А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 173  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 19:30    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а):
Можливо, мені такі заготовки попалися, проте більше так ризикувати не буду. Краще власноруч замішу тісто, хоч і потроачу на це трохи часу, проте зроблю смачну піцу за своїм старим і перевіреним рецептом. А після цих заготовок у мене залишилося таке враження, що їх печуть на воді, борошні і з додаванням великиї - великої кількості дріжджів... тісто резинове, яке неможливо їсти...

мне дольше будет идти за тестом, чем дома его сделать. Нашла офигенный рецепт, которые требует 10 минут, и что удобно - можно с вечера сделать, поставить в холодильник, а с утра быстренько испечь свежую пиццу. Я люблю тонюсенький слой, как в пицериях, и вот это тесто не рвется, все как надо ) кстати, классическое тесто для пиццы и так на воде, ни молока, ни яиц. Только чуть масла оливкового и все.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 19:34    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
Софья писал(а):
Можливо, мені такі заготовки попалися, проте більше так ризикувати не буду. Краще власноруч замішу тісто, хоч і потроачу на це трохи часу, проте зроблю смачну піцу за своїм старим і перевіреним рецептом. А після цих заготовок у мене залишилося таке враження, що їх печуть на воді, борошні і з додаванням великиї - великої кількості дріжджів... тісто резинове, яке неможливо їсти...

мне дольше будет идти за тестом, чем дома его сделать. Нашла офигенный рецепт, которые требует 10 минут, и что удобно - можно с вечера сделать, поставить в холодильник, а с утра быстренько испечь свежую пиццу. Я люблю тонюсенький слой, как в пицериях, и вот это тесто не рвется, все как надо ) кстати, классическое тесто для пиццы и так на воде, ни молока, ни яиц. Только чуть масла оливкового и все.

Да..я тож тоненькое люблю....Поэтому и на заготовках норм выходит)))У меня вкусное тесто получается из хлебопечки, она так хорошо его вымешивает))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 19:38    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я руками, после поездки в Одессу, где ела просто умопомрачительно вкусную пиццу, задалась поисками идеального рецепта, кажется нашла ) оно запекается до хруста, но не жесткое. И готовить его очень легко.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 19:44    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
а я руками, после поездки в Одессу, где ела просто умопомрачительно вкусную пиццу, задалась поисками идеального рецепта, кажется нашла ) оно запекается до хруста, но не жесткое. И готовить его очень легко.

А подскажите рецепт))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 19:51    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
с виду кажется странным, но работает. Кароче, надо примерно отмерить 115 гр воды, теплой. Залить чайную ложку сухих дрожжей с чайной ложкой сахара 90 гр теплой воды, перемешать и дать 5 мин постоять в покое. Если опара за это время не запузырится - толку не будет (но я уже раз 10 делала, и всегда была пенка). 225 гр муки смешать с щепоткой соли, туда влить опару, долить остаток воды + добавить пару столовых ложек оливкового масла. ВНИМАНИЕ ) месить это дело 8 минут, после чего в холодильник на ночь. Потом вытащить и дать тесту дойти до комнатной температуры. Мне этого количества теста хватает на 2 пиццы ( у меня такой круглый противень среднего размера). Я делю тесто пополам, смазываю противень растительным маслом и пальцами раскатываю тесто по всей форме. Получается очень тонкий слой.

Можно и не ставить на ночь, тогда тесто подходит минут 40 при комнатной температуре. Печется буквально минут 10-15 на таком, огне 225-250 градусов.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 19:59    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
с виду кажется странным, но работает. Кароче, надо примерно отмерить 115 гр воды, теплой. Залить чайную ложку сухих дрожжей с чайной ложкой сахара 90 гр теплой воды, перемешать и дать 5 мин постоять в покое. Если опара за это время не запузырится - толку не будет (но я уже раз 10 делала, и всегда была пенка). 225 гр муки смешать с щепоткой соли, туда влить опару, долить остаток воды + добавить пару столовых ложек оливкового масла. ВНИМАНИЕ ) месить это дело 8 минут, после чего в холодильник на ночь. Потом вытащить и дать тесту дойти до комнатной температуры. Мне этого количества теста хватает на 2 пиццы ( у меня такой круглый противень среднего размера). Я делю тесто пополам, смазываю противень растительным маслом и пальцами раскатываю тесто по всей форме. Получается очень тонкий слой.

Можно и не ставить на ночь, тогда тесто подходит минут 40 при комнатной температуре. Печется буквально минут 10-15 на таком, огне 225-250 градусов.

Спасибо....Ну там прям все так точно 115 гр воды..хм.....мне мама вроде за подобный рассказывала...там что-то такое было..помню, что уж слишком точное кол-во ингридиентов...Попробую сделать)Вам потом отпишу

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 22:01    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
мне самой было удивительно такие дозировки читать. Я просто наливаю теплой воды в рюмку 100гр, и потом еще чуть чуть )

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 22:32    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Хоч рецепт і простий, проте, думаю, спробувати варто. Тільки ось я не зрозуміла, кілька ложок олії - це скільки :roll: Я ж завжди замішую тісто на піцу на молоці. Хоч в моєму рецепті і вказується, що можна це робити і на воді, проте тісто на молоці виходить значно смачнішим...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 22:33    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я завтра собираюсь попробовать налепить пельменей уже без помощи мамы,так как в прошлый раз в основном она делала все,а я наблюдала.Интересно,получится ли у меня :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 23:44    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а):
Хоч рецепт і простий, проте, думаю, спробувати варто. Тільки ось я не зрозуміла, кілька ложок олії - це скільки :roll: Я ж завжди замішую тісто на піцу на молоці. Хоч в моєму рецепті і вказується, що можна це робити і на воді, проте тісто на молоці виходить значно смачнішим...

пару столовых ложек это две :) я раньше делала на молоке, или на молоке пополам с водой - так действительно выходит мягче, с водой жестковатое получалось. А в этом рецепте все как в пиццерии получается.
Тесто будет довольно плотное, комочек небольшой, и оно совсем не будет прилипать к рукам после 8 мин замеса.

marina1986 писал(а):
А я завтра собираюсь попробовать налепить пельменей уже без помощи мамы,так как в прошлый раз в основном она делала все,а я наблюдала.Интересно,получится ли у меня :)

а как Ваш сегодняшний рабочий день вместе с мамой? Она наверное рада, что дочка помогала весь день?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2013, 18:26    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а):

Так Вы же делали недавно с мамой?Сьели уже?Значит, вкусные пельмешки)))))

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2013, 18:41    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а):
marina1986 писал(а):

А я люблю делать пельмени всей семьей: тесто делаю я, муж делает фарш, потом раскатываю тесто на формы, дочка ложечкой накладывает фарш, я прикрываю вторым пластом теста, а муж раскатывает на форме и выбирает. Мы одноразово делаем 300-400 штук и морозим. Заодно и пообщаемся. :lol:

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2013, 19:10    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Це круто, коли всі разом і весело, а коли сам, то і охото нема ніякої, погодьтеся(((

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2013, 19:14    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а):
Снежана88 писал(а):
marina1986 писал(а):

А я люблю делать пельмени всей семьей: тесто делаю я, муж делает фарш, потом раскатываю тесто на формы, дочка ложечкой накладывает фарш, я прикрываю вторым пластом теста, а муж раскатывает на форме и выбирает. Мы одноразово делаем 300-400 штук и морозим. Заодно и пообщаемся. :lol:

У нас тоже такая традиция была, когда я с родителями жила))))Прикольно)))У нас потом целая морозилка пельменей забита была))) :lol: :lol: :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2013, 23:56    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
эх девочки, а я тот же тираж обычно водиночку клепаю...
Сегодня я хорошая хозяйка, несмотря на занятость успела приготовить первое и второе своему любимому ) заодно и себе возьму свежий и вкусный обед на работу :D

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2013, 19:22    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вчера тоже была на высоте, и кушать приготовила и даже прибралась в квартире.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2013, 19:33    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Могу точно сказать,что всю эту неделю отпуска я была хорошей хозяйкой :D Сегодня сделала оливье и помогала маме делать торт птичье молоко.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2013, 19:49    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а):
Могу точно сказать,что всю эту неделю отпуска я была хорошей хозяйкой :D Сегодня сделала оливье и помогала маме делать торт птичье молоко.

Я уже в другой теме там писала, что вам надо медаль за готовку давать)))А я сегодня делала конвертики с мясом, в народе-бендерики)))

Вложения:
47439_640.jpg
47439_640.jpg [ 67.54 KIB | Просмотров: 2573 ]

Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2013, 20:16    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а):
marina1986 писал(а):

Я уже в другой теме там писала, что вам надо медаль за готовку давать)))А я сегодня делала конвертики с мясом, в народе-бендерики)))

Я вот тоже думала,что надо будет как-то поробовать приготовить что-то типа беляшей.Моя бабушка когда-то делала очень вкусные пончики с мясом,вот и я хочу что-то подобное научиться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2013, 20:33    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
В этих конвертиках используются обычные блинчики..Ну, а беляши или пончики тоже обьедение..Там главное, чтоб тесто было как пух)))Конечно, для фигуры не очень...но бываеткак ахочется, хоть умри)))))))

[ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 173  След.

Перейти: