Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2014, 14:34 Re: Большая дружная семья
Люка писал(а): Блин, ну и родители, чем они вообще думают. Бабушки покупают продукты, готовят весь день подарки дарят, а родители приходят отпраздновать день рождения собственного ребенка. ну я свое "фе" маме высказала, так быть не должно! Сестра оставляла маме на организацию праздника 200 гривен, это при том что мама на грани лечь в больницу из-за давления и сердца. И ей пришлось кондубаситься целый день, готовя стол и убирая в доме. А мама у меня женщина добрая, всегда в ущерб себе всем помогает. С сестрой вообще говорить бесполезно - она считает, ей все должны Вот сегодня она просила меня одолжить ей денег. Я который раз себя убеждала, что не стоит, себе дороже будет. В итоге утром на улице прождала ее час, где мы договорились встретиться, причем пришлось ее вызванивать, чтобы вообще понять, где ее носит. Походу напрячь всех вокруг - это ей доставляет удовольствие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2014, 20:30 Re: Большая дружная семья
Что такое сейчас 200 грн? Ваша мама еще и продукты по ходу за свои деньги покупала?
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2014, 21:08 Re: Большая дружная семья
ElenaS писал(а): ну я свое "фе" маме высказала, так быть не должно! Сестра оставляла маме на организацию праздника 200 гривен, это при том что мама на грани лечь в больницу из-за давления и сердца. И ей пришлось кондубаситься целый день, готовя стол и убирая в доме. А мама у меня женщина добрая, всегда в ущерб себе всем помогает. С сестрой вообще говорить бесполезно - она считает, ей все должны Вот сегодня она просила меня одолжить ей денег. Я который раз себя убеждала, что не стоит, себе дороже будет. В итоге утром на улице прождала ее час, где мы договорились встретиться, причем пришлось ее вызванивать, чтобы вообще понять, где ее носит. Походу напрячь всех вокруг - это ей доставляет удовольствие. Вот уж повезло Вам с сестрой, так повезло! Я бы, наверное, вообще перестала с ней общаться: только на родительских праздниках. Ну надо же ее как-то проучить!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2014, 23:16 Re: Большая дружная семья
Аврора писал(а): Что такое сейчас 200 грн? Ваша мама еще и продукты по ходу за свои деньги покупала? ну ясное дело ) но вопрос денег это еще что, а вот то, что она в те дни мучилась от обострений по давлению - вот что меня возмутило до белого коленья. Груша писал(а): Вот уж повезло Вам с сестрой, так повезло! Я бы, наверное, вообще перестала с ней общаться: только на родительских праздниках. Ну надо же ее как-то проучить! Я бы не общалась, если б ни малой и постоянные проблемы с мамой. А то папа звонит, и говорит, как мама по телефону наплакалась и накричалась, а теперь лежит потому что сердце прихватило и давление под 200...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2014, 19:19 Re: Большая дружная семья
Не понимаю я Вашу сестру, ну как можно не переживать за родную мать?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 ноя 2014, 20:42 Re: Большая дружная семья
Аврора писал(а): Не понимаю я Вашу сестру, ну как можно не переживать за родную мать? ну вот не знаю, видимо можно. Она наверное думает, что достаточно за всех переживает и уделяет всем времени, ну живет так человек. Ей не кажется, что она кого-то обижает или напрягает своим поведением. Так что любые претензии к ней воспринимаются как необоснованные наезды. Я сказала ей в итоге так: кто бы то ни был, если решится обидеть мою маму - на мою поддержку может не рассчитывать, я всегда буду защищать маму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 18:39 Re: Большая дружная семья
Ну так выносите ей мозг постоянно, какая она плохая дочь и сестра, может так дойдет, с ней нужно говорит на ее языке, по людски она не понимает и не воспринимает.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 19:17 Re: Большая дружная семья
Кукурузка писал(а): Ну так выносите ей мозг постоянно, какая она плохая дочь и сестра, может так дойдет, с ней нужно говорит на ее языке, по людски она не понимает и не воспринимает. не, любой наезд - сразу в позу обиженной стала и на жалость давит. Если задаешь прямые вопросы - всегда уходит от ответа тупыми отмазками. Например я спрашиваю "зачем повесила на маму день рождения своего сына?", а она мне в ответ "Зато я никого не оскорбляю" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 19:38 Re: Большая дружная семья
Ну так гните свою линию и пусть она уходит от ответов, но она ведь слышит и понимает смысл сказанных вами слов.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 20:15 Re: Большая дружная семья
Кукурузка писал(а): Ну так гните свою линию и пусть она уходит от ответов, но она ведь слышит и понимает смысл сказанных вами слов. ну я высказала, пусть переосмысливает. Но судя по соплям и воплям ее и мамы уже после моей беседы - врядли есть какой-то прогресс.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 13:54 Re: Большая дружная семья
Так Ваша сестра еще и плачет? По моему родители когда-то давно разрешили ей вести себя с собой таким образом и вовремя не пресекли такого поведения, вот теперь все так, как есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 14:29 Re: Большая дружная семья
я вот тоже знаю людей которые сразу в слезы...или начинают спектакль, сердце прихватило, или дышать тяжело, я иногда смотрю на такое...и аж противно...а один раз жила с девочкой, так брат все время грозился с окна выбросится, манипулировал так ею, они без родителей были...так я один раз открыла окно и говорю прыгай, вперед, достал уже...и тут истенное лицо открылось...я не придурок прыгать, все это услышала сестра, и пинком выгнала с квартиры...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 14:51 Re: Большая дружная семья
Мэри писал(а): Так Ваша сестра еще и плачет? По моему родители когда-то давно разрешили ей вести себя с собой таким образом и вовремя не пресекли такого поведения, вот теперь все так, как есть. дальше больше )) оказывается, она позвонила нашим родственникам в России, и обрадовала, что она планирует приехать жить у них на шее вместе с ребенком  параллельно она сообщила, какая у нее плохая мама и сестра, ни капли ей не помогают и не уделяют достаточного времени малому  Вобщем, да, не заслужили мы с мамой доброго слова.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 15:32 Re: Большая дружная семья
а родственники очень обрадовались приезду вашей сестры к ним???
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 16:02 Re: Большая дружная семья
Нюша писал(а): а родственники очень обрадовались приезду вашей сестры к ним??? пока это планы, нет они не хотят естественно садить себе на шею сестру и племянника. Плюс она же ждет с тюрьмы "парня", так что по его освобождении родственникам придется терпеть еще и его.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 16:16 Re: Большая дружная семья
я бы на месте родственников сразу сказала б нет, нечего ехать мне на шею садиться... а вообще ваша сестра очень хитренькая, первая решила пожаловаться, мол пожалейте меня
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 20:35 Re: Большая дружная семья
Нюша писал(а): я бы на месте родственников сразу сказала б нет, нечего ехать мне на шею садиться... а вообще ваша сестра очень хитренькая, первая решила пожаловаться, мол пожалейте меня ну знаете, родичи ж совсем не в курсе, что тут у нас происходит. Тут любимая племянница звонит и плачется, как все плохо, как ее все бросили, какие мы тут с мамой плохие - ясное дело, что послать сходу не могут. Вот позвонили маме, выяснили что к чему, будут уже разговаривать конкретнее. Я и их могу понять. Я выбрала позицию нейтралитета, устала уже ругаться. Осадок такой неприятный, что противно. Раз я после всего плохая - не буду мешать любимой сестре жить так, как она считает нужным для себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 15:26 Re: Большая дружная семья
Извините, но странная она у вас.. А родственники согласны на приезд Вашей сестры?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 18:26 Re: Большая дружная семья
Аврора писал(а): Извините, но странная она у вас.. А родственники согласны на приезд Вашей сестры? нет, им только ее не хватало для полного счастья  но походу их никто не спрашивал 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 18:35 Re: Большая дружная семья
А отказать они типа не могут?
|
|
|