Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2013, 11:19 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а): А я сегодня сварила кофейка с маслом рома и добавила туда сливок Простоквашино, и такая вкуснятина я Вам скажу... Вот думаю, а не сварить ли еще одну чашечку кофе)))) Или выпить молочка... Сегодня хочу еще сходить в кофейный магазинчик и купить несколько сортов. Обожаю этот запах свежемолотого кофе. Я сама обожаю эту ТМ простоквашино)))Молочка у них просто прелесть))) Сейчас сижу и наслаждаюсь кофейком с кофемашины и со сливочками)))Мнямка))))Еще помнится вчера на работу тортик приносила со сгущенным молочком...А не сьесть бы мне его  Работы с самого утра очень много, только вот до кофе добралась 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2013, 16:27 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я по ходу от малого заращилась орз, так что сегодня мои напитки это чай с малины, смородины и просто черный чай с лимоном, а на ночь сделаю молочка с медом и маслом, обычно такой напиток ставит меня на ноги. С утра тоже захотелось крфе с молочком, вкусно, нужно и сгущенки прикупить)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2013, 20:34 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): А я по ходу от малого заращилась орз, так что сегодня мои напитки это чай с малины, смородины и просто черный чай с лимоном, а на ночь сделаю молочка с медом и маслом, обычно такой напиток ставит меня на ноги. С утра тоже захотелось крфе с молочком, вкусно, нужно и сгущенки прикупить))) А я вот обожаю сгущенку....Но только не в кофе...Оно сильно калорийно выходит....Для кофе у меня идеальный вариант 10 % сливки Простоквашино)))Хотя мама у меня кофе только со сгущенкой пьет и больше ничего не приемлет..А я не могу..Оно сильно жирно для талии вредно 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 00:17 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
в кофе что сгущенки, что сливок с сахаром добавил - калорийность одна и та же. В сливках даже больше жира. Вот если без сахара пьете - то тут еще можно поспорить, что калорийнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 10:40 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Выпила утром кофе со сливками, а теперь критические дни дают о себе знать и так болит живот, что я даже не знаю, что мне выпить. Хочу еще кофе, но лучше не буду. Может липы заварю с мятой, а то хоть на потолок лезь. Да заодно и успокоюсь немного, а то нервничаю так...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 14:23 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а): Выпила утром кофе со сливками, а теперь критические дни дают о себе знать и так болит живот, что я даже не знаю, что мне выпить. Хочу еще кофе, но лучше не буду. Может липы заварю с мятой, а то хоть на потолок лезь. Да заодно и успокоюсь немного, а то нервничаю так... а как Вы варите кофе? Есть какие-то секреты ?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 14:26 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): Mila21 писал(а): Выпила утром кофе со сливками, а теперь критические дни дают о себе знать и так болит живот, что я даже не знаю, что мне выпить. Хочу еще кофе, но лучше не буду. Может липы заварю с мятой, а то хоть на потолок лезь. Да заодно и успокоюсь немного, а то нервничаю так... а как Вы варите кофе? Есть какие-то секреты ? Ну смотря какое? Если кофе с коньяком, то беру две чайные ложки кофе, заливаю воды сколько нужно для чашечки и варю пока начнет понемногу подниматься, потом снимаю с огня, перемешиваю ТЕПЛОЙ ложкой и снова на огонь пока не поднимется пена. А потом уже в чашечку. С имбирем когда делаю, то только раз варю и все...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 дек 2013, 14:28 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а): Ну смотря какое? Если кофе с коньяком, то беру две чайные ложки кофе, заливаю воды сколько нужно для чашечки и варю пока начнет понемногу подниматься, потом снимаю с огня, перемешиваю ТЕПЛОЙ ложкой и снова на огонь пока не поднимется пена. А потом уже в чашечку.
С имбирем когда делаю, то только раз варю и все... А кофе свежемолотый или нет? И на каком огне варите? Я уже сто лет этого не делала, но вот принцип как у Вас. Правда с коньяком не делала сама - его льют в холодную воду или уже в готовы кофе?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 20 дек 2013, 14:33 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): Mila21 писал(а): Ну смотря какое? Если кофе с коньяком, то беру две чайные ложки кофе, заливаю воды сколько нужно для чашечки и варю пока начнет понемногу подниматься, потом снимаю с огня, перемешиваю ТЕПЛОЙ ложкой и снова на огонь пока не поднимется пена. А потом уже в чашечку.
С имбирем когда делаю, то только раз варю и все... А кофе свежемолотый или нет? И на каком огне варите? Я уже сто лет этого не делала, но вот принцип как у Вас. Правда с коньяком не делала сама - его льют в холодную воду или уже в готовы кофе? Неее, коньяк никуда не льют. Я покупаю кофе в зернах, и кофе пропитано коньяком. Ничего лить не надо. Иногда беру в зернах и сразу мелю, иногда в зернах приношу домой, а потом мелю как мне надо. На турку я использую самый мелкий помол. Огонь для варки самый милипиздрический. Я очень люблю, чтобы была пенка, поэтому максимально стараюсь ее сохранить)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 дек 2013, 14:35 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
тогда Вы варите точно как я, когда делала кофе себе ) значит рецептура у меня в порядке ) Спасибо! Я правда любила зерна без ароматизаторов, чистые. Очень хотела поэкспериментировать со смесями робусты и арабики, а так покупала почти всегда чистую арабику. А какие сорта Вам больше нравятся? И чем по вкусу робуста от арабики отличается?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 20 дек 2013, 14:44 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): тогда Вы варите точно как я, когда делала кофе себе ) значит рецептура у меня в порядке ) Спасибо! Я правда любила зерна без ароматизаторов, чистые. Очень хотела поэкспериментировать со смесями робусты и арабики, а так покупала почти всегда чистую арабику. А какие сорта Вам больше нравятся? И чем по вкусу робуста от арабики отличается? Вы знаете я не привязываюсь к сортам кофе. Робуста на любителя, но она тоже совершенно разная бывает. Я купажи люблю делать из разных сортов, либо из одного сорта, но разные варианты кофе. Нравится кофе с коньяком 30 гр +20 гр кофе с лимонов. Вкус просто прекрасный. Из чистого кофе без примесей обожаю и могу посоветовать Голд Эспрессо. Очень классное.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 дек 2013, 14:56 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
спасибо! Я как наркоман в завязке - кофе нельзя, так хоть послушаю постою как это классно 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 15:16 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
 Елена, слушаете и ловите запах))) а чего о кофе совсе отказались? Ведь думаб кружка кофе не навредит иои врач вам строго запретил? Мне вот шоколада нельзя, но никак не могу себя сламать, вчера дольку все-таки сьела
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 20 дек 2013, 15:57 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): спасибо! Я как наркоман в завязке - кофе нельзя, так хоть послушаю постою как это классно  Ну ничего. Все пройдет. Зато у Вас железный стимул-это здоровье))) Вы поправляетесь и избавляетесь от всех недугов, а кофе это мелочь на пути к здоровью, красоте и радости. Я желаю Вам поправиться как можно быстрее и потом уже позволять себе чашечку кофейка))) Мы за Вас уже давно все держим кулачки, так что не подведите!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 16:04 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я вчера купила по акции 2 упаковки листового чая Тесс: одна зеленый с бергамотом, другая черный с бергамотом + классная кружка. Чаи высыпала в банку и сразу смешала. Очень вкусно!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 дек 2013, 00:09 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а): Ну ничего. Все пройдет. Зато у Вас железный стимул-это здоровье))) Вы поправляетесь и избавляетесь от всех недугов, а кофе это мелочь на пути к здоровью, красоте и радости. Я желаю Вам поправиться как можно быстрее и потом уже позволять себе чашечку кофейка))) Мы за Вас уже давно все держим кулачки, так что не подведите!!! Спасибо ) я уже 4 месяц в завязке. Сегодня чуть не сербнула кофе у коллеги ) ну так ароматно пах, просто невмоготу было. Но я сдержалась ) Смирно топтала зеленый чаек с медом в прикуску ) У меня странный сушняк от зеленого чая с бергамотом. Может потому, что там масло бергамота?
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 21 дек 2013, 10:19 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): Mila21 писал(а): Ну ничего. Все пройдет. Зато у Вас железный стимул-это здоровье))) Вы поправляетесь и избавляетесь от всех недугов, а кофе это мелочь на пути к здоровью, красоте и радости. Я желаю Вам поправиться как можно быстрее и потом уже позволять себе чашечку кофейка))) Мы за Вас уже давно все держим кулачки, так что не подведите!!! Спасибо ) я уже 4 месяц в завязке. Сегодня чуть не сербнула кофе у коллеги ) ну так ароматно пах, просто невмоготу было. Но я сдержалась ) Смирно топтала зеленый чаек с медом в прикуску ) У меня странный сушняк от зеленого чая с бергамотом. Может потому, что там масло бергамота? А я даже не знала что это масло ..бергамот всмысле  Думала, что это какая-то трава)))Елена, а почему Вам кофе нельзя пить?Давление? А мне вот наоборот...вчера жутко себя плохо чувствовала, голова раскалывалась, не могла с постели встать, выпила кофейку как огурчик!!!!!Видимо, это из-за низкого давления....
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 дек 2013, 23:32 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
на пачке чая написано "Зеленый чай с маслом бергамота". Обычно в чае это просто ароматизатор, и никакого сушняка у меня не было, например, если пила Ахмад... а тут сушит конкретно )
Нельзя кофе, потому что лечусь травами, и пока их пью, кофе противопоказано. Не углублялась почему, просто следую указаниям.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 23 дек 2013, 10:22 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): в кофе что сгущенки, что сливок с сахаром добавил - калорийность одна и та же. В сливках даже больше жира. Вот если без сахара пьете - то тут еще можно поспорить, что калорийнее. Ну просто я во-первых со сливками без сахара пью, а когда сгущенку добавляешь, то очень приторно выходит, и у меня сливки нежирные 10 процентные, почти как молоко...))А муж любит самые жирные, так оно действительно выходит, так как -будто со сгущенкой получается, жирно и невкусно(((((
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 дек 2013, 11:27 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ну, молоко раза в три менее жирное, чем 10% сливки ))) но если любите без сахара, сгущенка точно не вариант. Я вообще считаю, что в принципе калорийность чашки кофе, если пьеш одну в день, можно особо не считать ))) поэтому я очень любила гляссе - кофе с шариком-двумя мороженного! Это объедение!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|