Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 20:09 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я ничего подобного не замечала, разные есть производители, может некоторые и добавляют краску, я не знаю.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 20:26 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): тоже много раз слышала о том, что она не натуральная и к тому же ее умудряются красить, вроде как свежая еще ничего, а вот соленую красную рыбу говорят лучше не покупать, так как она вся крашеная, и когдадеоаешь бутерброд и хлеб красится, не замечали? Мы сами солим, получается намного вкуснее и думаю натуральнее я тоже сама солю, и от нее тоже хлеб может стать розоватым, но думаю, это потому что у такой рыбы красноватый жир. Но там красители не самое страшное. Вроде вредны эти все ускорители роста, антибиотики и витамины, которыми пичкают рыбу в питомниках с рождения.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 21:30 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Нам остается только смириться с тем,что что бы мы ни купили в супермаркете,оно будет наносить нам тот или иной вред,так как абсолютно все продукты,если не в составе содержат вредные компоненты,то обработаны такими веществами для длительного хранения 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 21:43 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): Нам остается только смириться с тем,что что бы мы ни купили в супермаркете,оно будет наносить нам тот или иной вред,так как абсолютно все продукты,если не в составе содержат вредные компоненты,то обработаны такими веществами для длительного хранения  Ну остается только надеятся, что природа умнее, чем мы думаем. И что наши организмы постепенно приспосабливаются и адаптируются к постоянно становящейся все менее натуральной пище. Нам остается только постараться приучать к ней организм как можно медленнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 15:25 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): Нам остается только смириться с тем,что что бы мы ни купили в супермаркете,оно будет наносить нам тот или иной вред,так как абсолютно все продукты,если не в составе содержат вредные компоненты,то обработаны такими веществами для длительного хранения  Это точно, сейчас что не возьми с прилавка, да и не только это касается супермаркетов,те же бабульки на рынке продают не натурально вырощенную продукцию...просто уже смотришь и вибирашь где вреда для нашего организма будет меньше. Хорошо, когда кто-то из родных живет в селе и ты хоть иногда можешь баловать себя домашними продуктами, яйцами, молочкой, курочки, кролики и т.д.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 21:27 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): marina1986 писал(а): Нам остается только смириться с тем,что что бы мы ни купили в супермаркете,оно будет наносить нам тот или иной вред,так как абсолютно все продукты,если не в составе содержат вредные компоненты,то обработаны такими веществами для длительного хранения  Это точно, сейчас что не возьми с прилавка, да и не только это касается супермаркетов,те же бабульки на рынке продают не натурально вырощенную продукцию...просто уже смотришь и вибирашь где вреда для нашего организма будет меньше. Хорошо, когда кто-то из родных живет в селе и ты хоть иногда можешь баловать себя домашними продуктами, яйцами, молочкой, курочки, кролики и т.д. У меня сосед по даче выращивает свиней на продажу. Первые 6 месяцев пичкает кормами с гормоном роста, а до года нормальным кормом и продает. Но ведь все равно мясо уже с примесями биодобавок и вряд ли экологически чистое. И курочек тоже кормят с биодобавками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 20:41 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Вот так люди зарабатывают и им плевать на здоровье покупателей.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 18:50 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Купила сырок плавленый "Янтарь", так его люблю, с детства. Но, когда прочитала сколько там Е и ничего натурального, ужаснулась. Есть перехотелось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2013, 13:29 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Так наверное и нет нормальных плавленных сырков, просто если там где пишут сырподукт, так его и кушать не возможно, такой он противный, а остальные ничего, хоть состав тоже полон е-шок. Как-то смотрела передачу про шоколадные конфеты, так там тоже жесть, все на трансжирах, но мы и так стали конфетки намного реже покупать чем раньше, никакой пользы точно
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2013, 13:32 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я покупаю плавленые сырки Весела корівка, но что-то ни разу так и не посмотрела на состав  . Скорее всего и там полно разных Е. Хотя мне они самые вкусные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2013, 13:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Только что прочитала тему...и подумалось что на самом деле проще написать список полезных продуктов для организма...таких сейчас меньше чем вредных... 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2013, 15:15 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Galo4ka писал(а): Я покупаю плавленые сырки Весела корівка, но что-то ни разу так и не посмотрела на состав  . Скорее всего и там полно разных Е. Хотя мне они самые вкусные. и мне очень нравятся. А какой с них супчик сырный получается с грибами! Вкусняшка!!! Ну они дорогие, и состав там не очень страшный, я читала...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 10 дек 2013, 13:55 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Тоже люблю в супчик добавлять плавленный сырок, тогда суп получается очень нежным на вкус. Недавно так захотелось хрена к мясу, так купили верес, ради интереса пошла сейчас посмотрела на состав, много там всякого плохого, лучше конечно домашний покупать, там точно кроме хрена, бурячка и уксуса ничего нет
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2013, 14:05 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А я умираю, хочу Хамон из Кишени. Он мне пахнет везде и так хочется заточить кусочек второй)))) И ехать лень, даже не лень а опасновато как-то. Так что как сурок сижу дома и нос не высовываю. Надо будет с милым заехать сегодня в кишеньку, ну так хочется не могу)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2013, 15:16 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А что такое Хамон?)) Мы сегодня с подружкой с утра встретились на кофе и не удержались от пиццы, тоже не самая хорошая и полезная еда, но она так вкусно пахла, так что завтрак у нас получился вкусный))) А вот заставила себя по меньше кушать сладкого, теперь вместо конфет и пироженого в нас дома всегда есть сухарики с изюмом и баранки малюк)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2013, 15:21 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): А что такое Хамон?)) Мы сегодня с подружкой с утра встретились на кофе и не удержались от пиццы, тоже не самая хорошая и полезная еда, но она так вкусно пахла, так что завтрак у нас получился вкусный))) А вот заставила себя по меньше кушать сладкого, теперь вместо конфет и пироженого в нас дома всегда есть сухарики с изюмом и баранки малюк))) Хамон-это редкостная вкуснотища)))) Это мяско, родом из испании. У них там супер деликатес считается, и не зря как я поняла))) Проще говоря, это сыровяленный свинной окорок. В Кишене была презентация нового товара и я решила взять попробовать, а теперь как наркоман не могу без него. Мне он везде пахнет и так вкусно. Мясо нежное, не острое, специи чувствуются, откусывается легко, а не как резинка))) Вообщем ням ням
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2013, 15:29 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Аа...поняла, у нас его струганина называют))) Муж как-то брал такое конское мясо, тоже вяленое, так я что-то побоялась его пробовать.. Вообще конину пробовала раз в жизни, особого восторга не вызвало. А вот такое как вы говорите мяско и правда вкусное, правда мы раз купили, так там столько приправ добавили, что во рту потом прям горело все... У нас может в Кишене тоже такое есть, нужно будет посмотреть, а цена какая его?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2013, 15:38 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Аа...поняла, у нас его струганина называют))) Муж как-то брал такое конское мясо, тоже вяленое, так я что-то побоялась его пробовать.. Вообще конину пробовала раз в жизни, особого восторга не вызвало. А вот такое как вы говорите мяско и правда вкусное, правда мы раз купили, так там столько приправ добавили, что во рту потом прям горело все... У нас может в Кишене тоже такое есть, нужно будет посмотреть, а цена какая его? Это Вы наверное бастурму купили, что так пекло. Там всегда приправу не жалеют))) Цена от 330 до 400 гривен, но оно очень легкое. Продается в нарезке, при Вас сразу и нарезают, мы взяли на на 30 гривен и наелись. На раз два хватает... А я теперь просто умираю хочу еще))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2013, 15:48 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ой, а я конину просто обожаю. Колбасу Суджук люблю с конины, ну и Бастурму очень. Но после Хамона, уже Бастурма не такая Ой, кстати хорошо что вспомнила, на Новый год Суджук можно взять, на бутерброды самое оно)Интересно когда уже можно закупать продукты, а то под 31 все выметут)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2013, 20:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Аа...поняла, у нас его струганина называют))) Муж как-то брал такое конское мясо, тоже вяленое, так я что-то побоялась его пробовать.. Вообще конину пробовала раз в жизни, особого восторга не вызвало. А вот такое как вы говорите мяско и правда вкусное, правда мы раз купили, так там столько приправ добавили, что во рту потом прям горело все... У нас может в Кишене тоже такое есть, нужно будет посмотреть, а цена какая его? Строганина - это вроде на севере когда мерзлое мясо оленя (вроде бы) режут острючим ножом на очень тонкие ломтики и едят как-то по особому. А в специях - это бастурма. Я ее дома делаю из говядины или индюшатины. Индюшатина - это уже адаптированный рецепт, просто мама любит мягкое мясо. Если правильно приготовить - то микробам там не место. Мясо несколько суток выстаивается в морской соли, что убивает любые бактерии. И если вялить правильно, то тоже условия противодействуют появлению бактерий и микробов.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|