А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 173  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 фев 2015, 16:07    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
Груша писал(а):
Научилась делать брынзу и такая вкуснотища получается, пальчики оближешь. Теперь специально больше молока буду для нее заказывать.


Груша, а поделитесь рецептом, пожалуйста. Я как раз ищу рецепт брынзы )

Совсем легко и быстро делать. В ветаптеке купила пакетик с бактериями для брынзы ( не знаю, почему там продают) Немного бактерий (1/3 чайной ложки без верха)разбавить в 20 гр холодной воды. Нагреть молоко до 40 градусов и вылить туда бактерии помешивая. Отставить на час-два, потом немного посолить по вкусу и откинуть на сито. Сыроватка стекла, а готовый продукт перекинуть на тарелку, посолить сверху (больше соли не вберет) и поставить в холодильник. Есть можно сразу.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 фев 2015, 19:50    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мы сегодня испытали первый рецепт с книжечек - кексы творожные с курагой. Очень понравились, а главное продукты в рецептах доступные.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 фев 2015, 22:36    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а):
ElenaS писал(а):
Груша писал(а):
Научилась делать брынзу и такая вкуснотища получается, пальчики оближешь. Теперь специально больше молока буду для нее заказывать.


Груша, а поделитесь рецептом, пожалуйста. Я как раз ищу рецепт брынзы )

Совсем легко и быстро делать. В ветаптеке купила пакетик с бактериями для брынзы ( не знаю, почему там продают) Немного бактерий (1/3 чайной ложки без верха)разбавить в 20 гр холодной воды. Нагреть молоко до 40 градусов и вылить туда бактерии помешивая. Отставить на час-два, потом немного посолить по вкусу и откинуть на сито. Сыроватка стекла, а готовый продукт перекинуть на тарелку, посолить сверху (больше соли не вберет) и поставить в холодильник. Есть можно сразу.


а сколько стоит эти бактерии для брынзы? Груша, а сколько выходит чистой брынзы с литра молока?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2015, 13:00    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вчора спекла запіканку з творога, мені мама передала, це було ввечері, сьогодні вранці доця вже її спробувала))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2015, 13:06    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
мне вчера захотелось картошки по-деревенски, ну знаете в мундирах, помыть на 4 части перерезать...и выложить ее на противень, а сверху сало положить...пол часа ожидания...и я отвела душу...захотелось вот именно такой жирненькой картошечки...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2015, 13:08    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Можливо це і собі зробити сьогодні таку вечерю, я також таке полюбляю))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2015, 13:11    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
soffy писал(а):
Можливо це і собі зробити сьогодні таку вечерю, я також таке полюбляю))))

я уже решила что на ужин хочу тушенную капусту с грибочками и наверное пюрешка будет, ну и сырники на десерт с компотом!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2015, 13:11    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мне вчера еще мама картоплянцев нажарила, тоже душу отвела))))
А потом уже вечером я сделала салат по новому собственному рецепту: пекинская капуста, натертый твердый сыр, кукурузка и порезанные яичные блинчики. Очень вкусно получилось. :D


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2015, 13:16    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А що це за блінчики такі?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2015, 13:19    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я на выходных пекла блинчики, делала рис с овощами и сердце тушила)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2015, 13:20    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я млинці часто роблю, мама мені згущене молоко домашнє передала, така смакота))

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2015, 13:24    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
soffy писал(а):
А що це за блінчики такі?

Это мне было лень варить яйца и хотелось что-то нового, то три яйца взбила с овощной приправой вилкой (лучше венчиком) до однородности, и потом на горячей сковородке жаришь три тонких блинчика. Больше яиц - больше блинов))))
Когда остывают - режем соломкой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2015, 14:59    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а):
soffy писал(а):
А що це за блінчики такі?

Это мне было лень варить яйца и хотелось что-то нового, то три яйца взбила с овощной приправой вилкой (лучше венчиком) до однородности, и потом на горячей сковородке жаришь три тонких блинчика. Больше яиц - больше блинов))))
Когда остывают - режем соломкой.

интересный такой вариант для салата)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2015, 15:12    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Не знаю, может я уже писала где-то этот рецепт, но я еще очень люблю салат по такому рецепту:
3-4 яйца вот так же взбить и пожарить тонкие блинчики и порезать их соломкой. При взбивании можно добавить еще 2-3 ложки сметаны или майонеза и ложку муки.
2-3 крупных луковицы порезать полукольцами, и обдарить на растительном масле. Натереть 2-3 морковки и тоже пожарить. Лук с морковкой надо будет взять на друшлаг на минут 15-20, чтоб пока будет остывать стекло лишнее масло.
Вареную колбасу порезать соломкой и тоже поджарить.
По рецептуре должна быть мясо (свинина), тоже резать соломкой и обжаривать. Но тогда его надо доводить до готовности на сковороде вместе с луком и морковью.
Все смешиваем - яйца-блинчики, морковку-лук и колбаску (мясо). Заправляем майонезом и пару зубчиков чеснока через пресс туда.
Я этот рецепт нашла в газете "Порадниця" еще лет 10-11, и он очень нравится нашей семье, мы его часто готовим.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2015, 19:27    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мне дали легкий и дешевый рецепт рулетиков: 1 яйцо, в эту же скорлупу налить воды и вылить в яйцо, затем так же подсолнечное масло. Все смешать и добавить 2 стакана муки и соль, сахар. Замесить, раскатать колбаску и разрезать на три части. Раскатать и спечь. Смазать сгущенкой или повидлом. Хочу попробовать.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2015, 19:34    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а):
Не знаю, может я уже писала где-то этот рецепт, но я еще очень люблю салат по такому рецепту:
3-4 яйца вот так же взбить и пожарить тонкие блинчики и порезать их соломкой. При взбивании можно добавить еще 2-3 ложки сметаны или майонеза и ложку муки.
2-3 крупных луковицы порезать полукольцами, и обдарить на растительном масле. Натереть 2-3 морковки и тоже пожарить. Лук с морковкой надо будет взять на друшлаг на минут 15-20, чтоб пока будет остывать стекло лишнее масло.
Вареную колбасу порезать соломкой и тоже поджарить.
По рецептуре должна быть мясо (свинина), тоже резать соломкой и обжаривать. Но тогда его надо доводить до готовности на сковороде вместе с луком и морковью.
Все смешиваем - яйца-блинчики, морковку-лук и колбаску (мясо). Заправляем майонезом и пару зубчиков чеснока через пресс туда.
Я этот рецепт нашла в газете "Порадниця" еще лет 10-11, и он очень нравится нашей семье, мы его часто готовим.

прикольный, судя по ингридиентам должно быть вкусно!

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2015, 11:43    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Да, спасибо за классный рецепт.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2015, 12:17    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Да не за что! буду рада если он понравится :D )))
Я вчера решила домучить творог и нажарила налистников.
А сегодня утром замочила фасоль, хочу вечером отварить, а потом протушить с луком-морковкой и томатной пастой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2015, 12:47    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
вчера домой пришла раньше чем думала, но так все было "в лом" делать...так и провалялись с мужем на кровати весь вечер...он еще с температурой, то я только чаи подносила...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2015, 13:38    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
девочки, поделитесь пожалуйста хорошим рецептом чизкейка ) очень хочу испечь, но не знаю, какой рецепт использовать


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 173  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio