Семейный бюджет    ID: 180667    

На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40  След.

Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июн 2015, 22:37    Re: Семейный бюджет
Снежана88 писал(а):
Софья писал(а):
Я це все прекрасно розумію і сама себе постійно заспокоюю... та все ж... мене не дуже тішить перспектива отримати свої гроші тоді, коли вони будуть знецінені, краще я зараз за них щось купила б...

а что вам в банке говорят?вы туда ходили , звонили?
у меня у бабушки с дедом аналогичная ситуация..люди практически полжизни собирали деньги и откладывали на депозит в Ощадбанке, а теперь снять не могут....вот это точно обидно..я даже и не знаю сколько там у них денег....та и вообще сейчас у каждого второго такая ситуация :roll: :roll:

А что с Ощадбанком тоже что-то не так?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 10:00    Re: Семейный бюджет
Аврора, да там получается тоже не выдают сбережения....
Бабушка с дедом хотели пойти снять, у меня у брата свадьба в августе, видать подарок хотели сделать, но в банке им отказали совсем :roll: :roll: :roll: :roll:
Может , конечно, ситуация изменится к августу, хотя наврядли...Не знаю, конечно, как именно они мотивировали свой отказ, да наверное как и во всех остальных банках.... :roll: :roll: :roll:

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 11:24    Re: Семейный бюджет
Аврора писал(а):
Снежана88 писал(а):
Софья писал(а):
Я це все прекрасно розумію і сама себе постійно заспокоюю... та все ж... мене не дуже тішить перспектива отримати свої гроші тоді, коли вони будуть знецінені, краще я зараз за них щось купила б...

а что вам в банке говорят?вы туда ходили , звонили?
у меня у бабушки с дедом аналогичная ситуация..люди практически полжизни собирали деньги и откладывали на депозит в Ощадбанке, а теперь снять не могут....вот это точно обидно..я даже и не знаю сколько там у них денег....та и вообще сейчас у каждого второго такая ситуация :roll: :roll:

А что с Ощадбанком тоже что-то не так?

На днях сотрудник рассказывал,что в Ощадбанке больше чем 1500 гривен в день нельзя снять.Это вообще жуткая несправедливость.Свои кровные деньги и нельзя забрать.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 11:29    Re: Семейный бюджет
Ни фига себе! Это так по 1500 выдают гривневые депозиты? :shock:
У меня у папы зарплатная карточка в Ощадбанке. И сестре для детских денег тоже оформлена в Ощадбанке. Я ей неделю назад все сняла с банкомата без проблем.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 11:41    Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а):
Ни фига себе! Это так по 1500 выдают гривневые депозиты? :shock:
У меня у папы зарплатная карточка в Ощадбанке. И сестре для детских денег тоже оформлена в Ощадбанке. Я ей неделю назад все сняла с банкомата без проблем.

Я даже не знаю,депозитные это деньги или нет,может это касается любых снятий в банкомате.Но как мне кажется,в Ощадбанке проще всего купить валюту и курс самый демократичный.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 11:45    Re: Семейный бюджет
И давно это? Просто я снимала на той неделе по 4 тыс где-то через день, нормально все было.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 11:48    Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а):
И давно это? Просто я снимала на той неделе по 4 тыс где-то через день, нормально все было.

К сожалению,не подскажу.Я так случайно краем уха услышала разговор наших водителей,вот такое они сказали,что 1500 гривен в день выдают.

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 14:15    Re: Семейный бюджет
Мне интересно, чем руководствуются люди, у которых нет общего семейного бюджета?Даже если уровень доходов у пары очень разный и неравнозначен, есть всегда какие-то общие траты, вроде покупки холодильника или поездки отдыхать. логично и правильно, по-моему, когда пара вносит примерно равнозначные суммы ну или хотя бы в меру возможностей

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 16:22    Re: Семейный бюджет
Sveta8704 писал(а):
Мне интересно, чем руководствуются люди, у которых нет общего семейного бюджета?Даже если уровень доходов у пары очень разный и неравнозначен, есть всегда какие-то общие траты, вроде покупки холодильника или поездки отдыхать. логично и правильно, по-моему, когда пара вносит примерно равнозначные суммы ну или хотя бы в меру возможностей

ну, раздельный бюджет делается из расчета и страха за свои собственные деньги, когда человек не отождествляет свой заработок с общим заработком семьи. Тогда приятнее свои класть в свою кучку.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 16:38    Re: Семейный бюджет
Sveta8704 писал(а):

Я руководствуюсь тем,что у меня нет доверия к парню,он свою зарплату непонятно куда девает и мою будет тратить туда же без моего ведома,поэтому я деньги даже не приношу домой,храню на работе или у мамы.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 17:45    Re: Семейный бюджет
Хоч у нас і немає спільного бюджету, проте ми з чоловіком спільно гроші тратимо на сім"ю. Коли у нього є гроші - він купує щось, коли у мене - я. Ось для прикладу - на днях ми дитині купували велосипед. Ми відкладали на нього гроші (ну, потипу дитина збирала собі на велосипед, коли їй дарували, вона відкладала). проте на той, що чоловік з малою вибрали, не вистачало дві з половиною тисячі і чоловік їх доклав. Тому для мене не суттєво - спільно ми зберігаємо свої гроші чи окремо, головне щоб вони витрачалися на спільні блага.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 17:50    Re: Семейный бюджет
Софья писал(а):
Хоч у нас і немає спільного бюджету, проте ми з чоловіком спільно гроші тратимо на сім"ю. Коли у нього є гроші - він купує щось, коли у мене - я. Ось для прикладу - на днях ми дитині купували велосипед. Ми відкладали на нього гроші (ну, потипу дитина збирала собі на велосипед, коли їй дарували, вона відкладала). проте на той, що чоловік з малою вибрали, не вистачало дві з половиною тисячі і чоловік їх доклав. Тому для мене не суттєво - спільно ми зберігаємо свої гроші чи окремо, головне щоб вони витрачалися на спільні блага.

Вы мне напомнили о детских деньгах.Так племяннице моего парня,которой 5 лет, столько денег дарят на праздники,что как-то посчитали у нее было уже 16000 грн.Я даже завидую,у меня не было и близко такого детства.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 18:39    Re: Семейный бюджет
ну у нас в семье тоже нет общего бюджета, но самые такие большие покупки мы с супругом делаем вместе.Это естественно. Я не понимаю такого, когда или муж или жена всю зп отдают, я привыкла, что у меня всегда есть свои деньги, которыми я распоряжаюсь...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 19:12    Re: Семейный бюджет
так мне кажется, общий бюджет это не когда пошли и символично положили все деньги в одну коробочку ) Это когда вы вместе планируете траты и вместе тратите на свою семью. То есть не обязательно все складывать в одну кучку, но участвовать должны оба. А не так, что, например, девочка и еду покупает, и за жилье, а мальчик куда-то деньги девает, непонятно куда, что в семью они просто не попадают.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 19:44    Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а):
так мне кажется, общий бюджет это не когда пошли и символично положили все деньги в одну коробочку ) Это когда вы вместе планируете траты и вместе тратите на свою семью. То есть не обязательно все складывать в одну кучку, но участвовать должны оба. А не так, что, например, девочка и еду покупает, и за жилье, а мальчик куда-то деньги девает, непонятно куда, что в семью они просто не попадают.

ааа..ну так тогда у большинства такой бюджет, я почему то думала, что общий бюджет, это когда приходит супруг с каждой зп жене отдает деньги, а жена ими распоряжается, ну и естественно вкладывает свои туда же или наоборот или они вместе это делают. У нас оба вкладывают на большие покупки, по мелочи у каждого свои деньги

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 22:10    Re: Семейный бюджет
у нас тогда формально с мужем тоже раздельный бюджет, так как у него свои карточки, у меня свои ) но я могу в любой момент взять свою карту, он может пользоваться моей ) а сбережения у нас есть и в одном месте, но это неприкасаемый запас, откуда никто никогда денег не брал.

Я первый год как-то тоже свои деньги держала отдельно, так как от моего дохода зависили еще и родители, а человека я хорошо не знала, мне надо было быть уверенной, что всегда смогу помочь семье. А потом муж быстро показал хозяйский подход к финансам, даже научил меня лучше экономить и накапливать, так что уже все страхи отпали само собой ) надежный человек в принципе быстро себя показывает в быту и совместном доходе.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 июн 2015, 09:17    Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а):
у нас тогда формально с мужем тоже раздельный бюджет, так как у него свои карточки, у меня свои ) но я могу в любой момент взять свою карту, он может пользоваться моей ) а сбережения у нас есть и в одном месте, но это неприкасаемый запас, откуда никто никогда денег не брал.

Я первый год как-то тоже свои деньги держала отдельно, так как от моего дохода зависили еще и родители, а человека я хорошо не знала, мне надо было быть уверенной, что всегда смогу помочь семье. А потом муж быстро показал хозяйский подход к финансам, даже научил меня лучше экономить и накапливать, так что уже все страхи отпали само собой ) надежный человек в принципе быстро себя показывает в быту и совместном доходе.

ну у нас тоже где-то так, просто есть семьи, в которых деньги складываются в общий ящичек, или коробочку, ну кому как удобно, у меня у родителей тоже так же как у меня с супругом,правда мама у меня больше по продуктом, папа покупает какие-то габаритные покупки, бытовую технику и тд....

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 июн 2015, 15:23    Re: Семейный бюджет
Я бы,наверное,уже не решилась отдать в чьи-то руки свои деньги,потому что никогда доконца не знаешь,что там у другого человека в голове.Я уже шишек набила,поэтому с мужчины его долю буду требовать,но своими буду расплачиваться на общие нужды по ситуации.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 июн 2015, 16:43    Re: Семейный бюджет
Я думаю, решитесь когда найдете нормального мужчину ) Я вот вообще все свои жизненные принципы пересмотрела, меня не узнать сейчас :) Порядочный мужчина в случае чего спокойно отдаст Ваши деньги, если вдруг случится расставание или еще что-то, так что страхи бессмысленны.

А то что такие есть - я точно знаю. У нас знакомые пары практикуют такое - все имущество абсолютно на жене, чтобы не важно, потеряй муж работу или там еще какие неприятности финансового плана, жены с детьми были всегда с жильем и прочим.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 июн 2015, 11:55    Re: Семейный бюджет
У нас семейный бюджет именно с коробочкой))) Туда и я, и муж складываем свои зарплаты. И по необходимости берем и на общие нужды в виде квартплаты, продутов, крупных покупок, и на свои личные расходы. Дело в том, что мы оба получаем зарплату наличкой, ну не тягать же нам деньги все время с собой. У меня в основном при себе гривен 300-400, муж носит с собой гривен 200, не больше. Каких-то непредсказуемых крупных покупок мы не делаем, всегда все терпит до завтра если что, так что нам нет смысла носить с собой деньги. А не будем же мы дома делить на это мои, а это твои.

[ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40  След.