Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2014, 14:52 Re: Совместное проживание с родителями
Нюша писал(а): он уже долгое время вообще никаких денег домой не приносит...а как вы сами писали клянчит у вас на пиво и сигареты...так что думаю и 4000 тысячам вы бы и его мама были бы рады Согласна. Если бы он сейчас работал с зарплатой в 10 тысяч, и тут вы ему предлагаете перейти на 4000 грн, то да - это шаг назад. А так как он вообще не работает, то 4000 грн - это не "не плохо", это еще и круто! Марина, коленом его под зад и пусть работает, а не на диване валяется! И хватит его жалеть "зимой 100 км, будет добираться в полночь"..... Он вас сильно жалеет, когда вы на работе день при дне, а он дома сидит?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2014, 15:24 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Нюша писал(а): он уже долгое время вообще никаких денег домой не приносит...а как вы сами писали клянчит у вас на пиво и сигареты...так что думаю и 4000 тысячам вы бы и его мама были бы рады Согласна. Если бы он сейчас работал с зарплатой в 10 тысяч, и тут вы ему предлагаете перейти на 4000 грн, то да - это шаг назад. А так как он вообще не работает, то 4000 грн - это не "не плохо", это еще и круто! Марина, коленом его под зад и пусть работает, а не на диване валяется! И хватит его жалеть "зимой 100 км, будет добираться в полночь"..... Он вас сильно жалеет, когда вы на работе день при дне, а он дома сидит? Согласна.Я ему даже ультиматум поставила,что я ему даю 2 месяца,чтобы принести зарплату.За это время я его не упрекаю и не пилю,но если по окончанию срока не будет зп и работы,я от него уйду.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2014, 15:26 Re: Совместное проживание с родителями
как он воспринял такой ультиматум?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2014, 15:44 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): как он воспринял такой ультиматум? С иронией немного,типа никуда ты от меня не денешься,а если попробуешь уйти,я тебе ногу сломаю.ну,понятно,что ничего он не сделает и я думаю,он все-таки понимает,что я реально могу уйти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2014, 17:38 Re: Совместное проживание с родителями
Читаю і перебуваю в шоці... Якщо спробуєш піти, ногу тобі зламаю... Я тільки б після одного такого жарту (а це, я сподіваюся, був жврт) зібрала б свої речі і пішла б геть від цього чоловіка... Марина, де Ваша гордість  А ультиматум цей взагалі дибільний... Це обов"язок чоловіка заробити гроші, а де і яким чином він це зробить, це його проблеми...Потрібно чітко з"ясувати, якого поряд із собою Ви бажаєте бачити чоловіка - людину з яким почуваєш себе у безпеці, на якого можна покластися, чи Вас просто задовільняють "штани в хаті"... Якщо другий варіант, то не нийте, не ставте ніяких ультиматумів, а просто тягніть усе на своїх плечах і радійте від цього 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2014, 21:24 Re: Совместное проживание с родителями
ну так категорично бросать, только потому что он не может заработать тоже не всегда верное решение. Просто если не видно прогресса в его стремлении найти работу, то это надо решать. Правильно сделала Марина - дала адекватный срок и предупредила о последствиях. Шутки шутками, но это серьезный вопрос, вот и проверите, Марина, за эти 2 месяца, на что он способен ради сохранения отношений. Это будет очень показательный для него шанс.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 01 окт 2014, 14:59 Re: Совместное проживание с родителями
Только срок слишком долгий, но видно Марина искренне его любит. Просто если человек так себя ведет, а нет еще не семьи, не деток, то что же будет потом? Это только цветочки. Надеюсь, что он одумается и найдет нормальную работу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 окт 2014, 15:37 Re: Совместное проживание с родителями
ну два месяца - какой же долгий? Ему надо отработать месяц, чтоб принести первую зарплату, и месяц на поиски - я б сказала, довольно вменяемый срок  надеюсь, все получится и парень возьмется за ум. Ясно что с высоких постов тяжело приходить на более низкие, но еще хуже унижаться, прося у девушки на пиво...
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetDreams
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 10:04Сообщений: 770Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 01 окт 2014, 15:53 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): Читаю і перебуваю в шоці... Якщо спробуєш піти, ногу тобі зламаю... Я тільки б після одного такого жарту (а це, я сподіваюся, був жврт) зібрала б свої речі і пішла б геть від цього чоловіка... Марина, де Ваша гордість  А ультиматум цей взагалі дибільний... Це обов"язок чоловіка заробити гроші, а де і яким чином він це зробить, це його проблеми...Потрібно чітко з"ясувати, якого поряд із собою Ви бажаєте бачити чоловіка - людину з яким почуваєш себе у безпеці, на якого можна покластися, чи Вас просто задовільняють "штани в хаті"... Якщо другий варіант, то не нийте, не ставте ніяких ультиматумів, а просто тягніть усе на своїх плечах і радійте від цього  Я пожалуй буду сторонником Вашего мнения. Это дико слышать такие слова "сломаю ногу". Мужчина безоговорочно должен нести материальную ответственность за семью, а не ныть и угрожать. Если Вы готовы видеть, а Вы видимо готовы раз с этим человеком, то просто смиритесь, что все тащить будете Вы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 01 окт 2014, 15:56 Re: Совместное проживание с родителями
Ну, девочки, хорошо хоть одну только ногу)))))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 окт 2014, 19:26 Re: Совместное проживание с родителями
мне кажется он пошутил. Мне муж тоже всегда шутит что по жопе надает, но это ж не значит что он возьмет и надает ))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2014, 13:07 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): ну два месяца - какой же долгий? Ему надо отработать месяц, чтоб принести первую зарплату, и месяц на поиски - я б сказала, довольно вменяемый срок  надеюсь, все получится и парень возьмется за ум. Ясно что с высоких постов тяжело приходить на более низкие, но еще хуже унижаться, прося у девушки на пиво... Именно так я и рассчитала,потому что с работой сейчас напряженка,много беженцев в Киеве,а работодатели этим пользуются и еще и зарплаты занижают.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2014, 13:16 Re: Совместное проживание с родителями
Вы только не жалейте его, я знаю Вы ну оооочень всегда входите в положение другого человека, и это вредит, потому что садятся на голову. Стойте на своем твердом решении - два месяца и до свидания. А то если Вы ему постоянно говорите, почему именно он не может ничего найти, он будет этими же отмазками и пользоваться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2014, 13:22 Re: Совместное проживание с родителями
Елена, далеко не все могут быть такими категоричными, чтобы уйти через два месяца. Многие к этому приходят годами. Со стороны легче судить.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2014, 13:26 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): Вы только не жалейте его, я знаю Вы ну оооочень всегда входите в положение другого человека, и это вредит, потому что садятся на голову. Стойте на своем твердом решении - два месяца и до свидания. А то если Вы ему постоянно говорите, почему именно он не может ничего найти, он будет этими же отмазками и пользоваться. Ну,он вроде пытается,согласился же даже пойти мерчандайзером ко мне на фирму,хотя это ступенька назад для него,но я очень расстроена,что не вышло.Выписала ему телефоны,будет прозванивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2014, 13:28 Re: Совместное проживание с родителями
Вы еще и телефоны выписываете, сейчас время новых технологий, в интернете есть объявления по работе, что см ничего найти не может? Да и фриланс никто не отменял.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2014, 13:31 Re: Совместное проживание с родителями
Я вот тоже думаю. А он что сильно занят, сам не может заняться поисками? Может его еще за руку на собеседования водить? Сидит же дома - столько сайтов есть с вакансиями, включай интернет и смотри. А нет - газету купил бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2014, 13:32 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Я вот тоже думаю. А он что сильно занят, сам не может заняться поисками? Может его еще за руку на собеседования водить? Сидит же дома - столько сайтов есть с вакансиями, включай интернет и смотри. А нет - газету купил бы. Ага,хорошо,если есть интернет  А у нас дома его нет,поэтому я на работе с интернета и повыписывала телефоны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2014, 13:36 Re: Совместное проживание с родителями
Купил бы в киоске газету или журнал - с объявлениями по работе сейчас таких тоже есть много, и можно параллельно и самому что-то поискать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2014, 13:52 Re: Совместное проживание с родителями
Мариночка, Вы просто ищите ему оправдание.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|