Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2013, 15:08 Re: Детский сад
Кому как повезет с воспитателем, у нас в садике, куда будет ходить сынок тоже разные слухи про воспитателей ходят, я сначала наслушалась, а потом выбрали группу, где воспитательницу все хвалят, а есть такие которые очень кричат на детей, закрывают в туалетах если не слушается, вообщем жесть, поэтому родители советуют когда идешь забирать ребенка приходить не во время, чтоб постоять послушать что там творится в группе
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Меточка
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:56 Сообщений: 23 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2013, 20:41 Re: Детский сад
Сыночка я повела в садик, когда ему исполнилось 2.1 г. Четыре дня подряд он все время плакал. Потом мы с ним уехали на месяц в отпуск к бабушке. А когда приехали и повели снова в сад, он почти не плакал!
_________________ Для заботливых мамочек ... Для тех, кто шьет и вяжет одежду (игрушки, постельное) САМ http://forum.cosmetic.ua/topic189048.htm
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2013, 00:26 Re: Детский сад
Подскажите, пожалуйста, в садик отдавали, когда ребенок говорил или еще нет. Нам пока 1,2, и пока не разговаривает, собираюсь отдавать около 2. Как быть?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 18:37 Re: Детский сад
Я все таки считаю, что если есть возможность, то отдавать однозначно после 2.5 и то сначала водить на несколько часов.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2013, 17:36 Re: Детский сад
annochka111 писал(а): Подскажите, пожалуйста, в садик отдавали, когда ребенок говорил или еще нет. Нам пока 1,2, и пока не разговаривает, собираюсь отдавать около 2. Как быть? Мне кажется, что в 2 это очень рано, если есть возможность так лучше еще хоть пол годика подожать, но если нет, так и другого варианта у родителей нет. А на счет того, что ребенок еще плохо разговаривает, так в яслях много таких, у нас и в младшей группе есть мальчик три года и тоже ну очень плохо говорит, но врачи говорят что до лет четырех не стоит паниковать, а вот если и в четыре еще проблемы с речью, так тут нужен уже логопед
|
Вернуться к началу |
|
|
goldstar
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 12:40Сообщений: 58Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2013, 19:10 Re: Детский сад
Я дочку повела в ясли 2,5 года и она очень мало говорила. Первые три дня отдавала на 4 часа .малышка плакала , потом детки выходили на улицу и малышка гуляла спокойно . На пятый день я оставила на целый день ! Все время я звонила воспитательнице и уточняла как ведет себя ребенок?
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2013, 13:35 Re: Детский сад
В 2,5 года отдать ребенка в садик это уже нормально,если до 2,5,то мне кажется ,что это рановато,но у каждого могут быть разные ситуации. Хотя мне кажется дети в садике и развиваются быстрее, вместе с другими детками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2013, 13:45 Re: Детский сад
развитие каждого ребенка индивидуально...и кто то уже в 2,5 года понимает...что хорошо то плохо...нормально адаптируется к новой обстановке...а кто то и в 4 года не сможет...я по себе сужу...мама отдала меня в детский сад в 2 года...там работала моя тетя...то есть родной человек...но все равно ...я только плакала...и всего боялась...мама решила что лучше дома с бабушкой...и была 100 % права...я в пять лет с радостью пошла в садик...и каждое утро был за праздник в садик...так что если есть возможность...не спешите с садиком
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 22 дек 2013, 22:59 Re: Детский сад
Да, так многие говорят, что если есть возможность, так лучше чтоб ребенок до лет 4-5 дома был, так как и иммунитет у ребенка слабенький и если рано отдать, так будет постоянно болеть. У на так и есть, неделю-две ходим в сад, три болеем
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 21:58 Re: Детский сад
Это только в первый год, пока ребенок адаптируется, так что не переживайте скоро ребенок будет болеть намного меньше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 08 янв 2014, 17:54 Re: Детский сад
Вот с последнего раза никак не можем вылезти, лечили лечили бронхит, в итоге не долечили, уже месяц и снова сегодня назначили процедуры, оформили на дневной стационар, даже и не знаю когда снова попадем в садик, что-то нет у меня желания вообще его туда вести
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 09 янв 2014, 13:56 Re: Детский сад
Зефірка правильно говорить, ми так перший рік багато хворіли, а зараз з цим набагато простіше, правда також іншколи буває і кашель і сопельки.
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 13:26 Re: Детский сад
Это такая проблема у всех,как только ребенок идет в садик,так и начинает болеть. и длиться это примерно год или полтора,а потом ребенок адаптируется ,и все нормально,поэтому в этом нет ничего страшного,через это все проходят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 13:31 Re: Детский сад
Kseniya писал(а): Это такая проблема у всех,как только ребенок идет в садик,так и начинает болеть. и длиться это примерно год или полтора,а потом ребенок адаптируется ,и все нормально,поэтому в этом нет ничего страшного,через это все проходят. ну и наверное очень играет роль....условия в детском саду...и насколько они резняться с вашими домашними условиями...если у вас в квартире, доме...всегда очень тепло...то в садике для ребенка может быть холодно...вы его теплее одеваете...он там бегает, потеет...потом резко остывает...и вот вам болезни...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 14 янв 2014, 20:39 Re: Детский сад
Нюша писал(а): Kseniya писал(а): Это такая проблема у всех,как только ребенок идет в садик,так и начинает болеть. и длиться это примерно год или полтора,а потом ребенок адаптируется ,и все нормально,поэтому в этом нет ничего страшного,через это все проходят. ну и наверное очень играет роль....условия в детском саду...и насколько они резняться с вашими домашними условиями...если у вас в квартире, доме...всегда очень тепло...то в садике для ребенка может быть холодно...вы его теплее одеваете...он там бегает, потеет...потом резко остывает...и вот вам болезни... Это точно, к тому же когда деток в садике собирают на прогулку, так пока всех оденут, другие уже мокрые стоят, потом их выводят таких мокрых на улицу и вот вам бронхиты, сопли и т.д. У нас к тому же ацетон сейчас часто высокий, то нельзя, это нельзя, так что и не знаю идти нам в садик или нет, снова там чем-то накормят и будет потом рвать всю ночь и ацетон 4+, вот думаю что может пусть с мамой посидит до весны, даже не знаю что делать
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2014, 23:33 Re: Детский сад
Если есть с кем сидеть, то пускай сидит. Я читала, что если ребенка отдавать в сад в 4 года, то он уже не будет так болеть, как ребенок, которого отдают с 2-3 лет, мол у него уже иммунитет крепче, что думаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2014, 16:30 Re: Детский сад
Меня в сад отдали в возрасте 2-х лет, я практически не болела. Потому, думаю, не всегда садик служит причиной частых заболеваний. С другой стороны, чем раньше ребенок начнет подхватывать всякие ОРВИ, тем быстрее иммунитет закалится, тем быстрее организм адаптируется. Если, например, ребенок до 4 лет сидел дома, не болел, где гарантия, что у него крепкий иммунитет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2014, 15:27 Re: Детский сад
Согласна с последним постом, к тому же в саду, кроме болезни масса других плюсов для ребенка и его развития, общение со сверстниками чего стоит, а самостоятельность?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 06 фев 2014, 14:02 Re: Детский сад
меня отдали в сад в 4 года, так мама рассказывала что практически не болела. А малый мой с такими осложнениями переносит все простуды, что решили лучше пусть будет пока дома, чем он страдпет и я во время болезни его не ем, не сплю. Так что пока есть возможность, сынок дома, а не было, так пошла бы с работы
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2014, 19:54 Re: Детский сад
Садочок дуже добре впливає на дитину, ян на мене. Моя донечка була несмілива, стидлива, а після того як стала ходити в садочок, з цим вже меньше проблем.
|
|
|