А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 173  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 19:30    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а):
Можливо, мені такі заготовки попалися, проте більше так ризикувати не буду. Краще власноруч замішу тісто, хоч і потроачу на це трохи часу, проте зроблю смачну піцу за своїм старим і перевіреним рецептом. А після цих заготовок у мене залишилося таке враження, що їх печуть на воді, борошні і з додаванням великиї - великої кількості дріжджів... тісто резинове, яке неможливо їсти...


мне дольше будет идти за тестом, чем дома его сделать. Нашла офигенный рецепт, которые требует 10 минут, и что удобно - можно с вечера сделать, поставить в холодильник, а с утра быстренько испечь свежую пиццу. Я люблю тонюсенький слой, как в пицериях, и вот это тесто не рвется, все как надо ) кстати, классическое тесто для пиццы и так на воде, ни молока, ни яиц. Только чуть масла оливкового и все.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 19:34    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
Софья писал(а):
Можливо, мені такі заготовки попалися, проте більше так ризикувати не буду. Краще власноруч замішу тісто, хоч і потроачу на це трохи часу, проте зроблю смачну піцу за своїм старим і перевіреним рецептом. А після цих заготовок у мене залишилося таке враження, що їх печуть на воді, борошні і з додаванням великиї - великої кількості дріжджів... тісто резинове, яке неможливо їсти...


мне дольше будет идти за тестом, чем дома его сделать. Нашла офигенный рецепт, которые требует 10 минут, и что удобно - можно с вечера сделать, поставить в холодильник, а с утра быстренько испечь свежую пиццу. Я люблю тонюсенький слой, как в пицериях, и вот это тесто не рвется, все как надо ) кстати, классическое тесто для пиццы и так на воде, ни молока, ни яиц. Только чуть масла оливкового и все.

Да..я тож тоненькое люблю....Поэтому и на заготовках норм выходит)))У меня вкусное тесто получается из хлебопечки, она так хорошо его вымешивает))))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 19:38    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я руками, после поездки в Одессу, где ела просто умопомрачительно вкусную пиццу, задалась поисками идеального рецепта, кажется нашла ) оно запекается до хруста, но не жесткое. И готовить его очень легко.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 19:44    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
а я руками, после поездки в Одессу, где ела просто умопомрачительно вкусную пиццу, задалась поисками идеального рецепта, кажется нашла ) оно запекается до хруста, но не жесткое. И готовить его очень легко.

А подскажите рецепт))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 19:51    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
с виду кажется странным, но работает. Кароче, надо примерно отмерить 115 гр воды, теплой. Залить чайную ложку сухих дрожжей с чайной ложкой сахара 90 гр теплой воды, перемешать и дать 5 мин постоять в покое. Если опара за это время не запузырится - толку не будет (но я уже раз 10 делала, и всегда была пенка). 225 гр муки смешать с щепоткой соли, туда влить опару, долить остаток воды + добавить пару столовых ложек оливкового масла. ВНИМАНИЕ ) месить это дело 8 минут, после чего в холодильник на ночь. Потом вытащить и дать тесту дойти до комнатной температуры. Мне этого количества теста хватает на 2 пиццы ( у меня такой круглый противень среднего размера). Я делю тесто пополам, смазываю противень растительным маслом и пальцами раскатываю тесто по всей форме. Получается очень тонкий слой.

Можно и не ставить на ночь, тогда тесто подходит минут 40 при комнатной температуре. Печется буквально минут 10-15 на таком, огне 225-250 градусов.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 19:59    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
с виду кажется странным, но работает. Кароче, надо примерно отмерить 115 гр воды, теплой. Залить чайную ложку сухих дрожжей с чайной ложкой сахара 90 гр теплой воды, перемешать и дать 5 мин постоять в покое. Если опара за это время не запузырится - толку не будет (но я уже раз 10 делала, и всегда была пенка). 225 гр муки смешать с щепоткой соли, туда влить опару, долить остаток воды + добавить пару столовых ложек оливкового масла. ВНИМАНИЕ ) месить это дело 8 минут, после чего в холодильник на ночь. Потом вытащить и дать тесту дойти до комнатной температуры. Мне этого количества теста хватает на 2 пиццы ( у меня такой круглый противень среднего размера). Я делю тесто пополам, смазываю противень растительным маслом и пальцами раскатываю тесто по всей форме. Получается очень тонкий слой.

Можно и не ставить на ночь, тогда тесто подходит минут 40 при комнатной температуре. Печется буквально минут 10-15 на таком, огне 225-250 градусов.

Спасибо....Ну там прям все так точно 115 гр воды..хм.....мне мама вроде за подобный рассказывала...там что-то такое было..помню, что уж слишком точное кол-во ингридиентов...Попробую сделать)Вам потом отпишу

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 22:01    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
мне самой было удивительно такие дозировки читать. Я просто наливаю теплой воды в рюмку 100гр, и потом еще чуть чуть )


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 22:32    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Хоч рецепт і простий, проте, думаю, спробувати варто. Тільки ось я не зрозуміла, кілька ложок олії - це скільки :roll: Я ж завжди замішую тісто на піцу на молоці. Хоч в моєму рецепті і вказується, що можна це робити і на воді, проте тісто на молоці виходить значно смачнішим...


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16069
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 22:33    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я завтра собираюсь попробовать налепить пельменей уже без помощи мамы,так как в прошлый раз в основном она делала все,а я наблюдала.Интересно,получится ли у меня :)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2013, 23:44    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а):
Хоч рецепт і простий, проте, думаю, спробувати варто. Тільки ось я не зрозуміла, кілька ложок олії - це скільки :roll: Я ж завжди замішую тісто на піцу на молоці. Хоч в моєму рецепті і вказується, що можна це робити і на воді, проте тісто на молоці виходить значно смачнішим...


пару столовых ложек это две :) я раньше делала на молоке, или на молоке пополам с водой - так действительно выходит мягче, с водой жестковатое получалось. А в этом рецепте все как в пиццерии получается.
Тесто будет довольно плотное, комочек небольшой, и оно совсем не будет прилипать к рукам после 8 мин замеса.

marina1986 писал(а):
А я завтра собираюсь попробовать налепить пельменей уже без помощи мамы,так как в прошлый раз в основном она делала все,а я наблюдала.Интересно,получится ли у меня :)


а как Ваш сегодняшний рабочий день вместе с мамой? Она наверное рада, что дочка помогала весь день?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2013, 18:26    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а):
А я завтра собираюсь попробовать налепить пельменей уже без помощи мамы,так как в прошлый раз в основном она делала все,а я наблюдала.Интересно,получится ли у меня :)

Так Вы же делали недавно с мамой?Сьели уже?Значит, вкусные пельмешки)))))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2013, 18:41    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а):
marina1986 писал(а):
А я завтра собираюсь попробовать налепить пельменей уже без помощи мамы,так как в прошлый раз в основном она делала все,а я наблюдала.Интересно,получится ли у меня :)

Так Вы же делали недавно с мамой?Сьели уже?Значит, вкусные пельмешки)))))

А я люблю делать пельмени всей семьей: тесто делаю я, муж делает фарш, потом раскатываю тесто на формы, дочка ложечкой накладывает фарш, я прикрываю вторым пластом теста, а муж раскатывает на форме и выбирает. Мы одноразово делаем 300-400 штук и морозим. Заодно и пообщаемся. :lol:


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2013, 19:10    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Це круто, коли всі разом і весело, а коли сам, то і охото нема ніякої, погодьтеся(((


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2013, 19:14    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а):
Снежана88 писал(а):
marina1986 писал(а):
А я завтра собираюсь попробовать налепить пельменей уже без помощи мамы,так как в прошлый раз в основном она делала все,а я наблюдала.Интересно,получится ли у меня :)

Так Вы же делали недавно с мамой?Сьели уже?Значит, вкусные пельмешки)))))

А я люблю делать пельмени всей семьей: тесто делаю я, муж делает фарш, потом раскатываю тесто на формы, дочка ложечкой накладывает фарш, я прикрываю вторым пластом теста, а муж раскатывает на форме и выбирает. Мы одноразово делаем 300-400 штук и морозим. Заодно и пообщаемся. :lol:

У нас тоже такая традиция была, когда я с родителями жила))))Прикольно)))У нас потом целая морозилка пельменей забита была))) :lol: :lol: :lol:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2013, 23:56    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
эх девочки, а я тот же тираж обычно водиночку клепаю...
Сегодня я хорошая хозяйка, несмотря на занятость успела приготовить первое и второе своему любимому ) заодно и себе возьму свежий и вкусный обед на работу :D


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2013, 19:22    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вчера тоже была на высоте, и кушать приготовила и даже прибралась в квартире.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16069
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2013, 19:33    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Могу точно сказать,что всю эту неделю отпуска я была хорошей хозяйкой :D Сегодня сделала оливье и помогала маме делать торт птичье молоко.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2013, 19:49    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а):
Могу точно сказать,что всю эту неделю отпуска я была хорошей хозяйкой :D Сегодня сделала оливье и помогала маме делать торт птичье молоко.

Я уже в другой теме там писала, что вам надо медаль за готовку давать)))А я сегодня делала конвертики с мясом, в народе-бендерики)))


Вложения:
47439_640.jpg
47439_640.jpg [ 67.54 KIB | Просмотров: 2573 ]

_________________
Тёплый пирог и немое кино.
Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16069
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2013, 20:16    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а):
marina1986 писал(а):
Могу точно сказать,что всю эту неделю отпуска я была хорошей хозяйкой :D Сегодня сделала оливье и помогала маме делать торт птичье молоко.

Я уже в другой теме там писала, что вам надо медаль за готовку давать)))А я сегодня делала конвертики с мясом, в народе-бендерики)))

Я вот тоже думала,что надо будет как-то поробовать приготовить что-то типа беляшей.Моя бабушка когда-то делала очень вкусные пончики с мясом,вот и я хочу что-то подобное научиться.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2013, 20:33    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
В этих конвертиках используются обычные блинчики..Ну, а беляши или пончики тоже обьедение..Там главное, чтоб тесто было как пух)))Конечно, для фигуры не очень...но бываеткак ахочется, хоть умри)))))))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 173  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio