Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2013, 17:48 Re: Что подарить ребенку до года
Для ребенка до года, все таки я считаю лучше будет водный коврик для рисования или еще есть такая классная штука, как пальчиковые краски.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2013, 09:55 Re: Что подарить ребенку до года
Моей знакомой когда малышке было месяцев 11 подарили пальчиковые краски, так мамочка потом долго мыла обои, мне кажется рановато для такого возраста, хотя все зависит от ребенка, если не будет пачкать все в доме этими красками, а использовать только по назначению, так почему бы и нет, хотя мне кажется любому ребенку захочется попробовать эти краски там, где нельзя))) До года можно дарить развивающие игрушки для коляски, сейчас их просто огромный выбор, а малыши от них в восторге
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2013, 12:03 Re: Что подарить ребенку до года
Я вообще не понимаю таких красок. Ребенок в таком возрасте ничего не понимает и может и есть и пачкать все. Я своей такого не покупала
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2013, 16:12 Re: Что подарить ребенку до года
Они же не вредные эти краски, я считаю, что ребенок в таком возрасте должен пробовать рисовать.
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2013, 07:20 Re: Что подарить ребенку до года
ПНВ писал(а): Я вообще не понимаю таких красок. Ребенок в таком возрасте ничего не понимает и может и есть и пачкать все. Я своей такого не покупала Очень даже понимает! Моя красавица была от них в восторге! Я расстелала большой кусок обоины на полу на кухне и она творила, смешивала краски, сама конечно была тоже вся в них, так что после урока рисования сразу в ванную, а я отмывать шкафчики). Но ребенок доволен, это полезно, так что мне помыть было совсем не сложно. Да, и я краски не покупала, а делала сама, я не боялась, что она их сест, ну и добавляла много соли, чтоб они были не вкусными.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2013, 20:22 Re: Что подарить ребенку до года
jenifer писал(а): ПНВ писал(а): Я вообще не понимаю таких красок. Ребенок в таком возрасте ничего не понимает и может и есть и пачкать все. Я своей такого не покупала Очень даже понимает! Моя красавица была от них в восторге! Я расстелала большой кусок обоины на полу на кухне и она творила, смешивала краски, сама конечно была тоже вся в них, так что после урока рисования сразу в ванную, а я отмывать шкафчики). Но ребенок доволен, это полезно, так что мне помыть было совсем не сложно. Да, и я краски не покупала, а делала сама, я не боялась, что она их сест, ну и добавляла много соли, чтоб они были не вкусными. Вы конечно молодец)))у меня нервная система бы не выдержала такого, потом все отмывать, мы пока рисуем только фломастерами, карандашами и то частенько приходится диваны отмывать, представляю что бы было с красками)) Но тема о том что подарить ребенку до года, и мне кажется что подобные краски более подходят для детей лет так после трьох, до года врятли они нужны малышу, но это мое мнение
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 29 окт 2013, 16:44 Re: Что подарить ребенку до года
Так эти пальчиковые краски намного лучше отмываются или отстируются чем фломастеры.
|
Anngelia
Я на пару минут
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 16:26 Сообщений: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2013, 16:07 Re: Что подарить ребенку до года
Нам кресная недавно подарила антискользящие коврики для ванны - очень классные. Они в виде зверушек разноцветных, на присосках. Ребенок их рассматривает с интересом во время купания, пытается оторвать) Нам очнь понравилось и ванная стала веселенькая)))
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2013, 16:33 Re: Что подарить ребенку до года
У нас мальчик. До 6 мес дарили погремушки, одежку. А после 6 мес начали дарить машинки, пирамидки. А еще важно на какую сумму рассчитывает дарящий!
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2013, 18:55 Re: Что подарить ребенку до года
А буває, що в дитини уже майже все є, тоді аби щось дарувати не хочеться, потрібно щось нове і цікаве придумати, але що... А хтось дарував різні тваринки і фігурки з шариків, як на це діти реагують?
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 16:34 Re: Что подарить ребенку до года
Деткам после 3 такие фигурки из шариков нравятся, младшеньким и обычные шарики нравятся)) А фигурки можно научится делать самой, это НАМНОГО дешевле, чем купить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2013, 16:26 Re: Что подарить ребенку до года
Моей дочке на 1 годик подарили деревянный паровоз с насадными вагонами, сделанными в виде пирамидок. Ей вначале было интересно. Но ненадолго. Потом говорящий телефон, который играет, говорит буквы, цифры, цвета, поет песни. Игрушка ей очень понравилась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2013, 00:48 Re: Что подарить ребенку до года
НО ведь деревянные игрушки безопасны, чего не скажешь о пластике китайском, ну и плюс эти громкие звуки могут плохо повлиять на неразвитый слух ребенка, по -этому мы стараемся ограничивать времяпровождение с такими игрушками.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2013, 09:46 Re: Что подарить ребенку до года
моего племянника задаривали всякими пищалками и говорилками, в основном чтобы он сам себе игрался и родителей не доставал. Сейчас ему 5 лет, а он так и не научился говорить. Это большая проблема. Кажется, такие цацки повлияли на этот процесс - ему сложно общаться с живыми людьми, он понимает смысл очень небольшого количества слов. Отдали его в спец садик по развитию речи- вроде бы чуть лучше становится. Так что поддержу Мэри, поменьше бы этих пищалок в таком крошечном возрасте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2013, 11:02 Re: Что подарить ребенку до года
Точно игрушки тоже отыграли свою негативную роль, но не только в этом дело, не может ребенок не говорить из-за одних игрушек, моему ребенку тоже дарили и дарят музыкальное всякое, но он отдавал предпочтение деревянным развивалкам, к тому же если дорогая игрушка, которая говорит, то там и звуки совсем не такие, более мягкие и приятные. Подарили одной девочке (1,5 года) набор овощей, которые на липучке соединяются в целый овощ, ну и их можно якобы разрезать ножом, ребенок в восторге
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2013, 13:06 Re: Что подарить ребенку до года
я с Вами согласна. Видимо, родители не заметили отклонений в раннем возрасте, и не приняли меры. Детки же все разные, кто-то сообразительный и легко схватывает все на лету, таким игрушки-пищалки думаю не помеха. Но тем, у кого проблемы с речью и не только, они вредят. Убедилась на своем опыте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 22 дек 2013, 22:44 Re: Что подарить ребенку до года
Моему сыну по началу все игрушки были на пять минут, но около года купили ему такой теремок развивающий, там дверки с ключиком, по боках пианино, а сверху отверствия с животными, нужно находить такое животное и бросать его туда, воспроизводится звук , который издает это животное, так постоянно около него вертеося, думаю именно до гола коассный подарок
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2015, 22:07 Re: Что подарить ребенку до года
Ирена писал(а): Моему сыну по началу все игрушки были на пять минут, но около года купили ему такой теремок развивающий, там дверки с ключиком, по боках пианино, а сверху отверствия с животными, нужно находить такое животное и бросать его туда, воспроизводится звук , который издает это животное, так постоянно около него вертеося, думаю именно до гола коассный подарок Конечно, классный подарок и ребенку долго интересно, но не всем по карману на подарок такие вещи покупать. Мы давно такой домик покупали и он стоил порядка 300 грн., насколько помню.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2015, 12:43 Re: Что подарить ребенку до года
У нас не було таких дорогих іграшок, до року доця любила піаніно з різними звірятками.
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2015, 12:21 Re: Что подарить ребенку до года
Ну пять лет назад тот теремок стоит порядка 100 гривен, мы своему сыночку такой тоже покупали, за 300 гривен тогда можно было что-то очень крутое купить. А сейчас пианинко с животными стоит 100-130 гривен(
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|