Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2014, 15:18 Горячая закуска в багете
Ингредиенты: -Багет 1шт. -ветчина или сосиски 200-300 гр. -колбаса копч. 200-300 гр. -яйцо 1 шт. -помидор 1 шт. -огурец свежий 1 шт. -сыр 150-200 гр. -майонез или сметана -соль/перец Приготовление: 1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см. 2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками. 3. Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой. 4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея  
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 01 мар 2014, 00:11 Re: Пицца
Собираюсь научится готовить Кальцоне (закрытая пицца) Смешать по 125 мл воды и молока, подогреть, растворить в смеси 10 г дрожжей и 1 ч.л. сахара, добавить 4 ст.л оливкового масла, 420 г муки, 1 ч.л соли и замесить тесто, лучше в комбайне. Замешенное тесто накрыть полотенцем и оставить подойти вдвое. 125 г моцареллы 1 большую луковицу нарезать кубиками и прожарить до мягкости, добавить 250 г фарша, обжарить, посолить и поперчить по вкусу, остудить. Смешать фарш с домашним кетчупом 2 ст.л Тесто раскатать на противене, выложить фарш, оставив края свободными по 3 см, уложить на фарш кусочки моцарелы (всего 125 г) и посыпать тертым сыром (150 г), накрыть второй половиной теста и защипать края, проткнуть в нескольких местах вилкой, выпекать в духовке 25 минут при температуре 220
Вложения:
k1BhvKFxeuk.jpg [ 62.73 KIB | Просмотров: 2221 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2014, 14:07 Re: Пицца
Розкажите чи сподобалось, бо на вигляд вона не така апетитна, як звичайна піцца(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2014, 13:48 Re: Пицца
Мне кажется на вкус такая же должна быть...Эо я так понимаю просто закрытая пицца и все..Я когда -то заказывала в Челентано такую пиццу, мне как-то не пришлось по вкусу((А может домашняя еще и ничего должна быть)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2014, 14:06 Re: Пицца
Мы вчера готовили пиццу. Получилась как никогда - очень вкусная!!! Сьели вдвоем целую за один раз  . Для начинки использовала - ветчину, яйца, оливки и много плавленного сыра.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2014, 14:15 Re: Пицца
Танюшик писал(а): Мы вчера готовили пиццу. Получилась как никогда - очень вкусная!!! Сьели вдвоем целую за один раз  . Для начинки использовала - ветчину, яйца, оливки и много плавленного сыра. ой, я когда то пробовала с плавленным сыром делать..мне ужасно не понравилось..он у меня не расплавился вообще 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2014, 14:17 Re: Пицца
А я готовила в субботу рыбную пиццу и к ней пожарила картошку фри,не ужин был ,а объедение...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2014, 14:19 Re: Пицца
Может это от сыра зависит? Я покупаю Звенигороду, Шостку или Веселу корівку. Они не плавятся так, обычный твердый сыр, а подтаивают до средней консистенции.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2014, 14:22 Re: Пицца
Танюшик писал(а): Может это от сыра зависит? Я покупаю Звенигороду, Шостку или Веселу корівку. Они не плавятся так, обычный твердый сыр, а подтаивают до средней консистенции. А ну и у меня так подтаивал, я вроде как Веселу Коривку использовала))))Но я в пицце люблю, чтоб вообще расплавлялся и тянулся))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра1203
Я на пару минут
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 17:18Сообщений: 10Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 18:30 Re: Пицца
Кто же не любит пиццу ? Таких не знаем). Но иногда с тестом не охота возиться (у меня такое часто бывает)... Недавно знакомая посоветовала слоёное тесто, его можно приобрести в любом магазине сразу готовое. Разморозила, положила сверху всё, что нашлось в холодильнике, 15- 20 минут в духовке и пицца готова. А ещё можно приготовить закрытую пиццу. Тоже не плохо "уходит" со стола)). Хороший рецепт нашла в рубрике домашняя выпечка на vsmak, так и называется "Пицца закрытая". Попробуйте, действительно вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 18:42 Re: Пицца
Я ела пиццу на слоеном тесте, вкусно, но сама никогда не готовила. Да и хорошее слоеное тесто стоит около 25-30 грн. А самому приготовить дешевле. И по времени у меня на тесто уходит 10 минут, чтоб замесить. Пол килограма муки, 1/4 пачки сырых дрождей, щепотка соли, 1 стол.ложка сахара, 2-3 стол.ложки подсолнечного масла. Делаю на теплой кипяченой воде. Замесила, на 20-25 минут поставила в теплое место, пока подходит, приготовила все по начинке.
|
Вернуться к началу |
|
|
tane4k1
Частый гость
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 16:04 Сообщений: 219 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 18:53 Re: Пицца
я люблю заказывать пиццу в 2империи, там цены хорошие и сами по себе они вкусные, там и суши есть, тип сразу на пиццу скидка 20 проц, доставка кажись бесплатная и если добавляешься в группу в вк то тоже + 5%скидки. На этих выходных заказали 1200 грам за 86 грн, наелисьььь))))))))ням ням
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра1203
Я на пару минут
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 17:18Сообщений: 10Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 19:00 Re: Пицца
Танюшик писал(а): Я ела пиццу на слоеном тесте, вкусно, но сама никогда не готовила. Да и хорошее слоеное тесто стоит около 25-30 грн. А самому приготовить дешевле. И по времени у меня на тесто уходит 10 минут, чтоб замесить. Пол килограма муки, 1/4 пачки сырых дрождей, щепотка соли, 1 стол.ложка сахара, 2-3 стол.ложки подсолнечного масла. Делаю на теплой кипяченой воде. Замесила, на 20-25 минут поставила в теплое место, пока подходит, приготовила все по начинке. А если сухие дрожжи, то сколько нужно брать? И ещё, вы на сырое тесто начинку кладёте или сначала выпекаете заготовки, а потом с начинкой ещё раз в духовку?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 19:04 Re: Пицца
Я почему-то с сухими не дружу. Покупаю сырые львовские. Обычно покупаю 100 гр пачечку, и делю ее на четыре части. Начинку кладу на сырое тесто. Все вместе печется минут 20-25.
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра1203
Я на пару минут
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 17:18Сообщений: 10Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 19:10 Re: Пицца
Танюшик писал(а): Я почему-то с сухими не дружу. Покупаю сырые львовские. Обычно покупаю 100 гр пачечку, и делю ее на четыре части. Начинку кладу на сырое тесто. Все вместе печется минут 20-25. Ок, понятно. У меня просто оч хорошие сухие , французские. Тесто из них, ну просто класс. Но пиццу пока не пробовала с ними. Делала только котлетки в тесте, вкусно получилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
cosmostar
Я на пару минут
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 16:47 Сообщений: 32 Откуда: Львів Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 19:15 Re: Пицца
Скільки не робила - не виходить так само хоча б як в піццерії.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 19:16 Re: Пицца
мне на слоеном не нравится. Я пользуюсь классическим итальянским рецептом. ЩАс будете смеяться, но пропорции должны быть точными : ) - 3 грамма сухих дрожжей + 1 ч.л. сахара размешиваются в 96 граммах телпой воды (  да, тут я всегда ржу)... Опара настаивается и запенивается минут за 10, добавляем в нее 20 граммов масла (в идеале оливкового) и еще 20 гр воды. 250 гр муки мешаем с солью, и вливаем в нее опару с маслом, месим ровно 9 минут. За это время тесто вообще отлипает от рук, становится довольно плотным. Вот такого количества мне хватает на две круглые пиццы диаметром сантиметров 35, тесто тоненьким слоем - оно хрустящее, но не жесткое, мы так любим.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 19:19 Re: Пицца
я тожe дeлaю дрожжeвоe тeсто для пиццы. Бeру 1 ст ложку сaхaрa, 50 гр дрожжeй, 1 стaкaн молокa. Это всe бродит 15 мин. Потом додaю 3 стaкaнa муки, 2 яйцa, 4 ст ложки подсолнeчного мaслa, соль.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 19:24 Re: Пицца
кстати да, молоко делает тесто более нежным, чем вода. Тот же эффект дает масло.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2014, 12:05 Re: Пицца
ElenaS писал(а): кстати да, молоко делает тесто более нежным, чем вода. Тот же эффект дает масло. а чем вы меряете ингридиенты?)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|