Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2014, 16:28 Re: Свекровь
А мы нашей маме в Запорожье передали на днях посылку с гостинцами. Купили ей разных вкусностей - конфеты, варенья, чай, кофе, твердый сыр, маринованные грибочки, разные консервы и т.д. Вообщем, то что она сама себе точно не купит. Так теперь ей звоним, а она - то вкусно, а то еще вкуснее))))) А нам приятно, от того, что она довольна. Главное, чтоб она в обратку ничего не придумала выслать, а то счас начнется начнется - "Коньяк та вино для любимої невісточки" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2014, 16:48 Re: Свекровь
Уявляю, як приємно Вашій свекрусі отримати такий гостинець від дітей... Насправді, нашим батькам не потрібно дорогих подарунків від своїх дітей, для них достатньо і мізеру, головне, щоб постійно проявлялася увага, щоб вони відчували, що їх люблять, що вони є потрібними...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2014, 17:45 Re: Свекровь
Танюшик писал(а): А мы нашей маме в Запорожье передали на днях посылку с гостинцами. Купили ей разных вкусностей - конфеты, варенья, чай, кофе, твердый сыр, маринованные грибочки, разные консервы и т.д. Вообщем, то что она сама себе точно не купит. Так теперь ей звоним, а она - то вкусно, а то еще вкуснее))))) А нам приятно, от того, что она довольна. Главное, чтоб она в обратку ничего не придумала выслать, а то счас начнется начнется - "Коньяк та вино для любимої невісточки"  я живу в Запорожье - и чего тут точно оооочень не хватает - это лесных грибов и ягод. Вот это ценнейшее, наверное, что только можно передать!
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2014, 17:16 Re: Свекровь
Танюшик, Вы с мужем молодцы, думаю мама все оценит по достоинству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2014, 20:21 Re: Свекровь
Танюшик писал(а): А мы нашей маме в Запорожье передали на днях посылку с гостинцами. Купили ей разных вкусностей - конфеты, варенья, чай, кофе, твердый сыр, маринованные грибочки, разные консервы и т.д. Вообщем, то что она сама себе точно не купит. Так теперь ей звоним, а она - то вкусно, а то еще вкуснее))))) А нам приятно, от того, что она довольна. Главное, чтоб она в обратку ничего не придумала выслать, а то счас начнется начнется - "Коньяк та вино для любимої невісточки"  Это вы Вашей маме и маме мужа передавали посылку?
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2014, 22:39 Re: Свекровь
Я тоже свою свекровь люблю баловать. В сумме, она, хоть и не такая родная, как мама, но родила и воспитала мне мужа, поддерживает меня в трудных ситуациях. Чего еще хотеть. А мне приятно, что она радуется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2014, 09:45 Re: Свекровь
Аврора писал(а): Танюшик писал(а): А мы нашей маме в Запорожье передали на днях посылку с гостинцами. Купили ей разных вкусностей - конфеты, варенья, чай, кофе, твердый сыр, маринованные грибочки, разные консервы и т.д. Вообщем, то что она сама себе точно не купит. Так теперь ей звоним, а она - то вкусно, а то еще вкуснее))))) А нам приятно, от того, что она довольна. Главное, чтоб она в обратку ничего не придумала выслать, а то счас начнется начнется - "Коньяк та вино для любимої невісточки"  Это вы Вашей маме и маме мужа передавали посылку? Это маме мужа. Моя мама живет ближе и к ней мы ездим хоть и не часто - но раз в месяц так точно. А к свекрови часто не поездишь. А с такой ситуацией как сейчас в стране, так вообще не скоро по ходу. Поэтому мы вот так иногда ей поднимаем настроение 
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2014, 10:07 Re: Свекровь
Да, и я стараюсь свекрови и свекру покупать какие-то мелочи, но то что им нужно, что их радует, свекр кофе очень любит, это для него всегда приятный подарочек. Ну и бывая у них в гостях подмечаю чего им не хватает, а потом дарим эти вещи на праздники, если очень дорого, то братьев мужа подключаем.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2014, 21:54 Re: Свекровь
ой у меня брата или сестру подключить к подаркам родителям нереально ))) а свекрови и подавно кроме меня никто ничего не дарит 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2014, 21:58 Re: Свекровь
А почему так? В обоих случаях.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2014, 22:02 Re: Свекровь
Да потому что не приучили к подаркам. У моей свекрови вообще было не принято отмечать День рождения и дарить подарки. Это я ввела праздники и подарки. В каждой семье свои обычаи и традиции.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2014, 16:15 Re: Свекровь
да все верно, не заведено. И я сейчас уже понимаю, что в этом вина и самой свекрови и моих родителей - не приучили своих детей...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 19 авг 2014, 20:47 Re: Свекровь
Ну, Вы же понемногу все ставите на свои места и это прекрасно)))
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2014, 14:24 Re: Свекровь
у меня раньше было дикое желание изменить весь мир к лучшему, я так дико расстраивалась, если все шло не по моему плану или если люди так и не понимали, что надо стараться быть лучше... а сейчас я стараюсь не вмешиваться. Сама делаю, как считаю лучшим, но никого уже ничему специально не учу. И так легко стало со всеми родственниками поддерживать спокойный, теплый контакт 
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 авг 2014, 15:44 Re: Свекровь
Очень трудно ввести новые традиции в чужую семью...все надо делать постепенно и тогда все поучится))
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2014, 16:04 Re: Свекровь
AngelLOVE писал(а): Очень трудно ввести новые традиции в чужую семью...все надо делать постепенно и тогда все поучится)) Лучше новые традиции вносить в СВОЮ созданную семью - для себя и для мужа. Судя по опыту Елены и по собственному также - вносить какие то традиции, порядки , правила в чужую семью - дело не благодарное. Только нервы в итоге испортите, а толка не будет никакого.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2014, 20:28 Re: Свекровь
ну и не совсем это правильно и с точки зрения этики. То, что хорошо тебе, не означает, что хорошо для других.
Недавно свекровь передала нам банку перекрученной малины. И в прошлом году передавала и малину, и смородину - если бы не эти баночки, я бы не знала, чем лечиться всю зиму! Так что вроде и простой такой подарок, а душе приятно и действительно незаменимая вещь, к тому же еще и своими руками сделанная. Вот думаю, как ее отблагодарить. Она очень любит зеленый чай, наверное подарю ей какой-то вкусненький.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2014, 13:52 Re: Свекровь
Звичайно подаруйте, вона зрадіє. І Вам плюс буде.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2014, 17:26 Re: Свекровь
А моя нам часто любила передавать тт, что самой не нужно, чего например на огороде навалом, а той же малины никогда. Она настолько себя любит, что себя точно не обделит, внук как болеет, так даже фруктов не соизволит принести, но я к этому настолько была привыкла, что на вопрос что нужно принести, всегда отвечала ничего. Не буду чувствовать себя должницей
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 25 авг 2014, 21:51 Re: Свекровь
Моя приносит , когда на даче поспеет, но зимой никогда дочке ничего с фруктов не приносит. Считает, что я транжирю деньги на виноград, мандарины и т. п. Ведь летом фрукты будут.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|