Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
IzdatERA
Я на пару минут
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 14:42 Сообщений: 2 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2014, 08:35 Re: Кто что читает сейчас ?
Новая фантастика Среди столь распространенной в наше время графомании пусть и редко, но все же появляются настоящие книги. Мне было приятно прочесть их в числе первых, и я от всей души рекомендую — талантливый московский писатель, лауреат международного конкурса малой прозы «Белая скрижаль» и международного фонда «Великий странник — молодым» — Аркадий Неминов. Мне довелось прочесть две его книги, и вот они: сборник из трех повестей «По ту сторону»: повести отражают духовный мир нашего современника, человека, как правило, молодого, только-только вступающего во взрослую жизнь. Поиск своего места под солнцем зачастую заставляет героев попадать в ситуации настолько непредсказуемые и необъяснимые с точки зрения современной науки, что на первом плане оказывается вопрос жизни или смерти. И вторая — сборник из трех повестей «Пять граммов бессмертия»: герои Неминова — обычные люди, оказавшиеся в необычной ситуации. И действительно, если тебе представляется возможность стать бессмертным — какую цену можно заплатить за это? Как быть, если ты вынужден покинуть Родину не по своей воле? Что делать. Если твое честное имя втоптано в грязь? Если у тебя доброе сердце, чистая душа и благородные помыслы — само провидение оказывается на твоей стороне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2014, 16:52 Re: Кто что читает сейчас ?
Я почему-то, не очень люблю фантастику. Меня более привлекает военная тематика и детективы. Иногда пробивает на романы. Все зависит от настроения. Сейчас начала читать Пикуля "Реквием каравану PQ-17". Там рассказывается о событиях, которые разворачивались в годы войны, о гибели целого союзного каравана и мужественных сражениях наших людей. Все события основываются на документах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 20 май 2014, 14:51 Re: Кто что читает сейчас ?
Я фантастику еще смотреть могу, но не читать, если читаю, то романы или детективы.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 20 май 2014, 15:14 Re: Кто что читает сейчас ?
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 20 май 2014, 15:17 Re: Кто что читает сейчас ?
вообще к фантастике равнодушна, то ечть я б такое не читала..люблю глубокие философские книги и главное реалистичные))))ну кому что)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 май 2014, 20:50 Re: Кто что читает сейчас ?
у меня реально кризис, я что в руки ни возьму, мне все не нравится... может посоветуете что-либо? Какие книги Вас порадовали или потрясли?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 май 2014, 09:20 Re: Кто что читает сейчас ?
У Вас криза полягає в тому, що Вам не подобаються книги, які потрапляють до рук, а у мене криза в тому, що тільки я беру в руки якусь книгу, та прочитавши всього кілька сторінок, вимушена її закривати через брак часу... Не знаю, коли настане такий момент, що я перероблю всю роботу і в мене буде вдосталь часу на читання 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 21 май 2014, 10:24 Re: Кто что читает сейчас ?
а я вот тоже сейчас не воспринимаю литературу....вообще не могу читать..вечно какие-то отмазки, то времени нет, то книга неинтересная и тд..
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 май 2014, 10:28 Re: Кто что читает сейчас ?
до меня дошло в чем проблема... я теперь хочу читать не художественные книги, а такие, которые учили бы меня чему-то. Вчера озадачилась поиском книг по йоге, и растерялась... столько всего, а я новичок, и не знаю, с чего начать. Сегодня продолжу свои исследования А брак часу.... ну, у меня время чтения - после полуночи. даже когда на работу на 8 утра. Так что нехватка времени и у меня, но когда есть желание, мне все равно на нехватку времени. Буду читать и до трех ночи 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 май 2014, 14:19 Re: Кто что читает сейчас ?
Меня что-то потянуло на Булгакова, хотя я не восторгаюсь его творчеством, как моя подруга. Начала читать "Мастера и Маргариту". Может, по второму кругу будет намного интереснее?
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 23 май 2014, 14:57 Re: Кто что читает сейчас ?
Груша писал(а): Меня что-то потянуло на Булгакова, хотя я не восторгаюсь его творчеством, как моя подруга. Начала читать "Мастера и Маргариту". Может, по второму кругу будет намного интереснее? Я все пыталась ее прочитать два раза. Дохожу буквально до средины и все ! дальше не идет... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 май 2014, 16:33 Re: Кто что читает сейчас ?
ElenaS писал(а): А брак часу.... ну, у меня время чтения - после полуночи. даже когда на работу на 8 утра. Так что нехватка времени и у меня, но когда есть желание, мне все равно на нехватку времени. Буду читать и до трех ночи  А я так не можу, вчора лягла спати по одинадцятій, коли для мене нормою є десята година - і сьогодні встала вся запухша, оскільки недоспала. Для мого гарного самопочуття сон дуже важливий і я стараюся незловживати цим. Раніше, коли я була молодшою, то теж могла пів ночі читати, а потім бігти на пари, а зараз, чи це роки беруть своє, хоч я нізащо не назву себе старою в тридцять років, чи організм настільки виснажений, що просто не беру так пізно книгу до рук...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2014, 17:07 Re: Кто что читает сейчас ?
на моем лице недостаток сна отпечатывается тоже ) но внешность наверное не главное )) хотя выходные планирую выспать полностью, поскольку простудилась и сил вообще нет. Наверное, буду читать Маркеса. В теме про него девочки подкинули пару идей для чтения 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2014, 17:14 Re: Кто что читает сейчас ?
У мене стоїть ціла стопка книг, які чекають на свій час, а точніше на те, що цей час з"явиться у мене і я займуся таки їхнім перечитуванням, тому нічого нового купувати чи шукати поки не буду, спершу попрочитую те, що є. Зараз читаю (краще сказати - мучу) "Сяйво" Кінга.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 03 июн 2014, 17:33 Re: Кто что читает сейчас ?
annamadam писал(а): Груша писал(а): Меня что-то потянуло на Булгакова, хотя я не восторгаюсь его творчеством, как моя подруга. Начала читать "Мастера и Маргариту". Может, по второму кругу будет намного интереснее? Я все пыталась ее прочитать два раза. Дохожу буквально до средины и все ! дальше не идет...  Попробуйте себя пересилить. Вторая часть намного быстрее и интереснее читается. А я вот не могу не довести любое дело до конца. Так и со чтением. Если начала, то обязательно закончу.
|
Вернуться к началу |
|
|
nusha
Частый гость
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 13:21Сообщений: 331Откуда: ЛУЦКБлагодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2014, 20:56 Re: Кто что читает сейчас ?
поки нічого не читаю окрім державних екзаменів!
|
Вернуться к началу |
|
|
nusha
Частый гость
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 13:21Сообщений: 331Откуда: ЛУЦКБлагодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2014, 21:08 Re: Кто что читает сейчас ?
Я сейчас ничего не читаю, не идет как-то 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2014, 10:55 Re: Кто что читает сейчас ?
Наташа, это что опять Вы?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 июн 2014, 12:40 Re: Кто что читает сейчас ?
я читаю роман "Пляж" Алекса Гарленда, классное чтиво на лето ) потом фильм посмотрю с ДиКаприо, я никогда его не видела )
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2014, 14:43 Re: Кто что читает сейчас ?
Груша писал(а): annamadam писал(а): Груша писал(а): Меня что-то потянуло на Булгакова, хотя я не восторгаюсь его творчеством, как моя подруга. Начала читать "Мастера и Маргариту". Может, по второму кругу будет намного интереснее? Я все пыталась ее прочитать два раза. Дохожу буквально до средины и все ! дальше не идет...  Попробуйте себя пересилить. Вторая часть намного быстрее и интереснее читается. А я вот не могу не довести любое дело до конца. Так и со чтением. Если начала, то обязательно закончу. Я попробую, но обещать не буду Сейчас читаю более легкое для души и мозга))))) Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной". Это из серии "Манюня" 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|