Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2014, 21:21 Re: Значение гражданского брака
Нюша писал(а): Знаете не поговорили о удобстве гражданского брака...у меня пара...живут вместе как семья...дочка уже 4 года...так как мать одиночка получала на ребенка не 130 грн...а получала по 500 грн...так что в этом и свои плюсы есть  У мене є кілька таких знайомих, які через збільшені виплати на дитину (матері - одиначці) не узаконюють своїх стосунків. Я вже звикла до цього, це спочатку мені якось дивно було, а зараз таке можна зустріти часто... Один мій знайомий, на запитання, коли вони планують одружитися, відповів мені, що вони ще молоді, авось у них ще одна дитина народиться, для чого гроші втрачати... а коли будуть старшими, тоді і одружуться...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2014, 11:13 Re: Значение гражданского брака
Софья писал(а): Нюша писал(а): Знаете не поговорили о удобстве гражданского брака...у меня пара...живут вместе как семья...дочка уже 4 года...так как мать одиночка получала на ребенка не 130 грн...а получала по 500 грн...так что в этом и свои плюсы есть  У мене є кілька таких знайомих, які через збільшені виплати на дитину (матері - одиначці) не узаконюють своїх стосунків. Я вже звикла до цього, це спочатку мені якось дивно було, а зараз таке можна зустріти часто... Один мій знайомий, на запитання, коли вони планують одружитися, відповів мені, що вони ще молоді, авось у них ще одна дитина народиться, для чого гроші втрачати... а коли будуть старшими, тоді і одружуться... Дополнительные деньги,конечно,хорошо,но из-за каких-то 500 грн я бы не стала отказываться от официального брака с любимым мужчиной.Что ни говорите,а когда мужчина знает,что он не связан узами брака,он чувствует себя в какой-то мере свободным.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2014, 11:28 Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а): У меня тоже есть знакомая пара,которые без росписи обвенчались только в церкви,потому что муж из многодетной семьи и получает какую-то помощь. Ухты, а что, взрослые дети многодетных семей тоже получают компенсацию? Я думала, что как только исполняется 18 лет, все эти выплаты прекращаются. Вобщем, гражданский брак сейчас для многих способ получить от государства копеечку...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2014, 16:36 Re: Значение гражданского брака
Да, это так, у нас тоже есть такая знакомая пара, так она как мать одиночка получает 1500 грн, разница большая. Но я все равно бы записала ребенка на отца, даже если бы просто жыли вместе без росписи, как-то это не нормально, я бы не смогла так. Хотя еще от финансового положения зависит, может у людей очень маленькие доходы, вот они и идут на такое, либо наоборот жадность к деньгам
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Klerkx
Я на пару минут
Зарегистрирован: 24 май 2014, 17:14Сообщений: 8Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2014, 02:34 Re: Значение гражданского брака
Для меня лично гражданский брак это узаконенный,когда ты просто живёшь с мужчиной это сожительство.Брак это основа семьи,ответственность друг перед другом,и как бы женщина не говорила,что она не хочет замуж и т.д всё равно,чувствуется,что чего то не хватает,какой то целостности.Ведь семья это одно целое,нет слова Я,а есть слово МЫ.Печать в паспорте это как дать обет друг перед другом,просто разница в том,что не все вкладывают в это смысл и относятся безответственно к браку,не уважают друг друга,не идут на уступки,упрекают,закатывают скандалы,обижают друг друга неприятными словами.Когда родители всю жизнь живут не в браке детки так и вырастают не понимая всей ответственности в выборе мужа либо жены,не понимают смысла брака.Также очень важно понять,что когда мы выбираем мужчину,благодаря ему мы понимаем какие есть мы,как отражение в зеркале,и работаем над собой,чтобы духовно совершенствоваться и конечно же по настоящему любить этого человека. Как говорится,когда женщина выбирает себе мужа,она должна чувствовать уважение к этому мужчине,а когда мужчина выбирает себе жену должен любить и жалеть её.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2014, 10:56 Re: Значение гражданского брака
я по большей части согласна с Вами, Klerkx, кроме одного - мои родители большую часть совместной жизни прожили вне официального брака, поженились когда я уже была взрослым ребенком. Но на мою ответственность в выборе спутника жизни это никак не повлияло. Важность такого выбора врядли зависит именно от штампа в паспорте. Всегда не все равно, с кем создашь семью - официальную или не официальную.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2014, 13:59 Re: Значение гражданского брака
Да нет практически разницы, как живешь официально или нет, главное что бы в семье царили любовь и мир.
|
Maymi
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 14:50Сообщений: 90Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2014, 12:58 Re: Значение гражданского брака
Бывает что люди в гражданском браке живут более благополучно, нежели люди с официальной распиской. По сути, штамп в паспорте не меняет ничего абсолютно. Но ведь каждая девушка мечтает о свадьбе, в красивом платье, с гостями и подарками. Так если уверены друг в друге, почему бы и не расписаться..
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесик
Частый гость
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 13:53Сообщений: 274Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2014, 13:18 Re: Значение гражданского брака
в наше время ,гражданский брак, ничего абсолютно не означает , что есть, что нет!
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2014, 11:03 Re: Значение гражданского брака
Однозначно спочатку потрібно пожити разом, бо в биту людина може кардинально помінятися.
|
SweetDreams
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 10:04Сообщений: 770Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2014, 12:43 Re: Значение гражданского брака
Я думаю, что хотя бы немного в гражданском браке нужно пожить. Потому что сразу рубить все и расписываться не узнав какой человек в быту все-таки страшновато и наверное не совсем правильно. Я не поклонница долгово проживания годами в гражданском браке, но сторонница того, что пожить вместе все-таки нужно и без штампа.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 окт 2014, 13:36 Re: Значение гражданского брака
А мне абсолютно неважно как жить - со штампом или без него. Важно с кем жить и как жить 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2014, 13:43 Re: Значение гражданского брака
вы Елена конечно правы, что главное как жить, но вот сам факт что парень просит твоей руки, и хочет узаконить ваши отношения, это безумно приятно...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 окт 2014, 13:51 Re: Значение гражданского брака
это да )) это очень греет и сближает  в моем понимании инициатива по поводу брака должна исходить от мужчины
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2014, 17:45 Re: Значение гражданского брака
тут, конeчно, всe от чeловeкa зaвисит...но мнe кaжeтся, что в брaкe дeвушкa чувствуeт сeбя болee увeрeнно)
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2014, 17:46 Re: Значение гражданского брака
AngelLOVE писал(а): тут, конeчно, всe от чeловeкa зaвисит...но мнe кaжeтся, что в брaкe дeвушкa чувствуeт сeбя болee увeрeнно) может и чувствует, но на самом деле штамп ни от чего не защищает...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 окт 2014, 20:42 Re: Значение гражданского брака
AngelLOVE писал(а): тут, конeчно, всe от чeловeкa зaвисит...но мнe кaжeтся, что в брaкe дeвушкa чувствуeт сeбя болee увeрeнно) та, которой мужчина сам предложил руку и сердце, который сам добивался - да. А сейчас вечно девочки сами склоняют мужчин к браку и чуть ли не упрашивают сыграть свадьбу - то тут я б не была уверена, что мужчина хочет прожить всю жизнь вместе, даже если б он и пошел на поводу у своей "невесты" и женился.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2014, 20:58 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): AngelLOVE писал(а): тут, конeчно, всe от чeловeкa зaвисит...но мнe кaжeтся, что в брaкe дeвушкa чувствуeт сeбя болee увeрeнно) та, которой мужчина сам предложил руку и сердце, который сам добивался - да. А сейчас вечно девочки сами склоняют мужчин к браку и чуть ли не упрашивают сыграть свадьбу - то тут я б не была уверена, что мужчина хочет прожить всю жизнь вместе, даже если б он и пошел на поводу у своей "невесты" и женился. Мужчины по своей натуре слишком ленивы к радикальным переменам и, вряд ли, женившись, захотят разводиться без весомых причин (например: любовь неземная). Так что большой процент - прожить вместе всю жизнь.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 окт 2014, 21:32 Re: Значение гражданского брака
ну, если жизнь не будет в радость, то наличие штампа в паспорте не особо ее скрасит. Я бы не сказала, что мужчины по своей натуре ленивы - если что, они очень даже проворны в плане поиска любовниц и прочих удовольствий.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2014, 14:43 Re: Значение гражданского брака
Вот я первое время не могла определится со своим статусом для любимого, называть себя сожительницей, как-то не хотелось, а сейчас этот вопрос уже не стоит.
|
|
|