Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 18:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я супів ніяких не люблю, хіба що можу їсти свіжозварений суп із фрикадельками чи курячий бульйон із локшиною. Тількі обов"язково щоб були свіжими, не підігрітими, бо підігріті перші страви мені зовсім не смакують. Ну... в крайньому випадку, підігрітими можу їсти борщі...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 18:43 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): А я супів ніяких не люблю, хіба що можу їсти свіжозварений суп із фрикадельками чи курячий бульйон із локшиною. Тількі обов"язково щоб були свіжими, не підігрітими, бо підігріті перші страви мені зовсім не смакують. Ну... в крайньому випадку, підігрітими можу їсти борщі... А я люблю просто сварить кусок телятины,потом ее вытащить с кипятка,посолить и съесть  Для меня это лучше всяких приготовленных блюд типа мяса по-французски и тому подобного.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 18:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Беее... вареного м"яса я взагалі не їм... Якщо в першій страві мені попадається м"ясо чи реберце, то я його їсти не буду, так і залишу на тарілці (чоловік потім усе попідчищає  ). М"ясо я люблю смажене, вареним можу вживати лише у якійсь страві, наприклад, пельмені або фрикадельки у тому ж таки супові...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 18:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): А я супів ніяких не люблю, хіба що можу їсти свіжозварений суп із фрикадельками чи курячий бульйон із локшиною. Тількі обов"язково щоб були свіжими, не підігрітими, бо підігріті перші страви мені зовсім не смакують. Ну... в крайньому випадку, підігрітими можу їсти борщі... Нууу..тут дело вкуса, но супчики полезные очень для желудка))У меня был такой период в жизни, что я вообще питалась как попало, и супов и борщей вообще не ела..Так заработала себе гастрит(((((((Вот... Уж если пошла тема за первые блюда, очень люблю готовить и кушать щи с кислой капусткой))Мням мням))))
Вложения:
i.jpeg [ 10.94 KIB | Просмотров: 1622 ]
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 18:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А як на рахунок тих країн, де людям не властиво їсти такі страви, як супи - борщі  Мені здається, що для шлунка головне отримувати в потрібній кількості рідину, а якою вона буде - у вигляді супу, чаю , соку, води і т.д. немає значення... чи я помиляюся 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 19:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): А як на рахунок тих країн, де людям не властиво їсти такі страви, як супи - борщі  Мені здається, що для шлунка головне отримувати в потрібній кількості рідину, а якою вона буде - у вигляді супу, чаю , соку, води і т.д. немає значення... чи я помиляюся  чего не знаю, того не знаю..Ну тут действительно дело вкуса)))Не нравится если, то не насиловать же себя))))Надо в этом случае, Софья, вам прогуглить этот вопрос..А то нам внушили может это, что супы, вообще первые блюда полезны для желудка...Хмммм...интересно 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 19:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Сніжана, мені мама це внушає чи не кожного дня  І я, тридцятилітня жінка, нахиляю голову та підсовую до себе тарілку із супом, хоч як би мені цього робити не хотілося))) А ось для моїх доці і чоловіка - коли немає першого, немає чого їсти. Минулої неділі я зварила грибну юшку з пасолею та підтушкувала рибку з морквою та сметаною. Коли запитала у малої, що вона буде їсти, відповідь не заставила мене довго чекати:"Мамо, юшечку"... У мене мало очі на лоба не полізли, я навіть почала жартувати, що це не моя дитина 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 20:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а): Софья писал(а): А я не люблю ні горохового супу, ні горохової каші, хоч і знаю, що це дуже корисний продукт, проте їм ці страви через силу і то, в тому випадку, якщо немає альтернативи. Чого не скажеш про мого чоловіка, який обожнює страви з гороху. Однак після того випадку, він довго не просив нас, щоб наварили йому цього супу  Гороховую кашу я бы,наверное,не ела  Хотя никогда ее не пробовала,но и желания попробовать нету,а вот гороховый суп я считаю одним из самых вкусных среди всех супов. Я гороховую кашу не ем совсем. Даже не знаю почему. Может из-за вида ее... А вот суп таки нравится, если в него лука не набросать  Но сама никогда не готовила. Я сегодня вот куриные ножки дожариваю и цветной капусты отварила на ужин.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 21:42 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): А я супів ніяких не люблю, хіба що можу їсти свіжозварений суп із фрикадельками чи курячий бульйон із локшиною. Тількі обов"язково щоб були свіжими, не підігрітими, бо підігріті перші страви мені зовсім не смакують. Ну... в крайньому випадку, підігрітими можу їсти борщі... И что, даже грибную юшку не любите? С сухариками....мммм.... У меня любимый суп - это сырный с грибами. Вот это вкуснотень. А так ем бульончики или куриные супы, очень нравится вкус когда из домашней курочки. А вот к борщу последние полгода равнодушна совсем.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 21:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): Беее... вареного м"яса я взагалі не їм... Якщо в першій страві мені попадається м"ясо чи реберце, то я його їсти не буду, так і залишу на тарілці (чоловік потім усе попідчищає  ). М"ясо я люблю смажене, вареним можу вживати лише у якійсь страві, наприклад, пельмені або фрикадельки у тому ж таки супові... Так вот дело в том, что в супе или в борще я тоже мясо есть не люблю,всегда его отбрасываю,а вот если мясо сварить по отдельности,то мне очень нравится,с удовольствием ем 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 21:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А попробуйте сделать отбивные из сыра. Нарезать куски сыра в сантиметр толщиной, обвалять в яйце и сухарях и поджарить на сливочном масле. Такая вкуснятина, сыр подтает и с чаем просто объедение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 22:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): Софья писал(а): А я супів ніяких не люблю, хіба що можу їсти свіжозварений суп із фрикадельками чи курячий бульйон із локшиною. Тількі обов"язково щоб були свіжими, не підігрітими, бо підігріті перші страви мені зовсім не смакують. Ну... в крайньому випадку, підігрітими можу їсти борщі... Нууу..тут дело вкуса, но супчики полезные очень для желудка))У меня был такой период в жизни, что я вообще питалась как попало, и супов и борщей вообще не ела..Так заработала себе гастрит(((((((Вот... Уж если пошла тема за первые блюда, очень люблю готовить и кушать щи с кислой капусткой))Мням мням)))) А я вот тоже первые блюда в принципе не люблю. Не понимаю зачем ложкой жидкость черпать из миски, если можно ее пить из чашки  Но гастриты по-моему - это не от отсутствия супов в рационе. У меня изжога бывает или желудок побаливает, если не успеваю дома поесть, а на работе завтракаю и обедаю пряниками. Но лечу такое не супом, а самой простой кашей нежирной - ячменной или кукурузной. Как правило желудок сразу в норму приходит
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 22:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): А попробуйте сделать отбивные из сыра. Нарезать куски сыра в сантиметр толщиной, обвалять в яйце и сухарях и поджарить на сливочном масле. Такая вкуснятина, сыр подтает и с чаем просто объедение. Интересный рецепт,я такого еще не слышала  Я вообще-то сыр не очень люблю,но если он расплавится,то,возможно,мне и понравится такое блюдо,надо пробовать 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 22:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ну ооочень калорийное получится блюдо, но согласна - вкуснятина. Очень вкусно просто сырные кубике в кляре жарить, тоже супер как закуска к пиву, можно чуть специй или чесночка - будет пикантно.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 22:43 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): Софья писал(а): А я супів ніяких не люблю, хіба що можу їсти свіжозварений суп із фрикадельками чи курячий бульйон із локшиною. Тількі обов"язково щоб були свіжими, не підігрітими, бо підігріті перші страви мені зовсім не смакують. Ну... в крайньому випадку, підігрітими можу їсти борщі... Нууу..тут дело вкуса, но супчики полезные очень для желудка))У меня был такой период в жизни, что я вообще питалась как попало, и супов и борщей вообще не ела..Так заработала себе гастрит(((((((Вот... Уж если пошла тема за первые блюда, очень люблю готовить и кушать щи с кислой капусткой))Мням мням)))) Мне тоже нравятся типа всякие капустнячки,вот только я никогда еще такие не готовила сама.Вы мне подали хорошую идею,надо будет поставить это блюдо на очередь 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 22:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а): Груша писал(а): А попробуйте сделать отбивные из сыра. Нарезать куски сыра в сантиметр толщиной, обвалять в яйце и сухарях и поджарить на сливочном масле. Такая вкуснятина, сыр подтает и с чаем просто объедение. Интересный рецепт,я такого еще не слышала  Я вообще-то сыр не очень люблю,но если он расплавится,то,возможно,мне и понравится такое блюдо,надо пробовать  Ну это мне сырные палочки напоминает - очень популярное блюдо у нас в ресторане. Только там нарезаны брусочки по полтора-два см и примерно 10 см длиной. Присутствует на практически на всех свадьбах-юбилеях и т.п. Действительно очень вкусно, особенно пока теплые, но таки очень калорийно. Дома такое не готовлю. Сыра и так в любых проявлениях очень много едим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 24 ноя 2013, 10:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Софья писал(а): А я супів ніяких не люблю, хіба що можу їсти свіжозварений суп із фрикадельками чи курячий бульйон із локшиною. Тількі обов"язково щоб були свіжими, не підігрітими, бо підігріті перші страви мені зовсім не смакують. Ну... в крайньому випадку, підігрітими можу їсти борщі... И что, даже грибную юшку не любите? С сухариками....мммм.... У меня любимый суп - это сырный с грибами. Вот это вкуснотень. А так ем бульончики или куриные супы, очень нравится вкус когда из домашней курочки. А вот к борщу последние полгода равнодушна совсем. Ой.это моя слабость..сырный с грибами....))Я бывает делаю, когда грибов нет, на куринном бульйоне с плавленным сырочком....Вкуснятина выходит..У моего мужа это любимое блюдо)))
Вложения:
1247227168_1033437950.jpg [ 81.59 KIB | Просмотров: 1613 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 ноя 2013, 13:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): ElenaS писал(а): Софья писал(а): А я супів ніяких не люблю, хіба що можу їсти свіжозварений суп із фрикадельками чи курячий бульйон із локшиною. Тількі обов"язково щоб були свіжими, не підігрітими, бо підігріті перші страви мені зовсім не смакують. Ну... в крайньому випадку, підігрітими можу їсти борщі... И что, даже грибную юшку не любите? С сухариками....мммм.... У меня любимый суп - это сырный с грибами. Вот это вкуснотень. А так ем бульончики или куриные супы, очень нравится вкус когда из домашней курочки. А вот к борщу последние полгода равнодушна совсем. Ой.это моя слабость..сырный с грибами....))Я бывает делаю, когда грибов нет, на куринном бульйоне с плавленным сырочком....Вкуснятина выходит..У моего мужа это любимое блюдо))) Я тоже очень люблю суп с плавленным сыром,но я туда добавляю еще что-то копченое.Многие парни были в восторге от него,потом еще и рецепт спрашивали  .
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 24 ноя 2013, 15:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ой.это моя слабость..сырный с грибами....))Я бывает делаю, когда грибов нет, на куринном бульйоне с плавленным сырочком....Вкуснятина выходит..У моего мужа это любимое блюдо)))[/quote] Я тоже очень люблю суп с плавленным сыром,но я туда добавляю еще что-то копченое.Многие парни были в восторге от него,потом еще и рецепт спрашивали  .[/quote] Я еще туда чеснок добавляю))))Это мой секретный ингридиент))))Очень хорошо именно чеснок сочетается с такими вот супами)))И много-много зелени)))))И сухариков)))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 ноя 2013, 15:47 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): Ой.это моя слабость..сырный с грибами....))Я бывает делаю, когда грибов нет, на куринном бульйоне с плавленным сырочком....Вкуснятина выходит..У моего мужа это любимое блюдо))) Я тоже очень люблю суп с плавленным сыром,но я туда добавляю еще что-то копченое.Многие парни были в восторге от него,потом еще и рецепт спрашивали  .[/quote] Я еще туда чеснок добавляю))))Это мой секретный ингридиент))))Очень хорошо именно чеснок сочетается с такими вот супами)))И много-много зелени)))))И сухариков)))[/quote] А я не добавляла ни зелень,ни чеснок,ни сухарики. Надо будет как-нибудь попробовать и по Вашему рецепту приготовить 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|