Вегетарианство    ID: 185741    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
Иногда заглядываю

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2013, 13:19    Re: Вегетарианство
Если человек "строгий" вегетарианец, не есть ни мяса, ни яиц, масел, сыра и молочных продуктов, это не очень хорошо сказывается на организме. Ведь тогда мы не получаем всех необходимых веществ, что способствует развитию различных заболеваний. Я считаю что есть нужно все и понемногу.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2013, 00:12    Re: Вегетарианство
Кому как подсказывает организм ведь насильно мы не впихиваем в себя еду. Вот сегодня на ужин мне хотелось кефира и больше ничего, я так и сделала выпила кефир. Иногда утром мне хочется тертого бурячка я его ем, но я не вегетарианка, но вот сейчас я думаю что может быть и к сожалению.

Иногда заглядываю

Сообщение  Добавленно: 06 фев 2013, 18:49    Re: Вегетарианство
Я говорила об "строгих" вегетарианцев, а им не организм подсказывает, а их убеждения.

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 фев 2013, 13:04    Re: Вегетарианство
Жаклин писал(а):
Моя двоюродная бабушка раньше была монашкой, а сейчас все время церковь посещает и соблюдает все посты, соответственно мясо не ест, а рыбу, молочное только, только когда разрешено и в свои 80 выглядит чудесно, морщин минимальное количество.

А почему была? Разве им можно уходить из монашества?

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 фев 2013, 15:17    Re: Вегетарианство
Хочу ответить про монашество...у меня знакомая...тоже была монашкой...3 года...но дольше не выдержала...сказала что там условия для жизни очень сложные..и не только это!!...уходят сначала в разные монастыря...а потом и вообще домой!!!

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2013, 14:09    Re: Вегетарианство
Нужно кушать всего по чуть-чуть, чтобы в организм поступали все необходимые витамины и микроэлементы.

Иногда заглядываю

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2013, 18:02    Re: Вегетарианство
я не ем ни мясо ни морепродукты уже хммм лет 15, но яйца, молоко и сыры потребляю. Поверьте те кто говорит что без мяса нет энергии это только в мозгах. Хотя конечно есть и мясоеды не мыслящие себя без него. Но попробуйте, вам может понравится

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2013, 21:39    Re: Вегетарианство
Я не представляю как можно не кушать мясо. А кто Вас толкнуло отказаться от мясных продуктов?

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 14:49    Re: Вегетарианство
grace24 писал(а):
я не ем ни мясо ни морепродукты уже хммм лет 15, но яйца, молоко и сыры потребляю. Поверьте те кто говорит что без мяса нет энергии это только в мозгах. Хотя конечно есть и мясоеды не мыслящие себя без него. Но попробуйте, вам может понравится

А раньше ели? Почему отказались?

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 авг 2013, 12:56    Re: Вегетарианство
Аврора писал(а):
Я не представляю как можно не кушать мясо. А кто Вас толкнуло отказаться от мясных продуктов?

У меня иногда бывает такое,что находит какая-то брезгливость есть мясо.Не особо люблю,когда оно в супе,но все-таки понемногу ем.А вообще в мясе содержатся незаменимые аминокислоты,поэтому есть его надо.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 авг 2013, 13:23    Re: Вегетарианство
я б не сказала что к мясу тяготею, готовлю в основном для мужа. Мне очень нравится мясо типа курятины и индюшатины - это я часто ем. И очень люблю куриную печень в сметане... Бывает когда ем только растительную пищу. Это в основном летом, когда кроме арбуза и кашки ничего не хочется :lol: Я против вегетарианства у маленьких детей - это вредно растущему организму.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 сен 2013, 13:31    Re: Вегетарианство
А я если мне придется выбирать между курятиной и свининой, например, я бы точно выбрала второе, я не могу не есть мяса.

Частый гость

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2013, 12:38    Re: Вегетарианство
Я тоже не могу без мяса. Вегетарианство не приветствую, т.к. оно может нанести вред здоровью. Например, витамин В12, содержащийся исключительно в продуктах животного происхождения, способствует образованию эритроцитов (то, что связано с гемоглобином), обеспечивает нормальную работу нервной системы. А то, что животных убивают ... Да, мне их жаль и сама я , наверное, не убила бы. Но мы - всеядны, по своей природе, о чем говорят наши зубы, и нам небходимо есть такую пищу. Тех животных, которых мы употребляем в пищу, специально выращивают для данной цели. Т.е. потерь в экосистеме больше не становится от этого.

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2013, 17:59    Re: Вегетарианство
Врачи ругаются на счет вегетарианства часто. Как мне однажды сказала знакомый врач: человеку нужно то же железо, например. Для этого нужно есть мясо, а вегетарианцы говорят, что можно вместо этого съесть яблоко. Ну хорошо, тогда съешь три килограмма яблок за раз чтоб дневную норму набрать. Это утрированный пример, но в нем есть суть. Думаю, что просто каждый должен чувствовать что нужно конкретно его организму.

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2013, 18:32    Re: Вегетарианство
Vita писал(а):
Врачи ругаются на счет вегетарианства часто. Как мне однажды сказала знакомый врач: человеку нужно то же железо, например. Для этого нужно есть мясо, а вегетарианцы говорят, что можно вместо этого съесть яблоко. Ну хорошо, тогда съешь три килограмма яблок за раз чтоб дневную норму набрать. Это утрированный пример, но в нем есть суть. Думаю, что просто каждый должен чувствовать что нужно конкретно его организму.

Я с Вами согласна целиком и полностью.. Есть люди, их мало, но они есть, допустим которые не любят мяса...Я это еще понять могу..Но когда преднамеренно отказываются от либо каких видов мяса, рыбы и птицы и всего того, что двигается, ползает и тд..Я этого не понимаю...Ради идеи ограничивать себя в полезных веществах, которые просто нужны организму...Глупо по моему мнению..Но у меня подружка вегетарианец..Я с ней мало говорю по этому поводу, но это нам не мешает дружить..Каждый как хочет, так и живет..Но для меня это неприемлимо..Охохо..я представляю, если бы я мужу сказала, все дорогой с сегодняшнего дня мы переходим на вегетарианскую пищу...Я даже боюсь представить, чтоб он мне сказал :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Мужчины же ведь так мясо любят)))

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2013, 21:01    Re: Вегетарианство
Аврора писал(а):
А я если мне придется выбирать между курятиной и свининой, например, я бы точно выбрала второе, я не могу не есть мяса.

А курятина - разве не мясо? :o Я наоборот выбрала бы курятину, так как из всех видов мяса, что я пробовала, именно свинину люблю меньше всего.
В принципе могу долго без мяса, если есть какая-то другая любимая еда и если я ем одна. Но с мужем так долго не выйдет. Да и брезгливости к мясу никогда не чувствовала. А изредка таки просыпается желание сьесть именно мясного

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 ноя 2013, 14:22    Re: Вегетарианство
Cheremxa писал(а):
Аврора писал(а):

А курятина - разве не мясо? :o Я наоборот выбрала бы курятину, так как из всех видов мяса, что я пробовала, именно свинину люблю меньше всего.
В принципе могу долго без мяса, если есть какая-то другая любимая еда и если я ем одна. Но с мужем так долго не выйдет. Да и брезгливости к мясу никогда не чувствовала. А изредка таки просыпается желание сьесть именно мясного

вот вот и я о том же)))Допустим каких-нибудь вкусненьких шашлычков))Это вообще мое любимое блюдо..Как их можно не любить и не есть???))))Не понимаю...))))))

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 ноя 2013, 14:49    Re: Вегетарианство
Я запросто можу відмовитися від вживання м"яса. Адже часто я його їм тому, що на ді мною стоїть мама і заставляє це робити. Не знаю чому, та у неї таке поняття - відраза до м"яса тільки у хворих людей. Тому мені, у моїх тридцять, приходиться кожного разу доводити своїй мамі, що її доця цілком здорова жінка :lol:
Однак, м"ясо я можу їсти тільки свиняче або куряче, та далеко не в усіх його виглядах, наприклад вареного (у супах - борщах) терпіти не можу

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 ноя 2013, 15:13    Re: Вегетарианство
курятина в кулинарии не относится к мясу, это как и индюшатина, гусятина - птица. Так что часто когда говорят "вегетарианец", предполагают, что не ешь только мяса четырехлапах животных.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 ноя 2013, 21:11    Re: Вегетарианство
ElenaS писал(а):
курятина в кулинарии не относится к мясу, это как и индюшатина, гусятина - птица. Так что часто когда говорят "вегетарианец", предполагают, что не ешь только мяса четырехлапах животных.

А у меня у подружки-вегетарианки, принцип-не ест все, что двигается, позает, летает.. итд....Может это какие-то виды разные существуют вегетарианства, типа направления???...интересно..надо будет у нее поинтересоваться

[ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.