Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2014, 14:55 Re: Совместное проживание с родителями
может, я эмоциональный вампир, что мне надо видеть реакцию на мои действия и слова?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2014, 15:04 Re: Совместное проживание с родителями
Ну человек должен реагировать на то, что ему говорят.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2014, 20:23 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): Софья писал(а): Ой, і я можу посваритися з мамою, не без цього, особливо якщо врахувати, що ми разом живемо. Проте після кожної сварки, нехай я буду сто разів у ній права, почуваю себе дуже паскудно. Так завжди, не стримаю своїх емоцій, а потім ходжу і картаю себе за це... Ну я согласна с Еленой, то в споре виноваты две стороны 100 %!!Просто люди разные, у всех разные характеры, вот и бывают недопонимания, но хорошо, когда после ссоры наступает перимирие))))Ведь если бы не было ссор, то и жить так неинтересно)) Звісно, у кожній сварці винні обидві сторони, тільки хтось більше, а хтось менше, а стверджувати, що стовідсоткова вина кожної сторони я не стала б. Особливо, якщо говорити про мої суперечки з мамою. Навіть якщо правда на моїй стороні - це мама і я не маю права з нею сваритися... проте я це іноді роблю, а потім корю себе 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2014, 20:54 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): Звісно, у кожній сварці винні обидві сторони, тільки хтось більше, а хтось менше, а стверджувати, що стовідсоткова вина кожної сторони я не стала б. Особливо, якщо говорити про мої суперечки з мамою. Навіть якщо правда на моїй стороні - це мама і я не маю права з нею сваритися... проте я це іноді роблю, а потім корю себе  Я полностью с Софьей согласна. Сто раз приказываю себе, что не буду ссорится с самым родным человеком-мамой ив очередной раз не сдерживаюсь. Потом муки совести сводят с ума. Но беру себя в руки и иду с поцелуями и извинениями... Хорошо, что мы живем отдельно. Она меня очень чувствует и всегда слишком огорчается и переживает, если у меня какие-то неприятности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2014, 22:31 Re: Совместное проживание с родителями
А з іншої сторони, як не сваритися з мамою, коли вона іноді поводить себе, наче мала дитина. Сьогоднішній приклад - мама приїхала від сестри з температурою (про температуру мені сказала сестра, яка просила її залишитися і ще не їхати, однак мама настояла на своєму). Я з роботи кілька разів телефонувала і просила, щоб мама нічого не робила, а лягала до ліжка і лежала. Та повернувшись додому я зрозуміла, що мама мої слова пропускала повз вуха. Довелося на неї накричати, щоб вона лягла...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2014, 17:27 Re: Совместное проживание с родителями
Очень жаль, что старшие люди так уперты, они делают по своему даже в ущерб собственному здоровью. И как с этим бороться? Как считаете, мы имеем право критиковать своих родителей, если с ними не согласны и считаем, что они делают не правильно, портя жизнь себе и не только себе?
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2014, 13:27 Re: Совместное проживание с родителями
Напевно можемо, ми ж для них кращого хочемо, щоб вони в першу чергу біли здорові, і переживаємо, батьки так це мають зрозуміти
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2014, 01:31 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): Звісно, у кожній сварці винні обидві сторони, тільки хтось більше, а хтось менше, а стверджувати, що стовідсоткова вина кожної сторони я не стала б. Особливо, якщо говорити про мої суперечки з мамою. Навіть якщо правда на моїй стороні - це мама і я не маю права з нею сваритися... проте я це іноді роблю, а потім корю себе  я вот тоже иногда не сдерживаюсь, но всегда чувствую себя виноватой, что позволила себе повысить голос на маму. Вобще замечаю, что к старости моя мама все больше хочет ласки, чтоб ее обняли, почмокали, а не орали
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2014, 11:26 Re: Совместное проживание с родителями
и я грешу тем что срываюсь на маму...потом так стыдно извиняюсь...мама говорит привыкла что я такая легковоспламеняющиеся..но все равно понимаю что ей обидно что я кричу... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2014, 17:17 Re: Совместное проживание с родителями
Мэри писал(а): Очень жаль, что старшие люди так уперты, они делают по своему даже в ущерб собственному здоровью. И как с этим бороться? Как считаете, мы имеем право критиковать своих родителей, если с ними не согласны и считаем, что они делают не правильно, портя жизнь себе и не только себе? Залежно від того, в якій формі зроблена ця критика. Адже наші батьки, а це, як правило, вже старші люди, дуже ранимі і від своїх дітей вони прагнуть не критики, а ласки, любові і турботи. Потрібно зважати на їхній вік і не критикувати, а делікатно робити зауваження. Хоча особисто мені не завадило б підучитися цієї делікатності...
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесик
Частый гость
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 13:53Сообщений: 274Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 11 июл 2014, 11:16 Re: Совместное проживание с родителями
семья близкого человека, это часто некоторые компромиссы и иногда даже неудобства! поэтому надо либо приспосабливаться либо приспосабливаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 11 июл 2014, 11:47 Re: Совместное проживание с родителями
Ну, пристосовуватися - це ще вміти потрібно... Я як подивлюся на свою подругу, яка дійсно завжди пристосовується до своєї свекрухи і диву дивуюся, як їй це вдається. У мене, з моїм характером, точно так не вийшло б... Тому пристосовуватися - справа суто індивідуальна...
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetDreams
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 10:04Сообщений: 770Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 11 июл 2014, 11:58 Re: Совместное проживание с родителями
Я конечно понимаю, что у каждого разные ситуации и возможности в жизни. Я например, противник того, чтобы жить с родителями. Какие классные бы они не были, все равно молодая семья должна жить сама по себе, где это уже второй вопрос, либо на съемной квартире, либо в своем доме/квартире. Для меня этот фактор очень важен, я думаю, что не смогла бы согласиться жить с родителями с любой из сторон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Maymi
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 14:50Сообщений: 90Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2014, 12:28 Re: Совместное проживание с родителями
SweetDreams писал(а): Я конечно понимаю, что у каждого разные ситуации и возможности в жизни. Я например, противник того, чтобы жить с родителями. Какие классные бы они не были, все равно молодая семья должна жить сама по себе, где это уже второй вопрос, либо на съемной квартире, либо в своем доме/квартире. Для меня этот фактор очень важен, я думаю, что не смогла бы согласиться жить с родителями с любой из сторон. Полностью поддерживаю. Иногда бывает, правда, что нет возможности и приходится, как сказали выше, приспосабливаться. Но я бы не смогла, наверное. Тогда уж лучше пожить отдельно, каждый со своими родителями. И копить деньги на квартиру, пусть даже съемную и однокомнатную.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2014, 13:08 Re: Совместное проживание с родителями
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2014, 12:25 Re: Совместное проживание с родителями
Не надолго думаю всех хватит, а на время подольше требуется очень много терпения.
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 16 июл 2014, 12:30 Re: Совместное проживание с родителями
ну как то же живут семьи...ведь с такими ценами на жилье , сейчас все стараются экономить...и приспосабливаются...вот молодцы...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 16 июл 2014, 12:35 Re: Совместное проживание с родителями
Молодцы, вот я бы скорей всего не смогла, хотя если бы жизнь заставила, может я и по другому говорила бы.
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 16 июл 2014, 12:47 Re: Совместное проживание с родителями
взрослые люди мне тоже говорят, что если бы жизнь прижала, то ко всему бы приспособилась, и рот свой закрыла бы, голову опустила бы и молчала, это ты сейчас такая умная, потому что возможность имеешь...я спорить не стала, потому что жизнь иногда так обламывает даже самых гордых и гоноровых
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 июл 2014, 13:06 Re: Совместное проживание с родителями
та гонор весь - это же только поверхностная реакция. Я ее вообще в счет не беру, когда оцениваю людей. Но в общении гонор приемлю только если реально человек не плохой.
Я раньше думала, что у меня мама - истеричка. А сейчас повзрослела и вижу, что она кричала просто от дикой усталости и безвыходности. Но вот стараюсь так же не делать по возможности. Если устала, то срываться на других не стоит. Лучше пойду посплю )
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|