Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2014, 20:58 Re: Наши кумы и крестники
у чeловeкa нe должно быть много крeсников, 2 мaксимум. Всe нaдо удeлить внимaeниe, подaрить подaрки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2014, 10:48 Re: Наши кумы и крестники
Соглашусь, ведь если у тебя больше 5 крестников, то реально на все не хватит, ни времени, ни денег, что бы дарить подарки.
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2014, 21:17 Re: Наши кумы и крестники
У меня один крестник, вижу его раз в месяц точно, а вот наша крестная даже с днем рождения не поздравила, очень не приятно, сын очень ждал и расстроился, благо дедушка был на подхвате
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2014, 22:33 Re: Наши кумы и крестники
Близкие люди не должны забывать о примечательных датах. Особенно о Днях рождения детей. Взрослые уже ничего не ждут от Дней рождений, а для деток - это самый замечательный праздник и еще Новый год. Если у кого-то склероз, то нужно записывать! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2014, 19:18 Re: Наши кумы и крестники
Это да, лучше себе на всех поставить напоминания, ты то не со зла можешь забыть, разные обстоятельства бывают, а человек обидется и потом нужно думать как искупить цену. У меня есть крестница в другом городе, вижу ее раз в год, не очень хотела соглашатся идти за куму, так как этих людей плохо знаю, но отказывать нельзя, поэтому вот так. Иногда набираю куму сама, она редко позвонит первой, да и разговор как-то совсем не клеится, ведь люди совсем чужие
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2015, 21:51 Re: Наши кумы и крестники
Ирена писал(а): Это да, лучше себе на всех поставить напоминания, ты то не со зла можешь забыть, разные обстоятельства бывают, а человек обидется и потом нужно думать как искупить цену. У меня есть крестница в другом городе, вижу ее раз в год, не очень хотела соглашатся идти за куму, так как этих людей плохо знаю, но отказывать нельзя, поэтому вот так. Иногда набираю куму сама, она редко позвонит первой, да и разговор как-то совсем не клеится, ведь люди совсем чужие Я тоже не совсем понимаю, как можно в кумовья брать не близкого человека. Ведь должно быть что-то общее, что соединяет, помимо ребенка. А ребенок потом страдает. Редко кто, из кумовей, при таком раскладе потом оказывает крестнику достаточно внимания.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2015, 13:27 Re: Наши кумы и крестники
У меня кума моя двоюродная сестра,но у нее есть обида,что бабушка оставила завещание только на мою маму,а на ее папу нет,поэтому общаемся мы с ней как-то редко  .
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2015, 17:55 Re: Наши кумы и крестники
А я побачила цю тему та згадала, що у мого похресника через дві неділі день народження, а у мене геть це вилетіло з голови... От тепер матиму нову заморочку, буду думати, що йому подарувати 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 06 авг 2015, 14:06 Re: Наши кумы и крестники
marina1986 писал(а): У меня кума моя двоюродная сестра,но у нее есть обида,что бабушка оставила завещание только на мою маму,а на ее папу нет,поэтому общаемся мы с ней как-то редко  . Какая же это глупость! Прежде всего кума берет на себя ответственность перед Богом, что будет опекать крестника и, в любую минуту, может заменить родителей. Это своего рода обет. Поэтому, большой грех не уделять ему должного внимания .
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2015, 12:10 Re: Наши кумы и крестники
Груша писал(а): marina1986 писал(а): У меня кума моя двоюродная сестра,но у нее есть обида,что бабушка оставила завещание только на мою маму,а на ее папу нет,поэтому общаемся мы с ней как-то редко  . Какая же это глупость! Прежде всего кума берет на себя ответственность перед Богом, что будет опекать крестника и, в любую минуту, может заменить родителей. Это своего рода обет. Поэтому, большой грех не уделять ему должного внимания . Мне жаль,что так получается,но просто кума своим поведением показывает,что ей важнее денежный вопрос,чем отношения,меня это тоже не впечатляет.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2015, 16:32 Re: Наши кумы и крестники
Для меня в детстве поход к крестной маме всегда был настоящим праздником, она никогда не дарила деньги, а действительно заморачивалась над подарком и все время угадывала, к тому же, у нее было много крестников и она собирала нас всех вместе, устраивала различные конкурсы и игры - было потрясающе весело! И еще, она не пропустила ни одного моего ДР, всегда поздравляла(правда, ДР у нас в один день).
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 авг 2015, 16:35 Re: Наши кумы и крестники
pauchok писал(а): Для меня в детстве поход к крестной маме всегда был настоящим праздником, она никогда не дарила деньги, а действительно заморачивалась над подарком и все время угадывала, к тому же, у нее было много крестников и она собирала нас всех вместе, устраивала различные конкурсы и игры - было потрясающе весело! И еще, она не пропустила ни одного моего ДР, всегда поздравляла(правда, ДР у нас в один день). Повезло вам,а у меня были такие крестные,что ни разу не пришли ко мне на День рождения и никаких подарков не дарили.Тогда этим не заморачивались,покрестили и покрестили.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2015, 17:18 Re: Наши кумы и крестники
marina1986 писал(а): pauchok писал(а): Для меня в детстве поход к крестной маме всегда был настоящим праздником, она никогда не дарила деньги, а действительно заморачивалась над подарком и все время угадывала, к тому же, у нее было много крестников и она собирала нас всех вместе, устраивала различные конкурсы и игры - было потрясающе весело! И еще, она не пропустила ни одного моего ДР, всегда поздравляла(правда, ДР у нас в один день). Повезло вам,а у меня были такие крестные,что ни разу не пришли ко мне на День рождения и никаких подарков не дарили.Тогда этим не заморачивались,покрестили и покрестили. Тогда это когда? Навряд ли между нами разница в лет 20))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 авг 2015, 17:20 Re: Наши кумы и крестники
pauchok писал(а): marina1986 писал(а): pauchok писал(а): Для меня в детстве поход к крестной маме всегда был настоящим праздником, она никогда не дарила деньги, а действительно заморачивалась над подарком и все время угадывала, к тому же, у нее было много крестников и она собирала нас всех вместе, устраивала различные конкурсы и игры - было потрясающе весело! И еще, она не пропустила ни одного моего ДР, всегда поздравляла(правда, ДР у нас в один день). Повезло вам,а у меня были такие крестные,что ни разу не пришли ко мне на День рождения и никаких подарков не дарили.Тогда этим не заморачивались,покрестили и покрестили. Тогда это когда? Навряд ли между нами разница в лет 20)) Мне 29.Или это в селе такой подход.Мама брала в селе мне крестных.Там,может,берут кого-то лишь бы покрестить и никто не придает этому значения.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 07 авг 2015, 17:41 Re: Наши кумы и крестники
Тогда это когда? Навряд ли между нами разница в лет 20))[/quote] Мне 29.Или это в селе такой подход.Мама брала в селе мне крестных.Там,может,берут кого-то лишь бы покрестить и никто не придает этому значения.[/quote]
Мне 22. Думаю, зависит от человека, а не от местности. Она в принципе по жизни такая, ко всему подходит с большим энтузиазмом. А в селах, как правило, больше чтят традиции.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 авг 2015, 17:43 Re: Наши кумы и крестники
pauchok писал(а): Тогда это когда? Навряд ли между нами разница в лет 20)) Мне 29.Или это в селе такой подход.Мама брала в селе мне крестных.Там,может,берут кого-то лишь бы покрестить и никто не придает этому значения.[/quote] Мне 22. Думаю, зависит от человека, а не от местности. Она в принципе по жизни такая, ко всему подходит с большим энтузиазмом. А в селах, как правило, больше чтят традиции.[/quote] У меня крестный еще и мамин родной брат,но внимания особо я от него не видела.Больше жена его думала,что надо мне хоть иногда что-то символически подарить на День рождения,и то редко.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 11:07 Re: Наши кумы и крестники
Если решил крестить, но в первую очередь нужно понимать какая это ответственность, а не так, что бы потом ребенок и не знал своих крестных.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 11:09 Re: Наши кумы и крестники
Аврора писал(а): Если решил крестить, но в первую очередь нужно понимать какая это ответственность, а не так, что бы потом ребенок и не знал своих крестных. Я думаю,многие просто не понимают,в чем суть быть крестными родителями,поэтому многие покрестили,потому что неудобно было отказать и забыли.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 19 авг 2015, 11:20 Re: Наши кумы и крестники
Так нужно понимать, не маленькие же. А не понимают, то нечего крестить.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 11:42 Re: Наши кумы и крестники
Раз мне сестра,она же моя кума,которая живет за 100 км от меня,заявила,что отмечает День рождения моей крестницы,но меня не приглашает,потому что мне ж ехать далеко.Мне так неприятно было,она даже не спросила,а решила все за меня.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|