Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2013, 08:50 Re: Ваша самооценка
Снежана88 писал(а): А у меня немного в сторону отклоняется..бывают такие дни, когда кажется, что можешь горы свернуть....))И все делаешь , делаешь, а бывает такое..апатия ко всему чтоли..ничего не хочется..кажется, что ничего не получится....и тд и тп(( Согласна, у меня тоже примерно так бывает. Очень многое зависит не только от самой себя, но и от обстоятельств жизни, и от отношения окружающих. Хотя наверное на более самоуверенных людей это все влияет намного меньше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 10:50 Re: Ваша самооценка
У всех так, наверное. Я иногда такая активная и самоуверенная, что могу горы свернуть, а иногда хочется в нору спрятаться
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 11:01 Re: Ваша самооценка
да....думаю у самоуверенных людей такое редкость...я считаю , что самоувеенным быть неплохо, ток эта самоуверенность должна быть здравой...и не зашкаливать)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 11:05 Re: Ваша самооценка
Снежана88 писал(а): да....думаю у самоуверенных людей такое редкость...я считаю , что самоувеенным быть неплохо, ток эта самоуверенность должна быть здравой...и не зашкаливать))) У меня такая сотрудница. Считает всегда, что она права. Сама не глупая, но эта самоуверенность мешает ей видеть свои ошибки
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 11:41 Re: Ваша самооценка
у меня брат также излишне самоуверен...иногда это хорошо...ведь он за любую работу может взяться...быстро в ней освоится и стать профи...без предварительного обучения...но вот спорить или доказать ему что то...просто не реально
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2013, 12:06 Re: Ваша самооценка
Нюша писал(а): у меня брат также излишне самоуверен...иногда это хорошо...ведь он за любую работу может взяться...быстро в ней освоится и стать профи...без предварительного обучения...но вот спорить или доказать ему что то...просто не реально Да, часто для успеха в жизни такая самоуверенность - это плюс. Но в общении с такими людьми все-таки очень трудно. Приходиться быть большим дипломатом, если такого общения избежать нельзя. Кстати, это часто у начальников встречается, что бывает портит даже отношение к работе самой по себе
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 14:33 Re: Ваша самооценка
Леди-Ю писал(а): Снежана88 писал(а): да....думаю у самоуверенных людей такое редкость...я считаю , что самоувеенным быть неплохо, ток эта самоуверенность должна быть здравой...и не зашкаливать))) У меня такая сотрудница. Считает всегда, что она права. Сама не глупая, но эта самоуверенность мешает ей видеть свои ошибки Нерешительным быть тяжело, но и самоуверенным плохо. Лучше золотая серединка, а не лезть напролом. Я, может быть, и уверена в собственных силах, но иногда тоже пасую. Согласна, что с самоуверенными общаться трудновато.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 14:40 Re: Ваша самооценка
моя самооценка всегда страдает, я никогда не уверена в себе на 100%. Мне это по жизни в принципе не мешает, хотя пару своих комплексов я бы не против побороть. Я по натуре перфекционист, максималист и все такое. Так что всегда четко вижу, что до идеала расти и расти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 14:41 Re: Ваша самооценка
вот это очень трудно...когда ваш начальник слишком самоуверен...это конечно плюс для него..ведь благодаря ей он и стал директором...но долго с ним не поработаешь...морально тяжело
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 19:40 Re: Ваша самооценка
Нюша писал(а): вот это очень трудно...когда ваш начальник слишком самоуверен...это конечно плюс для него..ведь благодаря ей он и стал директором...но долго с ним не поработаешь...морально тяжело Ну это хорошо, если есть выбор. А если нет, то приходиться привыкать и подстраиваться годами. А вот тем, кто идет против, часто таки приходится уходить. НО ведь такое не только у начальников бывает. Часто это присуще как минимум одному родителю. Тогда еще сложнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 21:45 Re: Ваша самооценка
Груша писал(а): Леди-Ю писал(а): Снежана88 писал(а): да....думаю у самоуверенных людей такое редкость...я считаю , что самоувеенным быть неплохо, ток эта самоуверенность должна быть здравой...и не зашкаливать))) У меня такая сотрудница. Считает всегда, что она права. Сама не глупая, но эта самоуверенность мешает ей видеть свои ошибки Нерешительным быть тяжело, но и самоуверенным плохо. Лучше золотая серединка, а не лезть напролом. Я, может быть, и уверена в собственных силах, но иногда тоже пасую. Согласна, что с самоуверенными общаться трудновато. Нужно просто уметь разделять те грани,когда надо быть уверенным в себе и в своих силах в достижении успеха,но это не должно мешать самоанализу и влиять на способность признавать свою неправоту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 23:05 Re: Ваша самооценка
marina1986 писал(а): Груша писал(а): Нерешительным быть тяжело, но и самоуверенным плохо. Лучше золотая серединка, а не лезть напролом. Я, может быть, и уверена в собственных силах, но иногда тоже пасую. Согласна, что с самоуверенными общаться трудновато. Нужно просто уметь разделять те грани,когда надо быть уверенным в себе и в своих силах в достижении успеха,но это не должно мешать самоанализу и влиять на способность признавать свою неправоту. Оно-то так, но что-то мне кажется, что самоуверенность опьяняет ее обладателей подобно алкоголю. И тогда уже трудно себя реально оценивать и анализировать. Отрезвить может разве что столкновение с еще более самоуверенной личностью. Или может какие-то сильные неудачи или потрясения
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 11:00 Re: Ваша самооценка
я думаю, глупые люди могут быть пьяны своей самоуверенностью, умные используют ее как инструмент для достижения своих целей. Точно как женщины пользуются своей робкостью и нерешительностью, например 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 11:04 Re: Ваша самооценка
Вот у меня бывает такая фишка по жизни..я почему-то всегда думаю о чем подумают остальные...((((И как это со стороны будет выглядеть))Кто мне вбил эти принципы в голову не знаю..Иногда даже зашкаливает это...И постоянно думаю, а вот это неудобно, и то тоже...А есть люди которым на всех плевать , они берут и делают, и добиваются своих целей, вопреки всему(ну в разумных рамках)..А я бывает такой размазней себя чувствую...И вроде не воспитывали меня так..откуда оно взялось..А наоборот всегда родители мне обратное говорили(((((
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 11:20 Re: Ваша самооценка
Снежана88 писал(а): Вот у меня бывает такая фишка по жизни..я почему-то всегда думаю о чем подумают остальные...((((И как это со стороны будет выглядеть))Кто мне вбил эти принципы в голову не знаю..Иногда даже зашкаливает это...И постоянно думаю, а вот это неудобно, и то тоже...А есть люди которым на всех плевать , они берут и делают, и добиваются своих целей, вопреки всему(ну в разумных рамках)..А я бывает такой размазней себя чувствую...И вроде не воспитывали меня так..откуда оно взялось..А наоборот всегда родители мне обратное говорили((((( Вот оттуда и взялось, дети часто впадают в противоположные крайности  если это Вам мешает, надо бороться. Мой муж тоже меня критиковал за лишнюю скромность, один раз был очень смешной совет от него - сядь как-то в людном месте и сходи в туалет посреди лужайки  после такого стесняться перед людьми уже перестанешь  совет грубый конечно, шуточный, но примерно по такому методу на тренингах и учат избавляться от барьеров с окружающими.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 14:20 Re: Ваша самооценка
Снежана88 писал(а): Вот у меня бывает такая фишка по жизни..я почему-то всегда думаю о чем подумают остальные...((((И как это со стороны будет выглядеть))Кто мне вбил эти принципы в голову не знаю..Иногда даже зашкаливает это...И постоянно думаю, а вот это неудобно, и то тоже...А есть люди которым на всех плевать , они берут и делают, и добиваются своих целей, вопреки всему(ну в разумных рамках)..А я бывает такой размазней себя чувствую...И вроде не воспитывали меня так..откуда оно взялось..А наоборот всегда родители мне обратное говорили((((( Вот и меня в детстве постоянно учили,что всегда надо ставить себя на место другого человека,чтобы прочувствовать на себе,что в таком случае испытывает другой и стоит ли так поступать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 17:55 Re: Ваша самооценка
ElenaS писал(а): моя самооценка всегда страдает, я никогда не уверена в себе на 100%. Мне это по жизни в принципе не мешает, хотя пару своих комплексов я бы не против побороть. Я по натуре перфекционист, максималист и все такое. Так что всегда четко вижу, что до идеала расти и расти. Я на 100% бываю уверена в себе разве что дома в каких-то бытовых моментах, когда все нормально и ничего не случается из поломок  Да и то не всегда. Ну еще в некоторых своих общих суждениях уверена. А во всем остальном всегда есть больше или меньше сомнения, страха. Пока живешь по накатаной, то это и не мешает вроде. А вот когда задумываешься о том, чтобы что-то изменить в жизни, то тогда это становится большой проблемой
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 18:02 Re: Ваша самооценка
Я, увы, не очень уверена в себе. Ну, разве в чем-то таком, где мне нет равных Сама очень не люблю самоуверенных людей, прям аж глаз начинает дергаться при общении с таковыми  Зачастую, такие люди смотрят на всех с высока, а на деле - ниже плинтуса!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 23:58 Re: Ваша самооценка
Cheremxa писал(а): Я на 100% бываю уверена в себе разве что дома в каких-то бытовых моментах, когда все нормально и ничего не случается из поломок  Да и то не всегда. Ну еще в некоторых своих общих суждениях уверена. А во всем остальном всегда есть больше или меньше сомнения, страха. Пока живешь по накатаной, то это и не мешает вроде. А вот когда задумываешься о том, чтобы что-то изменить в жизни, то тогда это становится большой проблемой У меня наоборот - я в глобальных вопроса очень решительна, и у меня что называется холодный ум, я могу убрать эмоции и принять решение по уму ( не считая любви  ). А вот в мелочах могу сто раз менять свое решение - с меня на работе все ржут, как я заказываю себе обед - раз пять я меняю заказ  или там цвет кофточки - тоже могу часа два в примерочной выбирать между нежно голубым и небесно голубым 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 17 ноя 2013, 00:08 Re: Ваша самооценка
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): Я на 100% бываю уверена в себе разве что дома в каких-то бытовых моментах, когда все нормально и ничего не случается из поломок  Да и то не всегда. Ну еще в некоторых своих общих суждениях уверена. А во всем остальном всегда есть больше или меньше сомнения, страха. Пока живешь по накатаной, то это и не мешает вроде. А вот когда задумываешься о том, чтобы что-то изменить в жизни, то тогда это становится большой проблемой У меня наоборот - я в глобальных вопроса очень решительна, и у меня что называется холодный ум, я могу убрать эмоции и принять решение по уму ( не считая любви  ). А вот в мелочах могу сто раз менять свое решение - с меня на работе все ржут, как я заказываю себе обед - раз пять я меняю заказ  или там цвет кофточки - тоже могу часа два в примерочной выбирать между нежно голубым и небесно голубым  Ну сомнения при выборе кофточек я бы не назвала неуверенностью в себе. Это часто так, что трудно выбрать лучшее среди примерно одинаково хорошего. Я в таких случаях еще могу вспомнить, что оно мне не настолько надо и не купить ничего А принимать решения по уму на работе - это профессионализм. Но вот не боятся идти в кабинет к начальнику - это уже совсем другое. Не боятся уйти с работы, потому что уверен, что найдешь лучше, не боятся подходить к людям и решать вопросы, в которых тебя в принципе могут и послать - вот в таком мне уверенности в себе катастрофически не хватает
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|