Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2014, 13:19 Re: Список продуктов опасных для здоровья
То что все продукты могут попасться не качественными то понятно...но тема именно о продуктах которые опасны для здоровья...а в моем понимании это транс жиры...которые сложно выводятся из организма в течении пяти лет...и это при условии что их больше не потребляют...а это априори очень сложно...и тем более когда спешишь не сильно то и состав читаешь...и не всегда там пишется вся правда... вот честно кто из здесь присутствующих читает состав тех продуктов которые покупает до конца...с ешками и другими непонятными ингредиентами...и понимает что это такое???
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2014, 14:36 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Нюша писал(а): То что все продукты могут попасться не качественными то понятно...но тема именно о продуктах которые опасны для здоровья...а в моем понимании это транс жиры...которые сложно выводятся из организма в течении пяти лет...и это при условии что их больше не потребляют...а это априори очень сложно...и тем более когда спешишь не сильно то и состав читаешь...и не всегда там пишется вся правда... вот честно кто из здесь присутствующих читает состав тех продуктов которые покупает до конца...с ешками и другими непонятными ингредиентами...и понимает что это такое??? Я читаю состав, но без фанатизма, не всех. Например, читаю состав колбас, читаю состав кисломолочки, состав выпечки... Но ни разу я не видела в составе ничего типа "трансжиры". Как они вообще обозначаются в составах?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2014, 14:42 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Нюша писал(а): То что все продукты могут попасться не качественными то понятно...но тема именно о продуктах которые опасны для здоровья...а в моем понимании это транс жиры...которые сложно выводятся из организма в течении пяти лет...и это при условии что их больше не потребляют...а это априори очень сложно...и тем более когда спешишь не сильно то и состав читаешь...и не всегда там пишется вся правда... вот честно кто из здесь присутствующих читает состав тех продуктов которые покупает до конца...с ешками и другими непонятными ингредиентами...и понимает что это такое??? Я читаю состав, но без фанатизма, не всех. Например, читаю состав колбас, читаю состав кисломолочки, состав выпечки... Но ни разу я не видела в составе ничего типа "трансжиры". Как они вообще обозначаются в составах? Не на всех этикетках пишут...но иногда есть, а обозначаются они вот так «частично гидрогенизированные жиры» также транс жиры это твердые масла: сливочное, спреды. Больше всего транс–жиров содержит маргарин.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2014, 15:19 Re: Список продуктов опасных для здоровья
то есть сливочное масло, это трансжиры? Которые выводятся 5 лет из организма? вот это дааа, я лично постоянно использую масло 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 15 фев 2014, 12:52 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): то есть сливочное масло, это трансжиры? Которые выводятся 5 лет из организма? вот это дааа, я лично постоянно использую масло  Да,сливочное масло это главный источник трансжиров, которые образовываются при нагревании масла. При регулярном употреблении нарушается обмен веществ, повышается уровень холестерина, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечный тракт,поэтому лучше заменять сливочное масло животного происхождения на растительные-подсолнечное и оливковое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 фев 2014, 15:24 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ого, никогда не могла подумать, что такое масло настолько вредное, но хоть одно радует, что особо я его никогда не ела, разве что в каши добавляю и то последнее время просто ложку подсолнечного добавляю, тогда и кашка рассыпчастая получается. А оливковое не могу найти нормальное, чтоб совсем без запаха было...оно то наверное больше всего полезнее
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 фев 2014, 20:07 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): Да,сливочное масло это главный источник трансжиров, которые образовываются при нагревании масла. При регулярном употреблении нарушается обмен веществ, повышается уровень холестерина, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечный тракт,поэтому лучше заменять сливочное масло животного происхождения на растительные-подсолнечное и оливковое. Почитала - трансжиры не имеют никакого отношения к натуральным маслам - что сливочному, что растительным. Это абсолютно синтетическая молекула, которая насыщена водородом до предела. Такие жиры используют в конфетах, тортах, печеньи и других продуктах в промышленных масштабах, потому что они не портятся и позволяют сладостям долго быть свежими.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2014, 18:05 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Да,сливочное масло это главный источник трансжиров, которые образовываются при нагревании масла. При регулярном употреблении нарушается обмен веществ, повышается уровень холестерина, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечный тракт,поэтому лучше заменять сливочное масло животного происхождения на растительные-подсолнечное и оливковое. Почитала - трансжиры не имеют никакого отношения к натуральным маслам - что сливочному, что растительным. Это абсолютно синтетическая молекула, которая насыщена водородом до предела. Такие жиры используют в конфетах, тортах, печеньи и других продуктах в промышленных масштабах, потому что они не портятся и позволяют сладостям долго быть свежими. Выходит, что к маслу они не имеют никакого отношения? На счет конфет, так тма этих трансжиров очень много, в некоторых аж 70%, поэтому нужно поменьше кушать этих сладостей, особенно дешевых шоколадных конфет, там чего только нет, все кроме шоколада))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 фев 2014, 21:38 Re: Список продуктов опасных для здоровья
нет, трансжиры к сливочному маслу отношения не имеют. Сливочно масло относится к насыщенным жирам, и они вреднее для человека, чем ненасыщенные, потому что они больше откладываются в виде жировых отложений, бляшек в сосудах, слабее усваиваются вобщем. Так что полезнее всего для организма жидкие жиры, ненасыщенные. Их организма хорошо перерабатывает на то, что ему необходимо для здоровья. Но сливочное масло - это не трансжир.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2014, 23:41 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Почитала - трансжиры не имеют никакого отношения к натуральным маслам - что сливочному, что растительным. Это абсолютно синтетическая молекула, которая насыщена водородом до предела. Такие жиры используют в конфетах, тортах, печеньи и других продуктах в промышленных масштабах, потому что они не портятся и позволяют сладостям долго быть свежими. Ви мене заспокоїли, а то я не на жарт перелякалася  Справа в тім, що вершкове масло я вживаю регулярно, оскільки дуже люблю канапки, які без масла не зробиш, або просто можу намазати скибку чорного хліба маслом та посипати сіллю і так їсти)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 фев 2014, 10:53 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я тоже очень люблю, так что сама сначала перепугалась, что я всю свою жизнь поедаю трансжиры  конечно, не стоит им злоупотреблять, но как же вкусно 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2014, 11:10 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Якщо почати дотошно розбиратися у тому, що ми споживаємо, то виявиться, що практично уся їжа є шкідливою. А тому напрошується висновок, що їсти теж шкідливо  За раціоном свого харчування потрібно слідкувати, проте без фанатизму і не відмовляючи іноді у слабкості з"їсти нехай і не корисну, проте таку улюблену страву...
|
Вернуться к началу |
|
|
igb83
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 12:39 Сообщений: 65 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2014, 11:32 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Нужно питаться свежим воздухом и духовной пищей))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 фев 2014, 12:03 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ага, а ще є унікали, які спроможні вижити харчуючись самими лише сонячними променями  Для мене це щось зі світу фантастики... Я звичайнісінька людина, якій потрібно їсти і пити нехай шкідливі, не корисні, проте смачні страви та напої 
|
Вернуться к началу |
|
|
igb83
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 12:39 Сообщений: 65 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2014, 13:28 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Вкусно пить и вкусно есть, чтобы потом в платье не влезть))))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2014, 13:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): Ага, а ще є унікали, які спроможні вижити харчуючись самими лише сонячними променями  Для мене це щось зі світу фантастики... Я звичайнісінька людина, якій потрібно їсти і пити нехай шкідливі, не корисні, проте смачні страви та напої  Я тоже смотрела передачу о таких людях.Похоже,что это люди с нездоровой психикой,иначе не объяснишь.А вот вчера прочитала,что фрукт саусеп очень полезный и предотвращает развитие рака.Проводили исследования,которые показали,что эффективность такая же как у лекарства.
|
Вернуться к началу |
|
|
igb83
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 17 фев 2014, 13:54 Re: Список продуктов опасных для здоровья
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 фев 2014, 15:07 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ну так жить тоже вредно, от этого обычно умирают 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 17 фев 2014, 20:57 Re: Список продуктов опасных для здоровья
igb83 писал(а): Вкусно пить и вкусно есть, чтобы потом в платье не влезть)))) Это да, моя сотрудница рассказыаала сегодня, мол вчера пришла домой, а муж торт купил, но она пообещала не есть после шести, ну слово сдержала, сьела в 11))) Я стараюсь просто кушать каждый день супчики, никаких перекусов, хотя сладостями грешу, особенно как вышла на роботу и когда нервничаю обязательно хватаюсь за конфетку
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2014, 23:10 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я суп каждый день ем обязательно, это полезно, так меня мама с детства приучила.
|
|
|