Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2014, 17:26 Re: Кредит или сбережения?
Я ходжу і вже який день думаю про те, що не завадило б мені у коридорі поставити нову шафу-купе, грошей на яку у мене зараз немає (чоловіку і заїкатися про таке не хочу, у нього все йде на будівництво). Думаю, варто буде поцікавитися, в яких магазинах продають меблі у розстрочку...
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 авг 2014, 19:18 Re: Кредит или сбережения?
Так, если это может подождать, то подсобирайте денег и купите.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2014, 10:54 Re: Кредит или сбережения?
А для чого збирати гроші та чекати, коли можна користуватися шафою, помаленьку сплачуючи розстрочку  Кредиту, звісно, я не братиму, не люблю переплачувати відсотки, а розстрочка, як на мене, це вихід із становища...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2014, 11:17 Re: Кредит или сбережения?
Я думаю Софья говорит о рассрочке такой как у нас допустим в райцентре на рынке. Без каких либо документов и договоров. Просто в блокнот пишут твои ФИО, телефон и адрес. И допустим цена шкафа - 3000 грн. И ты с продавцом договариваешся, что сейчас платишь ему 1000, а потом еще 4 раза по 500. Или если есть возможность, то выплачиваешь всю сумму раньше. У нас соседка в селе так часто делает. Да и вообще много кто так покупал новую мебель. Единственное, что сам ассортимент мебели и быт.техники не большой. 
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 авг 2014, 23:24 Re: Кредит или сбережения?
Такой вариант как рассрочка мне кажется не плохим. Кредитов не беру, так как это не выгодно. Лучше уже одолжить деньги у родственников и отдать им с каким-то процентом. Так хоть не банкиров и олигархов буду кормить))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2014, 19:27 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): А для чого збирати гроші та чекати, коли можна користуватися шафою, помаленьку сплачуючи розстрочку  Кредиту, звісно, я не братиму, не люблю переплачувати відсотки, а розстрочка, як на мене, це вихід із становища... А там можно?
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2014, 18:01 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): Я ходжу і вже який день думаю про те, що не завадило б мені у коридорі поставити нову шафу-купе, грошей на яку у мене зараз немає (чоловіку і заїкатися про таке не хочу, у нього все йде на будівництво). Думаю, варто буде поцікавитися, в яких магазинах продають меблі у розстрочку... А муж уже строит дом? Я думала у вас это только в планах?
|
Вернуться к началу |
|
|
Buzok
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 16:20 Сообщений: 27 Откуда: Николаев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2014, 17:00 Re: Кредит или сбережения?
На крупные покупки трудно собрать. Это или зарабатывать нужно много, или кредит брать. Мы машину брали в кредит. Сейчас уже выплатили, 5 лет потихоньку платили, и не вчем себе не отказывали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Buzok
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 16:20 Сообщений: 27 Откуда: Николаев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2014, 12:09 Re: Кредит или сбережения?
У меня недавно задержали зарплату, я держалась 4 дня, все ждала. А когда подошли выходные, а денег нет  Вот тут образовалась проблемка. Пришлось воспользоваться кредитом на moneyveo, как раз реклама по ТВ была. Так что не всегда кредиты зло, проценты конечно....
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 авг 2014, 13:51 Re: Кредит или сбережения?
Зефирка писал(а): А муж уже строит дом? Я думала у вас это только в планах? Будинок ще не будуємо, зараз іде робота над фундаментом... не знаю, як правильно це пояснити... спочатку залили фундамент в землю, потім зробили опалубку і залили доверху, кілька днів чекаємо щоб він висох так, як слід і заливатимемо бетоном усю середину... сам будинок чоловік планує звести восени...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2014, 20:25 Re: Кредит или сбережения?
Где-то слышала, что фундамент хорошо как раз в это время заливать.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2014, 21:37 Re: Кредит или сбережения?
Я не строитель, но мне кажется, что фундамент нужно заливать в теплую сухую погоду, чтобы цемент хорошенько высох. Мы на даче залили фундамент веранды осенью, в период дождей и сейчас никак грибок вывести не можем. Ничего не помогает. А насчет кредита - нужно иметь стабильную зарплату и возможность выплачивать в самые кризисные ситуации. Иначе можно потерять и то, что имеешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2014, 15:32 Re: Кредит или сбережения?
А разве хоть кто-то сейчас может похвастаться стабильность. сейчас такое время, что стабильность может только снится. Я бы кредит на большие суммы типа машина-квартира не стала бы оформлять, очень уж плохо в нашей стране живется в нынешнее время.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 20 авг 2014, 16:31 Re: Кредит или сбережения?
Если кредит не большой и под маленькие проценты, то сейчас может и есть смысл его брать, хоть я это и не одобряю. Но с другой стороны не факт, что у тебя все так же будут деньги его выплачивать.
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2014, 18:58 Re: Кредит или сбережения?
Лучше все таки рассрочка, хоть переплачивать не нужно и цена не вырастет
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 авг 2014, 11:00 Re: Кредит или сбережения?
Груша писал(а): Я не строитель, но мне кажется, что фундамент нужно заливать в теплую сухую погоду, чтобы цемент хорошенько высох. Мы на даче залили фундамент веранды осенью, в период дождей и сейчас никак грибок вывести не можем. Ничего не помогает. А насчет кредита - нужно иметь стабильную зарплату и возможность выплачивать в самые кризисные ситуации. Иначе можно потерять и то, что имеешь. Воно й видно, що Ви не будівельник  Фундамент заливати у теплу, сонячну погоду якраз протипоказано (ніколи не звертали уваги на те, що фундамент найчастіше заливають восени, коли період дошів?). Для фундамента потрібна волога, тоді він не кришитиметься і буде міцніший. Оскільки ми заливали його в теплу пору, чоловіку доводилося його кілька разів на день поливати водою... А причина грибку може бути різною, найчастіше, коли не утеплені стіни, або надмірна вологість у приміщенні...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 27 авг 2014, 11:23 Re: Кредит или сбережения?
Кукурузка писал(а): Лучше все таки рассрочка, хоть переплачивать не нужно и цена не вырастет А вот кстати очень интересный вопрос на счет цены, сейчас с этим долларом, если цена поднимется, то не скажут доплачивать?
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2014, 11:43 Re: Кредит или сбережения?
А у меня вообще вопрос, где вы находите все эти магазины с беспроцентными рассрочками?))) Ладно я знаю о таких в сельской местности, в частности и в нашем райцентре, но где такие есть в больших городах даже понятия не имею. Например в Киеве? И подписываете ли вы какой-то договор?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2014, 12:04 Re: Кредит или сбережения?
Договір звісно, що підписується ... з банком, який надає розстрочку, а магазинів подібних багато, залежить від того, який саме товар вас цікавить... Хоча, останнім часом, з початком росту валюти, багато банків тимчасово припинили видавати розстрочку...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2014, 12:17 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): Договір звісно, що підписується ... з банком, який надає розстрочку, а магазинів подібних багато, залежить від того, який саме товар вас цікавить... Хоча, останнім часом, з початком росту валюти, багато банків тимчасово припинили видавати розстрочку... И неужели при таких рассрочках вообще нет переплат? Вот если допустим телевизор стоит 3000 грн, то вы за него и заплатите в итоге три тысячи в общей сумме? А то по новостям все время показывают, что на самом деле при таких расстрочках все равно платится какой-то процент за услуги банка или что-то в этом роде.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|