Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2015, 16:35 Re: Долги и Ваше отношение к ним
annamadam, посніть мені, а для чого ваша знайома давала цю розписку? А ще мені цікаво чи розписка завірена нотаріально, бо якщо ні, то вона нічого не значить. Коли ваша подруга розпочинала свій бізнес і хлопець давав їй гроші, тоді йому й потрібно було про все домовлятися, враховувати усі можливі ситуації...
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2015, 17:22 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Софья писал(а): annamadam, посніть мені, а для чого ваша знайома давала цю розписку? А ще мені цікаво чи розписка завірена нотаріально, бо якщо ні, то вона нічого не значить. Коли ваша подруга розпочинала свій бізнес і хлопець давав їй гроші, тоді йому й потрібно було про все домовлятися, враховувати усі можливі ситуації... Она подписала эту расписку в состоянии, когда он сказал ей о том, что им нужно отдохнуть друг от друга ит.д. Короче, он подсунул ей эту расписку, а она дурочка, в состоянии аффекта, так сказать, подписала. Я спрашивала, есть ли там печать или была ли она. Говорит, что ничего не было, кроме текста, где все изложено.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2015, 17:28 Re: Долги и Ваше отношение к ним
annamadam писал(а): Софья писал(а): annamadam, посніть мені, а для чого ваша знайома давала цю розписку? А ще мені цікаво чи розписка завірена нотаріально, бо якщо ні, то вона нічого не значить. Коли ваша подруга розпочинала свій бізнес і хлопець давав їй гроші, тоді йому й потрібно було про все домовлятися, враховувати усі можливі ситуації... Она подписала эту расписку в состоянии, когда он сказал ей о том, что им нужно отдохнуть друг от друга ит.д. Короче, он подсунул ей эту расписку, а она дурочка, в состоянии аффекта, так сказать, подписала. Я спрашивала, есть ли там печать или была ли она. Говорит, что ничего не было, кроме текста, где все изложено. с таким успехом она может сказать в органах,что все ему отдала уже.Главное,чтобы парень не пошел подлянки ей делать,а то может дороже обойтись во всех отношениях.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2015, 17:31 Re: Долги и Ваше отношение к ним
marina1986 писал(а): я когда еще не дочитала,так и подумала,что парень хочет разорвать отношения,поэтому и деньги вернуть требует.Неизвестно,на что способен парень,если подруга не вернет деньги,поэтому придется ей с ним договариваться как-то.Если нечем отдавать,придется отдавать часть бизнеса,если в нем есть ее заслуги.или же продать все и его долю вернуть. Она бы и рада все продать, только денег у людей нет, чтоб товар покупать. И она боится не успеть все деньги вылучить из товара.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 11 янв 2015, 17:39 Re: Долги и Ваше отношение к ним
marina1986 писал(а): с таким успехом она может сказать в органах,что все ему отдала уже.Главное,чтобы парень не пошел подлянки ей делать,а то может дороже обойтись во всех отношениях. Мне кажется, парень эмоционально давит на нее. А она его любит, и скорее всего будет отдавать ему этот долг при любых обстоятельствах. Блин, мне ее так жалко. Она так верит ему, во всем потакает.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2015, 21:19 Re: Долги и Ваше отношение к ним
annamadam писал(а): marina1986 писал(а): с таким успехом она может сказать в органах,что все ему отдала уже.Главное,чтобы парень не пошел подлянки ей делать,а то может дороже обойтись во всех отношениях. Мне кажется, парень эмоционально давит на нее. А она его любит, и скорее всего будет отдавать ему этот долг при любых обстоятельствах. Блин, мне ее так жалко. Она так верит ему, во всем потакает. Или же,если парень тогда давал деньги безвозмездно,то она вправе сказать,что не было уговора,что она должна будет вернуть и никому он ничего не докажет,надо было не давать.Главное,чтобы он не напакостил,надо смотреть,что он за человек.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2015, 21:56 Re: Долги и Ваше отношение к ним
annamadam писал(а): Софья писал(а): annamadam, посніть мені, а для чого ваша знайома давала цю розписку? А ще мені цікаво чи розписка завірена нотаріально, бо якщо ні, то вона нічого не значить. Коли ваша подруга розпочинала свій бізнес і хлопець давав їй гроші, тоді йому й потрібно було про все домовлятися, враховувати усі можливі ситуації... Она подписала эту расписку в состоянии, когда он сказал ей о том, что им нужно отдохнуть друг от друга ит.д. Короче, он подсунул ей эту расписку, а она дурочка, в состоянии аффекта, так сказать, подписала. Я спрашивала, есть ли там печать или была ли она. Говорит, что ничего не было, кроме текста, где все изложено. Насколько я знаю, расписка без нотариуса и печати от него действительна только, если была написана в присутствии двух свидетелей (не родственников), которые подтвердят это в суде. Другим способом парень ничего не докажет.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 11 янв 2015, 23:49 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Груша писал(а): Насколько я знаю, расписка без нотариуса и печати от него действительна только, если была написана в присутствии двух свидетелей (не родственников), которые подтвердят это в суде. Другим способом парень ничего не докажет. По ходу она была, парень и его брат  . Больше вроде бы не кого.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 янв 2015, 14:22 Re: Долги и Ваше отношение к ним
К моей маме недавно занадилась соседка.Мама раз ей одолжила деньги непонятно зачем,такая добрая,что отказать не может.Так та через неделю опять прибежала одалживать.А раз я открыла дверь,сказала,что мамы нет дома,так она просила,чтобы я ей одолжила,на что я сказали извините,нету 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 янв 2015, 16:27 Re: Долги и Ваше отношение к ним
annamadam писал(а): marina1986 писал(а): с таким успехом она может сказать в органах,что все ему отдала уже.Главное,чтобы парень не пошел подлянки ей делать,а то может дороже обойтись во всех отношениях. Мне кажется, парень эмоционально давит на нее. А она его любит, и скорее всего будет отдавать ему этот долг при любых обстоятельствах. Блин, мне ее так жалко. Она так верит ему, во всем потакает. Ну от, які ці жінки немудрі  (хотіла інше слово написати)... Ну, як можна після усього продовжувати любити людину... Я б порадила цій дівчині, розпродати усе, що вона має і влаштуватися на іншу роботу, проте, жодної копійки з проданого не віддавати цьому хлопцеві. Коли він давав їй гроші, то не говорив про те, що їй потрібно буде їх повернути, правильно  то нехай не морочить зараз голови...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2015, 14:10 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Я бы тоже не отдавала, не заслужил, но на счет любви, что тут поделаешь, но ей нужно научится приглушать это чувство.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2015, 15:04 Re: Долги и Ваше отношение к ним
annamadam писал(а): Груша писал(а): Насколько я знаю, расписка без нотариуса и печати от него действительна только, если была написана в присутствии двух свидетелей (не родственников), которые подтвердят это в суде. Другим способом парень ничего не докажет. По ходу она была, парень и его брат  . Больше вроде бы не кого. Тогда пусть даже и не заморачивается. Не стоит отдавать. Он ничего не докажет и в суд не подаст. За позыв в суд тоже платить надо немало.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 17 янв 2015, 13:21 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Груша писал(а): annamadam писал(а): Груша писал(а): Насколько я знаю, расписка без нотариуса и печати от него действительна только, если была написана в присутствии двух свидетелей (не родственников), которые подтвердят это в суде. Другим способом парень ничего не докажет. По ходу она была, парень и его брат  . Больше вроде бы не кого. Тогда пусть даже и не заморачивается. Не стоит отдавать. Он ничего не докажет и в суд не подаст. За позыв в суд тоже платить надо немало. Груша, Вы так "подкованы" в этих делах!!!!!....Я не знала по поводу родственников ничего и по поводу позыва в суд. Надо будет немного поддержать мою девочку такими новостями.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 17 янв 2015, 13:28 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Софья писал(а): Ну от, які ці жінки немудрі  (хотіла інше слово написати)... Ну, як можна після усього продовжувати любити людину... Я б порадила цій дівчині, розпродати усе, що вона має і влаштуватися на іншу роботу, проте, жодної копійки з проданого не віддавати цьому хлопцеві. Коли він давав їй гроші, то не говорив про те, що їй потрібно буде їх повернути, правильно  то нехай не морочить зараз голови... Ой, на неё страшно смотреть....вся ходит понурая, места себе не находит. Софья, конечно никто и словом не обмолвился, что деньги должна была вернуть. Это произошло, когда он решил с ней разорвать отношения. Мне тоже интересно, он считал, что их отношения чисто партнерские или деловые??? Я не могу понять, как можно жить вместе, планировать будущее...и тут вдруг бац - отдавай все деньги!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
yuliaas
Частый гость
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:26 Сообщений: 311 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2015, 13:22 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Козел одним словом, что тут скажешь, это просто не мужчина, хорошо, что эта девушка с ним разошлась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2015, 23:59 Re: Долги и Ваше отношение к ним
А может у того парня какие-то проблемы и он любым способом уже деньги ищет, даже вот таким не приличным? Ну и жила, как я понимаю, девушка за его счет? А парень вообще адекватный был раньше?
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 фев 2015, 17:06 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Мэри писал(а): А может у того парня какие-то проблемы и он любым способом уже деньги ищет, даже вот таким не приличным? Ну и жила, как я понимаю, девушка за его счет? А парень вообще адекватный был раньше? Нет, Мэри, девушка жила и живет за свой счет!!! Они жили не вместе, она снимает квартиру. Подруга работает на одной работе плюс этот мини бизнес, на который - если можно так сказать, он ее подсадил. У него она денег не просит и не просила. Я так уверенно говорю, потому что общались в компании очень близко. Да и я ее знаю как сестру. Да, парень адекватный.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 01 фев 2015, 23:15 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Если парень адекватный, то в таком случае он просто жлоб или хочет девушке отомстить, зная, что у нее нет денег, чтобы вернуть. В любом случае-это непорядочно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2015, 14:55 Re: Долги и Ваше отношение к ним
чему мы удивляемся? Сейчас кризис, может в его бизнесе тоже настали не лучшие времена, и ему нужны деньги со всех концов, где только можно их взять. Вот парниша и решил вспомнить, что когда-то помог своей девушке.
Это подло, но я бы наверное все равно стремилась отдать. И наверное, договаривалась бы о том, чтобы отдать половину - хоть и уговора изначально такого не было, но раз уж потребовал - то мол давай остановимся на компромиссе.
А девочка, если сумела развернуть один бизнес, то сможет и другой развернуть, если с этим не получится. Зато не будет никому ничего должна. С такими "парнями" становятся только сильнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2015, 16:44 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Ну, я вот не знаю, отдавала бы или нет, все таки это не справедливо. Хотя если отдаст может он от нее отстанет и она будет спокойно жить.
|
|
|