Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2015, 09:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): Я второе готовлю на два-три дня. А, если мясное тушу, то и дольше. Только гарнир почти каждый день готовлю, супы на 2 дня. А борщ зеленый или красный можем неделю есть. Так он только вкуснее. хотя и говорят,что борщ вкуснее,когда настоится,но первые блюда я люблю только свежеприготовленные.На работу готовлю крупы так чтобы на несколько дней.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2015, 10:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
вот на выходных буду делать голубцы, думаю на несколько дней хватит и зеленый борщику еще хочу сварить и надеюсь паровые вареники у меня на второй раз получатся, а то супруг с меня чувствую не слезет 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 16:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я на конецто вчера решила не леноваться, и приготовила себе картошку с овощами в рукаве в духовке. А то у меня уже вторую неделю овощной салат да каша)))) Вообщем, хотела приготовить чучуть, а будет дня на три точно А на выходных хочу попробовать сделать жульен в корзинках. Сама я правда грибы не ем, но хочу мужа порадовать. Кто-то знает как вкусно такое приготовить?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 16:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Я на конецто вчера решила не леноваться, и приготовила себе картошку с овощами в рукаве в духовке. А то у меня уже вторую неделю овощной салат да каша)))) Вообщем, хотела приготовить чучуть, а будет дня на три точно А на выходных хочу попробовать сделать жульен в корзинках. Сама я правда грибы не ем, но хочу мужа порадовать. Кто-то знает как вкусно такое приготовить? Я пробовала готовить только фаршированные шампиньоны.Вырезаю серединку,внутрь кладу поджаренный лук и морковь,смазываю майонезом и сверху притрушиваю тертым сыром и ставлю в духовку.Очень вкусно получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 20:08 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сегодня сделала целую кастрюлю кабачковой икры. Теперь вместо гарнира едим кабачковую икру.  Полезно и витамины восполняем. Хорошо, что кабачки уже по 6 грн. и помидоры купила за 5 грн. 1.5 кг (мятые, на перекрутку)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 22:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Я на конецто вчера решила не леноваться, и приготовила себе картошку с овощами в рукаве в духовке. А то у меня уже вторую неделю овощной салат да каша)))) Вообщем, хотела приготовить чучуть, а будет дня на три точно А на выходных хочу попробовать сделать жульен в корзинках. Сама я правда грибы не ем, но хочу мужа порадовать. Кто-то знает как вкусно такое приготовить? Ну, как по мне, то там весь секрет в белом соусе по типу Бешамель. А грибы можете как хотите - я например их с лучком обжаривала, потом заливала белым соусом, сверху внушительный слой сыра, и запекать в духовке. Если интересно, могу рассказать, как этот Бешамель попроще приготовить )
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 11:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я на выходных готовила красный томатный суп(рецепт писала Лене)-получился очччень вкусным!!!вообще супруг думала пальцы сьест себе!!!нажарила отбивных, сварила картошки молодой, салат сделала, еще хочу сегодня поубирать, не знаю доберусь ли)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 14:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я вчера борща наварила, так как мама передала баночку домашней сметаны. А теперь вот хочу такой супчик, как у Снежаны  я думаю, что его и с растительным маслом можно сделать, если оливкового нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 15:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Елена, супчик аля чахохбили очень вкусный. Но я пока еще не видела в продаже таких помидоров, чтоб были подходящими. Вкусно получается с домашними помидорами, спелыми и сочными внутри. Но такие будут только в августе. То что у нас даже сейчас продается - твердые и жилистые внутри, и у них даже нет настоящего помидорного вкуса. Так что я пока жду.
Что касается жульенов, я нашла рецепт без бешамеля. По описанию вроде как должно быть вкусно. Грибы обжариваются, тушатся сначала в белом вине , потом добавляется отварная куринная грудка и сливки, еще раз протушивается, заполняются корзиночки . сверху сыр и в духовку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 16 июн 2015, 15:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): а я вчера борща наварила, так как мама передала баночку домашней сметаны. А теперь вот хочу такой супчик, как у Снежаны  я думаю, что его и с растительным маслом можно сделать, если оливкового нет. я так и делала уже писала в какой-то теме  а насчет помидоров я купила уцененные розовые помидоры, там сока было придостаточно, они прям в руках разваливались  еще и сэкономила при этом, кило таких помидор стоит 12 грн, я выбрала себе 5 средник штук, и получился прекрасный суп. я его еще немного усовершенствовала, вот натура никогда точно по рецепту не делаю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 15:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А уже и не знаю, что сегодня готовить, там еще есть отбивные, то может картошку сварю..., молодую может купить.
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 16 июн 2015, 15:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): ElenaS писал(а): а я вчера борща наварила, так как мама передала баночку домашней сметаны. А теперь вот хочу такой супчик, как у Снежаны  я думаю, что его и с растительным маслом можно сделать, если оливкового нет. я так и делала уже писала в какой-то теме  а насчет помидоров я купила уцененные розовые помидоры, там сока было придостаточно, они прям в руках разваливались  еще и сэкономила при этом, кило таких помидор стоит 12 грн, я выбрала себе 5 средник штук, и получился прекрасный суп. я его еще немного усовершенствовала, вот натура никогда точно по рецепту не делаю  Не, мне розовые помидоры имеют сладкий привкус, и такие я могу только в салат. А для чахохбили надо помидоры такие красные длинненькие, вроде как херсонские. Они имеют свою томатную кислинку, и в этом как говорится успех блюда. Но все равно на данный момент мне все помидоры еще безвкусны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 16 июн 2015, 15:24 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
эти помидоры, сорт всмысле сливки называются, они уже в июле -августе есть, а мне розовые очень даже вкусные!!!я больше всего их люблю, но сейчас они конечно дороговаты, 25 грн кило(((хорошо, что я люблю больше огурцы сейчас на них нормальная цена 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 15:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Девочки, купила желудочки, как мне их вкусно приготовить.
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 16 июн 2015, 15:54 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я такое не люблю, поэтому я вам не советчик. Но думаю, что наверное можно как-то протушить по типу печени.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 16 июн 2015, 15:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а): Девочки, купила желудочки, как мне их вкусно приготовить. вкусно со сметаной, я так когда то делала. Значит в сковороде разогреваете подсолнечное масло, ложите туда порезанный лук,морковку, чеснока обязательно, все это пассируете, к этому добавляете очищенные и порезанные дольками!!!желудки, минут 5-10 протушиваете, потом в сотейник, добавляете сметаны, перец соль, приправы, отправляете в духовку минут на 40-до готовности вообщем. Как сготовится, можете желудки присыпать зеленью. Приятного аппетита
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 20:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а): Девочки, купила желудочки, как мне их вкусно приготовить. Куриные? Если да, то очень вкусно разрезать пополам, отбить, обвалять в муке и обжарить. Отдельно спасировать лук и полить желудочки. Вкуснятина неимоверная!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 17 июн 2015, 12:19 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Сегодня буду делать желудочки, купила еще к ним грибы, буду все тушить.
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 17 июн 2015, 12:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а): Сегодня буду делать желудочки, купила еще к ним грибы, буду все тушить. а по какому рецепту будете делать желудочки с грибами, поделитесь)заранее благодарна. а я вот думаю над тем, чтобы в квартире окна помыть, да никак не могу собраться с силами  наверное, будем с супругом вместе этим заниматься на выходных, одной как то не особо хочется
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 17 июн 2015, 12:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я рецепт еще не смотрела, но так себе думаю, разрезать желудочки пополам, немного обжарить, поражить лук с грибами и все протушить со сметаной.
|
|
|