Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2014, 14:28 Re: Совместное проживание с родителями
Просто Ваша мама готувалася до Вашого приїзду і хотіла потішити Вас різними смаколиками. Доречі, а сестра приїздила також у гості до мами?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 01:10 Re: Совместное проживание с родителями
И мы на Рождество были у мамы в гостях, столько вкусного давно не ели, еще и с собой дали целую кучу
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 10:54 Re: Совместное проживание с родителями
Жаклин писал(а): И мы на Рождество были у мамы в гостях, столько вкусного давно не ели, еще и с собой дали целую кучу Ой, не говорите, слава богу, что праздники прошли ...Хоть теперь разгрузочные дни можно устроить....А то такое впечатление, что поросенка сьел в желудке, хотя я много и не ела, но по чуть-чуть и разного)))))))И все такое вкусное)))))На рождество тоже к родителям ездили)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 16:25 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): Просто Ваша мама готувалася до Вашого приїзду і хотіла потішити Вас різними смаколиками. Доречі, а сестра приїздила також у гості до мами? Они так готовят каждый день, просто оба увлечены кулинарией и любят покушать ) Да, сестра тоже заехала вечером перед работой, хотя и не планировала, но уже позже меня, так что мы не пересеклись. Так что мама осталась довольна : ) Я пока наслаждаюсь миром в семье, тьфу-тьфу, без ссор 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 17:31 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): Софья писал(а): Просто Ваша мама готувалася до Вашого приїзду і хотіла потішити Вас різними смаколиками. Доречі, а сестра приїздила також у гості до мами? Они так готовят каждый день, просто оба увлечены кулинарией и любят покушать ) Да, сестра тоже заехала вечером перед работой, хотя и не планировала, но уже позже меня, так что мы не пересеклись. Так что мама осталась довольна : ) Я пока наслаждаюсь миром в семье, тьфу-тьфу, без ссор  Ну вот хорошо, что все тихо-мирно))))Надоело уже всем ссорится наверное)))Лучше жить в мире, особенно с родственниками)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2014, 19:01 Re: Совместное проживание с родителями
Дійсно добре, коли у сім"ї панує мир та злагода. По собі знаю, як це паскудно, коли хтось з кимось з рідні свариться. Ось ми з сестрою нещодавно посперичалися з мамою... я собі місця не знаходила ці два дні, що не розмовляла з нею... добре хоч сестра дзвонила мало не кожну годину і підтримувала мене...
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 15:19 Re: Совместное проживание с родителями
Елена, а почему в семье не спокойно, ведь и Вы, и сестра живете отдельно от родителей, видитесь не ежедневно, насколько я понимаю?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2014, 15:56 Re: Совместное проживание с родителями
Кукурузка писал(а): Елена, а почему в семье не спокойно, ведь и Вы, и сестра живете отдельно от родителей, видитесь не ежедневно, насколько я понимаю? в моей семье где я и муж - все спокойно, но вот когда конфликтуют мама с сестрой (которые живут отдельно), то мне сначала звонит мама - это час воплей и слез с жалобами, потом звонит сестра, вываливает на меня свою кучу эмоций и просит вразумить мать... и вот так бывает целые вечера мне мотают нервы за то, к чему я не имею никакого отношения. Иногда, чтобы понять, кто врет (чаще сестра), мне приходится звонить и говорить с папой, чтобы узнать как на самом деле все обстоит. Последнее время все спокойно, и я не вникаю. Рада, что у меня есть время заняться собой и своими хлопотами...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 16:20 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): Кукурузка писал(а): Елена, а почему в семье не спокойно, ведь и Вы, и сестра живете отдельно от родителей, видитесь не ежедневно, насколько я понимаю? в моей семье где я и муж - все спокойно, но вот когда конфликтуют мама с сестрой (которые живут отдельно), то мне сначала звонит мама - это час воплей и слез с жалобами, потом звонит сестра, вываливает на меня свою кучу эмоций и просит вразумить мать... и вот так бывает целые вечера мне мотают нервы за то, к чему я не имею никакого отношения. Иногда, чтобы понять, кто врет (чаще сестра), мне приходится звонить и говорить с папой, чтобы узнать как на самом деле все обстоит. Последнее время все спокойно, и я не вникаю. Рада, что у меня есть время заняться собой и своими хлопотами... Вы прям у них как посредник какой-то..Я вот терпеть не могу,если меня начинают нагружать проблемами, а потом все оно на меня переходить..я имею ввиду психо-эмоциональное состояние....(((это ужасно...хорошо, что у вас Елена с родными все наладилось..тьфу..тьфу..тьфу
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 19:31 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): в моей семье где я и муж - все спокойно, но вот когда конфликтуют мама с сестрой (которые живут отдельно), то мне сначала звонит мама - это час воплей и слез с жалобами, потом звонит сестра, вываливает на меня свою кучу эмоций и просит вразумить мать... и вот так бывает целые вечера мне мотают нервы за то, к чему я не имею никакого отношения.
Я хочу сказати, що це найжахливіше - бути серед двох вогнів, особливо, коли обидва являються близькими та дорогими людьми... Я аналогічно паскудно себе почуваю, коли посваряться моя мама і мій чоловік. Я тоді не знаю на чию сторону стати, адже, як послухати, то кожен првий...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 20:16 Re: Совместное проживание с родителями
я тоже не подарок, могу гаркнуть на маму, но потом сразу перезваниваю и стараюсь загладить, иначе все, не буду спокойно спать  когда не получается сестру и маму вразумить, я обоих прошу банально не общаться друг с другом некоторое время, оставить друг друга в покое. Обычно потом они недельку не ссорятся 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 20:39 Re: Совместное проживание с родителями
Ой, і я можу посваритися з мамою, не без цього, особливо якщо врахувати, що ми разом живемо. Проте після кожної сварки, нехай я буду сто разів у ній права, почуваю себе дуже паскудно. Так завжди, не стримаю своїх емоцій, а потім ходжу і картаю себе за це...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2014, 23:54 Re: Совместное проживание с родителями
а в ссоре даже и виноватых быть не может. Да, есть провокатор, но есть и тот, кто ведется на провокацию. И даже если повод для ссоры дали не Вы, то Вы виноваты в том, что повелись и не смогли спокойно отреагировать. Поэтому, даже когда я вроде и права, то все равно корю себя за то, что распсиховалась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Olivka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:39Сообщений: 709Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2014, 12:41 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): Ой, і я можу посваритися з мамою, не без цього, особливо якщо врахувати, що ми разом живемо. Проте після кожної сварки, нехай я буду сто разів у ній права, почуваю себе дуже паскудно. Так завжди, не стримаю своїх емоцій, а потім ходжу і картаю себе за це... У меня тоже самое, жалею...Но и мама, у нее характер просто взрывоопасный.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2014, 12:55 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): Ой, і я можу посваритися з мамою, не без цього, особливо якщо врахувати, що ми разом живемо. Проте після кожної сварки, нехай я буду сто разів у ній права, почуваю себе дуже паскудно. Так завжди, не стримаю своїх емоцій, а потім ходжу і картаю себе за це... Ну я согласна с Еленой, то в споре виноваты две стороны 100 %!!Просто люди разные, у всех разные характеры, вот и бывают недопонимания, но хорошо, когда после ссоры наступает перимирие))))Ведь если бы не было ссор, то и жить так неинтересно))
|
Вернуться к началу |
|
|
Olivka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:39Сообщений: 709Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2014, 13:39 Re: Совместное проживание с родителями
Да и лучше немного поссориться, чем копить обиды в себе...Это же как снежный ком, который со временем только катится и увеличивается. 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2014, 14:22 Re: Совместное проживание с родителями
Olivka писал(а): Да и лучше немного поссориться, чем копить обиды в себе...Это же как снежный ком, который со временем только катится и увеличивается.  А я вот наоборот думаю,что надо не ссориться,а стараться сохранять спокойствие,потому что когда ссоришься,то сильно нервничаешь,а это не лучшим образом сказывается на здоровье 
|
Вернуться к началу |
|
|
Olivka
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 30 янв 2014, 14:27 Re: Совместное проживание с родителями
Это да, но нужно еще и ссориться уметь.
Я вот не понимая оскорблений и припоминания всех грешков в прошлом, вот при этих факторах ссора приобретает особый накал. А если просто отстаивать свое мнение и спорить -то нормально, даже если на повышенных тонах.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2014, 15:37 Re: Совместное проживание с родителями
если б рядом со мной человек постоянно сохранял спокойствие, мне бы казалось, что ему просто все равно. Некоторое проявление эмоций думаю не помешает в жизни и отношениях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2014, 14:45 Re: Совместное проживание с родителями
Елена, согласна, тогда сразу закрадывается мысль, что человеку на тебя пофиг извините за слово.
|
|
|