А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 173  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16069
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 июн 2015, 09:28    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а):
Я второе готовлю на два-три дня. А, если мясное тушу, то и дольше. Только гарнир почти каждый день готовлю, супы на 2 дня. А борщ зеленый или красный можем неделю есть. Так он только вкуснее.

хотя и говорят,что борщ вкуснее,когда настоится,но первые блюда я люблю только свежеприготовленные.На работу готовлю крупы так чтобы на несколько дней.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 июн 2015, 10:40    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
вот на выходных буду делать голубцы, думаю на несколько дней хватит и зеленый борщику еще хочу сварить и надеюсь паровые вареники у меня на второй раз получатся, а то супруг с меня чувствую не слезет :lol: :lol:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 июн 2015, 16:26    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я на конецто вчера решила не леноваться, и приготовила себе картошку с овощами в рукаве в духовке. А то у меня уже вторую неделю овощной салат да каша)))) :lol:
Вообщем, хотела приготовить чучуть, а будет дня на три точно :wink:
А на выходных хочу попробовать сделать жульен в корзинках. Сама я правда грибы не ем, но хочу мужа порадовать.
Кто-то знает как вкусно такое приготовить?


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16069
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 июн 2015, 16:39    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а):
Я на конецто вчера решила не леноваться, и приготовила себе картошку с овощами в рукаве в духовке. А то у меня уже вторую неделю овощной салат да каша)))) :lol:
Вообщем, хотела приготовить чучуть, а будет дня на три точно :wink:
А на выходных хочу попробовать сделать жульен в корзинках. Сама я правда грибы не ем, но хочу мужа порадовать.
Кто-то знает как вкусно такое приготовить?

Я пробовала готовить только фаршированные шампиньоны.Вырезаю серединку,внутрь кладу поджаренный лук и морковь,смазываю майонезом и сверху притрушиваю тертым сыром и ставлю в духовку.Очень вкусно получается.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 июн 2015, 20:08    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сегодня сделала целую кастрюлю кабачковой икры. Теперь вместо гарнира едим кабачковую икру. :lol: Полезно и витамины восполняем. Хорошо, что кабачки уже по 6 грн. и помидоры купила за 5 грн. 1.5 кг (мятые, на перекрутку)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 июн 2015, 22:44    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а):
Я на конецто вчера решила не леноваться, и приготовила себе картошку с овощами в рукаве в духовке. А то у меня уже вторую неделю овощной салат да каша)))) :lol:
Вообщем, хотела приготовить чучуть, а будет дня на три точно :wink:
А на выходных хочу попробовать сделать жульен в корзинках. Сама я правда грибы не ем, но хочу мужа порадовать.
Кто-то знает как вкусно такое приготовить?


Ну, как по мне, то там весь секрет в белом соусе по типу Бешамель. А грибы можете как хотите - я например их с лучком обжаривала, потом заливала белым соусом, сверху внушительный слой сыра, и запекать в духовке. Если интересно, могу рассказать, как этот Бешамель попроще приготовить )


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2015, 11:22    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я на выходных готовила красный томатный суп(рецепт писала Лене)-получился очччень вкусным!!!вообще супруг думала пальцы сьест себе!!!нажарила отбивных, сварила картошки молодой, салат сделала, еще хочу сегодня поубирать, не знаю доберусь ли)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2015, 14:12    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я вчера борща наварила, так как мама передала баночку домашней сметаны. А теперь вот хочу такой супчик, как у Снежаны :) я думаю, что его и с растительным маслом можно сделать, если оливкового нет.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2015, 15:06    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Елена, супчик аля чахохбили очень вкусный. Но я пока еще не видела в продаже таких помидоров, чтоб были подходящими. Вкусно получается с домашними помидорами, спелыми и сочными внутри. Но такие будут только в августе. То что у нас даже сейчас продается - твердые и жилистые внутри, и у них даже нет настоящего помидорного вкуса. Так что я пока жду.

Что касается жульенов, я нашла рецепт без бешамеля. По описанию вроде как должно быть вкусно. Грибы обжариваются, тушатся сначала в белом вине , потом добавляется отварная куринная грудка и сливки, еще раз протушивается, заполняются корзиночки . сверху сыр и в духовку.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2015, 15:09    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
а я вчера борща наварила, так как мама передала баночку домашней сметаны. А теперь вот хочу такой супчик, как у Снежаны :) я думаю, что его и с растительным маслом можно сделать, если оливкового нет.

я так и делала уже писала в какой-то теме :wink: а насчет помидоров я купила уцененные розовые помидоры, там сока было придостаточно, они прям в руках разваливались :lol: :lol: еще и сэкономила при этом, кило таких помидор стоит 12 грн, я выбрала себе 5 средник штук, и получился прекрасный суп. я его еще немного усовершенствовала, вот натура никогда точно по рецепту не делаю :lol: :lol:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2015, 15:12    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А уже и не знаю, что сегодня готовить, там еще есть отбивные, то может картошку сварю..., молодую может купить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2015, 15:20    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а):
ElenaS писал(а):
а я вчера борща наварила, так как мама передала баночку домашней сметаны. А теперь вот хочу такой супчик, как у Снежаны :) я думаю, что его и с растительным маслом можно сделать, если оливкового нет.

я так и делала уже писала в какой-то теме :wink: а насчет помидоров я купила уцененные розовые помидоры, там сока было придостаточно, они прям в руках разваливались :lol: :lol: еще и сэкономила при этом, кило таких помидор стоит 12 грн, я выбрала себе 5 средник штук, и получился прекрасный суп. я его еще немного усовершенствовала, вот натура никогда точно по рецепту не делаю :lol: :lol:

Не, мне розовые помидоры имеют сладкий привкус, и такие я могу только в салат. А для чахохбили надо помидоры такие красные длинненькие, вроде как херсонские. Они имеют свою томатную кислинку, и в этом как говорится успех блюда. Но все равно на данный момент мне все помидоры еще безвкусны.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2015, 15:24    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
эти помидоры, сорт всмысле сливки называются, они уже в июле -августе есть, а мне розовые очень даже вкусные!!!я больше всего их люблю, но сейчас они конечно дороговаты, 25 грн кило(((хорошо, что я люблю больше огурцы сейчас на них нормальная цена :lol: :lol:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2015, 15:52    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Девочки, купила желудочки, как мне их вкусно приготовить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2015, 15:54    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я такое не люблю, поэтому я вам не советчик. Но думаю, что наверное можно как-то протушить по типу печени.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2015, 15:58    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а):
Девочки, купила желудочки, как мне их вкусно приготовить.

вкусно со сметаной, я так когда то делала. Значит в сковороде разогреваете подсолнечное масло, ложите туда порезанный лук,морковку, чеснока обязательно, все это пассируете, к этому добавляете очищенные и порезанные дольками!!!желудки, минут 5-10 протушиваете, потом в сотейник, добавляете сметаны, перец соль, приправы, отправляете в духовку минут на 40-до готовности вообщем. Как сготовится, можете желудки присыпать зеленью. Приятного аппетита

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2015, 20:50    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а):
Девочки, купила желудочки, как мне их вкусно приготовить.

Куриные? Если да, то очень вкусно разрезать пополам, отбить, обвалять в муке и обжарить. Отдельно спасировать лук и полить желудочки. Вкуснятина неимоверная!


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 июн 2015, 12:19    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Сегодня буду делать желудочки, купила еще к ним грибы, буду все тушить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 июн 2015, 12:37    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а):
Сегодня буду делать желудочки, купила еще к ним грибы, буду все тушить.

а по какому рецепту будете делать желудочки с грибами, поделитесь)заранее благодарна.
а я вот думаю над тем, чтобы в квартире окна помыть, да никак не могу собраться с силами :lol: :lol: :lol: наверное, будем с супругом вместе этим заниматься на выходных, одной как то не особо хочется

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 июн 2015, 12:51    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я рецепт еще не смотрела, но так себе думаю, разрезать желудочки пополам, немного обжарить, поражить лук с грибами и все протушить со сметаной.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 173  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio