Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2014, 19:53 Торт проще простого
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами Ингредиенты: для одного коржа: 1 яйцо 1 ч. ложка крахмала 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана муки Приготовление: Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2014, 21:28 Божественный тортик
Ингредиенты: ?Мука 500-550 г ?Сахар 200 г ?Яйцо куриное 2 шт ?Мед 100 г ?Сливочное масло 100 г ?Сода 2 ч.л ?Вареная сгущенка 400 г ?Сливочное масло 200 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2014, 20:29 Торт с кофейным муссом
Ингредиенты: Для теста: - 50 г сливочного масла - 2 столовых ложки какао-порошка - 50 г сахара - 2 столовые ложки муки - 1/4 чайной ложки разрыхлителя - 1 крупное яйцо Для мусса: - 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах - 100 г сахарной пудры - 4 желтка - 320 мл жирных сливок - 12 г листового желатина или - 3 чайных ложки порошкового желатина Приготовление: 1. Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать. 2. Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, растворить, помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо. Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при 180 С. Остудить. 3. Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварить густой сироп. 4. В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной. 5. Добавить в желтки желатин и быстро размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз. 6. Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем. 7. Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2014, 15:43 Re: Торт с кофейным муссом
Этот торт напомнил мне по виду и по составу торт Рошен "Капучино" только там вроде бы есть коньячная добавка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2014, 16:23 Re: Торт с кофейным муссом
Интересный такой тортик))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2014, 05:29 Торт "Винни Пух"
Ингредиенты: Тесто: 50 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 2 столовых ложки меда 1 чайная ложка соды 2 столовых ложки водки (опционально) 1/2 чайной ложки соли 3 стакана муки Для начинки: 450-475 мл жирных сливок для взбивания 1/2 стакана сахара 690 г сметаны 1 столовая ложка ванильной эссенции Для крема: 225 г сливочного сыра (размягченного и холодного) 2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного) 1 стакан сахарной пудры Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи. 2. На водяной бане растопите сливочное масло. 3. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. 4. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая. 5. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом. Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см. 6. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния. 7. Смотрите не спалите. Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. 8. Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта. 9. Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь. 10. Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2014, 12:54 Re: Торт "Винни Пух"
Я уже думала увидеть торт в виде медведя...нашего любимого Винни-Пуха...вообще как говорит моя тетя...добавь в любой рецепт что то от себя...и это будет уже совсем другой торт...и называй его как хочешь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2014, 13:00 Re: Торт "Винни Пух"
Я ожидала ,увидеть что-то интересное,но на вид оказался самый обычный торт,хотя по рецепту,должно было быть намного лучше.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2014, 09:55 Шоколадный тарт
Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре): для теста: 80г масла 160г муки 1 желток для начинки: 200 г шоколада 300 мл сливок 20 г масла 2 яйца 1 ст. ложка сахарной пудры Время приготовления: 1 час Духовку разогрейте до 200С. Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками. Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку. Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки. На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло). Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут. Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, "залепите" всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту. Форму с тестом уберите в холодильник, минимум - на 20 минут. Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Готовим начинку. В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты. В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное - просто смешать желток и белок. Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись. Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным. Тарт полностью остудите - в прохладном месте - минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2014, 11:27 Re: Шоколадный тарт
Красиво смотрится, должно быть очень вкусно))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2014, 12:35 Re: Рецепты тортов
А торт Рафаэлло, кто-то уже готовил? Для теста нужно взбить 2 яйца и 1 ст.сахара, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. Коржи выпекать несколько минут, пока они теплые смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Крем: 2 яйца, 1 ст. сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Вложения:
epTMLvcRGzQ.jpg [ 44.97 KIB | Просмотров: 3693 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2014, 12:47 Re: Рецепты тортов
я кокосовую стружку что-то не очень приветствую..ну на вкус и цвет как говорится))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2014, 00:14 Re: Рецепты тортов
Торт "Елизавета" Сначала нужно приготовить бисквит, белки 3 яиц взбиваем со стаканом сахара, теперь по ложке добавляем желтки, затем добавляем 1 стакан муки по ложке, аккуратно мешая, чтоб тесто было воздушным. Массу выливаем в форму мазанную маслом и в духовку на 25 минут при 180-200 град. Готовый бисквит остудить и перевернуть на решетку, оставить на 4 часа. Бисквит разрезаем на 3 части. Крем: 50 г воды+2 желтка+1 банка сгущенного молока, все варим до густоты. 400 г масла взбиваем с сахаром, все смешиваем и собираем торт
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2014, 21:50 Re: Рецепты тортов
Торт "Бедный студент": 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, соль, 0.5 чайной ложки гашеной соды, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана муки. Крем: сметана, взбитая с сахаром.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2014, 22:05 Re: Рецепты тортов
a мнe тaк лeнь эти торты пeчь...тaк что бaлую своих обычным бeсквитом или шaрлоткой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2014, 09:08 Re: Рецепты тортов
Груша писал(а): Торт "Бедный студент": 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, соль, 0.5 чайной ложки гашеной соды, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана муки. Крем: сметана, взбитая с сахаром. ахаха..а почему бедный студент?))типа ингридиенты дешевые?))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 сен 2014, 17:54 Re: Рецепты тортов
судя по ингридeeнтaм, то дeйствитeльно нaзвaниe подходит. А вкус кaкой у тортa? Очeнь интeрeсно, нaдо будeт попробывaть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2014, 14:25 Re: Рецепты тортов
AngelLOVE писал(а): судя по ингридeeнтaм, то дeйствитeльно нaзвaниe подходит. А вкус кaкой у тортa? Очeнь интeрeсно, нaдо будeт попробывaть. Вкус сладкий Стоит попробовать, делается легко и просто и вкусно получается. Еще могу предложить медовый торт, я иногда делаю сразу на 2-3 торта порцию. Листы хорошо сохраняются и не портятся. 60 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 1 ст. л спирта; 2 ст. л меда; з стакана муки; 3 яйца; 1.5 ч.л. соды Тесто: в кастрюле растопить, добавить сахар, мед, спирт, соду - все на водяную баню. В горячую массу добавить муку, вымешать, вбить по одному яйцу и замесить тесто. Тонко раскатать 10 коржей и выпечь. Крем: сметанный
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2015, 12:34 Re: Рецепты тортов
Но крем сметанный ведь очень жидкий или как его густым сделать? Я сколько раз взбивала густую сметану с сахаром, все равно редкой становится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2015, 12:59 Re: Рецепты тортов
Кукурузка писал(а): Но крем сметанный ведь очень жидкий или как его густым сделать? Я сколько раз взбивала густую сметану с сахаром, все равно редкой становится. Очень легко! Просто надо купить специальный загуститель для сливок, он продается и на рынке где всякие желатины, перец, разрыхлитель и т.д, и в супермаркетах. Есть с расчета 1 пакет на 250 грн или 500 гр сметаны. Да и стоит он 1-2 грн. Ну и плюс сметана должна быть холодной.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|