Когда заводить ребенка    ID: 15528    

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 дек 2013, 18:07    Re: Когда заводить ребенка
Viki писал(а):
Я сейчас живу с парнем,мы планируем свадьбу,но вот заводить детей мы пока не готовы.Хотим сначала пожить для себя,а через несколько лет,возможно,начнем думать о детях.

Я тоже когда-то думала,что сначала выйду замуж,поживем с мужем для себя,попутешествуем,а потом заведем ребенка.Но,к сожалению,жизнь не всегда складывается так,как мы планируем.Поиски мужа затянулись,поэтому пожить для себя вемени уже не будет,придется жить параллельно :wink:

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 дек 2013, 22:07    Re: Когда заводить ребенка
Вот я живу для себя и для себя хочу ребенка. То есть, материнство входит в планы "жить для себя". Мы же рожаем не для кого-то еще, а именно для себя. Я так понимаю, когда говорят "пожить для себя", то просто имеют в виду пожить без детей. То есть еще не созрели к тому, чтобы завести семью и потомство.

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 дек 2013, 22:20    Re: Когда заводить ребенка
Моя подруга бизнес леди привозила мне своего 4 месячного ребенка и сцеженного молочка , а сама ездила на встречи! Наличие ребенка ее никогда не сковывало. Даже знаю несколько моментов, когда подруга ходила в клуб и муж ей на кормление привозил малыша!!! Иногда ее не было часа 3-4 и я паниковала из-того, что закончится молоко. Сама я на тот момент была беременна в первый раз. Через пару месяцев планирую " идти " за вторым малышом. Сейчас мне 36, дочь родила в 32 .

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 дек 2013, 22:28    Re: Когда заводить ребенка
goldstar писал(а):
Моя подруга бизнес леди привозила мне своего 4 месячного ребенка и сцеженного молочка , а сама ездила на встречи! Наличие ребенка ее никогда не сковывало. Даже знаю несколько моментов, когда подруга ходила в клуб и муж ей на кормление привозил малыша!!! Иногда ее не было часа 3-4 и я паниковала из-того, что закончится молоко. Сама я на тот момент была беременна в первый раз. Через пару месяцев планирую " идти " за вторым малышом. Сейчас мне 36, дочь родила в 32 .

По фото совсем не скажешь,Вы там совсем как девочка выглядите :D А подруге очень повезло,что у нее есть такая достойная подруга,как Вы,на которую всегда можно положиться.Нечасто таких встретишь.

За это сообщение автора marina1986 поблагодарил: goldstar (08 дек 2013, 23:47)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 дек 2013, 22:35    Re: Когда заводить ребенка
goldstar писал(а):

это редкий дар - совмещать все и успевать. И опять же, только если рядом есть такие помощники, как Вы. Я вот не знаю, как будет развиваться моя жизнь, если посчастливится стать мамой. Останутся ли во мне какие-то профессиональные амбиции, или материнство полностью поглотит меня. А как с Вами случилось?

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 дек 2013, 00:07    Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а):
goldstar писал(а):

это редкий дар - совмещать все и успевать. И опять же, только если рядом есть такие помощники, как Вы. Я вот не знаю, как будет развиваться моя жизнь, если посчастливится стать мамой. Останутся ли во мне какие-то профессиональные амбиции, или материнство полностью поглотит меня. А как с Вами случилось?

Скажу Вам, что воспитание детей -это тяжкий труд! Мы с мужем до рождения ребенка много тусовались по клубам, презентациям разным, много путешествовали.Я работала высокооплачиваемым менеджером , но когда решили завести ребенка от много пришлось отказаться. Первые три года забеременеть не получалось, но главное очень сильно желать и всё сбудется! Сейчас дочке почти 4 , я не работаю, занимаюсь семьёй .На отдых стараемся ездить и с ребенком и одни .Хочется ли мне работать? Даже не знаю! Ребенок часто болеет и не каждый руководитель согласиться держать такого сотрудника, который раз в месяц берет больничный. Ну вот как то так :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 дек 2013, 15:50    Re: Когда заводить ребенка
goldstar писал(а):
Скажу Вам, что воспитание детей -это тяжкий труд! Мы с мужем до рождения ребенка много тусовались по клубам, презентациям разным, много путешествовали.Я работала высокооплачиваемым менеджером , но когда решили завести ребенка от много пришлось отказаться. Первые три года забеременеть не получалось, но главное очень сильно желать и всё сбудется! Сейчас дочке почти 4 , я не работаю, занимаюсь семьёй .На отдых стараемся ездить и с ребенком и одни .Хочется ли мне работать? Даже не знаю! Ребенок часто болеет и не каждый руководитель согласиться держать такого сотрудника, который раз в месяц берет больничный. Ну вот как то так :)

Вы конечно же правы. Очень хорошо, что не надо зарабатывать на хлеб, есть возможность уделить время детям.
Я сама не знаю, как повернется моя жизнь. Сейчас-то уверена, что буду заниматься чем-то, а там - как карта ляжет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 дек 2013, 21:00    Re: Когда заводить ребенка
Сегодня наблюдала страшную картину.Мамочка ехала с ребенком,лет 4-5.На подъезде к остановке мама сказала ребенку вставать,а ребенок решил еще посидеть.Тут открывается дверь,мамаша выбегает,ребенок еле успевает вслед за ней выбежать.Она за руку стаскивает ребенка со ступенек с таким размахом,что ребенок чуть не полетел носом в сугроб :shock: Потом мамаша начинает дико орать на всю глотку:"Ты б...ь такая,сколько раз я тебе должна говорить".Вобщем долго она трепала эту девочку :shock: Так что вывод,если не хотите ребенка,не надо его рожать потому что так надо.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 дек 2013, 21:30    Re: Когда заводить ребенка
Ну, я не думаю, що ця мама свого часу не хотіла дитини, чи не хоче її зараз, просто у жінки не все гаразд з нервами і їй елементарно, потрібно попити чогось заспокійливого. Я іноді також можу зірватися і почати кричати на малу, звісно, без нецензурних слів і не шарпаючи її, та до нервового тіку моя дитина, коли захоче, здатна вивести усіх :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 дек 2013, 21:34    Re: Когда заводить ребенка
Софья писал(а):
Ну, я не думаю, що ця мама свого часу не хотіла дитини, чи не хоче її зараз, просто у жінки не все гаразд з нервами і їй елементарно, потрібно попити чогось заспокійливого. Я іноді також можу зірватися і почати кричати на малу, звісно, без нецензурних слів і не шарпаючи її, та до нервового тіку моя дитина, коли захоче, здатна вивести усіх :lol:

Я сидела и думала,что,наверное,дети иногда все-таки умеют выводить из себя.И это я одну ситуацию увидела,я же не знаю,как себя ведет этот ребенок в остальном.Но все равно так орать на улице и швырять ребенка это явно нездорово.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 дек 2013, 22:20    Re: Когда заводить ребенка
Звісно, неприємно бути свідком такої сцени, адже це дитина, а кожній дитині властиво балуватися, а батьки, які не вміють контролювати своїх емоцій, повинні звертатися за допомогою до спеціалістів, а не руйнувати психіку своїх дітей. Принаймі я себе саме цими словами щоразу і стримую, коли вже просто зриває дах))))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 дек 2013, 23:14    Re: Когда заводить ребенка
Софья писал(а):
Звісно, неприємно бути свідком такої сцени, адже це дитина, а кожній дитині властиво балуватися, а батьки, які не вміють контролювати своїх емоцій, повинні звертатися за допомогою до спеціалістів, а не руйнувати психіку своїх дітей. Принаймі я себе саме цими словами щоразу і стримую, коли вже просто зриває дах))))))

так вот хуже всего то,что действительно такое поведение родителей калечит психику детей.И каким этот ребенок может вырасти,если так с ним обращаться и воспитывать такими неадекватными методами.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2013, 13:08    Re: Когда заводить ребенка
Видать мамочка и так была без настроения и такая мелочь ее вывела из себя, но дети же ни в чем не виноваты, зачем так поступать не пойму. У меня сын тоже не очень спокойный, может иногда закатывать истерики, но я просто не обращаю внимание, и он быстро успокаивается, свою злость на ребенке стараюсь не сгонять, тем более шарпать и орать на улице, к тому же и использовать в своем разговоре мат, у нас в доме никто не матерится, я разве что голос на сына могу повысить

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 дек 2013, 14:23    Re: Когда заводить ребенка
я когда-то была свидетелем, когда мама сыночку маленькому так дергнула руку, что вывихнула плечо. Вывих плеча - серьезная травма. Так врач в больнице сказал, что обязан в таких случаях оповещать органы в неподобающем обращении с ребенком.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 дек 2013, 22:53    Re: Когда заводить ребенка
Мои сотрудницы постоянно обсуждают своих детей.У одной ребенку 8 лет,у второй-15.И обе мамы приходят вечером с работы и сидят с детьми делают уроки.Со мной немного сидели только в младших классах.Я это к тому,что дети занимают много времени и к этому надо быть готовыми.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 дек 2013, 00:34    Re: Когда заводить ребенка
со мной вообще не сидели. Только уже в институте, когда у меня начался курс инженерной графики - я часто не догоняла, как чертить сложные фигуры, проекции - вот папа со мной ночами чертил. И еще чуть-чуть в 11 классе высшей математикой со мной занимался.

Так что не всегда детям надо до 15 лет учить уроки ) несомненно, дети будут отнимать большую часть свободного времени. Но с другой стороны, на что еще взрослым, семейным людям его тратить, как не на любимых отпрысков? Это же естественно.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 дек 2013, 09:04    Re: Когда заводить ребенка
Когда хотите и сколько хотите рожайте если муж конечно вас обеспечивает и не против, но я думаю до 5 детей и нормально и желательно погодок.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 дек 2013, 14:24    Re: Когда заводить ребенка
Светник писал(а):
Когда хотите и сколько хотите рожайте если муж конечно вас обеспечивает и не против, но я думаю до 5 детей и нормально и желательно погодок.

а для организма погодки не тяжело? Обычно врачи говорят, что на восстановление организма после родов нужен минимум год, а лучше два.

Частый гость

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 дек 2013, 17:46    Re: Когда заводить ребенка
Светник писал(а):

Я вот не представляю, как можно в современном мире иметь около 5 детей!!! Это ж инкубатор какой-то! Ну, вот первого я родила в 20 лет. Погодки, по моему мнению, для женщины тяжелы, во-первых, тяжело быть беременной и таскать старшенького на руках, во-вторых, после родов организм матери истощен и нуждается в восстановлении, нарушен гормональный баланс. Организм продолжает отдавать микроэлементы и витамины ребенку через грудное молоко. Ну, и какое будет здоровье у матери после такой встряски? Т.е. рожать следующего, как я думаю, можно мне около 23-24 лет. С таким же перерывом рожаю следующего - 26-27. Ну и так далее. В итоге, вся жизнь проходит в пеленках, домашних заботах. Женщина в таком режиме практически не будет работать. Ну, а вдруг что-то с мужем: ушел, заболел, умер? И кому нужны пятеро детей с мамой-домохозяйкой? Или с мамочкой, не Дай, Бог, что-то? Как тянуть этих деток? Им нужно и внимание, и уход. Работающий отец врядли сможет с этим справиться. Конечно, это все замечательно, когда дом полон детишек, но надо быть дальновидными ради будущего своих детей!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 дек 2013, 19:03    Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а):
со мной вообще не сидели. Только уже в институте, когда у меня начался курс инженерной графики - я часто не догоняла, как чертить сложные фигуры, проекции - вот папа со мной ночами чертил. И еще чуть-чуть в 11 классе высшей математикой со мной занимался.

Так что не всегда детям надо до 15 лет учить уроки ) несомненно, дети будут отнимать большую часть свободного времени. Но с другой стороны, на что еще взрослым, семейным людям его тратить, как не на любимых отпрысков? Это же естественно.

Но если с детьми не сидеть,не заниматься,не объяснять и не учить,то ничего толкового с них и не вырастит.Если хочешь вырастить умного ребенка,надо посвящать ему очень много времени,чтобы он развивался.

[ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.