Автор |
Сообщение |
nusha
Частый гость
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 13:21Сообщений: 331Откуда: ЛУЦКБлагодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2014, 00:08 Re: Свекровь
ElenaS вона мені в 4 раза болячіше зробила так шо я їй сказала хай помучиться і позаздрить
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2014, 00:10 Re: Свекровь
сочувствую. Но будьте мудрее и не копите злобу на маму. Все мы не идеальные.
|
Вернуться к началу |
|
|
nusha
Частый гость
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 13:21Сообщений: 331Откуда: ЛУЦКБлагодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2014, 00:12 Re: Свекровь
я її не можу бачити і чути і нехочу з нею спілкуватись вийду заміж навіть звісточки не подам
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2014, 10:46 Re: Свекровь
nusha писал(а): я її не можу бачити і чути і нехочу з нею спілкуватись вийду заміж навіть звісточки не подам а вы не думали что сами виноваты в том что мама так к вам не хорошо (это все с ваших слов) относится???...может вы первая к ней любви и ласки не проявляете...и мама считает вас не благодарной!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2014, 10:54 Re: Свекровь
Нюша писал(а): Я бы хотела жить рядом со своей мамой...по причине того что скучаю...и хотела бы всячески маме помогать...но вот хозяйкой в доме должна быть только я ....так что сейчас радуюсь что живем мы в дали от моей и тем более от его мамы (свекрови)  Тому найідеальніший варіант - жити близько від мами, проте окремо від неї  Колись у мене так буде  Принаймі я на це надіюся... А ось біля свекрухи близько жити я не хотіла б... Цю "маму" мені достатньо бачити кілька разів на рік 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2014, 11:14 Re: Свекровь
Софья писал(а): Нюша писал(а): Я бы хотела жить рядом со своей мамой...по причине того что скучаю...и хотела бы всячески маме помогать...но вот хозяйкой в доме должна быть только я ....так что сейчас радуюсь что живем мы в дали от моей и тем более от его мамы (свекрови)  Тому найідеальніший варіант - жити близько від мами, проте окремо від неї  Колись у мене так буде  Принаймі я на це надіюся... А ось біля свекрухи близько жити я не хотіла б... Цю "маму" мені достатньо бачити кілька разів на рік  согласна что идеально...но вот я всегда думаю что это чуть эгоистично...ведь ваш муж тоже может скучать за мамой...и хотел бы с ней жить...или хотя бы рядом с ней...чтобы ваша семья чаще виделась с его родителями...
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2014, 00:08 Re: Свекровь
Ну здесь много факторов, ведь при выборе места жительства вы станете брать во внимание место работы, проезд/доезд, цены на жилье и т.д, тоесть фактор ближе\дальше от родителей будет играть небольшую роль.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2014, 11:06 Re: Свекровь
я вообще скептически отношусь к тому что живут с чьими то родителями...в любом случае кому то не комфортно...и не нужно меня сейчас убеждать что мол так проще и удобно...и по деньгам и у всех между собой хорошие отношения...это ПОКА они хорошие...а потом как показывает жизнь...все аукниться...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2014, 15:39 Re: Свекровь
это мы с Вами, Нюша, просто любим свое пространство и не хотим его ни с кем делить. А есть люди, которые легко уживаются с другими и не боятся конфликтов на бытовом уровне. Вот такие могут спокойно жить с родителями и не чувствовать никаких ущемлений.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2014, 15:43 Re: Свекровь
ну вы правы...я просто вспылчивая...и терпеть не могу нравоучения...так что конфликты у меня были бы...вот по этому я и к своему жилью стремилась...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2014, 15:51 Re: Свекровь
а у меня просто проблема в образах жизни - у меня папа подымается в 5 утра в любой день и идет чето делать... он врядли будет спокойно смотреть как мы с мужем после работы до 2 ночи будем в выходной спать до 12... ну это будут конфликты чисто из-за разности ценностей и образов жизни. А сидеть у родителей в доме и нифига не делать - ну тоже не по-человечески. К тому же, у меня мама довольно конфликтный человек, а папа очень принципиальный, с ним лучше не вступать в спор...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2014, 16:28 Re: Свекровь
у меня мама очень даже спокойный не конфликтный человек...и думаю моему мужу с ней было бы нормально...но вот с бабушкой попробуй уживись...у нее еще сталинское мировоззрение...как это ты днем лежишь??что работы нет???...я сейчас найду...вот принцип жизни моей бабушки...даже сейчас когда не может сама делать...командует очень хорошо...  я бабушку очень люблю...но ссорюсь постоянно
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2014, 21:54 Re: Свекровь
ну у меня мама закицклена на своей старшей дочке, я и по телефону каждый день выслушиваю все эти ее жалобы и причитания... и когда приезжаю в гости - у нее рот не закрывается только на эту тему. Я представляю, как это слышать каждый день, ЦЕЛЫМИ днями  Дааа, видимо, я таки люблю любить на расстоянии 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2014, 13:58 Re: Свекровь
ElenaS писал(а): а у меня просто проблема в образах жизни - у меня папа подымается в 5 утра в любой день и идет чето делать... он врядли будет спокойно смотреть как мы с мужем после работы до 2 ночи будем в выходной спать до 12... ну это будут конфликты чисто из-за разности ценностей и образов жизни. А сидеть у родителей в доме и нифига не делать - ну тоже не по-человечески. К тому же, у меня мама довольно конфликтный человек, а папа очень принципиальный, с ним лучше не вступать в спор... Мій тато був аналогічним і саме по тій причині ми ніколи не могли з ним вжитися. Він не приймав жодного пояснення стосовно того, що я хочу поспати... у його розумінні ранок був для того, щоб вставати (при чому теж о п"ятій ранку). Тому, я Вас, Лена, розумію))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 апр 2014, 09:23 Re: Свекровь
Спасибо, Софья : ) Ну то был частный пример того, что ждет нас и родителей, заживи мы вместе. Я уверена, были бы и положительные моменты, но пока есть возможность, проверять не будем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2014, 12:02 Re: Свекровь
Софья писал(а): ElenaS писал(а): а у меня просто проблема в образах жизни - у меня папа подымается в 5 утра в любой день и идет чето делать... он врядли будет спокойно смотреть как мы с мужем после работы до 2 ночи будем в выходной спать до 12... ну это будут конфликты чисто из-за разности ценностей и образов жизни. А сидеть у родителей в доме и нифига не делать - ну тоже не по-человечески. К тому же, у меня мама довольно конфликтный человек, а папа очень принципиальный, с ним лучше не вступать в спор... Мій тато був аналогічним і саме по тій причині ми ніколи не могли з ним вжитися. Він не приймав жодного пояснення стосовно того, що я хочу поспати... у його розумінні ранок був для того, щоб вставати (при чому теж о п"ятій ранку). Тому, я Вас, Лена, розумію)))))) А почему Вы должны были так рано вставать?
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 апр 2014, 14:04 Re: Свекровь
Тому що тато завжди рано лягав спати і так само рано вставав... Оскільки він вів завжди правильний спосіб життя, то правильним був у нього і сон. Це ж він намагався нав"язати і нам... та саме погане те, що на жоден компроміс він ніколи не йшов, він був впертою людиною та завжди стояв на своєму... тому було простіше зранку встати ніж йому щось довести)))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2014, 13:44 Re: Свекровь
Многие папы упрямые)) Но мы немного от темы отклонились))
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 май 2014, 21:13 Re: Свекровь
Не всегда получается жить отдельно. Хорошо, если есть за что снимать жилье. А, чтобы купить, так об этом приходится только мечтать, если никто с деньгами не поможет хотя бы на первый взнос.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 26 май 2014, 14:55 Re: Свекровь
Да, жилье это сейчас проблема для многих.
|
|