Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2013, 15:57 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Відколи я відмовилася пити каву, почала помічати, що у мене почалися проблеми з кишковиком, а саме - у мене з"явилися запори  Зараз просто вимушена пити каву, коли не можу сходити до туалету... Невже у мене якась залежність від кави 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2013, 16:13 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Может быть, у меня то точно с этим связано, так как сразу после кружки кофе с утра, я иду в туалет, уже привычка прям такая))) И я читала где-то что это и правда такое действие кофеина, говорят что именно на голодной желудок кофе действует как легкое слабительное
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2013, 19:27 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Софья писал(а): Відколи я відмовилася пити каву, почала помічати, що у мене почалися проблеми з кишковиком, а саме - у мене з"явилися запори  Зараз просто вимушена пити каву, коли не можу сходити до туалету... Невже у мене якась залежність від кави  у меня такое от сигарет - если выкуриваю - сразу хочется в туалет  но от кофе ничего такого не было. Софья, пейте побольше жидкости и особенно старайтесь кефирчиком заправиться ) Я как непьющий кофе человек точно знаю, это налаживает пищеварение очень хорошо. Еще неплохо с запорами справляется ложка оливкового масла, регулярно по утрам нужно кушать натощак.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2013, 19:31 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): Софья писал(а): Відколи я відмовилася пити каву, почала помічати, що у мене почалися проблеми з кишковиком, а саме - у мене з"явилися запори  Зараз просто вимушена пити каву, коли не можу сходити до туалету... Невже у мене якась залежність від кави  у меня такое от сигарет - если выкуриваю - сразу хочется в туалет  но от кофе ничего такого не было. Софья, пейте побольше жидкости и особенно старайтесь кефирчиком заправиться ) Я как непьющий кофе человек точно знаю, это налаживает пищеварение очень хорошо. Еще неплохо с запорами справляется ложка оливкового масла, регулярно по утрам нужно кушать натощак. Кстати, у меня вот такое от кофе тоже....  Поэтому я стараюсь его, если дома пью, то не перед самим выходом на работу, а то можно и до работы не добежать  Я думала это только у меня так..))))Значит он какой-то слабительный на желудок....Не очень, конечно, это удобно, но кофе люблю, поэтому от него никак я только из-за этого отказаться не могу))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2013, 19:46 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
да он не слабительный, он просто мощный стимулятор обменных процессов. Он же не вызывает диарею ))) простите за такое слово, а просто стимулирует вывод мусора из организма 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2013, 20:28 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): да он не слабительный, он просто мощный стимулятор обменных процессов. Он же не вызывает диарею ))) простите за такое слово, а просто стимулирует вывод мусора из организма  Ничего себе)))Я даже и не догадывалась, просто как-то вот не интересовалась таким вопросом)))Я вот сколько раз в день кофе пью-столько и хожу в туалет по-большому Блин, тема то о кофе или чае, а мы тут про стул разговариваем и пищеварение))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2013, 20:48 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
У меня со сту..м все в порядке. Я каждый день, как только встаю с постели, пью сырую воду. Потом делаю утренние процедуры и через под часа кушаю. Все как "по маслу"  Но кофе у утра обожаю, он мне помогает проснуться и начать нормально функционировать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2013, 20:53 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я сейчас сижу и дежурю возле чайника, так захотелось чая с перцем. Обожаю его дикой любовью)))) Сегодня купила 50 грамм свеженького. вот уж душу буду отводить. А на завтрак меня ждет несколько новых кофе, ой даже не знаю с какого и начать свой день)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 21:07 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я раз пробовала этот чай, мне он не очень понравился, для меня в чае не уместный перец.
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 21:23 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я сегодня весь день сидела на молоке))) Начала день с молочка и продолжала до самого вечера. И вот сейчас организм взбунтовался и захотел кофе, так что я сижу с огромной чашкой кофе возле ноута и наслаждаюсь жизнью)))) Понравилось кофе новое, купаж: кофе масло рома+ кофе бейлиз, очень прикольный вкус...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 30 дек 2013, 21:30 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Аврора писал(а): Я раз пробовала этот чай, мне он не очень понравился, для меня в чае не уместный перец. Я тоже не могу понять как это чай с перцем...  Он должно быть сильно острый???Мой любимый это стандартный чай с бергамотом и с лимоном и с медом!!!!!Вот это я обожаю)))))Нуууу..для интереса я бы попробовала, конечно, этот чай с перцем....  Даже до сегодняшнего дня не слышала, что такой существует..))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 21:37 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Вчора дивилася передачу, де розповідали про негативний вплив кави на організм... виявляється, кава дуже сильно зневоджує організм... А тому тому, хто п"є каву, потрібно пити багато рідини... А я ж рідини практично не вживаю... ось, наприклад, за сьогодні окрім філіжанки кави я нічого більше не випила(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 янв 2014, 15:06 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я сырую воду вообще не пью, в основном чай, и много чая, но это все равно не считается.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 02 янв 2014, 15:19 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А ще, я чула, що каву протипоказано пити саме зранку, оскільки вона обезводжує організм, а зранку нашому організму і так бракує рідини... Та хоч я й знаю усі ці протипоказання, щодо вживання кави, але достатньо мені зранку продерти очі, як ноги несуть на кухню, де я відразу запарюю собі каву 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 янв 2014, 20:38 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Софья писал(а): Вчора дивилася передачу, де розповідали про негативний вплив кави на організм... виявляється, кава дуже сильно зневоджує організм... А тому тому, хто п"є каву, потрібно пити багато рідини... А я ж рідини практично не вживаю... ось, наприклад, за сьогодні окрім філіжанки кави я нічого більше не випила((( Во Франции вообще принято подавать кофе со стаканчиком воды ) Это все правда, кофе способствует выведению жидкости из организма. Но даже без нее зимой очень важно пить именно чистую воду, а не напитки. Из-за отопления кожа наша отдает в разы больше воды, и кстати, постоянная усталость, вялость, сонливость - это тоже следствие обезвоживания. Полтора литра в день нужно ее пить. Я когда пойду на работу, постараюсь это делать. А пока же пью зеленый чай.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 02 янв 2014, 22:28 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Мій чоловік після перегляду цих різних повчальних телепрограм почав регулярно пити воду - п"є її зранку, як тільки прокидається і щоразу за п"ятнадцять хвилин перед прийняттям їжі... І хоч у мене є такий гарний приклад... робити так само я не можу... не можу я влити в себе воду, коли мені не хочеться пити...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 янв 2014, 22:42 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
эта привычка быстро вырабатывается, если организму понравится эффект от насильного питья на первых порах  но первые дни будет сложновато. Я с утра не могла в себя влить эту чашку воды с медом, сейчас просыпаюсь - и уже иду пить с желанием.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2014, 11:25 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Когда-то я тоже пила натощак воду с медом, это отличное средство для поднятия иммунитета, первые дни и правда прям вливаешь в себя, а потом входит в привычку и стает утренним ритуалом, многие и деток своих натощак так поят, очень полезно, но к сожалению у моего малыша аллергия на мед, сыпет щечки((( Так что кто часто болеет, так этот рецепт самый раз
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 03 янв 2014, 12:22 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Когда-то я тоже пила натощак воду с медом, это отличное средство для поднятия иммунитета, первые дни и правда прям вливаешь в себя, а потом входит в привычку и стает утренним ритуалом, многие и деток своих натощак так поят, очень полезно, но к сожалению у моего малыша аллергия на мед, сыпет щечки((( Так что кто часто болеет, так этот рецепт самый раз Я когда то принимала воду с медом и лимоном натощак , читала что эффективное средство от похудения...но к сожалению не помогло мн е но так у меня вошло впривычку потом его еще полгода пила и таким образом наверное прошла изжога.может конечно это и совпадение, но она у меня прошла именно в тот период
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 03 янв 2014, 15:00 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Снежана88 писал(а): Ирена писал(а): Когда-то я тоже пила натощак воду с медом, это отличное средство для поднятия иммунитета, первые дни и правда прям вливаешь в себя, а потом входит в привычку и стает утренним ритуалом, многие и деток своих натощак так поят, очень полезно, но к сожалению у моего малыша аллергия на мед, сыпет щечки((( Так что кто часто болеет, так этот рецепт самый раз Я когда то принимала воду с медом и лимоном натощак , читала что эффективное средство от похудения...но к сожалению не помогло мн е но так у меня вошло впривычку потом его еще полгода пила и таким образом наверное прошла изжога.может конечно это и совпадение, но она у меня прошла именно в тот период Ну и думаю болели намного меньше в тот период))) Знаю, что все кто так по утрам принимают воду с медом, так и правда намного меньше всякие болячки цепляются. Я вот заметила, что я мало жидкости вообще употребляю, наверное кружки три по 200мл в день, а нужно вроде не менее 2л в день. Это обычной воды 2 литра или вообще любых напитков?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|