Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2014, 12:35 Re: Профилактика от глистов
Ирена писал(а): Я сама ни разу не принимала подобные таблетки, малому сдаем анализы, все хорошо, поэтому не вижу смысла пить эту химию. Для профилактики глистов можно и народные методы использовать, тот же чеснок кушать, главное потом зубы хорошо чистить)) Или те же тыквенные семечки, они кстате не только для профилактики глистов полезны, там очень много цынка, которые помогает волосам иметь здоровый вид Когда-то смотрела передачу, где говорилось, что чтоб от тыквенных семечек была действенная профилактика от глистов, то кушать их надо чуть ли не по кг в день. А от чеснок наоборот может спровоцировать какие-то действия у глистов, и могут начаться колики и рези в животе. Да и анализы.... Ладно деткам их в садике и начальных классах школы делают регулярно. А взрослым? Вот вы сами когда такой анализ сдавали последний раз? Я реально даже вспомнить не могу. Точно наверное еще в начальных классах. Мне проще выпить три таблетки раз в год, чем идти в больницу и сдавать анализы. ElenaS писал(а): спасибо ) себе чтоли провести такую профилактику. А как себя чувствуете во время профилактики вормилом? Есть какой-то дискомфорт или проблемы с ЖКТ? У меня никогда никаих неприятных ощущений или проблем с ЖКТ не было. Все как обычно. А пить их надо действительно по 1 штуке три дня подряд. Таблетки те по размеру приличные. Поэтому их сначала разжёвывают и запивают большим количеством воды. !!! Надо быть уверенным на 100%, что не беременная!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2014, 12:36 Re: Профилактика от глистов
ElenaS писал(а): Мэри писал(а): Нет Вормил действует на 15 наименований глистов разных и на их личинки, так что думаю избавляет от паразитов полностью. Детям тоже можно, но дозировка зависит от многих факторов, нужно читать инструкцию индивидуально. спасибо ) себе чтоли провести такую профилактику. А как себя чувствуете во время профилактики вормилом? Есть какой-то дискомфорт или проблемы с ЖКТ? Я не принимала его еще, читала и читаю, у нас собака в доме и двое детей, все твердят, что нужно пропить, но я пока боюсь химозности таблеток, хотя думаю, что пропьем все вместе.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2014, 12:39 Re: Профилактика от глистов
Спасибо Танюшик и Мэри за ответы, думаю как-нибудь и я займусь профилактикой. Вроде ничего не беспокоит, но не помешает. Так как тоже в доме кошка, да и вообще мало ли что. Паразиты очень опасны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2014, 12:43 Re: Профилактика от глистов
У меня нет ни кошки, ни собаки. Но никто не отменял общественный транспорт, ручки, деньги и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2014, 12:58 Re: Профилактика от глистов
Танюшик писал(а): У меня нет ни кошки, ни собаки. Но никто не отменял общественный транспорт, ручки, деньги и т.д. ну и банально перекусы где-то, не до конца прожаренное мясо, и прочие гастрономические радости...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2014, 19:33 Re: Профилактика от глистов
Мэри писал(а): ElenaS писал(а): Мэри писал(а): Нет Вормил действует на 15 наименований глистов разных и на их личинки, так что думаю избавляет от паразитов полностью. Детям тоже можно, но дозировка зависит от многих факторов, нужно читать инструкцию индивидуально. спасибо ) себе чтоли провести такую профилактику. А как себя чувствуете во время профилактики вормилом? Есть какой-то дискомфорт или проблемы с ЖКТ? Я не принимала его еще, читала и читаю, у нас собака в доме и двое детей, все твердят, что нужно пропить, но я пока боюсь химозности таблеток, хотя думаю, что пропьем все вместе. Я уже сделала профилактику, наконец-то)))
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2014, 13:11 Re: Профилактика от глистов
Аврора, как самочувствие во время приема таблеток?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2014, 13:37 Re: Профилактика от глистов
Да, вроде нормально. Ничего такого особенного не почувствовала.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2014, 10:27 Re: Профилактика от глистов
Мы сейчас семечки тыквенные покупаем и кушаем, думаю отличная профилактика от глистов, и главное никакой химии) Сырой лк и свежий чеснок для профилактики глистов тоже хороши, правда кушать лучше на ночь и хорошо чистить зубы) Из трав нужно периодически принимать отвар ромашки и фенхеля, еще врачи рекомендую капать масла лаванды по 1-2 капли в любую пищу
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 ноя 2014, 13:29 Re: Профилактика от глистов
Ирена писал(а): Мы сейчас семечки тыквенные покупаем и кушаем, думаю отличная профилактика от глистов, и главное никакой химии) Сырой лк и свежий чеснок для профилактики глистов тоже хороши, правда кушать лучше на ночь и хорошо чистить зубы) Из трав нужно периодически принимать отвар ромашки и фенхеля, еще врачи рекомендую капать масла лаванды по 1-2 капли в любую пищу а Вы семечки тыквы жареными едите?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 12 ноя 2014, 13:31 Re: Профилактика от глистов
Я тоже слышала о семечках, а что думаете нужно кушать сырыми?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 ноя 2014, 13:42 Re: Профилактика от глистов
Аврора писал(а): Я тоже слышала о семечках, а что думаете нужно кушать сырыми? мне так говорил врач-натуропат, что жареные семечки ни от глистов ни спасают, ни цинка в организм толком не поставляют. Еще тыквенные семечки отличная профилактика простатиту - так вот тоже, только в сыром виде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 12 ноя 2014, 13:54 Re: Профилактика от глистов
Аврора писал(а): Я тоже слышала о семечках, а что думаете нужно кушать сырыми? Да, нужно их кушать только сырыми. И при этом еще насчет сердца. Но надо их кушать регулярно, в течении длительного времени, в немалом количестве. Но и действует семечки далеко не на все виды глистов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 ноя 2014, 12:35 Re: Профилактика от глистов
А в большем количестве это сколько?
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2014, 15:53 Re: Профилактика от глистов
Мы едим и сырые и жаренные, но сказать что в больших количествах не могу, их много не скушаешь. Не знаю или на 100% помогают для профилактики глистов, но точно знаем, что в семье их ни у кого нет. Сдавали анализы кровь с вены, там смотрят не только наличие их в кишечнике, но и в легких. Сама никогда не думала, что могут жить еще и в печени, но в прошлом году сынок очень долго кашлял и сказали обязательно сдать этот анализ и удостоверится что нет глистов нигде, так как очень часто кашель может быть из-за глистов
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 11:56 Re: Профилактика от глистов
Короче, лучше выпить таблетку, а не кушать тоннами сырые семечки.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 10:34 Re: Профилактика от глистов
Наверное таки да, но ребенку думаю лучше не давать таблетку если анализ показывает что все хорошо, такая профилактика думаю для детского организма не очень хороша. Да и дозировку лучше чтоб врач назначил, ведь она не всегда такая как написано в инструкции к препарату, доза побдирается индивидуально к каждому ребенку. А про перантил, которые так любят мамочки давать совим чадам для профилактики глистов, так он самй токсичный препарат, лучше выбирать более щадящий, а врач подскажет
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 14:46 Re: Профилактика от глистов
ну врядли мамашки дают этот токсичный препарат чисто по своему усмотрению - наверняка же врачи и советуют...
По поводу анализов - как мне говорил врач, то то, что в кале нет глистов еще не говорит об их отсутствии в тонком кишечнике например. Плюс глистов существует огромное количество видов. Часть из них не блуждает по кишечнику, и не выходит в отдел прямой кишки, откуда берется материал для анализа. Некоторые просто прикрепляются головой к стенке кишечника (тонкого) и сидят там на месте, активно отравляя организм.
Кроме того, паразиты могут жить в печени, желчных протоках - Вы же не сдаете ребенку такие анализы... Я в свое время озадачилась профилактикой, а потом села и подумала - вот меня реально ничего не беспокоит, зачем я буду чиститься, если чувствую себя хорошо?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 14:52 Re: Профилактика от глистов
Ну так если беспокоит или болит - то тогда уже лечение. А до, чтоб предотвратить "беспокойство" - профилактика))) Зная, что гельминтов больше 300 видов, я не удивлюсь, если какие-то из них не вызывают каких-то болезненных симптомов. Так что кто как, а я за профилактику.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 14:54 Re: Профилактика от глистов
Танюшик писал(а): Ну так если беспокоит или болит - то тогда уже лечение. А до, чтоб предотвратить "беспокойство" - профилактика))) Зная, что гельминтов больше 300 видов, я не удивлюсь, если какие-то из них не вызывают каких-то болезненных симптомов. Так что кто как, а я за профилактику. Вы правы, может и я соберусь. Но пока решила отложить. Кстати, глисты страшно не любят сок свежей свеклы, причем проходя по пищеварительному тракту он очень хорошо отравляет множество видов паразитов. Но принимать надо курсом и очень осторожно, так как параллельно может обострить проблемы с печенью и желчным.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|