Я думаю, что ребенок особой роли здесь не сыграет. Если человек дикий лентяй, то ему хоть 2-3 детей дай, все равно будет срач и беспорядок. А детей я думаю надо рожать, когда в паре оба хотят для себя скажем так, а не для стимула  Я тоже когда завела собаку думала во стимул будет рано вставать) Месяц повставала, и опять такая же лень как и была. Особенно, когда на улице сильный мороз или ливень, а тебе чесать туда надо( Так ніхто і не говорить, що дітей потрібно народжувати для стимулу, навпаки, з появою дитини у кожної жінки з"являється стимул... А з приводу собаки, то я не зрозуміла, Ви що, перестали зранку вигулювати її?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2013, 13:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): да и еще страшно например поехать в поездку - так как по сути животное отдать некому. И если кошку достаточно наведать раз в три дня чтоб насыпать корма и сменить воду, то собаку же надо каждый день пару раз хорошенько выгулять, уделить внимание. А таких у нас вариантов совсем нет  живем вдалеке от всех родичей и друзей, ездить каждый раз никто не будет. Если у Вас будет собака, то решение проблем найдете. Это сейчас много вопросов, много НО... Я боялась как его оставить на целый день одного и ничего))) по началу Рихард ездил с нами на работу и сидел весь день в корзине, а потом стали потихоньку оставлять и сейчас нет проблем. Если мы едем куда-то на длительное время, то в основном берем его с собой. Только очень редко оставляем у мамы.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|